Свадьба в Вольтере автора GreenGirl_Katty    в работе   стёбный фанфик
Юмористический подход к истории клана Вольтури: стремительное начало семейной жизни Афтона и Челси, произошедшее не без участия других обитателей Вольтеры. Написано под впечатлением от фильма "Труп невесты", завязка сюжета взята оттуда же.
Книги: Сумерки
Афтон Вольтури, Челси Вольтури
Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9744 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.11 || Обновление: 17.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Свадьба в Вольтере

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Афтону потребовалось три недели, чтобы привыкнуть к своей новой сущности. И чтоб смириться с тем, что вместо обожаемой Афинодоры, имя которой он не смог вовремя выговорить, ему предстоит провести вечность с Челси, имя которой он бы с превеликой радостью забыл.
-«Она, должно быть, думает, что я сбежал из-под венца», - в который раз страдал, вспоминая свою человеческую невесту новообращенный вампир. С момента обращения Афтон практически не покидал апартаментов Челси – благо, сама безумная шатенка здесь бывала раз в сутки, не более. Вампирша оказалась девушкой занятой, так что вместо истинно жуткого для молодого мужа медового месяца Челс была вынуждена лишь время от времени прибегать в комнату и проверять, как у её пленного супруга дела. Дела были по-своему неплохи: с момента женитьбы юноша успел прочесть один из двух стоящих в комнате Челс стеллажей книг, разучить с подругой жены, Корин основы вампирского этикета и обнаружить у себя способность двигать предметы силой мысли. Последнее, правда, стало причиной непредвиденных разрушений в апартаментах, но никого кроме Афтона это, кажется, нисколько не беспокоило.
Впрочем, хоть заключение среди вампиров не было таким ужасным, как мог бы представить юноша до встречи с Челс, факт оставался фактом – прежнюю жизнь у него безжалостно забрали.
Выйти из замка, чтобы повидать кого-либо из родных Афтону не позволяли, да он и не стремился к этому, прекрасно понимая, что может не совладать со своей жаждой. Мысль об убийстве человека, кровь которого окажется для новичка сильным соблазном, всё ещё претила юноше. Отчасти, именно поэтому он до сих пор не смог заставить себя обсудить с так называемой супругой недоразумение, связавшее их судьбы.
Ведь кроме нежеланной супруги ни один вампир Вольтеры не помог бы Афтону избегнуть необходимости охотиться на людей. Челси же в этом плане была более демократична и толерантна.
-Милый, смотри, что тебе принесла твоя любимая жена! – дверь в общие для супругов покои распахнулась, явив взору молодого вампира ослепительно сияющую Челс, держащую в руках беспокойно возящегося пса среднего размера.
-Спасибо. – В знак благодарности Афтон решил не заострять внимание на том, что не такая уж «любимая» его супруга. Приняв из рук жены задергавшегося пса, юноша слегка смущенно попросил, - ты не могла бы отвернуться?
- Ах, да чего ты тут стесняешься? – Махнула рукой Челс, но просьбу мужа все-таки выполнила. Афтон как можно быстрее покончил с несчастной собакой, тельце которой тут же унесла и выбросила чистоплотная супруга.
А после этого Челси уселась на кровать около Афтона и, схватив его за руку, принялась рассказывать, как обстоят дела в их клане, а заодно наставлять мужа на путь истинный.
- Знаешь, тебе совсем не обязательно всё время сидеть в комнате – тут скучно и, к тому же, все в клане считают, что я тебя прячу. – Стараясь переплести их пальцы вместе, балаболила вампирша, - Господин Аро уже несколько раз о тебе спрашивал, ну, это потому, что у тебя тоже есть дар и он хочет узнать, насколько сильный. И, кстати, здесь есть специальные апартаменты для тренировок – мне не то чтобы сильно жаль ту вазу, но там тебе действительно было бы удобнее…
-«Интересно, родители Афи уже подыскали для неё нового жениха?» - почти не слушая супругу, размышлял Афтон. Тоска по золотоволосой девушке не давала юноше покоя. О том, что его исчезновение рушит мечту родителей добыть помимо денег титул, молодой вампир особо же жалел. Но вот Афина, милая Афина, семейство которой оказалось на грани разорения и потому было согласно породниться даже с незнатными торговцами…
Из мира грез Афтона вырвал сдавленный писк Челси, лапку которой он, задумавшись, сжал слишком сильно.
- Прости, - виновато пробормотал юноша, разжав хватку, - задумался…
Пользуясь тем, что Челси отвлеклась на свою помятую ладошку, Афтон отодвинулся от девушки. Он вовсе не намеренно сделал вампирше больно, но сам факт этого был новоиспеченному Вольтури только на руку.
- Ничего страшного, уже все зажило, - поспешно подняла ладонь вверх Челси. – Кроме того, это я виновата – всем молодым вампирам тяжело первый год рассчитывать физическую силу…
Афтон кивал, внутренне радуясь этой особенности новообращенных. Хотя бы год он может избегать своих «супружеских обязанностей» - и на том спасибо. А там, кто знает, может он таки заставит себя позабыть недосягаемую ныне Дору и влюбиться в Челси… Или уговорит Аро Вольтури дать ему уйти из клана.
- Челси, а господин Аро не злился, когда ты меня обратила? – Афтон встал с кровати, чтобы не видеть алых, сбивающих с толку глаз супруги и подошел к стеллажу с книгами, претворяясь, будто бы что-то присматривает.
- «Если он недоволен моим появленьем в клане, то даст уйти, а может быть даже поможет» - понадеялся вампир. Афтон немного опасался, что Челс что-то заподозрит, но голос супруги оставался беззаботным, как всегда:
- Нет-нет, можешь не волноваться – господин Аро наоборот рад твоему появлению! Телекинез – это безумно редкая способность, а то, что её обладателя не нужно уговаривать присоединиться к клану всем только на руку.
Афтон едва удержался от желания разбить головой стеллаж с книгами. В эту секунду он почти решился сказать Челси все, что думает о вампирах в целом и о её манере заключения брака в частности.
- Господин Каюс, правда, был немного недоволен, но его брат обещал мне все уладить, - продолжала тем временем Челс. Афтон оставил стеллаж в покое и обернулся к жене, - А что конкретно господину Каюсу не понравилось?
Челси разгладила складки длинной пышной юбки, очаровательно поморщилась и объяснила:
- Он думает, я слишком рисковала привлечь лишнее внимание. Что кто-то из людей мог что-то заподозрить и…
- А вдруг он прав? – перебил Челси Афтон, подскакивая к супруге, - вдруг Каюс прав и у тебя из-за меня будут проблемы?
Прежде чем девушка успела что-либо возразить, Афтон с максимальной осторожностью взял её за плечи и вкрадчиво произнес, - Челси, подумай, вдруг мое исчезновение действительно наделало лишнего шума в городе? Тогда Аро и Каюс будут вынуждены либо наказать тебя, либо убить моих родителей, чтобы никто уже не мог начать искать меня…
Челси осторожно кивнула и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но муж опять её опередил, - Возможно, если бы я написал письмо, в котором сообщаю что женился и уехал, подозрения бы спали… Нужно лишь только убедить кого-то из Вольтури отнести это письмо куда я скажу.
Надежда попрощаться с милой сердцу Афи чуть ли не заставила сердце вампира снова биться. Афтон молил создателя и все потусторонние силы вбить его слова в голову Челси и заставить его сделать то, о чем он просит.
И, как ни странно, на сей раз его мольбы были услышаны.
- Я могу попросить Хайди передать письмо через какого-нибудь человека, - задумчиво произнесла вампирша, - Или Корин, чтобы подбросила письмо прямо в дом твоих родителей. Как если бы ты сам его куда-нибудь засунул перед тем, как уехать, а слуги не сразу нашли…
Афтон представил, как по дому, где живут его родители разгуливает кто-то из кровососущих обитателей замка Вольтури. Формально-то им вроде как запрещено охотиться в пределах города, но всякое бывает… Челси нарушала это правило, не так ли?
- Мне больше нравится первый вариант, - поспешил сообщить юноша вампирше. Челси в ответ кивнула, видимо сознавая правоту супруга. Афтон по-прежнему держал её за плечи и смотрел в темно-алые глаза так называемой жены. Сейчас их цвет уже не вызывал ни ужаса, ни отвращения. Афтону вдруг понял, что Челси вполне можно представить простой смертной. С легким румянцем на щеках, теплыми ладонями и несовершенными заусеницами возле ногтей. Голос мог быть менее звонким, походка и движения – более естественными. Да и манеры можно было бы разнообразить милой привычкой – например, Челс могла покусывать нижнюю губу или без необходимости приниматься поправлять свои темные локоны. Только цвет глаз воображенье Афтона никак не могло точно подобрать.
-«Только не серые. И не синие», - пытался разглядеть в облике Челс хоть какую-нибудь подсказку юноша. Лица вампиров уже были куда ближе, чем обычно позволял себе побаивающийся жены Афтон, но он этого не замечал.
- «Возможно, голубые. Хотя, нет, скорее что-нибудь более темное. Карие, черные… Темно-зеленые… Зеленые…»
И тут воображение решило сыграть злую шутку со своим несчастным обладателем. Афтон представил себе Челси, но с глазами яркого, насыщено-зеленого цвета, точь-в-точь как у его Афинодоры.
А в следующую секунду юноша отскочил от жены в противоположный конец комнаты, едва не врезавшись спиною в шкаф. Он вдруг почувствовал себя дважды Иудой, который предал Иисуса, а затем попытался убедить себя, что триста серебряников – это и есть его Иисус.
- Афтон? – Растерянная и слегка расстроенная Челси непонимающе смотрела на него. Пару секунд назад она была почти уверена, что действия супруга будут совершенно противоположными.
- Я… - Молодой вампир сглотнул, готовясь снова врать, - Испугался, что могу опять сделать тебе больно. Извини.
Поспешно отвернувшись от жены, Афтон продолжил, - думаю, следует сесть за письмо родителям прямо сейчас… Ты не могла бы?..
Он не успел закончить – Челс уже хлопнула дверью. Спустя минуту девушка вернулась с письменными принадлежностями и, пробормотав что-то про свою работу, удалилась.
Обиделась она или действительно вспомнила о каком-то важном деле, Афтон так и не понял.
Однако, принявшись за прощальную весточку Афинодоре, осознал, что отсутствие в апартаментах женушки ему только на руку.
Было бы, мягко говоря, неловко писать своей несостоявшейся как жена возлюбленной о том, что в твоей жизни появилась несостоявшаяся как возлюбленная, но все же жена.

***

В личных покоях Маркуса Вольтури неизменно царили тишина и спокойствие. Настолько явные, что их, казалось, можно было ощутить на вкус, потрогать и понюхать.
Правда, что бы узнать об этом, необходимо было стать одним из тех избранных, которых Маркус приглашал посетить его не скромную, но сильно отдаленную от остальных комнат опочивальню, за последние три года окончательно переоборудованную в библиотеку.
- Простите за беспокойство, Ваше Величество. Но мне необходим совет. – Стоя напротив кресла Марка, Челс неизменно ощущала себя маленьким ребенком, спрашивающим у папеньки, что хорошо, что плохо, а что удовлетворительно.
Древнейший из ныне живых вампиров оторвал взгляд от древнего фолианта, а затем неохотно отложил его на небольшой столик, приставленный к креслу.
- Говори, кратко, дитя. Я занят. – Произнес владыка.
Аро бы в данном случае мог возразить, что Маркус знает наизусть все произведения собранные в этом помещении. И что его занятие – не более чем самобичевание, заключенное в перелистывании тех книг и свитков, которые были подарены ему Дидим или в которых было что-то, связанное с его дорогой супругой.
Но Челси этого не знала – Марк, хоть и выделял свою протеже из прочих членов свиты, никогда с ней не откровенничал. А потому она действительно попробовала уложить свои проблемы в одну фразу:
- Сир, дело в Афтоне – когда я его в первый раз увидела, мой дар показал, что мы предрасположены к образованию прочной связи, а теперь мне кажется, что все это какая-то ошибка, потому что он все время пытается отгородиться от меня, его будто бы держит что-то или кто-то из той жизни…
Марк поднял руку, призывая Челси замолчать. Звонкий и эмоциональный голос вампирши нарушал столь ценную для повелителя тишину апартаментов. Даже Дидим здесь говорила почти шепотом, не то что подчиненные.
- Ты уже явно влюблена в этого мальчика, - бесстрастно и негромко произнес правитель Вольтури, - иначе бы ты могла точно сказать, есть ли в его смертной жизни кто-то, мешающий тебе или такого человека нет. Нас ослепляют собственные чувства, Челси. И ничего более.
В отличие от своей протеже, Марк мог лишь видеть связи между окружающими – не менять их. Но его опыт был несравнимо выше и Челси, которая до сих пор не всегда успешно использовала собственный талант, это прекрасно понимала.
- И что мне делать? – почти жалобно спросила у правителя вампирша. Мысль попросить Марка взглянуть на Афтона и узреть то, чего она сама не видит, показалась слишком дерзкой. В отличие от Аро, Маркус никогда не проявлял чрезмерного участия по отношению к своим любимцам. Да и потом, Челс заслужила благоволение старшего из трех владык благодаря обстоятельствам своего перерождения, а не за счет личных особенностей.
Судя по взгляду, которым наградил Марк девушку, он сейчас думал о том же самом.
Правитель мысленно унесся из своей библиотеки, в Англию тридцатишестилетней давности. В затеянный Каем карательный поход, который заскучавшая в Вольтере жена Маркуса восприняла как способ развеяться.
Марк с Аро в тот раз оставались в замке, не видя причин срываться черт знает куда всем кланом. Вольтури тогда уже были полностью уверены в своем могуществе. За что в итоге поплатились. Жизнью жены Маркуса.
- Попробуй обойтись без своего дара, девочка. – Нарушил вновь сгустившуюся тишину правитель Вольтури. Воспоминание ушло, заставив стены комнаты как будто обступить Марка и Челс чуть-чуть теснее. Жизнь после гибели Дидим приобрела для безутешного вампира давящий эффект.
- Если в ближайшие пару недель не станет лучше, - продолжал Марк, вновь протягивая руку к лежавшей на столике книге, - зайди ко мне со своим мальчиком. Я посмотрю, что ещё можно сделать.
Челси присела в реверансе, не веря в свою удачу. Помощь от безразличного ко всему Маркуса была неоценимой редкостью для любого вампира.
Но Челси Вольтури удача, видимо, благоволила. Или, скорее, ей благоволила жена Маркуса.
Тридцать пять лет назад девушка Челси встретила женщину по имени Дидим. Вампирша отличалась удивительной импульсивностью и легкостью, с которой она умудрялась принимать самые важные решения.
Дидим обратила едва знакомую девчонку, мотивировав это даже не тем, что Челси могла обладать полезным клану даром. Ей просто показалось, что простая смертная похожа на саму правительницу Вольтури в период её молодости.
А спустя пару дней, на отряд правящего клана неожиданно напали ликаны, ранее даже не встречавшиеся в этой местности. Дидим и часть свиты погибли, Каюс спасся чудом, а забытая в ходе сражения Челс едва улизнула с поля боя.
Только спустя три десятилетия девушке повезло вновь встретиться с представителями правящего клана, после чего она вошла в замок Дидим уже как полноправный член свиты Вольтури.
Кай невзлюбил ту, кто когда-то видела его позор на поле брани, Аро же был в восторге от способностей новой вампирши. Маркус всего лишь на пару недель вышел из состояния апатии и согласился помочь Челси освоить её дар, после чего, казалось бы, забыл о ней, как и о прочих членах свиты.
Только теперь, обнадеженная обещанием владыки, едва сдерживавшая неуместные шумные изъявления благодарности Челс могла с точностью сказать – Марк всё ещё был тем мудрым и, с точки зрения вампиров, добрым повелителем, которым его помнили только старейшие члены их клана.
А Маркус, после ухода Челси вновь уткнувшийся в старинный фолиант, с легким налетом светлой грусти сознавал, что совсем рядом девушка, очень похожая своей несдержанностью, эмоциональностью и жизнелюбием на его милую Дидим, проживает первые этапы смутно знакомой романтической истории, которая когда-то, пусть и не навсегда, сделала мрачного и замкнутого Маркуса счастливым.
Воспоминание заставило вампира слабо улыбнуться. На несколько секунд Марк вновь почувствовал себя живым и связанным с происходящим в этом мире.
Но это были только несколько секунд из его вечности...




  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru