Свадьба в Вольтере автора GreenGirl_Katty    в работе   стёбный фанфик
Юмористический подход к истории клана Вольтури: стремительное начало семейной жизни Афтона и Челси, произошедшее не без участия других обитателей Вольтеры. Написано под впечатлением от фильма "Труп невесты", завязка сюжета взята оттуда же.
Книги: Сумерки
Афтон Вольтури, Челси Вольтури
Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9732 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.11 || Обновление: 17.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свадьба в Вольтере

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Слух об уходе Челси Вольтури из замка облетел вампиров буквально через минуту, после того, как за её спиной закрылись главные ворота.
Вампиры редко по собственному почину покидали клан, так что поступок Челс был интригующим вдвойне. Особенно всем было интересно, насовсем она ушла или решила просто прогуляться и выпустить пар. Причину же её дурного настроения, а именно Деметрия, никто особо не тревожил, ибо перевоспитать повесу все равно не представлялось возможным. Устных предупреждений он никогда не понимал, а навредить физически ему смогла бы только Джейн, которой Аро запретил использовать способности против кого-либо из Вольтури.
Кроме того, Дем был единственным, кто мог, не выходя из замка отследить перемещения своей несостоявшейся невесты.
- Итак, она ушла от замка, побродила по пабам на окраине города, а затем направилась к кладбищу, - тоном заядлой сплетницы сообщила Хайди ожидавшим её в главном зале Аро, Ренате и Сульципии. Владыка полчаса назад отправил подчиненную к Деметрию, дабы проверить, не сбежала ли столь ценная для него Челси к каким-нибудь вегетарианцам, вечно портящим своими странными идеями ценные кадры.
А пока Хайди выясняла, где и как проводит время связистка Вольтури, оставшиеся с Аро дамы постепенно нагнетали обстановку.
Рената, по обыкновению, торчала возле повелителя, изображая телохранителя. Супруга же следила, чтобы тело Аро не хранили слишком яростно. Об этом свидетельствовали недоверчивые взгляды, которые она бросала на хорошенькую Ренату.
- Значит, нам волноваться не о чем – Челси побродит и вернется! – предположила Сульпи, как бы непреднамеренно обратившись исключительно к супругу. Хайди, которая выше головы (а именно Феликса, Сантьяго и Деметрия) прыгать не стремилась, только мысленно поморщилась, дивясь ребячливости девятисотлетней королевы. Рената же, довольно улыбнулась, рассудив, что если повелительница беспокоится, то у служанки все-таки есть шансы.
- Хайди, будь любезна, проверь пабы, которые посетила Челси, - проигнорировав женские ментальные бои вокруг своей персоны, повелел Аро. – И, если наша девочка была неаккуратна, прибери за ней.
Любой Вольтри знал, что в пабы кровопийцы не за вином ходят. А с раздраженной Челси сталось бы устроить бойню, инсценировав пьяную драку между жертвами.
Хайди кивнула и исчезла, хоть и без большого воодушевления. Аро задумался, решилась ли Челс обратить кого-нибудь или немного поутихла поохотившись? И, если все-таки решилась, будет ли её избранник полезен для коллекции?
А пока повелитель думал о своих царских делах, его супруга и телохранительница мысленно решали более актуальные для женщин вопросы.
-«Изменял или не изменял?» - Сульципия бросала взгляды то на Аро, то на Ренату. Если супруг своим отрешенным видом внушал доверие, то чересчур пухлые губы Ренаты и её явно не будничное платье с глубоким декольте напротив, вызывали смутное желание устроить показательную казнь.
-«И все-таки, разве я не красивее её?» - Рената не могла решить, что лучше – её пышная грива ореховых волос и солидный бюст или тонкая, словно у балерины, талия и ухоженные платиновые кудри Сульципии?
От размышлений всех их оторвал Феликс, ввалившийся в главный зал и громогласно возвестивший:
-Челси вернулась, сир! И не одна!

***

Идеальных правителей не существует. Ни в человеческом, ни в каком-либо другом сообществе.
Каюс Вольтури, например, был жесток, упрям и деспотичен. Но именно его таланты воина и полководца позволили клану в течение столетия свергнуть более древних румынов, подчинить разрозненные сообщества вампиров и практически истребить ненавистных ликанов.
Однако ставшие ненужными в мирное время способности военачальника побуждали его к постоянному «закручиванью гаек». Как в вольных кланах, так и в своем собственном.
- Итого десять трупов среди жителей Вольтеры, - подвел итог светловолосый вампир, после отчета вернувшейся из городских пабов Хайди, - Челси, бесспорно, важный член твоей коллекции, Аро, но её выходки граничат с нарушеньями закона. Чересчур граничат.
Стоящая под взглядами трех владык Хайди внутренне сжалась и бросила взгляд в сторону остальной свиты, выстроившейся в строго иерархичный ряд недалеко от тронов повелителей. Выполняющие функции телохранителей Рената, Джейн и Алек стояли в шаге от возвышения, на котором восседали цари мира бессмертных. Чуть дальше были те, кто выполняет не менее важную и регулярную работу для своего клана: Деметрий, Сантьяго, Корин… Два места – Челси и самой Хайди – в данный момент были пусты. Менее оцененные вампиры – рядовые бойцы и талантливые, но не нашедшие пока что применения себе – могли лишь с надеждой бросать туда взгляды и мечтать однажды встать поближе к трону. Хайди, которая только сейчас, когда весь клан собрали в главном зале, стала сознавать, что Челси в самом деле может вляпаться в историю, почувствовала легкий укол совести. Но о нем позже.
Кай восседал на троне справа от центрального. С этого места хорошо был виден каждый вампир свиты. Владыка, как и Хайди, отмечал отсутствие её бывшей подруги. Отсутствие, которое он вправе был сделать вечным.
- Возможно, ты преувеличиваешь степень вины Челси, брат, - откликнулся с центрального трона Аро Вольтури. Голос его звучал доброжелательно, но Каюс-то прекрасно понимал, каков на самом деле верховный правитель.
Талант прочитывать все мысли, все воспоминанья и надежды дал Аро ключ от практически любого сердца. И пусть верховный Вольтури не был великим воином, его ораторские навыки и изворотливость позволяли успешно удерживать завоеванную Каем и свитой власть, которую слишком жестокий и непредусмотрительный брат быстро бы утратил.
Не говоря уже о том, что нынешнее недоразумение произошло фактически с молчаливого согласия владыки Аро. Кто, как не телепат, мог пять лет назад предсказать, что вечно ищущий новую жертву для своих любовных утех Деметрий не упустит из виду новенькую симпатичную вампиршу. И что романтичная, импульсивная и чересчур наивная Челс рано или поздно заведет речь о помолвке, на которую легкомысленный ищейка никогда в жизни не согласится.
Ну, а о том, что разобиженная Челси решит обратить первого понравившегося парнишку в вампира и женить на себе, Аро узнал уже по ходу действия. Но все-таки не стал препятствовать, решив дать девочке чуть-чуть потешиться…
«А что до наказания… Чтож, не смертельное, но болезненное вполне можно», - рассуждал Вольтури. В данный момент его гораздо больше интересовал возможный дар новообращенного вампира, чем судьба подопечной. Во всяком случае, до тех пор, пока он не прикоснулся к руке Каюса, что бы узнать его намерения относительно вампирши.
Никто из свиты удивления Аро не уловил. Лицо владыки оставалось бесстрастным, а поза расслабленной. Только молчавший до сего момента Марк, знающий братьев не одно столетие почувствовал, что Аро на мгновенье озадачился.
-«Убить?» - На губах Аро мелькнула улыбка, означавшая, на языке правителей, что методы Кая кажутся ему совершенно идиотскими, - Челси поступила необдуманно, но ведь закон о сохранении существования вампиров в тайне не нарушен, так что…
-«Опять неконтролируемая любовь к своим коллекционным куклам?» - Кай не убирал руку от ладони Аро, намерено желая передать ему весь свой сарказм, - «я с самого начала чувствовал, что эта наглая девица принесет нам неприятности»!
Кай Вольтури был рьяным женоненавистником, считавшим, что слабому полу и бессмертие-то даровать необязательно. Кроме того, явный фаворитизм Аро в отношении наделенных особыми умениями вампиров был для второго повелителя почти что личным оскорблением.
- Кроме того, Челси сейчас с этим новообращенным мальчиком, так что решение мы все равно не огласим, пока она не явится… - Улыбка Аро стала шире, намекая на необходимость приостановить разбирательство, дабы не демонстрировать свите скандал между владыками. Телепатический ответ Кая был оскорбителен и краток. Похоже, братец вновь почувствовал себя задвинутым в тень Аро.
Как несвоевременно…
- Мы слишком долго говорим. – прервал уже едва прикрытый спор между братьями третий голос. – Дело того не стоит.
Аро и Каюс чуть не дернулись на своих тронах. С тех пор, как горячо любимая супруга Маркуса, скончалась, он почти перестал участвовать в делах своего клана. Аро доподлинно знал, что подавляющее большинство членов свиты, считает Марка чем-то вроде символа или талисмана, существования которого совсем не обязательно. Но они очень сильно заблуждались.
Маркус являлся самым старым из ныне живых вампиров. Даже Кай с Аро были почти на сотню лет его моложе. И только эти двое ещё помнили, каков бывает молчаливый и отрешенный от окружающего мира Маркус в гневе. Собственно, это было единственным, чего всемогущие повелители вампиров ещё могли опасаться.
- Действительно… Мы что-то увлеклись… - Аро поспешно протянул свободную от Кая руку к Марку. Мысли обоих братьев слились во едино с его собственным сознанием, на миг заставив телепата позабыть, где начинается он сам, а где – чуждые разумы.
-«Челси была обращена Дидим…» - Тоска по умершей жене. – «Нет, не жена. Сестра!» - Привычный голос разума. – «А Марку-то не все равно?» - Кто о чем, а этот все равно не понимает. – «Раз не нарушила закон – оставь…» - Происходящее вокруг уже успело утомить. Скорее б разобраться. – «Я б так и сделал. Это Кай…» - Невольно раздражаешься на упрямство родственника. – «А, к черту. Сделай так, как хочет Маркус!» - Вовремя вспомнил, про тактическое отступление.
-Решенье принято! – Возвестил Аро, разорвав контакт с мыслями братьев. Все члены свиты, не сговариваясь, уставились в лицо верховного, ожидая оглашения приговора или помилования. Даже изображавший непричастность ко всему происходящему Деметрий вдруг забеспокоился.
- Челси получит строгий выговор от меня лично! – Возвестил Аро, поднимаясь с трона. – На этом все, друзья. Можете возвращаться к своим непосредственным обязанностям…




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru