Дневник Эстебана Колиньяра автора Dark Lord Esti    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дневник подростка. Который хочет быть первым всегда, везде и во всем. Пытается сделать из себя идеал, который видится ему и его семье. И что из этого выходит. Первая любовь, первые чувства, постепенное их исчезновение и превращение обычного парня в "наглого навозника".
Книги: Миры В.В. Камши
Колиньяр Эстебан, Новый персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 13201 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.03.11 || Обновление: 27.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дневник Эстебана Колиньяра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
.

Первая запись
Ментор сказал мне, что мне пора начать вести дневник. Что привычка записывать свои мысли воспитывает у молодого дворянина хороший вкус, учит видеть связь между событиями, ведь изложенное на бумаге предстает иногда в совсем другом свете. Дневник необходимо вести каждый день, ведь это дисциплина. И не тратить чернила и бумагу на всякие глупости. Только серьезные мысли, свои или чужие, неважно. Но - достойные наследника знатного и известного рода.
Что же, вряд ли господин Мишель ошибается. Ведь отец нанял мне самого лучшего учителя, он всегда нанимал для меня лучших слуг и лучших менторов. И я должен быть достоин этой чести! Я - Колиньяр, и со временем я хочу стать самым великим человеком в Талиге. Таким, как Рокэ Алва, например. Или даже лучше.
Мне четырнадцать лет. Еще два года - и я поеду в Лаик. Отец говорит, учиться там будет трудно, ведь сыновья всех этих Людей Чести будут задирать нос, гордясь славой своих предков. Мы для них - ничтожные "навозники".
Противно слышать такое. Но ничего, пусть только кто попробует оскорбить мою семью!
Вчера я взял красивую толстую тетрадь и целый час аккуратно записывал размышления о пользе ведения записей и о дисциплине - в общем, то что объяснил ментор, и еще от себя добавил. Вышло красиво, четко. Во всяком случае я очень старался.
А сегодня подумал, и решил завести еще одну тетрадь, для себя. Та, первая - напоказ. Для менторов, родителей, потомства и так далее. Чтобы видели, кто я есть. Гордились. Завидовали. А эта - просто так. Мало ли, на какой случай. Если что, всегда можно разорвать или сжечь.

Примерно через неделю
Мне было все некогда и некогда писать что-либо "для себя". Все время отбирали тренировки по фехтованию, учеба и тот, первый дневник. Я убивал вечера, стараясь не просто изложить впечатления от прочитанных книг красиво, изысканным слогом, а еще и тщательно выводил каждую букву. Было трудно, учитывая то, что правая рука после тренировок изрядно болела, особенно кисть, пальцы постоянно сводило судорогой. В принципе, я нормально пишу и левой рукой, во всяком случае сам написанное разобрать смогу. Но для парадного дневника "сам могу разобрать, и ладно" не годится. Другое дело, что здесь я могу чертить что попало и как попало, зная, что все равно никто не увидит. Так уж вышло, что у меня два почерка - для родителей-учителей-и так далее, и лично для себя.
Завтра к нам приедут гости. Отец разрешил мне присутствовать на торжественном вечере, который они с матерью устроят по этому поводу. Я пообещал, что он не пожалеет об этом, что он сможет гордиться таким сыном, как я. Во время перерывов в занятиях я все время думал о завтрашнем дне: как я приду в зал, что буду делать, что говорить... Не то, чтобы я волнуюсь. Нисколько. Но мне хочется, чтобы мои родители видели, как хорошо я усвоил то, чему меня учил ментор по этикету. Отец говорил, некоторые из гостей приедут со своими сыновьями и дочерьми, того же возраста, что я, или чуть старше. Естественно, что их будет немного - не всем подросткам разрешают присутствовать при беседах старших.
Я должен показать им всем, что я среди них не зря.
Я должен быть самым лучшим.

Званый вечер
Мне хотелось извести придирками слугу, который помогал мне одеться к празднику. Но я молчал - ведь настоящий дворянин должен быть вежлив с низшими, как бы они его ни раздражали. А слуга меня тогда просто бесил - мне все время казалось, что он делает все не так, что я неаккуратно одет и причесан.
И все-таки я выглядел достойно. Мама улыбнулась мне, отец коротко похвалил. Что очень подняло мне настроение - он редко хвалит меня. Точнее, говорит, что видит мои старания, но знает, что у меня может получиться и лучше.
Понятно, что я не идеал. Но родители хотят видеть меня идеальным. И я хочу быть лучше всех.

Я занял свое место за столом. Справа от меня сидел сын барона Заля, Северин. Мы одногодки, и в Лаик поедем вместе. Его родители дружат с моими, поэтому он часто бывает у нас. Я бы не сказал, что мы друзья - мне с ним неинтересно, это он вечно набивается в компанию, поддакивает мне, что б я ни говорил. Вообще, я считаю, что дружить с кем-либо - глупо, это опасно разрешать другому человеку знать твои секреты. Другое дело, полезные знакомства или просто люди рядом, которые вот так, как Северин, вертятся и поддакивают. Они неинтересны, но их можно использовать в своих целях. Так отец учит.
Слева сидела незнакомая мне девочка. Точнее, мама, кажется, сказала, кто она, но фамилия ее вылетела у меня из головы, ох уж эти дворяне из Северной Придды с их сложными титулами. Мне было стыдно, что я забыл фамилию, ведь это невежливо. И ничего, что мне разрешили звать ее по имени. Просто я должен был быть внимательнее.
Хотя как уж тут внимательнее. Юлия настоящая красавица. У нее такие пепельные локоны... А глаза! Большие и зеленые-зеленые, как у кошки.
Я еле дождался конца ужина, а тогда вежливо, как взрослый кавалер, подал ей руку и пригласил ее прогуляться в саду. Она улыбнулась и согласилась. Я так надеялся, что мы будем одни, но вместе с нами пошел Северин с сестрой. Конечно, так действительно приличнее, но все равно присутствие других людей мне будто мешало.
Мы гуляли, болтали о чем-то, Юлия собирала цветы, я сплел из них венок для нее. Было так весело, я даже ни минуты не думал о том, как я выгляжу со стороны и о том, что я должен быть самым-самым.
А когда гости уже разошлись по отведенным им покоям, отец строго сказал, что не хочет мне портить сегодняшний вечер, но завтра я обязательно должен прийти в его кабинет для серьезного разговора.
О Леворукий и все твари его, что же сегодня было не так?!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru