Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 122284 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2.


Глава 2. Новое время, новые заботы. Часть 1.

- Гарри Поттер?! - директор удивленно привстал, внимательно вглядываясь в юношу. Не так, совсем не так он представлял этого мальчика. В его мыслях Гарри Поттер был веселым, бойким мальчуганом, который потом бы вырос в такого же балагура, как Джеймс. Сейчас же перед ним стоял меланхоличный юноша, от которого за версту веяло опасностью. Юноша, который вполне допускал возможность своей власти над миром. Юноша, который сам смог составить ритуал возвращения в прошлое Мерлин знает на сколько лет назад.
- Не беспокойтесь, директор, эту ящерицу красноглазую я уничтожил. Том не успел уничтожить целый мир, но это с успехом сделали ваши идеи.
- Это невозможно! - возмущенно возразил Дамблдор. - Мы должны прекратить презирать магглов, объединиться с ними! Как это может уничтожить мир?!
- Увы, - Владыка позволил себе грустную усмешку. - В этом вопросе Том оказался намного проницательнее вас. Идея братания с магглами просто невозможна. - Владыка тряхнул головой, в попытке отогнать страшные воспоминания об атомной бомбардировке. Как выдержало тогда его гнездо - одному Богу известно.
- У вас после войны осталось множество последователей. Маги думали, что их примут с распростертыми объятьями. Так и было... Поначалу. Простые люди быстро смекнули, кто виноват во множестве нераскрытых преступлений, в терактах и "взрывах бытового газа". Они умные люди, директор. Магов начали изучать - они возмутились. Простецам это не понравилось. Магглы обезумели. Началась третья мировая. Третья мировая, которой так опасались маггловские ученые и аналитики. И они не ошиблись. Мир оказался на грани уничтожения. Желаю вам никогда не видеть того, что видел я. - под конец голос Повелителя был практически неслышен.
Перед его глазами мелькали картины выжженных равнин, переломанных и горящих лесов, красных от крови рек... И монстров. Множества мутантов, разрывающих людей и нелюдей на части. А ведь они когда-то тоже были разумны...
- Я ведь не от хорошей жизни вернулся, директор! Для меня голубое небо и зеленая трава уже стали чудом! Озера и реки - я не видел их множество лет! Мои дети даже не знают, как выглядели эти вещи! Они не знают, что это такое - чистая вода! Они никогда не видели чистого неба! - вампир яростно шипел, надвигаясь на директора. - Они никогда не знали, что такое конфеты, но с трех лет держали в руках оружие! Эстас в девять лет убил своего первого мутанта, из-за халатности дежурного мага пробравшегося за оградительный барьер, но никогда не целовался с девушкой под луной. Просто потому, что луна не показывалась никогда на оранжевом небе! Гермиона никогда не ела хлеба, потому что его просто не существовало! Юрия убили, когда ему было всего лишь чуть больше сотни лет - помогал мне отражать атаку мутантов в седьмом Оазисе. Эта операция должна была стать его боевым крещением... - Повелитель обессиленно рухнул в кресло, запустив пальцы в волосы.
- Я не знаю зачем пришел сюда, я не знаю зачем рассказываю все это. - пробормотал он. - Верно, совсем ты на старости лет последние мозги растерял, Владыка...
- Владыка? - уловил последнее слово Дамблдор.
- Разве вы еще не догадались? - искривил губы в горькой усмешке незнакомец. - Перед вами Владыка Земли, Повелитель мира, Древнейший и Мудрейший среди живущих людей и нелюдей, Спаситель и Хранитель человечества и всех разумных. Как меня только не называли. За глаза даже прозвище ходит - тварь живучая. Везде пролезу, везде выживу, всех спасу.
- Сколько вам лет, мистер Поттер? - незаметно (для директора, но не для Владыки) подошел Снейп.
- Поттер? Да, меня называли так... Очень давно. Вы спрашиваете сколько мне лет, юноша? - Повелитель с улыбкой наблюдал, как передернулся от подобного обращения молодой зельевар. - И не надо кривиться, я имею полное право называть вас так. Даже многоуважаемый господин директор младше меня в несколько раз. Позвольте сохранить мне свой возраст в тайне, поскольку не хотелось бы чувствовать себя в вашем обществе дряхлой развалиной или реликтовым ископаемым. - Повелитель позволил себе легкую усмешку. - Считайте, что мне... Ну, лет тридцать-сорок. В пересчете на ваше мироощущение где-то так и выйдет. Но давайте вернемся, наконец, к Обету. Дамблдор и Владыка соединили руки, Снейп вытащил палочку, на которую вампир сначала покосился с недоумением, после чего на лице Мудрейшего проступило понимание, но он ничего не сказал.
- Клянешься ли ты в своей непричастности к лорду Волдеморту?
- Я клянусь в своем отвращении и неприятии красноглазого монстра, что назвал себя Волдемортом, в неприятии его целей и методов. Клянусь, что не являюсь его последователем. - чуть изменил клятву Повелитель.
- Клянешься ли ты в своем нежелании завоевать мир либо какую-нибудь его часть?
- Клянусь! - намного более охотно сказал Владыка. Вторая огненная лента обвила их руки. Повелитель вдруг усмехнулся.
- Клянетесь ли вы, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор и ты, Связующий Северус Тобиас Снейп, что ничего из сказанного здесь с момента моего появления не будет доверено третьим лицам без моего на то разрешения?
- Клянемся. - после небольшой заминки произнесли маги.
- Клянетесь ли вы сознательно не причинять мне вред ни словом, ни делом, ни действием, ни бездействием? - медленно произнес Повелитель, переводя проницательный взгляд с одного на другого.
В этот раз заминка была более долгой. Ленты незавершенного обряда начали колебаться, готовые в любой мир разорваться.
- Клянемся.
Последняя, наиболее яркая лента объединила запястья трех мужчин и исчезла, оставив на них тонкие полосы едва различимых рун. Довольно улыбаясь, Владыка развалился в кресле, весело поглядывая на явно недовольных Дамблдора и Снейпа.
- Господа, а вы не знали про подобную возможность? Ни за что не поверю! Обоюдные клятвы считаются наиболее крепкими и надежными, так как исключают предательство обеих сторон. Или же вы собирались меня убить чуть позже? Тогда это была бы очень плохая и трудновыполнимая идея даже без клятвы! - с угрозой произнес вампир, выдвигая верхние клыки. Директор лишь головой покачал:
- Ты вампир?
- Да. Но серебро и солнце не оказывают на меня ни малейшего внимания. Я не знаю кто я по классификации этого времени. Даже низшие вампиры в моем времени вообще от солнца и серебра не страдали. Но пусть лучше Низшие прячутся по своим норам, чем вновь смотреть на уничтожение мира. - чуть усмехнулся Повелитель.
- Что ты теперь собираешься делать? - поинтересовался директор, сплетая пальцы и глядя на собеседника поверх очков.
- Просмотрю информацию по нынешней цивилизации. Проведу сравнительную характеристику уровня магии и магических методик до и после катастрофы. - четко ответил Владыка.
- А потом, что ты будешь делать потом, Гарри Поттер? В кабинете воцарилось молчание. Повелитель откинулся на спинку кресла, внимательно глядя на Дамблдора.
- Потом это будет потом, Дамблдор. И хоть когда-то я и был Гарри Поттером, сейчас это имя для меня не более, чем пустой звук. Может быть я помогу вам в борьбе с Реддлом, но не факт. Ваш Гарри Поттер сейчас живет на Тисовой улице в доме номер 4 со своими родственниками. Позвольте откланяться - я и так сказал больше, чем собирался. Владыка встал со своего места, коротко кивнул и вышел из кабинета, не обратив внимания на оклик директора. ***
- Что ты о нем думаешь, Северус? - Дамблдор жестом попросил зельевара сесть.
- Он не врал, - задумчиво произнес тот. - И такое впечатление, что он считает нас маленькими детьми. - это уже было произнесено с заметным раздражением.
- Судя по некоторым оговоркам, он имеет полное на то право, - проницательно заметил Дамблдор. - Ты сам сказал, что он не врал нам, но многое из его рассказа доказывает, что ему как минимум тысяча лет.
- И что же это? - приподнял брови Северус, не лишая старика возможности прочитать очередную лекцию.
- Новые цивилизации не строятся за пару сотен лет, это раз. Также его младшему сыну была сотня лет, когда тот должен был пройти "боевое крещение", а значит это считалось довольно молодым возрастом. И, наконец, не могли за какую-то сотню-другую лет из людской памяти стереться воспоминания о былом. На это уходят века.
- Что ж, тогда остается только наблюдать.
- Ты прав, мой мальчик. Ты прав.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru