Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 122170 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 



ПРОЛОГ.
Молодой мужчина стоял возле окна, высматривая в жарком мареве что-то, видное лишь ему. Взгляд Повелителя задумчиво скользил по ровным улицам с совершенно одинаковыми трехэтажными домиками, по чахлым деревцам в некоторых дворах, по выжженной равнине, начинающейся прямо за невысокой стеной.
- Не такой судьбы хотел я для мира... - мужчина прижался лбом к стеклу. В его глазах промелькнула тоска. Да, совершенно не такой судьбы. Уничтоженный материк, выжженные территории и двести пятьдесят три оазиса во всем мире. Ах да, еще и множество чудовищ и мутантов, расплодившихся после того Ада...
Сколько сотен лет прошло с тех пор? Многие люди и нелюди даже не догадываются, что когда-то все было совершенно по-другому. Даже его самые первые птенцы не знают КАК было раньше. Не помнят больших лесов, полноводных рек. Не помнят мир, когда маги, ставшие ныне спасителями и хранителями человечества, самым драгоценным его сокровищем, когда они скрывались от магглов. Когда нелюдей изничтожали, словно животных. Они не помнят. Помнит лишь он. Повелитель. Владыка. Их хранитель и спаситель. Его извечная дурость и желание спасти мир в конце концов спасли его. Спасли мир, где его объявили опасным существом, когда умирающий Перворожденный смог дообратить его и передать свои силы. А когда магглы применили свое оружие, выжила лишь горстка магов, он, да несколько новообращенных птенцов, укрывшиеся в его гнезде. Магглы будто сошли с ума. Они применяли свое атомное оружие против магов, против других стран... А потом вдруг резко все прекратилось. Запасенное оружие кончилось, а химических лабораторий не оказалось.
Тогда-то и настало время оглядеться немногим выжившим. Южную и Северную Америку просто смели с лица Земли, как и Австралию. Великобритания превратилась в множество маленьких островков. Европа, Африка и Азия представляли собой выжженные равнины. Люди были в отчаянии. Им было нечего есть, начались генные мутации из-за большой радиоактивности. Они были стадом, стадом, готовым пойти за кем угодно, лишь бы наладилась жизнь. И он пришел. Пришел со своими друзьями и птенцами, и уже не важно было, что он обладает Силой, неважно, что он пьет кровь. Он знал что делать.
Мужчина усмехнулся, вспомнив себя прежнего. Знал что делать, как же! Просто взыграла кровь да синдром спасителя, а вот дальше уже пошла сплошная импровизация. Он собирал разрозненных людей в определенных местах, пригодных для жизни. Его подруга разработала артефакт, защищающий от радиации. Друг возглавил первый отряд Охотников. Они отказались от обращения и умерли в свой срок. А он создал свой клан.
Вампиры оказались практически невосприимчивы к радиации, что дало им огромные преимущества. Именно они встали во главе нового мира. А во главе клана стоял Повелитель. Он уже не помнил, как и когда именно стал Повелителем, не помнил в деталях многие вещи. Полностью все устроилось лишь через тысячу лет. Те, кто тогда выжили с ним во время атомной войны не пережили эту тысячу лет. Ну а он... Тварь живучая, как метко прозвали его в народе. Ну что же, тварь так тварь...
Сейчас он уже практически не занимался политикой, точнее жалким ее подобием. Объединив своей силой пять оазисов, он создал Академию. Академию для новых птенцов и обнаруженных магов. И первых и вторых было очень мало.
Маги почему-то практически перестали рождаться, если один ребенок из ста будет магом - уже праздник. С птенцами все было намного сложнее. Он сам отбирал будущих учеников, поименно знал всех своих птенцов, а их было не меньше пяти сотен. И это те, кто не умер. Каждый Высший имел право обратить одного. Каждый ерворожденный - двоих. У его детей, вампиров королевского рода, могло быть по три птенца. Простые кровососы не имели права обращать новых. И на все требовалось личное разрешение Владыки. Вампиры - это элита, правящий класс. И не следует допускать до власти кого попало. Но все должно быть не так! Люди не должны бояться выходить за ограду Должны течь полноводные реки, зеленеть леса и поля. Воздух должен быть свеж и чист, а радиация не должна витать в воздухе. Это неправильно! - О чем задумался, Мудрейший? - чуть насмешливый, но все же почтительный голос раздался от дверей.
Гермиона, его любимая дочь и самый лучший товарищ. Ну а имя... Кто вспомнит про его боевую подругу, кто обвинит старого вампира в сентиментальности? Вампиресса была младше его на три тысячетилетия, но на их дружбе это не сказывалось. Все вампиры, да и люди тоже, были ему как дети. - Так не должно быть. - стукнул кулаком по стене Повелитель, не отрывая взгляда от выжженной равнины за окном. - Так не должно быть, Миона! - Так измени, - пожала плечами девушка, не понимая затруднений.
Измени... Она так просто говорит об этом! Она даже представить не может, что для него есть что-то невозможное. Хотя... Разве ему утверждать, что есть что-то невозможное?! Тому, кто прожил более шести тысяч лет на этом свете, пережил крушение олной цивилизации и на ее обломках построил следующую буквально своими руками. Ему ли утверждать, что есть нечто невозможное?!!
Когда в изумрудных глазах вспыхнул огонь, девушка отшатнулась. Столько решительности и упрямства было в этом взгляде, что ей стало страшно. Не ведала вампиресса, что подобный огонь горел в глазах ее отца и тогда, когда он вышел из своего гнезда, чтобы в очередной раз спасти мир. - Ты права, Гермиона, - Владыка скинул традиционную мантию, оставшись лишь в брюках и рубашке. - Я изменю!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru