То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52310 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



***
Проснувшись, я ещё какое-то время пролежал с зарытыми глазами, не желая признаваться даже самому себе, что уже утро и пора вставать. Наконец, поняв, что ничем это мне не поможет, со вздохом сел на кровати и потянулся за очками. Нацепив сей агрегат себе на нос, я несколько раз моргнул, привыкая к яркому свету, который лился сквозь плохо закрытые оконные ставни. Вчера вечером у меня не было времени рассмотреть комнату, я даже свет не включал, просто вызвал палочкой люмос, по быстрому проверил комнату на предмет ловушек и завалился спать – вымотался. Сегодня же, времени было побольше. Я встал и огляделся. Когда до моего сонного сознания окончательно дошло, что это за комната такая, у меня мороз по коже пошёл: это была моя комната.
Действительно моя.
Та, в которой убили мою маму, в которой Волдеморт пытался убить меня. Тут даже маленькая кроватка стояла, правда, она не сразу была заметна – находилась за декоративным заборчиком с нишами для цветов. Кровать, на которой я спал, судя по всему, была поставлена сюда недавно. Справившись с первым шоком, я подошёл к стене, желая поближе рассмотреть фотографии, которые на ней висели.
Стало как-то не по себе: я ещё не видел такие ранние свои фотографии, тем более магические. На одной из них были ещё мама с папой: они улыбались и махали руками, мама пыталась заставить меня посмотреть в камеру, но я, почему-то, в этот момент был больше заинтересован большим бантом, который украшал её кофту.
- Надо же, - раздался у меня за спиной ленивый голос Райна. - А я уже подумал, было, что вы умерли – так долго не спят даже гипогрифы.
- И вам доброе утро, - хмуро ответил я и повернулся в его сторону.
- Приводите себя в порядок и спускайтесь, нас уже ждут.
- Кто? – удивился я.
- А вы как думаете?
- Откуда должен это знать? – нет, этот человек мне определен не нравится.
- Пошевеливайтесь, - с этими словами он развернулся и закрыл за собой дверь.
Мерлин, послали же мне этого… Дамблдор что, так решил пошутить напоследок? Не смешно почему-то, мало того, что он, так или иначе, тоже Снейп – не по крови, так по характеру - так ещё и ведёт себя так, будто бы я отстающий в развитии.
Я подошёл к зеркалу и кое-как пригладил руками волосы – а, всё равно торчат в разные стороны, не думаю, что кто-то заметил бы разницу, даже если бы я причесался.
Одет я был так же, как и вчера, разве что рубашку снял. Решив не заморачиваться, я вышел из комнаты в штанах и футболке – не раздетый ведь, значит и так сойдёт.
Спустившись на первый этаж, я по голосам определил, что гость - судя по всему, это было один человек - находится в кухне. Зайдя туда, я удивленно застыл:
- Доброе утро, - поздоровался Люпин и слегка улыбнулся.
- Доброе… - удивлённо протянул я и тоже улыбнулся, правда, вымучено.. – Что вы тут делаете? Я думал, что…
-Да, я должен был появиться позже, но Джек попросил заглянуть пораньше, - перебил он и улыбнулся шире.
- А. хм, ну… хорошо, - я помялся у входа на кухню, затем. всё же, сделал пару шагов в сторону стола. Райн тоже находился на кухне – стоял около окна и хмуро смотрел куда-то в даль. - Вы знали про дом? – обратился я снова Люпину.
- Да, относительно недавно узнал, что его восстановили.
Я кивнул и присел на свободный стул. Сначала я не понял, что меня насторожило в ответе Ремуса, но затем понял: он сказал, что дом восстановили, не отстроили или отремонтировали, именно восстановили.
Но… какая же магия для этого потребовалась?
- Вы действительно хотите знать ответ? – раздался насмешливый голос Райна. Он повернулся в нашу сторону и, казалось, внимательно слушал разговор.
Я закатил глаза: да уж, моя новая привычка произносить мысли вслух не то, чем стоит гордиться.
- Нет, - для пущей убедительности я покачал головой.- Пока меня другое интересует: что тут происходит?
- Тут – пока что ничего, - вздохнул Люпин и отпил глоток чаю. – Дамблдор хотел, чтобы ты побыл в безопасности. Пока… пока не придёшь в себя после…
- Подожди, – взвился я. – Что значит «пока не придёшь в себя»? Откуда он мог знать, что всё так произойдёт?
-Вы вчера, видимо, плохо слушали, когда я сказал вам о том, что старик подозревал о своей смерти, - ответил за него Райн.
- То есть, о предательстве Снейпа, - хмуро поправил я и потянулся за своей чашкой чая – скорей всего Люпин позаботился, что-то мне подсказывало, что от Райна такой милости ждать не придётся.
- Считайте, как хотите, - он равнодушно пожал плечами и пойдя, тоже сел за стол.
- Гарри, - вновь обратился ко мне Люпин, - тебе должны были передать небольшую коробочку. Она у тебя?
- Да, - я порылся в кармане брюк, выудил оттуда то, о чём говорил вервольф. – Вот, только… - я потёр переносицу. - Только я пока что не знаю что там – не открывается.
- И не должна – не время пока что, - ответил за Люпина Райн и нахмурился. – Держите её при себе, но никому не показывайте. Это не просто предупреждение, от этого зависит ваша жизнь.
- Это хоркрус?
- Нет, - хором ответили сидящие напротив меня. Люпин покраснел, Райн только плечами пожал.
- Тогда что?
- Мы толком не знаем, - запинаясь, ответил Ремус. – Дамблдор говорил, что это должно тебя защитить, но как и при каких обстоятельствах… - он развёл руками.
- Прекрати,- фыркнул Райн. - Можно подумать, ты не знал, что Альбус просто обожал головоломки. Иногда мне казалось, что он на них помешан больше, чем на своих лимонных дольках.
- По-моему, ты переобщался с Северусом, - буркнул Ремус и сделал глоток чаю, как мне показалось, больше для того. чтобы успокоиться.
- Вряд ли, не согласился тот. - Мы хоть и виделись достаточно часто в последние годы, но общались мало.
- Но вы сказали, что он не знал о том, что вы родственники, - вырвалось у меня, прежде, чем я успел прикусить язык. Чёрт, Люпин мог не знать, что Райн и Снейп – братья. И что теперь, сотрёт меня в порошок прямо сейчас или подождёт, пока свидетелей не будет?
- Для общения с ним мне не требовалось выкладывать свою родословную, если вы об этом, - сухо ответил он и повернулся к Люпину. – А ведь и вправду, мальчишка совершенно не умеет держать язык за зубами.
- Не суди по первому впечатлению, - покачав головой ответил Люпин и встал. – Нам надо спешить.
- Куда? – спросил я, всё ещё не понимая, что происходит вокруг меня.
- В банк, пока есть возможность, лучше снять деньги, дальше… - он запнулся. - Потом может быть опасно.
- Надеюсь, вы не будете уточнять, зачем требуются деньги? – фыркнул Райн и тоже поднялся. – Оденьтесь, или вы собираетесь разгуливать в таком виде?
Ох, как же мне хотелось огрызнуться! Но я, решив, что много чести будет, молча поднялся и вышел из кухни.
Через несколько минут я уже стоял в коридоре, полностью одетый.
- Быстро ты, - улыбнулся Люпин, Райн же только бровь приподнял, мол, надо же.
Я думал, что мы парируем сразу же, как только выйдем из дома, но нам пришлось пройти ещё около километра, прежде, чем Райн сказал остановится.
- Туда безопасней перенестись портключом, - пояснил Люпин, когда я поинтересовался, почему мы не апарировали. – При аппартации не всегда есть гарантия, что мы все окажемся в одном месте. Не хотелось бы рисковать попусту.
- А разве в Гринготтс можно перенестись с помощью ключа? – удивился я. - Раньше я о таком не слышал.
- Да, если до этого был договор с гоблинами, - ответил Райн и, хмурясь, начал искать что-то в дупле растущего около дороги дерева. – Есть, - он вытащил небольшую записную книжку. – Ну? – недовольно фыркнул он, когда мы с Люпином никак не отреагировали.
- Ты уверен в том, что этот ключ то, что нам надо? – подозрительно спросил Ремус и сделал шаг вперёд.
-Уверен не больше и не меньше тебя. Я рискую так же как и вы, так что не делай из меня виноватого, ладно?
- Да уж, как раз тот случай, - недовольно хмурясь, ответил вервольф и повернулся ко мне. – Давай, Гарри, время не ждёт.
Со вздохом я сделал шаг вперёд и прикоснулся к тетрадке. Последней моей мыслью перед скачком, было то, что надо будет обязательно поинтересоваться у Ремуса, откуда он знает Райна и что это вообще за фрукт такой.
В банке мы быстро разобрались с делами, деньги были выданы подозрительно быстро, у меня даже сложилось такое впечатление, что гоблины ждали не только нашего прибытия, но ещё и знали, какую именно мы хотим снять суму.
Поучив деньги, мы вышли из здания банка и направились вниз по улице.
- Надо пройти два квартала. Там легче аппарировать. – пояснил Райн, когда я спросил, почему нельзя сделать это прямо сейчас.
Никогда раньше не слышал о таких вещах, но раз Люпин не возражал, пришлось согласиться.
- Ну, хоть с деньгами проблем не было, - выдохнул Ремус. – Я проведу вас до Лощины и вернусь в Хогвартс, там всё до сих пор неясно, так что…
Я подавил желание расспросить его о том, что решило министерство о новом директоре, и вместо этого спросил:
- Как там Рон, Гермиона и… - я покраснел и запнулся.
- С ними всё хорошо, передавали тебе привет, - лукаво улыбнулся он. - Джинни просила передать ещё поцелуй, но, думаю, тебе хватит и моих слов.
- Да уж, - рассмеялся я. Почему-то мысль о том, что Джинни сказала такое Ремусу казалась мне до безобразия смешной.
- Чёрт, - вдруг вырвалось у Райна, который до этого шел молча.
- Что такое? – встревожился Люпин и повернулся в его сторону.
- Надо было всё-таки аппарировать из здания.
- Но это опасно, и…
- А ты считаешь, что трое Упивающиеся - это детские забавы? – рыкнул он и кивнул в сторону трёх тёмных фигур. Чёрт, ну не было же их ещё минуту назад, я ведь оглядывался!
- Уверен, что это они?
-Да, двое из них так точно – видел уже раньше.
- Думаешь, они нас узнали?
- А ты считаешь, что Поттера можно с кем-то перепутать? Я сразу говорил, что нечего его с собой таскать.
- Без него нам бы не выдали деньги.
- Чёрт побери! - он резко затормозил.
- Что? – встревожено спросил я и проследил за его взглядом.
Впереди, в метрах десяти от нас, стояли два человека: один из них постоянно оглядывался, и, спеша, что-то говорил, второй человек стоял в тени так, что лица его не было видно.
- Кто это? – спросил я, глядя на то, как побледнел Люпин.
- Аппарируем, немедленно, - Райн схватил меня за руку и повернулся к Ремусу. – Ты ведь сказал, что это безопасное время.
- Относительно безопасное, - поправил он. - Тонкс уверяла, что источник…
- К черту ваш источник - так ошибиться! Или, – он прищурился, - ты и твоя девчонка уже успели разболтать..
- Да за кого ты нас принимаешь?! – возмутился тот.
- Нет времени, - Райн повернулся в сторону Упивающихся, которые определённо шли в нашу сторону, они бы подошли быстрее, если бы на улице было меньше народу.
Я хотел что-то сказать, но в этот момент заметил, что второй человек вышел из тени, и…
- Снейп! – выдохнул я и попытался вырваться, но Райн ещё сильнее сжал мою руку.
- Не будьте идиотом! – Рявкнул он. – На счёт три: раз, два, три!
Перед глазами замельтешило, я почувствовал уже привычную лёгкость во всём теле и вот – мы все трое стояли уже на поляне перед домом Поттеров.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru