Arabella Norton: Gnothi seauton автора Sarah_Parker (бета: Коварная Бета)    в работе   Оценка фанфика
Что может быть общего у дождливой Англии и солнечной Австралии? Старые связи, затейливыми узлами связавшие две семьи? Если вы черкнёте пару строк, нам будет приятно. Приятного чтения! Gnothi seauton - познай себя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Арабелла Нортон, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 92988 || Отзывов: 89 || Подписано: 103
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 04.02.11 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Arabella Norton: Gnothi seauton

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


И вот настала суббота, постучавшись в окно солнечными лучами. Арабелла вскочила с постели практически с восходом солнца. Тщательно проверив метлу, она отнесла ее в раздевалку Гриффиндора, где уже стояли метлы остальных членов команды. Прислонив свой "Беркли" к стойке, она оглядела комнату. Что-то ей не понравилось, но девушка не могла понять, что именно. Она прошла вдоль ряда стоящих метел, внимательно вглядываясь в них, и у самой последней вдруг увидела наполовину разогнутую железную ленту, держащую прутья. "Метла Вуда, - подумала Арабелла. - Если он отобьет мяч, прутья рассыплются, и он упадет".
Стиснув зубы, Арабелла начала сжимать концы ленты. Железо поддавалось плохо, и Аре пришлось изрядно попотеть, прежде чем она убедилась, что ни один прутик больше не шелохнется. Помня об осторожности, девушка проверила остальные метлы, поджимая, на всякий случай, ленты.
Слизеринцы... Это однозначно сделали они. В душе у Ары поселилось презрение к носителям зелено-серебряных шарфов. В порыве паранойи Арабелла проверила еще и форму, но она, к ее облегчению, оказалась в порядке.
"Поттер... Вуд... Уизли... Еще Уизли... Белл... Джонсон... Спиннет, - перебирала она сложенные алые мантии. - Я буду выступать под фамилией Алисии?" - подумала девушка немного расстроено, и вскоре ушла.
Завтрак перед матчем выдался суматошным. Пришла пора понервничать Оливеру, у Ары внутри все холодело, если она что-то слышала про сегодняшний матч. Фред и Джордж загадочно улыбались, отказываясь говорить, «чего они ржут». А Анджелина, Кэти и Арабелла принимали на себя основной удар презрения слизеринцев. Хотя, если честно, доставали всех членов команды.
- Что, Вуд, уже приготовился к проигрышу? - смеялись они. - Смотри, еще есть шанс отмыться от позора, мы щедрые сегодня!
- Да у нас... - однажды взорвался Фред, но Джордж с Оливером предусмотрительно пнули его, чтобы тот заткнулся.
- Да ничего у вас нет, - веселился Драко Малфой.
- Поговори еще, малявка белобрысая, - фыркал Джордж.

***

- Ар, ты сегодня поразительно хорошо себя чувствуешь, - сказал Фред, пока команда шла к стадиону. Бледная Ара нервно сглотнула.
- Ребят, я же раньше только в ненастоящий квиддич играла!
- Так, Белл, прекрати ныть, - вдруг сильно хлопнул девушку по спине Джордж. Ара уже научилась распознавать близнецов – Фред звал ее «Арой», а Джордж – «Беллой».
- Квиддич не может быть ненастоящим, не дрейфь, - Оливер открыл дверь раздевалки и подмигнул Фреду. Тот ответил уже знакомой загадочной улыбкой. – Тем более что мы уже приготовили тебе подарок.
- Подарок? – оживилась Арабелла. Девушки прошли мимо нее, усмехнувшись.
- Тебе понравится, - пообещала Кэти, пропуская вперед Ару, и закрыла девушке ладонями глаза.
- Можете открывать, - торжественным голосом произнес Оливер, и Кэти убрала руки.
Посреди комнаты стояли близнецы с алой формой в руках. Арабелла уже было хотела сказать, что для нее не сюрприз – выступать под фамилией «Спиннет», но тут парни театральным жестом перевернули форму, и лучик солнца, до этого скользивший по полу, осветил золотые буквы: «Нортон». Ара издала приглушенное «Вау…», подходя ближе и беря в руки жестковатую, еще не разношенную ткань.
- Одевай скорее, - улыбнулся ей Фред, надевая свою форму. – Слышишь, зрители уже пришли и жаждут зрелищ.
Арабелла прислушалась, хотя в этом уже не было необходимости. Гул стадиона становился все громче.
Девушка натянула на себя форму, быстро переобулась и взяла в руку свою метлу. Оливер уже собрал перед собой членов команды, и, дождавшись Ару, начал напутственную речь:
- Итак, ребята, остались считанные секунды до начала матча…
Вдруг дверь в раздевалку распахнулась, и в проеме показалась Алисия. Девушки, в том числе и Ара, кинулись ей навстречу, напрочь забыв про Оливера. Но тот, первый раз за все командование, был не против.
Алисия ходила уже довольно бодро, но от пережитой травмы осталось заметное похрамывание. Перецеловав всех находящихся в раздевалке, она рассказала, что кость скоро восстановят полностью и уберут хромание, но и родители, и врачи не хотят, чтобы она продолжала играть. Для Арабеллы это значило только одно – она останется в команде до конца. И теперь девушку терзала совесть – как это так, появилась из какого-то захолустья, и сразу с корабля на бал?
Алисия словно почувствовала настроение подруги и, отведя ее в сторону, сказала:
- Ты справишься, я знаю. Я болею за тебя.
- Но как, Алисия, - тихо сказала Арабелла, глядя девушке в глаза, - Я занимаю твое место, сразу, как только пришла…
- Все нормально. Значит, это судьба, - ответила Алисия, подтолкнув Ару к выходу. – Вперед, Нортон, желаю удачи!
Арабелла хотела сказать что-то еще, но тут со стороны стадиона раздался знакомый голос, усиленный микрофоном.
- Привет, Хогвартс! Это я, ваш неизменный комментатор и покорный слуга Ли Джордан, и мы рады приветствовать команды Гриффиндора и Слизерина!
Стадион взорвался аплодисментами, а Ли продолжал:
- В прошлом туре чемпионата школы в неравной схватке между Гриффиндором и Пуффендуем победил Пуффендуй, а сегодня Гриффиндор сразится со Слизерином! Силы не равны – несколько дней назад команда львов потеряла одного охотника. Зато у ловца новая метла! Супербыстрая «Молния» развивает скорость до…
- Джордан, я вас предупреждала! – раздался в рупоре сердитый голос МакГонагалл.
- Все-все, профессор, молчу. Хотя новая метла, тем более, «Молния»…
- Джордан!
По трибунам пронесся ветерок смеха. Все студенты обожали матчи школы за их атмосферу и ругань профессора.
- Так, команда, послушайте меня, - вдруг вернул Оливер Арабеллу с небес на землю, - Нам нужно обыграть Слизерин на двести очков. Это значит только то, что Гарри ловит снитч не раньше, чем охотницы забьют не меньше пяти мячей, все ясно?
Все кивнули.
- Удачи, ребят… - Вуд немного помолчал и добавил. – А тебе особенной удачи, Нортон.
Близнецы переглянулись.
- То-то слизеринцы обрадуются.
- По метлам, - приказал Оливер.
- А сейчас на стадион вылетает команда Гриффиндора! – снова раздался голос Ли, и трибуны взорвались криками.
Ворота раздевалки распахнулись, и команда взмыла в воздух.
- Итак, на поляне сегодня! Встречаем, Оливер Вуд – капитан команды, Фред и Джордж Уизли – загонщики, Гарри Поттер – всем известный ловец, и, наконец, два… - тут Джордан осекся, но тут же возопил с новой силой, - прошу прощения, три охотника! Неужели Алисия снова с нами?
- Разбежался, Джордан! – крикнула Арабелла, помахав ему рукой.
- О, Мерлин, кого я узнаю! Дамы и господа, вот это сюрприз! В команде Гриффиндора новый охотник – Арабелла Нортон!
Башенки Гриффиндора запестрели шарфами.
- А теперь пришло время для команды Слизерина!
Семерка студентов в зеленых мантиях вылетела на поле и поравнялась с противниками. Флинт криво ухмыльнулся:
- Ну что, Нортон, думаешь, если твое смазливое личико тебе помогло в команду пролезть, то и на поле поможет? Мы это быстро исправим, - он чуть мотнул головой в сторону громил-загонщиков, которые слаженно постукивали битами о ладони. – Носик надо бы в другую сторону повернуть.
- Посмотрим, - чуть усмехнувшись ответила Арабелла. – Знаешь, Флинт, из твоих уст даже слово «смазливое» звучит как комплимент. Хорошо, что ты считаешь меня симпатичной, мне льстит.
Близнецы не смогли удержаться от сдавленного смешка за ее спиной.
- Капитаны, пожмите руки, - приказала мадам Трюк, держа в руках свисток.
На поле установилась нервная тишина. Оливер пожал руку Флинту, и Ара увидела, как побелели пальцы Вуда от железной схватки капитана Слизерина.
Свисток мадам Трюк! И началась погоня. Анджелина с первых секунд завладела квоффлом и понеслась к кольцам змей, уворачиваясь от бладжеров. Уже влетев на штрафную площадку, она услышала свисток и обернулась. На площадке находился Уоррингтон – охотник Слизерина.
- Давиловка, - сказал Джордж Арабелле, которая наблюдала за Анджелиной. – Сейчас штрафной будет бить.
- Я знаю правила, Джордж, - ядовито заметила девушка, поправив небезызвестный ободок, сдерживающий рыжие волосы.
На поле воцарилась тишина. Зрители замерли, следя за Анджелиной и Майлсом Блетчли.
Широко размахнувшись, Анджелина пробила штрафной в левое кольцо. Большая половина стадиона взорвалась улюлюканием. Тут же в крики вклинился голос Ли Джордана.
- Гриффиндор открывает счет – 10:0! Молодец, Джонсон!
И тут пошла настоящая игра. Воодушевленная команда начала активно забивать мячи. Бладжеры, посланные близнецами Уизли, достигали цели, квоффлы все чаще оказывались в руках девушек.
Оливер улыбался, но продолжал внимательно следить за игрой. Не смотря на то, что он с лёгкостью отбивал летящие в его кольца квоффлы, слизеринцы расслабляться не давали, все чаще и чаще нарушая правила. Чисто по-человечески было жаль членов команды, зато какая возможность вырваться вперёд за счёт штрафных? "И Поттер молодец, - Вуд наблюдал, как ловец его команды пикирует вниз, увлекая за собой Малфоя. - Ещё несколько таких трюков, и змееныш выбьется из сил".

***

- Итак, квоффл у Белл, переход к Джонсон... Оу, это было больно. После удара бладжером от загонщика Слизерина, мяч переходит к Уоррингтону. Он обходит препятствия одно за другим, движется к центральному кольцу. Хорошая попытка отнять квоффл, Нортон, но, увы, неудачная… Уоррингтон приближается к кольцам... И прекрасный бладжер от Фреда Уизли! Мяч перехватывает Белл, трибуны Гриффиндора ликуют!
- Джордан, не отвлекайтесь, - МакГонагалл нервно прервала увлёкшегося комментатора.
- Профессор, ну как вы можете обо мне такое сказать, тем более, на "ушах" у всей школы? Я же профессионал, у меня это в крови. Мой дедушка до 90 лет мог есть, чесать спину и рассказывать сказки одновременно. А таланты у нас передаются по его линии, а вот по маминой...
- Джордан!
- Ладно, ладно, итак, счёт 30:10 в пользу Гриффиндора, да здравствует славный факультет львов! Слизерин - в пролёте!
- Джордан!!!

***

Гарри парил на высоте в несколько десятков метров над полем и пытался найти золотой мячик, но никак не мог разглядеть ничего похожего.
- Эй, Поттер! - Малфой развернул метлу и остановился. - Готовишься к следующему спектаклю?
- Какому спектаклю? - недоуменно переспросил Гарри.
- Поттер, ну ты тупой. Что, ты об том даже не думал? Недостаточно зрелищно для "избранного"? «Ох, посмотрите на меня, сам Тёмный Лорд хочет меня убить, значит, я не совсем пустое место?»
В этот миг Гарри заметил снитч, блеснувший в лучах солнца неподалёку от трибун Когтеврана. Драко, тем временем, продолжал разглагольствовать:
- И вообще, если вы с Уизли такие друзья, одолжил бы им немного денег, или жаба душит? Они могут в качестве оплаты тебе свою мелкую отдать. Я слышал, такие формы рабства кое-где по Англии разрешены.
- Как-нибудь без тебя разберёмся, - Поттер резко спикировал вниз, когда мячик подлетел на максимально близкое расстояние. Малфой рванул за ним. "Драко, - звучал у него в голове голос Флинта, - если ты настоящий слизеринец, ты обязан поймать снитч и утереть нос этому сопляку Поттеру".

***

Сколько бы раз Джордан не сказал про "нечестную игру со стороны одного из факультетов", то, что творилось на поле, не поддавалось разумному описанию. Кэти заплатила за свое место охотника несколькими сломанными шальным (а, может, и целенаправленным) бладжером пальцами. А уж когда под радостные рукоплескания трибун Кэти, Анджелина и Ара выполнили эффектную атаку "голова ястреба", в результате которой Джонсон смогла забросить ещё один мяч, принеся своей команде ещё десять очков к тем последним десяти, которые они смогли заработать за счёт штрафной "давиловки", устроенной охотниками Слизерина около Вуда, "зелёный факультет" окончательно вышел из себя. Арабелла уже приготовилась к лобовой атаке, летевшего на неё Уоррингтона, как вдруг раздался судейский свисток.
- Команда Слизерина попросила о тайм-ауте, - Мадам Трюк поднялась в воздух и забрала квоффл к себе в руки.

***

- Значит так, - зло начал Флинт, когда команда собралась возле него, - мы проигрываем.
- Спасибо, что предупредил, - ехидно протянул Драко.
- Молчать, Малфой. Эта Нортон - проблема. Слишком хорошо играет. Деррик, Боул, займитесь ей, - загонщики кивнули в знак согласия. - Я слышал, Вуд с ней в дружеских отношениях. Пока будет сопли жевать, мы должны забить минимум ещё два мяча, и потом твой выход, Драко, - блондин обиженно кивнул.- Соберитесь, мы должны утереть этим придуркам нос.
Команда обменялась взглядами и взлетела.

***

- Продолжаем игру, - Мадам Трюк снова свистнула и кинула квоффл.
- Игра снова идёт после перерыва, который устроили себе слизеринцы. Что же они делали эти несколько минут на земле: переводили дыхание от атак наших замечательных охотниц, или же планировали очередной грязный приём? Сейчас мы узнаем… - раздался голос Джордана над полем.
- Джордан, комментатор должен нейтрально относиться к командам, а вы что себе позволяете?
- Профессор, я же должен иметь факультетскую гордость!
- Комментируйте матч!
- Все, все, комментирую… - притворно вздохнул Ли и продолжил. – Ого! Посмотрите на это, друзья! Деррик и Боул ведут достаточно жесткую игру! Джонсон, мсти!
- Джордан!!!

***

Арабелла была крайне недовольна игрой. Когда она была на прошлом матче Когтевран–Пуффендуй, такого количества нарушений не было! Или, может, она просто сидела на трибуне, а не находилась в самой гуще событий?
Она уловила знак Кэти и зашла слева от Флинта, который стремительно несся к кольцам. И тут свет погас на несколько секунд, сопровождаясь дикой болью в носу и жалобным хрустом хрящика. Девушка судорожно вцепилась в древко метлы, не давая себе ослабить контроль над метлой, поэтому только почувствовала, что перекувырнулась в воздухе, но быстро выровнялась и зажала кровоточащий нос рукой. «Значит, это предупреждение было сказано на полном серьезе», - укорила себя в душе Арабелла. Тут же раздался пронзительный свист, а к девушке, пользуясь моментом, подлетели близнецы.
- Ар, может, тайм-аут, тебе залечат? – обеспокоенно предложил Фред.
- Все нормально, - спокойно ответила Ара, утирая кровь рукавом. – Продолжаем.
Девушка встретилась глазами с Оливером. Тот смотрел на нее так же обеспокоенно, как и Фред с Джорджем, но покидать штрафную площадку не имел право. Арабелла показала глазами на мадам Трюк. Вуд все понял и подал знак судье.
Приостановленная игра возобновилась. Охотники Слизерина, как озверевшие, рвались к кольцам, бладжеры угрожающе рассекали воздух, однако и Арабелла уже была осторожнее, и близнецы пристроились на некотором расстоянии от девушки с обеих сторон, поняв план Флинта.
Оливер сильно переживал за девушку, оправдывая задумку капитана Слизерина, но не терял бдительности, прозевав только один-единственный мяч Флинта, забитый буквально в тот же момент, когда Аре разбили нос. Сама девушка редко летела к нему лицом, но когда он мог видеть окровавленные пальцы, сжимающие древко метлы, заляпанные рукава и ворот, а уж тем более струйки крови, текущие по губам подруги, парню резко хотелось бросить свой пост, остановить игру и увести ее подальше с поля.
Это была не влюбленность, нет. Вуд не чувствовал к этой девушке никаких "любовных" чувств или привязанности. Но, за то небольшое время, что они были знакомы, он проникся к ней симпатией, этого нельзя отрицать, и относился к ней так, если бы она была его младшей сестрой. Именно как младшая сестра: иногда смешная и весёлая, а иногда - капризная и вредная. Но тот факт, что Флинт это сделал специально, взбесил его и как капитана, и как друга. Вся его душа кипела сейчас из-за ненависти к обидчику. Скорее всего, именно об этом он говорил своим загонщикам на тайм-ауте, он точно знал. «Ну, ничего, Флинт, ничего, - думал он, отбивая квоффл Уоррингтона, - Мы с тобой еще сочтемся».

***

Ловец пристально наблюдал за матчем. На него возлагалась сложная задача – следить одновременно за снитчем и счетом. Пока вел Гриффиндор, но с небольшим разрывом – всего в 20 очков.
Гарри откровенно скучал, бесцельно набирая скорость в направлениях, противоположных движению снитча. Малфой неотрывно следовал за ним, порядком надоедая. Поттер прекрасно видел все нарушения слизеринцев, переживал за Арабеллу, которая со сломанным носом продолжала игру, и терпеливо ждал прорыва игры. И вот, возмущенные выходкой загонщиков, охотницы открыли настоящий штурм колец. Дальний пас Анджелины вызвал бурю восторгов на трибуне, потом Кэти, изловчившись, поймала выпавший квоффл и почти тут же закинула в правое кольцо. Остался последний, решающий мяч.
Гарри напрягся, отыскивая глазами порхающий золотой шарик, и, наконец, увидел его на другом конце стадиона. Не особо торопясь, он направил метлу вбок, облетая все поле по периметру.

***

- Ай-ай-ай, напряженный момент! – надрывался на трибуне преподавателей Джордан. - Белл, не упусти квоффл! Кэти приближается к кольцам… бросок! Оу, нет, как обидно, Белл, как обидно! Но мяч тут же захватывает Уоррингтон, перепасовывает Флинту, тот стремительно летит к кольцам Вуда… Замечательный бладжер, Уизли! Да!!! Нортон подхватывает мяч и врывается на штрафную площадку. Трибуны в ожидании, Нортон, что ты мнешься перед Блетчли, как де…
- Джордан!!!
- Простите, профессор, вырвалось… Да!!! Счет 70:20!
Башни сопроводили бросок Арабеллы дикими криками, а когда буря улеглась, Ли заорал так, что сидящая рядом профессор МакГонагалл невольно поморщилась:
- Гарри поймал снитч! Посмотрите, ловец Гриффиндора принес львам победу!
И действительно, на уровень трибун спускался счастливый Гарри, держа в руках подергивающийся шарик. Драко Малфой шумно приземлился и в ярости откинул метлу, бросив ее на траву. А команда Гриффиндора сначала не поверила своим ушам, а потом девушки завизжали так, что перекрыли вопли Джордана. Все побросали свои метлы и кинулись обнимать и целовать Гарри. Арабелла только похлопала по плечу ловца, боясь испачкать того кровью.
- Качать его! – завопили близнецы, подкидывая мальчика в воздух. Набежавшие с трибун зрители радостно присоединились. Арабелла оглянулась в поисках Оливера, и вдруг увидела того с мокрыми следами на щеках.
- Мы выиграли, Вуд! – улыбнулась она ему.
- 220:20, Нортон, это же разгромный счет! – он счастливо обнял девушку за талию и закружил вокруг своей оси.
- Опусти меня на землю, Оливер, а то опять кровь пойдет! – пыталась отбиться от него Арабелла. Тот лишь хитро улыбнулся.
- Только после того, как… Эй, парни, качать Нортон! – вдруг крикнул он близнецам. Те радостно оскалились, и под возмущенные визги девушки подняли ее в воздух.

***

- Команда Гриффиндора, выйдите из толпы для получения кубка, - подрагивающим голосом объявила МакГонагалл. Она тоже плакала, не веря собственным глазам. Через некоторое время на свободное от разношерстной толпы место вышли семеро человек в алых костюмах. Декан осмотрела своих героев. «Как будто с поля боя», - подумалось ей ненароком. Все вспотевшие, Кэти с вывихнутыми пальцами, Арабелла с половиной лица в крови, Анджелина немного зеленая от многочисленных попаданий бладжеров, - но все такие счастливые, как будто выиграли не Кубок Школы, а чемпионат мира по квиддичу.
Сохраняя строго-торжественное лицо, профессор подняла немного дрожащими руками кубок и, подойдя к капитану, вручила его гордому Оливеру. Тот принял его, благоговейно держа за постамент, и почти тут же поцеловал холодный металл. Ради этого куска металла он старался почти три года, гонял свою команду, и вот, наконец, он у него в руках.
- Гриф-фин-дор! – скандировала толпа, оглушительно хлопая в ладоши.
- Я так чувствую, сегодня будет не рядовое празднование победы, - шепнул Фред Джорджу.
- Будем веселиться до утра, - счастливо улыбаясь, ответил Джордж.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru