То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52289 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Войдя в дом, я застыл, не в состоянии даже пошевелиться от удивления - он выглядел так, будто бы здесь давно уже живут люди: на вешалке висела тёмно-зелёная мантия, на столике под зеркалом стояла ваза с цветами и лежала записная книжка, у порога - разбросанная обувь, дорожка на полу была немного сдвинута вбок. Я посмотрел на стены и вздрогнул: на противоположной от зеркала стене висела фотография моих родителей.
- Что случилось? – вдруг раздался недовольный голос Райна. Он вышел в коридор и нахмурился – Вы всегда такой медлительный?
- Нет, не всегда – буркнул я и, сердясь, толи на себя за сентиментальность, толи на Райна за грубость, прошёл за ним в гостиную. – Что вы от меня хотите?
Он смерил меня насмешливым взглядом и сел в одно из кресел.
- О, самую малость, - соизволил он наконец, ответить, - услышать ваши планы на будущее.
- Убить Волдеморта – такой план подходит? – съязвил я и уселся в кресло, что стояло напротив.
- Нет – слишком нескромно, - ни малейшего намёка на смущение.
- О, тогда Снейпа, - продолжал я развлекаться. - По-моему тоже ничего так, не находите?
- Ваше право, - судя по всему, поддерживать подобный тон разговора слишком долго он не собирался. - И всё-таки, мне интересен план ваших действий.
- Выжить – это вкратце.
- Ясно, - прокомментировал он надменно. – Выжить – не план, мистер Поттер.
- Другого у меня нет, - я равнодушно пожал плечами.
- Ваша показная смелость не делает вам чести, - сухо заметил он. В комнате повисло молчание – отвечать на его выпад я не собирался, а он, судя по всему, что-то обдумывал. - Что вам известно про Хоркруксы? – нарушив молчание, спросил Райн.
Да, не в лоб так по лбу…
Рассказать? Дамблдор сказал, что я могу доверять этому человеку – письмо было неподдельным: печать директора Хогвартса подделать никто не мог, но… но ведь Дамблдор и раньше ошибался - Снейп тому яркий пример - почему сейчас я должен доверять его выбору?
«Потому что у тебя нет выбора», – противненько так нашептал мне внутренний голос.
Я тяжело вздохнул и посмотрел на ожидавшего моего ответа волшебника.
- Что их семь, каждый – часть души Волдеморта.
Он кивнул, видимо, довольный моей осведомлённостью.
- Какие у вас есть догадки о том, что это может быть?
Дотошный какой.
- Предположительно, Чаша Хафлпафа, медальон, дневник Тома, кольцо Марволо, Нагини и сам Волдеморт, - принялся перечислять я. - Ещё один… он неизвестен.
Опять повисло молчание. Райн почему-то нахмурился и начал теребить край пледа, украшавшего кресло.
- Седьмым хоркрусом был Дамблдор, - наконец произнес он глухо.
Я вздрогнул и в немом удивлении уставился на него.
- Дамблдор? – выдавил я. - Но как же это…
- Том очень тщательно выбирал вещи, - как бы нехотя ответил он, - в которые собирался поместить частички своей души. Согласитесь, директор школы – неплохой выбор.
- Но живой человек… - выдохнул я, всё ещё находясь в шоке.
- Змея – тоже живое существо, в этом она ничем от человека не отличается.
Я несколько раз моргнул, стараясь прийти в себя от новости – поразительно.
- Дамблдор знал?
Молчит.
Я уже хотел повторить вопрос, но Райн ответил раньше:
- Подозревал.
- Но… не понимаю, значит, Снейп этого не знал? – удивлённо протянул я. - Зачем ему тогда убивать Дамблдора, если в нём была часть души Волдеморта?.. Да и Драко получил приказ… Бессмыслица какая-то.
- Отчего же бессмыслица? – возразил он. - Волдеморт решил, что, рискуя всего лишь седьмой частью души, избавляется от опасного противника – такой риск себя с лихвой оправдывает.
От злости, я сжал кулаки и выпрямился:
- И Снейп сделал это…
- У Снейпа должны были быть причины так поступить – не всё так просто, Мистер Поттер.

- Вы его защищаете? – воинственно спросил я, внутренне весь подобравшись.
- Похоже, чтобы я кого-то защищал? – подчёркнуто холодно ответил он и скрестил руки на груди. - Всего лишь указываю вам на то, что очевидно. Насколько я знаю Северуса, он ничего не делает просто так.
- Да? - не унимался я. - Раз уж на то пошло, может, объясните, откуда вы его знаете?
- А вы до сих пор не догадались?
- А должен был?
- Вы безнадёжны, - хмуро протянул он. - Северус – мой сводный брат.
- Что? – сил скрывать своё удивление у меня не было, впрочем, желания тоже - слишком невероятная новость.
- А, так вы ещё и плохо слышите?
- Прекратите издеваться! – не выдержал я. - Как это брат?
- Вам рассказать, откуда дети появляются?
- Предупреждаю... – подскочив, я сильнее сжал кулаки и сердито уставился на невозмутимое лицо собеседника.
- Предупреждаете о чём? Сядьте, ради Мерлина, ваш дешёвый спектакль никому не нужен.
- Как я могу вам доверять, если вы…
- Ну конечно, вы мне не доверяете, - усмехнулся он. - Но почему-то уже выболтали достаточно информации, не так ли?
- Идите к чёрту!
- Уже был там – не понравилось.
Я ещё немного постоял, глядя на него, но, в конечном счете, должен был согласиться, что выгляжу, по крайней мере, глупо.
Сев обратно в кресло, я сердито буркнул:
- Но вы совершенно не похожи. И фамилии…это ваше ненастоящее имя?
- Почему же? Очень даже настоящее – у нас разные отцы, но мать одна и та же.
- Как это? – вырвалось у меня, прежде, чем я успел спохватиться.
- … и вы опять задаёте глупые вопросы.
«А вы слишком предсказуемы», – зло подумалось мне, но сделал вид, что пропустил замечание мимо ушей, я произнёс:
- Я не знал, что у Снейпа есть брат.
- Ну, в этом вы с ним схожи, обо мне, как о родственнике, он тоже ничего не знает.
- Но…
- Я жил с тёткой, с мистером Снейпом никогда не был знаком, с матерью…иногда виделся.
- Вы незаконнорожденный, – практически утвердительно произнёс я.
- Проблески сознания, браво, всё-таки я ошибся - вы не безнадежны.
- О, заткнитесь! – не выдержал я.
- Совсем не безнадёжны, - усмехнувшись, повторил он.
Мерзавца определённо забавляла такая моя реакция.
Ладно, если он брат Снейпа, тогда ясно, откуда эта надменность – фамильная черта.
Насколько я помню, Снейпа всегда выводило из себя, когда я не обращал внимание на его выпады, проверим, действует ли это на его братце.
- Но я думал, - перевёл я тему, - ваша мать вышла замуж сразу после окончания Хогвартса.
- Да, туго ей пришлось – скрывать беременность непросто, - он задумчиво посмотрел на свои руки. - Впрочем, чары маскировки она всегда накладывала с завидным мастерством.
– Но вы на него совершенно не похожи… внешне, я имею ввиду.
- Я похож на отца, – нетерпеливо ответил он. Судя по всему, подобных вопросов Райн не любил. - Надеюсь, на этом ваш поток вопросов иссяк? Я устал, хотел бы отдохнуть – завтра будет сложный день.
О да, конечно, я же забыл – старость не радость.
- Здесь безопасно? – спросил я, когда он уже выходил из комнаты.
- Сейчас нигде не безопасно, - бросил он не поворачиваясь, но замедлил шаг.
- Тогда почему?..
- Потому что этот дом официально не существует – остальные видят только руины прежнего особняка.
- Хм…
- Спокойной ночи.
- Подождите, - опомнился вдруг я. - А где мне ночевать?
- В вашей комнате, разумеется. Второй этаж, третья дверь справа, - произнеся это, он повернулся ко мне лицом. - Я ответил на все вопросы? Чудесно, до завтра, мистер Поттер. И, убедительно вас прошу, научитесь не задавать бесполезных вопросов – это утомляет.
С этими словами он вышел, оставив меня одного в пустой гостиной.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru