Hoodoo автора .brianna    в работе   Оценка фанфика
Представьте себе еще одно трио - если бы у близнецов Уизли была бы такая же подруга, как Гермиона у Гарри с Роном. Игнорируется канон, но оочень частично.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Милла Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 44 || Прочитано: 72029 || Отзывов: 39 || Подписано: 114
Предупреждения: нет
Начало: 06.11.11 || Обновление: 22.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Hoodoo

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Все, девочки, до встречи, - мистер и миссис Джонсон прощались с Анжелиной и Миллой, стоя у вагона поезда. Милла со скучающим видом обернулась, высматривая в толпе рыжие макушки близнецов Уизли. Пока мама с папой давали указания старшей, младшая совершенно никого не слушала, глядя по сторонам. Помахав последний раз рукой, Анжелина удалилась. Родители повернулись к Милле, и их улыбок как не бывало. Наверное, повод был – за первые два года, что их дочь училась в Хогвартсе, в дом Джонсонов постоянно приходили письма от декана Гриффиндора. Содержание этих писем было весьма предсказуемым – Милла в компании Фреда и Джорджа Уизли опять что-то натворила. Понимая, что ее сейчас опять ждет выговор, девушка состроила самое невинное лицо и якобы удивленно похлопала глазами, но отец был непреклонен.
- Теперь ты. Хотя бы в этом году, веди себя хорошо. Если я снова получу сову из школы, с сообщением что ты и двое твоих друзей что-нибудь натворили – например, подложили драконий навоз преподавателю зельеварения…
- Драконий навоз? Старине Снейпу? – удивленно переспросила девушка. – Я никогда такого не делала… Спасибо за идею, пап!
- Милла! – возмущенно воскликнула мать.
- Да я шучу, мам… Я пойду, поищу Фреда с Джорджем…
- После того, как ты начала общаться с этими мальчиками, ты стала по-другому себя вести, - прищурился отец.
- Паап, - протянула девушка, - ты же не станешь мне запрещать общаться с ними …
- Нет, конечно, - смягчился отец. – Но все-таки…
- Тогда пока, мам, пап! – Милла убежала, не слушая конец фразы.
Девушка забежала в вагон и чуть не столкнулась с Фредом и Джорджем, которые все еще стояли у окна, хотя поезд уже тронулся.
- Кого ищете? – поинтересовалась рыжая, понаблюдав за ними. Близнецы резко обернулись, при виде подруги их лица озарили одинаковые улыбки.
- Пойдем, мы тебя кое-кому представим, - сказав это, братья зашли из тамбура в вагон, потащив девушку за руку за собой.
Открыв дверь купе, где сидел Рон – младший брат Уизли первый раз ехал в Хогвартс – и еще один незнакомый мальчик. Близнецы окликнули брата.
- Эй, Рон! Мы пойдем, там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везет.
- Ну, идите, - промямлил Рон, покосившись в их сторону и на пару секунд задержав недоумевающий взгляд на Милле. Та, наоборот, удивленно воззрилась на близнецов:
- Вы собирались представить меня гигантскому тарантулу? – насмешливо спросила она. Фред улыбнулся и покачал головой.
- Гарри, мы тебе так и не представились. Фред и Джордж Уизли. Это наш брат Рон, а это, - улыбнувшись, Джордж показал на девушку, - Милла Джонсон, наша лучшая подруга. Еще увидимся!
Судя по тому, как Рон закатил глаза при звуке имени Миллы, он уже не раз слышал о девушке.
- До встречи, - почти одновременно выпалили они с Гарри и близнецы вместе с Миллой удалились.
- Гарри? Гарри Поттер? – ошеломленно спросила девушка, когда они отошли на достаточное расстояние.
- Представляешь? Мы видели его шрам.
- С ума сойти…
Они зашли в свободное купе.
- Ну, что в это году запретили вас делать родители? – спросила Милла, и все трое расхохотались.
- Если я еще раз получу сову с известием, что вы что-нибудь натворили – взорвали туалет, например или еще что-то, - передразнивая голос матери, сказал Фред. – А тебе что отец сказал?
- Если я снова получу сову из школы, с сообщением что ты что-нибудь натворила – например, подложила драконий навоз преподавателю зельеварения… - так же, пародируя голос отца, пробубнила девушка.
Все трое снова расхохотались.
- Ну что же, нам есть, чем заняться в новом учебном году! А теперь пойдем смотреть на гигантского тарантула…

- Перси у нас теперь староста, - ухмыльнулся Фред, когда все сидели за столами своих факультетов и ждали распределения первокурсников.
- Кто бы сомневался, - фыркнула Милла. – И как вы живете с таким братом… - притворно вздохнула.
Фред и Джордж рассмеялись, вошедшая с толпой первокурсников профессор МакГонагалл бросила на них сердитый взгляд, но все трое проигнорировали это.
- Стыд и позор, - согласился Джордж. – Мало того, что староста, так еще и круглый отличник всегда был. Кошмар, - хмыкнул он.
Они не обращали внимания на то, как распределялись первокурсники, спохватившись только тогда, когда Лаванда Браун была определена на их факультет. Поаплодировав ей, они вернулись к разговору.
- Нам вообще не повезло, у нас почти вся семья такая, - словно их и не прерывали, сказал Фред.
Милла высоко подняла брови и уставилась на него.
- Кстати, да, - кивнул Джордж, - Взять хотя бы Билла – он тоже был отличником, старостой школы, такой правильный был.
- Правильнее Перси? - ехидно спросила девушка, наблюдая, как Симус Финниган присоединяется к их столу. – Быть такого не может.
- Нет, тут уж Перси никто не переплюнет, - улыбнулся Фред. Милла ухмыльнулась и повернулась посмотреть, как распределяется Гермиона Грейнджер. Девочка попала на Гриффиндор.
Когда к табурету подошел Гарри Поттер, зал замолк, Милла и близнецы тоже замолчали, наблюдая за знаменитым Мальчиком-Который-Выжил. Он сидел на табурете очень долго, молчание затянулось. И наконец…
- Гриффиндор! – выкрикнула Шляпа.
- Ох, круто! – воскликнули в один голос Фред и Джордж.

В конце банкета Дамблдор, как обычно, предложил всем спеть гимн.
- Что в этом году? – быстро спросил Фред.
- Давайте что-нибудь торжественно-похоронное, - хмыкнула Милла.
Все преподаватели как-то странно, вымученно улыбались. Дамблдор тряхнул своей палочкой, и с ее кончика вылетела лента, сложившаяся в слова песни.
Фред, Джордж и Милла начали петь громко, торжественно и медленно, выговаривая каждое слово нараспев, стараясь не засмеяться. Весь зал уже замолчал, а они только перешли к третьему куплету:

Если что забудем, ты уж нам напомни,
А если не знаем, ты нам объясни.
Сделай все, что можешь, наш любимый Хогвартс,
А мы уж постараемся тебя не подвести.

Дамблдору, естественно, понравилось, и он начал дирижировать своей палочкой, пока они пели, а когда закончили, хлопал громче всех.
- Это было гениально, как всегда – довольно ухмыльнулся Фред.


- Первокурсники, все за мной! – громогласно объявил Перси, когда все встали из-за столов. Милла подмигнула близнецам и подождала, пока Перси не пройдет мимо них.
- Перси! – перегородив ему дорогу, девушка выглядела крайне изумленной.
- Милла, дай пройти, сейчас не до твоих идиотских шуточек, - грозно сверкнул глазами старший Уизли. Махнув рукой Фреду и Джорджу, чтобы шли с ней, она поравнялась с их братом, который повел первокурсников дальше.
- Так ты теперь староста, Перси? – жутко удивилась Милла, шагая рядом с ним. Близнецы прыснули, но сдержали смех. Первокурсники пока что недоумевали, только Рон и Гарри уже улыбались.
- А чего же ты молчал, ни мне, ни своим братьям не говорил об этом, я и не знала…
- Милла… - попытался заткнуть ее Перси, но это сделать было практически невозможно.
Отмахнувшись от него, как от комара, девушка продолжала:
- Я ведь их спрашивала, а они и не знают ничего… И ты тоже ничего такого не говорил…
- Брось, по-моему, он что-то говорил такое… - встрял Фред.
- Как-то раз, - добавил Джордж.
- Или два, - подхватила Милла.
- Или все лето…
- И даже пока мы ехали в поезде…
- И днем…
- И ночью…
- Но почти никому…
- Не считая нас троих…
- И Рона…
- И Джинни…
- И родителям…
- И машинисту…
- И женщине, которая возит тележку со сладостями…
- И каждому встречному…
- Хватит!!! – завопил Перси, совсем забыв о своих обязанностях, как старосты. Первокурсники сразу же перестали хихикать, но Фреда, Джорджа и Миллу это ничуть не беспокоило – за два года они уже привыкли. Громко расхохотавшись, они ускорили шаг.
- Остерегайтесь этой троицы, - сделанное Перси заявление было встречено взрывом хохота еще не отошедших далеко трех друзей.

Нас следующий день, когда Милла спустилась в гостиную, Фред и Джордж не сидели, как обычно, на диване в углу, ожидая ее. Девушка дошла до дивана и опустилась на него, откинув голову на его спинку. Наверное, было слишком рано – Милла бросила взгляд на часы, но те показывали восемь часов – время, в которое она с близнецами обычно выходила из гостиной.
С лестницы, ведущей в спальню мальчиков, спустился Ли Джордан – их однокурсник.
- Ли, а где Фред с Джорджем? – поинтересовалась девушка, приподнимая голову.
- Как ни странно, еще спят, - пожал плечами Ли и пошел дальше, но Милла снова остановила его:
- Почему ты их не разбудил?! – гневно воскликнула она, вскакивая с дивана и направляясь к их спальне.
- Да их разве разбу… Милла, ты куда, туда нельзя, если тебя увидит Пееее, - Ли не договорил, потому что почти упомянутый им Перси входил в гостиную. Девушка рванула к спальне третьего курса и распахнула дверь, пока староста не начал что-то орать.
- Просыпайтесь немедленно! – прошипела она, по очереди стаскивая с каждого из братьев оделяла. С подушек поднялись две всклокоченные головы, и раздался одновременный возглас:
- Милла?!
- Тссс, не орите так, а то ваш брат сейчас меня убьет, - прижала палец к губам девушка. Фред улыбнулся и дернул ее за руку, усаживая на свою кровать.
- Зачем ты зашла в спальню для мальчиков? – поинтересовался Джордж, вылезая из кровати. Фред наклонился, заглянув под кровать в поисках чемодана, Милла дала ему пинка.
- Потому что уже почти полдевятого, а у нас первым уроком МакГонагалл!
Услышав это, братья принялись одеваться с почти космической скоростью. Когда они спустились в Большой зал и заняли места рядом с Гарри и Роном, к ним подлетел очень злой Перси:
- Что ты забыла в спальне для мальчиков, Милла? – грозно спросил он. Девушка подняла брови и с самым невинным видом покачала головой.
- Доброе утро, Перси. Я в Большом зале. Ты, кстати тоже, - спокойно пояснила она, намазывая тост джемом.
- Я видел, как ты туда заходила! – бушевал Уизли. Гарри и Рон то и дело смеялись, а близнецы не обращали никакого внимания на происходящее – точнее, наслаждались. Это всегда было очень забавно – Милла иногда доводила обычно спокойного Перси до состояния бешенства, что до нее удавалось сделать только близнецам.
- А ты ревнуешь? – невозмутимо поинтересовалась девушка, отправив тост в рот. Со всех столов послышались смешки – Милла специально говорила громко, ну а Перси и так уже почти орал – их слышали все. Фред и Джордж пока что сдерживали смех – дело еще не дошло до кульминации – когда Перси окончательно терял над собой контроль, все трое начинали громко хохотать и покидали «место преступления»
-Что? – Перси сначала окаменел от подобного вопроса, но попытался взять себя в руки. – Как староста факультета…
Но договорить он не успел. Милла вскочила с места и со смесью ужаса и удивления уставилась на Перси. Тот подозрительно посмотрел на нее.
- Ты что, теперь староста, Перси? – изумленно воскликнула девушка, вытаращившись на Уизли.
Зал взорвался хохотом, Милла, Фред и Джордж тоже. Прошествовав мимо орущего что-то про штрафные баллы Перси, они вышли из зала, покатываясь от хохота.
- Гениально, - простонал Джордж, вытирая выступившие от смеха слезы.
- Благодарю, - все еще смеясь, ответила девушка.
Гарри Поттер стал новостью номер один во всем замке – где бы Милла с близнецами с ним не пересекалась, мальчик всегда был окружен толпой любопытных школьников. Мальчик-Который-Выжил выглядел смущенным и испуганным, а Рон Уизли, всюду сопровождавший его, притворялся, что не замечает такого внимания. Милла, да и Фред с Джорджем жалели Поттера. Правда это не мешало им в присутствии как можно большего количества школьников громко спрашивать Гарри о том, не распишется ли он на их учебниках. И роспись, пожалуйста, дополнить молнией. Точь-в-точь как шрам.
Рон обычно уводил Гарри до того, как близнецы начинали что-то говорить про молнию, и это очень расстраивало.
- В самом деле, было бы неплохо иметь такой автограф, - заметил Фред, с наигранной досадой на лице запихивая учебник по зельеварению и перо в сумку.
Ребята только что столкнулись с Гарри и Роном. У первокурсников закончился урок зельеварения, и все гриффиндорцы, за исключением надменно прошествовавшей мимо Гермионы Грейнджер, выглядели недовольными. Рон и Гарри ускорили шаг, едва завидев Миллу и близнецов, а те опять начали кричать им вслед об автографе. И, как всегда, остались ни с чем.
- Ты хотел его продать, или показывать старине Снейпу? – поинтересовалась Милла, не позаботившись даже о том, чтобы понизить голос, потому что зельевар стоял за их спинами. Правда, ребята этого пока не видели.
- Да, было бы неплохо, - мечтательно протянул Фред.
- Старина Снейп почернел бы от злости, - прибавил Джордж, и все трое рассмеялись.
-Минус пятьдесят очков Гриффиндору, - прошипел профессор зельеварения, решив, что с него достаточно. – И месяц отработок. Все в класс, - скомандовал он остальным третьекурсникам.
Заходя в кабинет, Анжелина кинула на сестру и друзей уничтожающий взгляд, но все трое проигнорировали его. Отработки у Снейпа – вполне уже привычное дело.
Правда, МакГонагалл так не считала. Задержав троицу после трансфигурации, она прочла им краткую лекцию о рамках приличия, которая сводилась к одному – нельзя называть профессора Снейпа – даже жутко произносить, как вы могли – «стариной Снейпом!»
- Мы поняли, профессор, - послушно ответила Милла, едва МакГонагалл сделала паузу в нескончаемом потоке возмущений.
- Очень надеюсь, мисс Джонсон, - строго покачала головой декан. – Брали бы вы пример со своей сестры. А вы, молодые люди, - она повернула голову к близнецам, которые тут же прекратили давиться от смеха, - могли бы поучиться у своего старшего брата.
Попрощавшись, друзья пошли к выходу. Около самой двери профессор снова окликнула их:
- Я сегодня же проинформирую ваши семьи. Вы даже недели не продержались, не нарвавшись на наказание. Я очень разочарована.
Пожав плечами, все трое удалились.
- Надо было Снейпу драконий навоз все же подложить, - расстроенно сказала Милла, когда они отошли от кабинета декана на достаточное расстояние. – Это было очень глупое наказание, не находите?
- Да, лучше бы действительно попались на драконьем навозе. А то оскорбления преподавателя – эльфам на смех! – вздохнул Джордж.
- Не вешайте носы, - подбодрил их Фред. – Зато у нас новый рекорд – мы продержались целых пять дней. В прошлом году, как помните, было всего два дня.
- У тебя башка дырявая, - осадил его брат, - это было полтора дня!
- Погодите-ка, а мне кажется, что три… - задумчиво протянула Милла.
- Да что ты, точно полтора!
- Два дня, вы разучились считать?
Так, споря, они дошли до гостиной, где под давлением Перси сели за уроки. Разложив учебники, чтобы Перси и заодно и Анжелина это видели, они завели разговор о квиддиче.
В прошлом году близнецы все же попали в команду факультета, став загонщиками. К удивлению Миллы, Анжелина тоже пошла на пробы и получила место охотника. Вместе с ней охотником стала и Алисия. Милла же не пошла на пробы, а сидела на трибуне, болея за Фреда и Джорджа. Сколько близнецы ее не уговаривали, и не обещали, что играть втроем будет веселее, девушка ни в какую не согласилась – она панически боялась высоты и летала просто отвратно. Хватило уроков полетов на первом курсе.
В этом году главной проблемой Оливера Вуда – капитана гриффиндорской команды – стал поиск нового ловца. Пустовало еще и место одного охотника, но близнецы не сомневались, что эту-то вакансию вполне просто получить. С ловцами куда сложнее.
- Глупо всю жизнь бояться высоты, Милла, - сказал Фред. – Ты вполне можешь в этом году попробовать себя в роли охотника. Или посягнуть на святое.
- Ну, завел старую песню! – тряхнула волосами Милла. – Я не хочу играть в квиддич. Мне вполне нравится смотреть на игру с трибуны. И можете спорить сколько угодно, вы не переубедите меня.
Близнецы переглянулись и с одинаковыми коварными улыбками посмотрели на нее. Милла, на которую такие штучки уже не действовали, покачала головой и все же обратила свое внимание на домашнее задание – ей все же следовало бы им заняться, потому что завтра ее ждет еще одно письмо от папы. А без выполненного домашнего задания увеличивалась вероятность получить еще и громовещатель. Так что лучше не рисковать.

На следующий день к Милле подошел подозрительно радостный Оливер.
- Милла, мне Фред и Джордж сказали, что ты хочешь попробовать себя на место охотника, это правда?
- Я? – удивленно округлив глаза, спросила девушка. – Оливер, ты же видел, как я летаю. И почему это Фред и Джордж подошли к тебе, ведь отбор в команду еще неизвестно когда.
- Они сказали, что ты очень боишься, и что я должен тебя подбодрить, - сразу растеряв свой боевой пыл, сказал Вуд. – И что по сравнению с первым курсом ты летаешь намного лучше. Я, правда, не поверил сначала, но они были убедительны…
- Ты не первый день их знаешь, - усмехнулась Милла. – То, что они были убедительными, еще ничего не значит. А теперь прости, но я пойду и найду их. А потом уже по обстоятельствам.
«По обстоятельствам» придумать ничего не удалось – потому что как только девушка нашла близнецов, им на пути попался Гарри Поттер. А автограф они так и не получили.
Правда, вскоре эта шутка надоела всем, включая троих друзей, поэтому бедного Гарри они оставили в покое. Теперь шуточки сыпались в сторону нового преподавателя по защите от темных искусств. Профессор Квирелл носил престранный тюрбан – чем не повод для шуточек?
Оливер Вуд недолго ломал голову по поводу нового ловца – как-то после занятий близнецы вместе с Миллой, Ли, Анжелиной и Алисией болтали, сидя у камина в гостиной. Через портретный проем буквально влетел капитан команды. Подозвав близнецов, Анжелину и Алисию, он начал что-то быстро им рассказывать, возбужденно размахивая руками. Милла и Ли Джордан переглянулись, но предположений пока строить не стали. Вуд умчался, а друзья вернулись к разговору весьма повеселевшие. И в какой-то мере даже заинтересованные.
- В чем дело? – полюбопытствовала Милла.
- Вуд просил не говорить никому, - виновато пожала плечами Алисия. – Анжелина, пойдем.
Как только они удалились, Ли вопрошающе посмотрел на близнецов, а Милла повторила вопрос. Фред и Джордж колебались совсем недолго, наверняка хотели и сами обсудить эту новость.
- Только никому, хорошо? – попросил Джордж. – Вуд нашел ловца.
- И что в этом такого тайного? – мигом расстроилась девушка. – И что за ловец такой, что Оливер так бежал, чтобы рассказать об этом?
- Гарри Поттер, - хитро улыбнувшись, сказал Фред.
- Врешь! – ахнула Милла.
- Он же первокурсник, - добавил Ли.
- МакГонагалл попросила Дамблдора сделать для Гриффиндора одолжение. Судя по восторгам Оливера, он даже лучше нашего братца Чарли, а это уже кое-что…

Хеллоуин в этом году был самым запоминающимся. Начинался-то он как всегда, и никакого намека на интересное продолжение событий не намечалось. Но прямо посреди банкета ворвался Квирелл – вопя на все горло, что в подземелье пробрался самый настоящий горный тролль. Поднялась паника, которую Дамблдору с трудом удалось унять. Приказав старостам отвести учеников в гостиные, он с остальными учителями отправился в подземелья.
По дороге в гриффиндорскую башню все обсуждали, как тролль мог попасть в замок. По словам Ли Джордана, тролли были ужасно тупыми.
- Тупее Фреда? – ввернул Джордж, пока Ли распространялся о троллях.
- Угу, - ответил тот, пока даже не осознав вопрос. Понимание пришло раньше, чем он думал – толчок Фреда был вполне ощутим.
Никто и не заметил, как Гарри Поттер и Рон Уизли выскользнули из общего строя и побежали в противоположную гостиной сторону.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru