Дневник Эстебана Колиньяра автора Dark Lord Esti    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дневник подростка. Который хочет быть первым всегда, везде и во всем. Пытается сделать из себя идеал, который видится ему и его семье. И что из этого выходит. Первая любовь, первые чувства, постепенное их исчезновение и превращение обычного парня в "наглого навозника".
Книги: Миры В.В. Камши
Колиньяр Эстебан, Новый персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 13261 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.03.11 || Обновление: 27.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник Эстебана Колиньяра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.


Забыть. Забыть. Забыть!
Прошло уже четыре дня. Наконец-то гости уехали. Не знаю, когда еще я увижу Юлию и увижу ли вообще.
И слава Леворукому, что не увижу.
Это было трудно. Не говорить больше, чем требуют правила. Ни одного искреннего слова или жеста. Тайком от ментора и родителей я рисовал ее профиль, ее улыбку - а затем бросал рисунки в камин. Написал чувствительный стишок и тут же сжег - потому что глупость. Потому что недостойно настоящего Колиньяра. Потому что это все детство, это пройдет.
К тому же я дал слово отцу, и я должен сдержать свое обещание.

Клятвы и обещания
Родители ни в грош не ставят Людей Чести. Говорят: они слагают длинные речи о чести - и в то же время виляют хвостом перед теми, у кого есть сила, влияние и деньги. Они клянутся - и предают. Я еще не совсем разобрался во всех этих отношениях, во всей этой политике - но уже понял одно: так называемая честь ничего не значит, а любое слово, любую клятву можно нарушить.
Конечно, я никогда не нарушу обещаний, которые давал родителям. Но семья - это совсем другой вопрос. Мы должны выстоять и быть самыми лучшими, кто бы ни приходил ко власти.

Забыть. Забыть. Забыть! Все это бред, глупости, детское увлечение. Я не должен думать о Юлии. Даже в свободное время. Даже когда пишу этот дневник. Я - Колиньяр, а ее отец, возможно, участвует в каком-нибудь заговоре. Я не погублю свою жизнь из за какой-то там девушки. Даже с такими красивыми глазами и с такой улыбкой.

Сны
Я ее ненавижу. Она мне снилась. В таком смутном, неясном сне - но что-то такое непристойное было в том, что я видел. Бред!
Наверное, я просто становлюсь взрослее и мне нужна женщина. Любая. Неважно кто.

Непристойности
Тайный набег на родительскую библиотеку меня порадовал. Все-таки авторы гальтарских романов и гравюр к ним не стеснялись в подробностях. И современные модные сочинители от них не отстают.
Нет, конечно, я и раньше слышал мельком, что между мужчиной и женщиной что-то происходит. Теперь почитал о том, что именно.
Может быть, если я пересплю с женщиной, я окончательно забуду о Юлии.

Куртизанки
Я подслушивал разговоры отца с бароном Залем о продажных женщинах. Оказывается, папа тоже к ним ездит, несмотря на то, что на моей матери он женился вроде даже по любви, и хорошо с ней ладит. Но верность одной женщине - это не модно. Это древность и отсталость.
Наверное, он прав. Да чтобы я вот так мучился, как в эти дни! К Леворукому эти чувства. Без них жить проще.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru