Arabella Norton: Gnothi seauton автора Sarah_Parker (бета: Коварная Бета)    в работе   Оценка фанфика
Что может быть общего у дождливой Англии и солнечной Австралии? Старые связи, затейливыми узлами связавшие две семьи? Если вы черкнёте пару строк, нам будет приятно. Приятного чтения! Gnothi seauton - познай себя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Арабелла Нортон, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 92907 || Отзывов: 89 || Подписано: 103
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 04.02.11 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Arabella Norton: Gnothi seauton

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Так прошел сентябрь, за ним последовал пасмурный октябрь, и, наконец, пришел ноябрь, шурша полусгнившими листьями и, хоть и изредка, но противно накрапывающими каплями дождя.
Утром одного такого противно-тоскливого дня, когда солнышко ненадолго показывало свое светящееся личико, и снова смущенно закрывалось серыми тучами, Арабелла обнаружила на прикроватном столике неширокий, но длинный листок. Развернув его, девушка пробежалась глазами по новому расписанию предметов на неделю.
- Защита от Темных Искусств… Зельеварение… после обеда Травология и История…
- Ара, спи, - возмущенно прошипели из-под соседнего полога. – Сегодня суббота!
- Черт, точно… - девушка откинулась на подушку, но сон уже ушёл и не желал приходить снова.
- Джинни, - шепотом позвала она.
- Чего? – все тем же недовольным голосом откликнулась та. В связи с последними событиями осени, о которых Арабелла мало что знала, все девочки факультета объединили свои спальни. Удобного в разновозрастной толпе и одной ванной комнате на всех было мало, но Ара была рада видеть приобретенную подругу рядом с собой.
- А где Алисия и Анджелина? – девушка откинула полог кровати и увидела застеленные постели соседок.
- Они с Кэти пошли на поле для квиддича, тренироваться. У них матч со Слизерином через неделю, - сонно отрапортовала Джинни и задернула свой полог, тем самым показывая, что разговор окончен.
Ара кивнула самой себе и встала с постели. Быстро одевшись и приведя себя в порядок в ванной комнате, она сбежала вниз. В гостиной было необычайно тихо, не считая похрапываний, доносившихся из спален мальчиков.
Через несколько минут и лестничных пролётов девушка вышла на улицу. Глубоко вдохнув влажный осенний воздух, Арабелла двинулась в сторону небольшой поляны, над которой сновали на метлах игроки в ярко-красных мантиях. Иногда они перебрасывались словами, но голос Оливера Вуда не смолкал ни на минуту:
- Кэти, не туда! Правее! Гарри, не мешай загонщикам! Фред…
- Я Джордж! – возмущенно перебил парень Оливера.
- Очень большая разница, - фыркнул тот в ответ. – В общем, один идет вниз, а другой огибает загонщика Слизерина сверху. Ясно? Повторить! А загонщиком у нас будет… Гарри! Фред, отдай ему свою биту!
- Вот еще!
- Фред!
- Ладно, ладно…
Арабелла тем временем, не отрывая глаз от летающих в небе людей, опустилась на траву. Она, улыбаясь, смотрела, как знаменитый Гарри Поттер (по словам Вуда, прирожденный ловец) управляется, ну, или пытается управляться, с битой Фреда. Вдруг сверху прозвучал знакомый девичий хор:
- Нортон!
Ара перевела взгляд на источник звука и увидела машущих ей девушек. Тут же на нее обратили внимание и остальные члены гриффиндорской команды.
- Эй, Ар, ты чего тут сидишь? – притворно строго спросил Оливер. – Бери метлу и присоединяйся.
- Так у вас тренировка же…
- Мы уже закончили. Слизеринцы придут только через полчаса, так что пока стадион в нашем распоряжении.
- Ладно, - согласилась девушка, доставая палочку и направляя ее в сторону замка. – Акцио, «Беркли»!
Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом из одного окон северной башни вылетела, рассекая воздух, метла, и через секунду-другую Арабелла уже сжимала ее древко, на котором искрились в редком солнечном свете серебряные буквы «Беркли70». Парни восторженно вздохнули.
- "Беркли"? – удивленно спросил Джордж. - Никогда о такой не слышал.
- Это экспериментальная версия. Разрабатывается в Австралии в одноименном городке на берегу озера Иллаварра, - пояснила девушка.
- Ар, а давай в салочки на метлах? – вдруг окликнула Арабеллу Алисия. Парящая рядом Анджелина сделала воздушную петлю и помахала рукой.
- Эй, какие салочки?! – возмутился было Оливер, но его перекрыл возглас близнецов.
- Мы – за!
Ребята быстро взмыли ввысь. Анджелина хлопнула Джорджа по плечу, и все, заливисто смеясь, бросились врассыпную. Оливер помялся несколько секунд, раздумывая, но все же присоединился к веселой компании – все-таки и ему, семикурснику и выпускнику, тоже иногда хотелось повалять дурака.
- Не поймаешь, не поймаешь! – смеялась Алисия, переворачиваясь в воздухе, когда Джордж зашел на вираж. – Не поймаешь… а-а-а!
Рука девушки соскользнула с рукоятки метлы. Не сумев удержаться одними ногами, она полетела вниз.
Дальше события разворачивались стремительно: под судорожное «Ах!» Анджелины, Арабелла и Кэти рванули вниз за падающей Алисией, но не успели ее поймать – девушка с гулким стуком упала на влажную землю. Девушки попытались выровнять метлы, с силой потянув на себя древки, но было слишком поздно – Ара с размаху врезалась в землю и пропахала рукояткой глубокую борозду, а Кэти отпустила метлу и упала рядом, к счастью, ничего не повредив. Не обращая внимания на содранные в кровь пальцы, Арабелла отбросила метлу и метнулась к лежащей на земле Алисии. Девушка без сознания и её неестественно вывернутая нога представляли собой шокирующую картину. Гриффиндорка застыла на пару мгновений, а потом сухим, абсолютно не своим голосом, приказала:
- Врача и носилки, немедленно.
Подлетевший ловец понятливо кивнул. Спустя секунду Гарри уже летел к больничному крылу.
Тем временем подбежали Вуд с Фредом, Джорджем и девушками. Оливер тут же сел рядом с Алисией и приготовился делать искусственное дыхание, но Кэти отвела его скрещенные руки.
- Оливер, не надо. Если ты будешь качать воздух, он будет воздействовать на ногу, делая только хуже. Лучше по щекам похлопай.
Вскоре Алисия очнулась. Ей было дико больно, но, к удивлению Арабеллы, ни слова о своем состоянии, девушка не произнесла. Ни жалоб, ни стонов… Абсолютно ничего. Алисия просто бледнела, когда подруги пытались аккуратно положить ее ногу поудобней.
Спустя какое-то время появилась мадам Помфри с двумя неизвестными студентами-семикурсниками, которые волокли носилки. Не обращая внимания на команду, она проследила, чтобы Алисию перенесли на носилки, и, заботливо порхая около девушки, удалилась.
Девушки, Вуд, близнецы и Гарри остались на площадке в полной тишине.
Наконец, Фред сказал:
- Пойдемте в Большой Зал, скоро обед… Нас сейчас все равно к ней не пустят.
И вся компания молча побрела к раздевалке, потрясенная происшествием.

***

Стол Гриффиндора в тот день был необычайно тих. Все сидели, молча уткнувшись в свои тарелки. Даже младшие курсы, которые еще не так явно участвовали в жизни факультета, почувствовали настроение, царившее в этой части Большого зала.
Зато стол слизеринцев шумел, как мог:
- Эй, Вуд, - кричали одни, - может, сразу отдашь нам кубок? Ну, чтоб не позориться?
- Говорят, вашу бриллиантовую охотницу в Мунго переводят, - потешались другие, - Хорошо бы, еще и Поттера прихватили, ему давно пора!
- Она не бриллиантовая, - хохотали третьи, - Она стеклянная! С двух метров упасть и сломать ногу – это какой же хрупенький скелетик надо иметь! Плохо питаетесь, видно! Небось, на еде экономите, чтобы эмблемы купить?
Оливер не отвечал. Он сидел, опустив голову, и ковырялся в тарелке. Изредка до Арабеллы, сидевшей между близнецами, доносились его бормотания:
- Неделя до матча… Шесть дней… Если проиграем, не видать нам кубка школы… Отборочные не успеем провести…
Близнецы тоже сидели с хмурыми лицами. Ни одной шутки не прозвучало сегодня за столом львов.

***

Так хмуро пролетели выходные, за ними настала очередная неделя учебы, пролетевшая с поразительной скоростью. Вуд метался по школе, подыскивая нового охотника, но все, кому он предлагал место в команде, отвечали отказом. Неудивительно, ведь никто не хотел срамиться перед всей школой, если матч уже на носу, а команда еще не собрана.
Полностью разочарованный Оливер на завтраке в пятницу сидел еще смурнее, чем был в день падения Алисии.
Перед тем, как разойтись на уроки, каждый из команды молча хлопнул Вуда по плечу.
На уроке Защиты от Темных Искусств Ара села рядом с Фредом, и вследствие чего профессора Люпина слушала в пол-уха. Парень, польщенный таким вниманием, рассказывал ей различные смешные случаи, произошедшие на уроках защиты за все года своего обучения. Вдруг он замолк на полуслове, оценивающе взглянул на Арабеллу, и ухмыльнулся. Ара нахмурилась, наблюдая за поведением друга.
- Ты что задумал?
- Не скажу, - широко улыбнулся парень и наклонился к своему конспекту, делая какие-то пометки на полях.
- Почему это? – Ара перешла на шепот, заметив, как поглядывает на нее учитель.
- Потерпи до конца урока, - шепнул ей на ухо Фред, не скрывая загадочной улыбки.
- Ребят, я надеюсь, вы там не надо мной хихикаете? – вполне дружелюбно поинтересовался профессор Люпин. Оба замотали рыжими макушками. – Вот и хорошо. Надеюсь, ваше дело потерпит до перемены, а сейчас мы вернемся к уроку?
- Конечно, профессор, - весело ответил Фред, не решаясь посмотреть на возмущенную Арабеллу.
Римус последний раз обвел глазами эту парочку и вернулся к объяснению темы.

***

- Вот теперь ты от меня никуда не денешься, - удовлетворенно сказала Ара, закидывая сумку на плечо и выходя из кабинета бок о бок с близнецами.
- Да, Фред, что такое произошло на уроке, что ты аж светился от счастья? – добавил Джордж.
- А вот дойдем до Оливера, там я вам все и расскажу, - весело пообещал обоим тот и, завернув в соседний пустой кабинет, вынул из внутреннего кармана мантии сложенный пергамент.
- Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! – шепотом сказал он, и на пергаменте стали проявляться слова «Карта мародеров», но Фред тут же развернул пергамент и быстро нашел следы с подписью «Оливер Вуд».
- Вот он, идет сюда. Сейчас мы его обрадуем…
Арабелла и Джордж непонимающе переглянулись. Смотря девушке в глаза, Джордж медленно сказал:
- Знаешь, Ар, я его близнец, и мне вроде как положено понимать его с полуслова, но… Видно сегодня в запретном лесу началась эпидемия чумы – я абсолютно его не понимаю!
- Знаешь, Джордж, - в тон ему ответила Ара, - наверное, мы с тобой отстали от жизни окончательно и бесповоротно.
- Ну, где вы там, что стоите, как будто в любви друг другу признаетесь? – возмущенно поинтересовался уже давно убежавший Фред, просовывая голову в щель дверного проема. – Идем скорее!
Еще раз обменявшись взглядами, Ара с Джорджем поспешили за близнецом. Фред уже был на другом конце коридора, и Джорджу пришлось энергично поработать руками, чтобы протолкнуться сквозь толпу студентов, да еще и провести за собой девушку.
- Оливер! – радостно помахал Фред хмурому Вуду.
- Ну? – вяло отозвался тот.
- Я нашел нам нового охотника! – парень прямо-таки светился счастьем. Оливер замер.
- Кого? – спросил он, сгорая от нетерпения.
Тут Джордж издал догадывающееся «А-а-а!» и вместе с братом вытащил из-за своей спины ничего не понимающую Арабеллу. Та подняла глаза на Оливера.
Зрительный контакт длился буквально пару секунд, после чего девушка твердо сказала:
- Нет.
- Да, - хором сказали все трое.
- Нет, я не буду этого делать, - Арабелла попятилась назад, но натолкнулась на близнецов. Оливер же ласково произнес:
- Ар, подумай сама, разве у тебя есть выход?
- Выход есть всегда.
- Ты что, бросишь нашу команду в неравной схватке с полной командой Слизерина? – подозрительно спросил Фред. – Ты предашь родной факультет?
- Не-е-ет, - осторожно ответила Ара.
- Тогда у тебя нет выбора, - довольно заключил Джордж. Оливер решил уговаривать девушку менее жестоким способом.
- Ар, ну, подумай сама, ты хорошо летаешь… Да и вообще, Ара, ты не можешь даже представить, как ты нас выручишь! Этот матч так важен для Гриффиндора… Так что поздравляю, и добро пожаловать в нашу дружную команду!
- Ребят, а вот это уже перебор, - когда рука девушки была освобождена от энергичных рукопожатий Оливера, она оглянулась на близнецов.
- Правда, Ар, ты будешь прекрасной охотницей, - заверил Фред.
- Посуди сама, - Джордж начал загибать пальцы, - как уже было сказано раньше, ты хорошо летаешь, это раз, потом… лови!
Он неожиданно швырнул в Арабеллу чернильницей. Та машинально ее поймала.
- Ты чего кидаешься?
- …хорошая реакция, это два, - загнул еще один палец Джордж, - плюс – ты уже подружилась со всеми членами команды, и, наконец, главный влияющий фактор – ты девушка!
- Ага, а если бы я была парнем, вы бы меня не взяли, да?
- Мы бы подумали, - усмехнулся Вуд.
- Надо срочно менять пол, - прошептала Арабелла, закатывая глаза под смех парней.
- Серьезно, Ар, - вдруг подал голос Фред. – Если МакГонагалл узнает, что тебе предлагали, а ты отказалась, она тебе этого не простит.
Девушка представила себе картину маслом: «Убиение невинного младенца» и тяжело вздохнула. Похоже, чем больше она старалась не выделяться, тем меньше у нее это получалось.

***

На обеде Оливер передал известие о новом охотнике Анджелине и Кэти. Те нашли глазами сидящую за столом Арабеллу и обе подняли вверх большие пальцы.
Однако плохих новостей также хватало. Профессор МакГонагалл подтвердила слухи, распространяемые слизеринцами, о переводе Алисии в больницу святого Мунго. При хорошем раскладе она, вероятно, вернется в школу только через неделю. Но сегодня напряжение уже спало, и ели все с аппетитом. Только Ара нервно барабанила по кубку с тыквенным соком. Джордж не выдержал первым.
- Прекрати, Ар.
- Я не могу.
- Нервничаешь из-за матча? – участливо толкнул в бок девушку Фред. Та кивнула. – Не переживай. Первый раз всегда жутко волнуешься. Тут, главное, в небо подняться, - он успокаивающе подмигнул.
- Вот сегодня вечером, когда уроки закончатся, пойдем на площадку, попробуем сработаться, - подвел итог Джордж, и воткнул вилку в вырезку, лежавшую перед ним на тарелке.

***

Время с обеда до конца занятий тянулось необыкновенно медленно. Улитка часовой стрелки тянула повозку событий не торопясь, периодически останавливаясь, чтобы отдохнуть, а Арабелла не собиралась ее подталкивать. Она не могла понять, что же творится у нее в голове – девушка одновременно и боялась выходить на поле и играть на глазах у всего Хогвартса, и хотела этого. Природная боязнь сцены всегда соперничала с диким желанием выйти на подмостки и показать себя народу.
Когда Арабелла была маленькая, она ходила в магловскую школу. Австралийские школы для простых детей практически не отличаются от английских. И, естественно, там был театральный кружок. Туда ходили почти все одноклассники маленькой Ары, а та только сидела на задних рядах школьного актового зала и тихо завидовала. Пару раз руководитель кружка, мадам Скотт, приглашала девочку присоединиться к репетирующим ученикам. Но Арабелла обычно убегала, испуганная обращенным на нее вниманием. Потом она нашла выход из этой ситуации, но это была скорее альтернатива, чем компромисс.
Мама привела ее в бассейн, и одиннадцатилетняя девочка стала заниматься синхронным плаванием. Группа попалась дружная, веселая, состоящая из таких же маленьких девчонок, как и Ара, и там девочка не чувствовала на себе пристальных взглядов судей и зрителей.
Но сейчас… У Арабеллы проснулась давняя фобия. Её возвращение было совсем не к месту, так как она напоминала повзрослевшей девушке о тех временах, когда коленки нервно тряслись и норовили предательски подкоситься перед очередным прыжком в воду под внимательным взглядом зрителей и тренера.
С тяжелым сердцем Ара шла на последний урок трансфигурации. Задание профессора МакГонагалл показалось ей необычайно сложным, хотя преподаватель просто попросила трансфигурировать чашку в маленькую птичку. С заданием справился даже Джордан, обычно оказывающийся в последних рядах из-за своего любопытного "А у тебя получилось?".
Профессор следила за мисс Нортон с тщательно скрываемым волнением – эта девушка, по словам мадам Трюк, прекрасно летала, но наметанный глаз учителя и сердце подсказывали Минерве, что та завалит весь матч, если не сможет перестать так нервничать.
Когда к ней на перемене подошел счастливый Оливер с прекрасной новостью, женщина несказанно обрадовалась – значит, у Гриффиндора снова появилась возможность выиграть кубок школы. Но сейчас МакГонагалл смотрела на изменившуюся в лице Арабеллу, которая подпирала одной рукой голову, а второй вяло тыкала палочкой в чашку с абсолютно безучастным видом, и искренне переживала за свою команду и за саму девушку в частности.
За стенами Хогвартса раздался мелодичный бой – часы оповещали об окончании уроков. Пятый курс шумно засобирался, хлопая учебниками и застежками сумок. Арабелла, за урок превратив свою чашку в летающего керамического монстра, из которого валил пар, тоже поднялась с места и начала медленно собирать учебники.
- До свидания, профессор, - кивнула она МакГонагалл и вышла из кабинета в сопровождении близнецов.
***
- Ребята, может, лучше не надо? - пыталась вразумить Арабелла своих однокурсников, стоя в раздевалке, - можно ведь провести дополнительные испытания, выберете себе нормального охотника.
- На это уже нет времени, Нортон, - ответила всколоченная голова Вуда, высунувшаяся из-за дверцы шкафчика, - И вообще, о чем речь? Ты же сама вызвалась, чем теперь недовольна?
- Никуда я не вызывалась, это все они! - Ара ткнула в спины близнецов и обиженно сложила руки на груди.
- Вот скажи мне, брат, - не обращая внимания на выпад Ары, спросил Джордж, - чего хотят женщины?
- Понятия не имею, брат, - ответил ему близнец, - они никогда не скажут, а когда ты все понимаешь без слов и воплощаешь их мечты в жизнь, еще оказываешься во всем виноват.
Непроизвольно, все парни, сидящие в раздевалке, перекинулись понимающими взглядами и согласно кивнули.
- Да ну вас, - Ара рухнула на скамейку, - я позориться не собираюсь.
- Нортон, вот только монстров из нас делать не надо! Не хочешь - и без тебя справимся! - раздраженно ответил Вуд, забрасывая метлу на плечо, - Команда, на поле! И, кстати, Нортон, это раздевалка только для членов команды, посторонних прошу выйти, - и, сверкнув глазами, капитан вышел на поле.
Обидно было терять за пять дней уже второго игрока. Кэти и Анджелина в глубине души были согласны, что поступили близнецы не самым лучшим образом, но спорт есть спорт, поэтому они молча покинули раздевалку.
- Ты его обидела, - сказал Джордж, закрывая свой шкафчик, - эта игра очень важна для Гриффиндора.
- Мне жаль, но я не могу этого сделать, - тихо ответила Ара.
- "Я не могу этого сделать", - передразнил ее Фред, - Все ты можешь, просто внимания к себе требуешь много.
- Это я к себе внимания много требую? По крайней мере, я не бегаю по всему Хогвартсу и не веду себя, как будто мне пять лет! - девушка завелась не на шутку.
- Эй, тихо, тихо, - Джордж усадил вскочившую на ноги девушку на место, - Успокойся. Ободок у тебя красивый, - попытался отвлечь Ару парень.
- Спасибо, - зло ответила девушка. Внутри все бурлило от гнева.
- И в волосах смотрится красиво, - продолжал Джордж, разглядывая черную дужку с зеленым цветком.
- Угу, - Ара не совсем понимала, чем вызвала такой интерес безделушка.
- Я всегда о таком мечтал, - парень неожиданно вытащил ободок из волос девушки и унесся на поле, громко хлопнув дверью.
- Фред, придурок, отдай! - все произошло так быстро, что Ара даже не успела среагировать.
- Вообще-то, он Джордж, - и гордо прошествовав мимо ошеломленной девушки, близнец вышел из помещения. Ара даже не заметила, что в руке у него была зажата еще одна метла. Арабелла чисто по наитию пошла за ним. На залитом солнцем поле уже стоял рыжий парень и вертел в руках ободок. Часть команды уже была в воздухе.
- Ну как тебе, Джордж? - к парню, стоящему на земле, подлетел брат.
- Симпатично.
- Фред, отдай его мне, - строгим тоном произнесла Арабелла.
- Что тебе отдать? У меня ничего нет, - беззаботно ответил парень, стоящий на земле.
- Э... - растерянно протянула Ара. Она окончательно запуталась, - Джордж? - неуверенно обратилась она к парню, сидящему на метле.
- Я за него, - снова откликнулся парень, стоящий рядом. - Что-то хотела?
Поняв, что ее просто разыгрывают, Ара окончательно обозлилась.
- Это еще лишний раз подтверждает мои слова о вашем периоде "подгузников" у обоих. Мой ободок сюда, - девушка вытянула руку ладонью вверх, - и я ухожу. Сейчас же,- Ара нетерпеливо постукивала ногой.
- Ладно, Джорджи, нас раскусили, - сказал Фред, поднимаясь в воздух, не забыв перед этим подкинуть вверх ободок, пойманный секундой ранее, который со свистом рассек воздух, - Лови.
- Уже, Фредди, - ловко поймав украшение для волос, Джордж под дружный хохот брата и команды, напялил его на голову, и, кокетливо поправив челку, спросил:
- Мне идет?
- Еще чуть-чуть, и я на тебе женюсь, - братья стукнулись кулаками. Но тут Джордж, не забывая играть свою роль, ударил брата по руке и сморщил нос:
- Фи, как грубо, мужлан! - и в этот момент сорвался с места, так как прямо на него, красная, как помидор, летела Арабелла. Сил больше стоять на земле и выслушивать их шуточки не осталось, и она, сев на метлу, бесхозно лежавшую на траве, взмыла в воздух. Джордж полетел за братом, а Анджелина и Кэти, казалось, сейчас упадут с метел, так как хохотали, что есть сил, держась за животы.
- Дред, хулиганы зрения лишают! - прокричал Джордж, снимая ободок и перебрасывая его брату, когда девушка почти догнала его.
- Я лечу спасти тебя, о брат, - перехватив вещицу в воздухе и нагло улыбнувшись Аре, Фред добавил:
- Поймай меня, если сможешь.
Арабелла с силой стиснула зубы и устремилась в погоню. Вуд, наблюдая за всей этой картиной, подал девушкам знак, и они тоже включились в игру. Спина загонщика, пытаясь сбросить с себя хвост, резко меняла направление и уходила вниз, но девушка прекрасно знала эти маневры и, не теряя скорости, следовала за парнем.
- Фордж, помогай, - Фред бросил ободок брату, когда на половине пути его поймала спикировавшая вниз Арабелла. Адреналин от полета, появившийся в крови, дал о себе знать, и, надевая украшение на волосы, Ара уже не испытывала ничего, кроме восторга.
- Есть! - радостно воскликнула она, хлопнув в ладоши.
- Нортон, почему прерываем тренировку? - строго спросил Вуд. И хотя тон, как и полагается капитану, был строгий, на лице была дружелюбная улыбка, - И если я еще хоть раз услышу что-нибудь о том, что кто-то не умеет играть, лично отберу все украшения, - и, развернувшись к парням, добавил, - Чисто сработано, ребят.
- Так точно, капитан! - ответили близнецы хором и синхронно отдали честь.
- Ладно, идите сюда, - подозвал к себе ближе Вуд всю команду.
- Я вас когда-нибудь убью обоих, - бесхитростно заявила Ара, подлетая к капитану. – И тебя, Вуд, тоже.
- Боимся тебя разочаровать, но по популярности в желании убить нас обходит только Гарри Поттер. Как и у Избранного, - близнецы подмигнули "золотому мальчику", - списки наших убийц расписаны на годы вперед. Хотя тебе можем сделать исключение, - поправляя невидимые очки и заглядывая с умным лицом куда-то в воздух, ткнув в воображаемый список, предложил Джордж:
- Можем записать тебя сразу после МакГонагалл. Заодно и поболтаете: в такой располагающей обстановке да еще и с хорошим человеком.
После того, как все закончили смеяться, и атмосфера окончательно разрядилась, Вуд сделал серьезное лицо и начал:
- Итак, команда, общая стратегия нашей игры...

***

Арабелла вернулась с тренировки поздно вечером, буквально за несколько минут до десяти – даже когда стемнело, Вуд продолжал, не внимая слёзным просьбам и не обращая внимания на всевозможные уговоры, гонять их по полю, твердя о «непредсказуемых погодных условиях в момент проведения матча». Дойдя до спальни, она скинула с себя спортивную форму и вместе с Анджелиной и Кэти, подхватив большое махровое полотенце и мочалку, отправилась в душевую стирать с себя пот, грязь и плохое настроение.
Теперь она была уверена в своих силах, однако осознание того, что матч уже завтра, заставляло девушку покрываться мурашками, которые неприятно пробегали по спине. Но к успокоительному действию добрых слов, которых ей наговорил Оливер, подбадривая Ару, добавлялся умиротворяющий эффект теплой воды, царапающей мочалки, аромат нежного девичьего мыла и согревающее полотенце, заставляющие девушку расслабиться.
Смотря на улыбающуюся самой себе девушку, Кэти и Анджелина невольно не удержались от шутки:
- Это ты сейчас такая, Ар… Посмотрим на тебя завтра.
«Завтра… Уже завтра…» - нервно подумала Арабелла, засыпая в своей постели.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru