Hoodoo автора .brianna    в работе   Оценка фанфика
Представьте себе еще одно трио - если бы у близнецов Уизли была бы такая же подруга, как Гермиона у Гарри с Роном. Игнорируется канон, но оочень частично.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Милла Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 44 || Прочитано: 72160 || Отзывов: 39 || Подписано: 114
Предупреждения: нет
Начало: 06.11.11 || Обновление: 22.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Hoodoo

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


В начале ноября погода сильно испортилась. Солнце стало показываться все меньше, черная гладь озера покрылась тонким слоем льда. Первую неделю ноября Милла, следуя установленной ею же традиции, погружалась в тоску и депрессию, из которой даже Фред с Джорджем не были способны ее извлечь. Не говоря уже об Анжелине, которая каждый год была вынуждена терпеть портящееся настроение младшей сестры.
- Достало! – буркнула Милла, захлопнув книгу, которую пыталась прочесть. Швырнув довольно увесистым фолиантом в недовольного Перси Уизли, она с досадой отметила, что первую неделю ноября ей катастрофически не везет. Староста увернулся от летящего ему точно в голову учебника по Трансфигурации и вдобавок отнял пять очков у Гриффиндора. Скорчив Перси рожу, Милла положила голову на руки и громко вздохнула.
- Ты мне надоела, - устало сказала Анжелина, подсаживаясь к сестре. – Твое отвратительное настроение из года в год скоро доконает меня.
- Прости, - не поднимая головы, буркнула девушка. – Эта портящаяся погода угнетает меня. Не беспокойся, в субботу уже первый матч, тогда все будет хорошо.
- Если Гриффиндор победит, - пессимистично заметил Ли Джордан.
- Еще как победит! – прогрохотал Вуд, подошедший к Анжелине. – И даже не думайте о поражении!
При последних словах он многозначительно взглянул на Анжелину и мотнул головой в сторону сидящего неподалеку Гарри Поттера.
- И погода изменится, вот увидишь, - успокаивающе сказала Анжелина.
- Как же, - буркнула сестра.
Но, несмотря на все недовольства Миллы, субботнее утро выдалось солнечным. По этому поводу девушка даже одарила улыбкой ожидавших ее в гостиной Фреда и Джорджа, что очень подняло им настроение.
- Надо же, кто улыбнулся нам впервые за всю неделю! – в притворном восхищении воскликнул Фред, пропуская подругу вперед.
- Чувствую, мы сегодня победим, - подхватил Джордж. – Надо же, такое событие!
- Заткнитесь, - бросила им Милла. Близнецы с улыбкой переглянулись.
Когда троица спустилась в Большой зал, они увидели там Гарри Поттера, ковырявшегося вилкой в своей тарелке. Сидящие рядом Рон и Гермиона уговаривали его поесть. Сев неподалеку, друзья принялись за еду.
- Я, видимо, что-то пропустила, - начала Милла.
Близнецы повернулись к ней и одновременно вопросительно наклонили головы.
- Ой, да перестаньте! – махнула на них рукой девушка. – Я пропустила, когда Гарри и Рон подружились с Гермионой?
- Сразу после Хеллоуина, но тебе было не до окружающих, ибо ты была в состоянии глубокой тоски. А мы за эту неделю даже ни одного правила не нарушили, - притворно вздохнул Фред
- Мерлин, какой ужас, - буркнула Милла. – Покрасим сегодня миссис Норрис. Если победим – то в розовый, а если проиграем, то в желтый. Ну, или что-нибудь поярче.
- Ты и правда вернулась! – радостно воскликнули близнецы, кинувшись обнимать подругу
- Ой, да перестаньте, - снова отмахнулась от них Милла. – Я вам весь победный настрой собью.
- Не собьешь, - хмыкнул Фред, положив подбородок ей на плечо. – Вуд нам скажет речь, и мы настроимся на победу.
- О да, тогда я не волнуюсь за вас, - улыбнулась девушка. – Пора бы вам уже. А я пойду занимать место.
Пожелав им удачи, Милла направилась к стадиону. Поднявшись на трибуну, она обнаружила, что место, на котором она сидела в прошлом году, смотря на игру близнецов и сестры, было занято каким-то первокурсником, сжимающим в руках свою жабу. Имени мальчика Милла пока не запомнила, но ей сейчас это было не нужно.
- Это мое место, - заметила девушка, подходя к первокурснику.
Тот просто поднял на нее глаза, но с места не сдвинулся.
- Кыш отсюда! – прикрикнула Милла, заставив мальчика подпрыгнуть от испуга и выпустить из рук свою жабу, которая сразу куда-то ускакала.
- Тревор, вернись! – крикнул мальчик, неуклюже вскакивая. Милла хмыкнула и села на освободившееся место. Ей не терпелось посмотреть на игру знаменитого Мальчика-Который-Выжил.
Матч начался, и Гриффиндор сразу выбился вперед. Гарри Поттер держался в стороне от игры, и Милла прекрасно понимала, почему Вуд выбрал именно эту тактику, но сейчас хотелось все же посмотреть на нового ловца в действии. А он пока просто завис над полем, высматривая глазами маленький золотой шарик.
Несколько забитых голов в кольца обеих команд, и наконец, весь стадион, как один человек, следил за тем, как Гарри сорвался с места, увидев снитч. Вуд не соврал, подумала Милла. Мальчик действительно летал просто великолепно. Словно родился в воздухе. Вспомнив свой первый, да и все последующие уроки полетов, девушка вздохнула. По этому предмету она была одной из худших на своем курсе. Мадам Хуч тогда покачала головой и сказала, что квиддич Милле не светит. Та только фыркнула.
Казалось, что победа уже близка, когда Маркус Флинт со всей скорости врезался в Поттера. Того отшвырнуло в сторону, но на метле он удержался. После штрафного удара игра возобновилась, Слизеринцы забросили мяч. Милла высматривала на поле близнецов, когда кто-то громким криком привлек внимание к Гарри. Девушка повернула голову и изумленно округлила глаза.
Метла Гарри Поттера, новенький «Нимбус-2000», о котором так завистливо вздыхали близнецы, сейчас пытался сбросить гриффиндорского ловца на землю. Неожиданно подпрыгнув, метла накренилась и, наконец, сбросила с себя Гарри. Теперь он висел на метле, держась только одной рукой. Милла видела, что близнецы опустились вниз и теперь кружили под Гарри, надеясь поймать его, если он вдруг будет падать. Зрители затаили дыхание. Милла не знала, сколько времени прошло – минута, или десять, но в какой-то момент метла перестала брыкаться и пытаться сбросить Поттера на землю, а в следующий момент Гарри взобрался на метлу и резко спикировал вниз. Взгляды всего стадиона были прикованы только к нему, и каждый зритель видел, как он поднес руку ко рту.
- Его сейчас стошнит, - услышала Милла позади себя бормотание Хагрида.
Гарри выровнял метлу у самой земли, скатился с нее и закашлялся. Милла вскочила с места, чтобы лучше видеть происходящее на поле, когда Гарри Поттер высоко поднял руку с зажатым в ней золотым мячиком.
- Я поймал снитч! – радостно закричал он.
Пока гриффиндорцы ликовали, а слизеринцы пытались оспорить победу – Маркус Флинт считал, что Поттер поймал снитч не по правилам – Милла спустилась с трибуны и побежала к раздевалке, около которой она всегда ждала близнецов.
- Умей проигрывать, Флинт, - насмешливо сказала она капитану команды Слизерина, который громко доказывал мадам Хуч, что Гриффиндор выиграл несправедливо.
- Закрой рот, грязновкровка! – рыкнул Флинт, после чего резко развернулся и пошел в свою раздевалку. За ним, посмеиваясь, ушла его команда. Милла осталась стоять с ошеломленным видом, пытаясь понять две вещи – откуда слизеринскому ублюдку знать о ее происхождении, и почему она не врезала ему сразу же.
- Милла? – услышала девушка голос Фреда за своей спиной. Так и не повернувшись, она стояла и смотрела вслед ушедшему в свою раздевалку Флинту.
- Вообще-то мы тут ждем, когда ты обратишь на нас внимание, - недовольно пробормотал Джордж, обходя подругу, чтобы взглянуть ей в глаза. – Что случилось? – настороженно спросил он.
- О, - Милла повернула к нему голову, только-только заметив его. – Ничего, я просто… задумалась, - улыбнулась она. – Пойдем?
Все так же натянуто улыбаясь, девушка зашагала к замку впереди близнецов. Подозрительно переглянувшись, Фред и Джордж последовали за подругой, по пути пару раз осведомившись, все ли в порядке. Для себя Милла решила, что никогда не расскажет об этом близнецам.
- Заглянем на кухню? – спросил Фред. – Надо как-нибудь отпраздновать победу.
Так, обсуждая матч и его совсем невероятное завершение, друзья дошли до кухни, где домовые эльфы сразу обступили их со всех сторон, наперебой предлагая различные угощения. Близнецы довольно переглянулись.
Спустя некоторое время, троица, нагруженная едой, дошла до гостиной, где только их и ждали, чтобы начать пир по поводу выигранного матча.
- Вот я не понимаю, - сказала Милла, когда они с близнецами, взяв себе по сливочному пиву, отошли от стола. – Победа, конечно, блестящая, но что такого было с метлой Гарри? Такое ощущение, что…
- Ее заколдовали, - перебил Миллу серьезный голос Гермионы Грейнджер.
- Что? – в один голос спросили трое друзей, не веря своим ушам.
- Я видела, - ответила Гермиона.
- Но кто? – спросил было Фред, но девочка уже отошла от них, присоединившись к Рону и Гарри. Милла покачала головой и села в кресло. Близнецы выжидательно посмотрели на нее.
- Что такое? – недовольно поинтересовалась девушка, когда ей надоело делать вид, что она не замечает направленных на нее взглядов.
- Ты кое-что нам обещала утром.
- Но мы почему-то…
- … до сих пор здесь.
- Что я там обещала? – удивленно спросила Милла, прокручивая в голове утренний разговор с близнецами. – Ах да… - хлопнула она себя ладонью по лбу. – Миссис Норрис пора обновить шкурку. Но для этого нам нужно заглянуть в «Зонко».
- Мы обо всем позаботились раньше тебя, - широко улыбнулся Фред. – Еще пока ты была…
- … злая на весь мир. Мы подозревали, что ты предложишь…
- … что-нибудь подобное. Идем.
Подождав, пока Перси уляжется спать, и убедившись, что Анжелина поглощена разговором с Алисией, Кети и Ли, друзья выскользнули из гостиной, держа в руках карту Мародеров и супер-стойкую розовую краску, купленную близнецами в Хогсмиде.
- Миссис Норрис сейчас с Филчем, - разочарованно сказал Фред, изучая карту. – Придется ждать, только главное никому не попасться на глаза.
Спрятавшись в нишу с доспехами, Фред, Джордж и Милла принялись ждать, когда смотритель отпустит, наконец, свою кошку свободно бродить по замку. Они практически не сомневались, что она придет к ним – у кошки Филча было странное чутье на нарушителей.
- Наконец-то, - пробормотала Милла, увидев, что точка с подписью «миссис Норрис» двинулась в их сторону.
- Чем вы тут занимаетесь? – услышали все трое ехидный голосок сверху.
Подняв головы, ребята увидели Пивза – полтергейста, который только и умел, что мешать ученикам и пакостить. Правда, близнецы с Миллой иногда могли найти с ним общий язык.
- Пивз, ты нам всю операцию сорвешь, - недовольно прошептал Джордж. – У нас тут встреча с Кровавым Барном.
- Обмануть решили, - противным голосом ответил Пивз.
- А ты попробуй, проверь. Можешь подождать с нами, он будет с минуты на минуту, - ухмыльнулась Милла, судорожно соображая, где бы им взять сейчас Кровавого Барона.
- А вот и он, - радостно возвестил Фред.
Пивз чуть не упал на пол, однако спохватился и завис в воздухе, а затем со всей скоростью убрался восвояси. Милла подозрительно оглядела коридор, но приведения Слизерина не было видно.
- Гениально, - улыбнулась она.
- Тсс, - приложил палец к губам Фред. – Пора.
На следующее утро ученики могли наблюдать замечательную сцену – посреди завтрака в Большой Зал, яростно крича, ворвался Филч, держа в руках что-то ярко-розовое, в чем все узнали миссис Норрис.

В середине декабря наконец-то выпал снег, и это событие трое друзей решили отпраздновать, устроив перестрелку снежками. Когда это занятие надоело, Фред предложил развлечение поинтереснее. Слепив побольше снежков, ребята заколдовали их так, что они стали летать за профессором Квиреллом и врезаться ему в затылок. Разъяренная МакГонагалл вычла у Гриффиндора несколько очков.
На Рождество близнецы оставались в замке – их родители уезжали в Румынию, навестить Чарли, изучающего там драконов. Милла помнила Чарли, когда он еще был ловцом гриффиндорской сборной, но общались они мало. Гораздо чаще она сталкивалась с Перси.
Узнав, что Фред и Джордж остаются, девушка написала коротенькое письмо родителям, что Рождество она проведет в замке. Отец написал, что он расстроен таким решением и надеется, что Милла передумает, на что девушка ответила, что ее, как всегда, ничто не переубедит. Особенно Анжелина. И не стоит ей писать. Наверное, родители все же не послушались и написали ей, потому что в последний день перед каникулами Анжелина не разговаривала с сестрой.
- Тебя проводить? – как ни в чем ни бывало, поинтересовалась Милла, когда сестра, собрав чемодан, двинулась к двери.
- Я с Алисией, Ли и Кети. Как-нибудь дойдем. Развлекайся, - холодно ответила девушка.
- Брось, Лин, не дуйся, Рождество ведь!
- Тебе легко говорить, - устало вздохнула Анжелина. – Тебе ведь наплевать на все. А вот мне дома предстоит разборка, почему я…
- Ох, да перестань! Это ведь моя жизнь, и ты не обязана отвечать за нее, так и скажи папе! – раздраженно бросила Милла. – Мне уже надоело, что папа или мама жалуется тебе на то, что я опять получила взыскание, а потом ты дуешься на меня и пытаешься учить жизни. Пойми, Лин, я вот такая. И все время буду нарушать правила. Мне кажется, за два с половиной года вы с мамой и папой могли бы это усвоить!
- С Рождеством, Милла, - Анжелина вышла из спальни.
- Не забудь все, что я сказала, передать папе! – крикнула девушка, когда дверь закрылась.
Спустившись через некоторое время в гостиную, она застала там только Гарри и Рона, что-то увлеченно обсуждающих. Прислушавшись, девушка с улыбкой заметила, что мальчики выдумывают разные способы, как исключить какого-то Малфоя из школы. Фамилию Малфой Милла раньше слышала, и, хоть и не была лично знакома с кем-то из их семейки, иногда мечтала, встретившись лицом к лицу со старшим Малфоем, показать ему средний палец. Возможно, в будущем, этим мечтам позволено будет осуществиться.
- Эй, Рон, - окликнула мальчика Милла. Тот повернул голову и вопросительно уставился на нее.
- Фреда с Джорджем не видел?
Рон пожал плечами, и девушка, разочарованно вздохнув, направилась к спальне третьего курса.
- А тебе разве туда можно? – крикнул ей в след Гарри.
- Главное, чтобы Перси не застукал, - усмехнулась Милла.
- А если он уже застукал? – послышался гневный голос старосты за ее спиной.
- Тогда узнаем, кто быстрее бегает, мистер Главный Староста!
Под смех Гарри и Рона девушка заскочила в спальню мальчиков, где сидели, над чем-то склонившись, Фред и Джордж. Когда Милла захлопнула дверь прямо перед носом возмущенного Перси, близнецы синхронно подняли головы и одновременно улыбнулись подруге.
- Миллион поздравлений, тебе снова удалось вывести нашего старосту из себя! – торжественно произнес Джордж, двигаясь, чтобы Милла могла сесть между ними.
- Эй, мы же договорились, что все делаем вместе, не так ли? – возмутилась девушка, садясь на кровать и подгибая под себя ноги. – И что же вы задумали?
- Мы поняли, что наш глубокоуважаемый староста живет слишком спокойно и мирно, - ухмыльнулся Фред, многозначительно взглянув на дверь спальни.
- Уже интересно, - пробормотала Милла, устраиваясь поудобнее. – А поконкретнее нельзя никак?
- Если мы будем вдаваться в конкретику, то жизнь станет скучной. Пропадет изюминка наших с тобой диалогов…
- Так, а ну хватит! – возмутилась девушка. Близнецы расхохотались.
- Вот, дорогая Милла, самое шикарное, это когда ты выходишь из себя и начинаешь орать на нас, - отсмеявшись, заметил Фред. – А если серьезно, то ничего грандиозного и впечатляющего мы не придумали. Просто вспомнили, что Перси слишком самодовольный и надутый индюк.
- Ну и зачем тогда вся эта таинственность? – фыркнула девушка.
- Поддерживаем разговор, только и всего.
- Невыносимые.

Когда Анжелина вернулась с каникул, по ее лицу было невозможно понять, поговорила она с родителями или же нет, но к выходках сестры и ее друзей она стала относиться терпимее. «С ней даже стало можно общаться!» - замечал Фред.
В последнее время Милла крайне мало общалась с сестрой и друзьями – Вуд увеличил количество и продолжительность тренировок до максимума, чем вызывал возмущение всей команды
- Он стал каким-то фанатиком, - простонал Джордж, падая в кресло, вернувшись с очередной тренировки.
Милла и Ли, которые ждали друзей, коротая время за партией в шахматы, переглянулись и повернулись к другим игрокам.
- Да, это правда, - устало сказала Кети. – Мы умрем раньше, чем выйдем на игру с Пуффендуем.
- А Вуду хоть бы что! – добавил Фред, плюхнувшись рядом с Миллой и положив голову ей на плечо. – В такую погоду даже слизеринцы мало тренируются.
- Ну ладно, успокойтесь, - погладив Фреда по голове, примирительно сказала Милла. – У вас же в команде Гарри Поттер, вы непременно победите.
- Если живы останемся, - пессимистично заметила Алисия.
Через несколько тренировок все стало еще хуже. Во-первых, первым в гостиную вернулся Гарри. Не сказав ни слова, он направился к играющим в шахматы Рону и Гермионе, и что-то тихонько сказал им. Услышанное повергло их в легкий шок и Милла, отмахнувшись от что-то рассказывающего ей Ли Джордана, попыталась подслушать, о чем говорит троица, но безрезультатно.
Отвлек ее Невилл – тот самый мальчик с жабой. Она ввалился в гостиную, явно связанный заклятием, из-за которого его ноги прилипли одна к другой. Оставалось загадкой, как ему удалось добраться до гостиной по лестницам, и как он пролез через дыру за портретом Полной Дамы. Пока все хохотали, Гермиона подскочила к бедняге и не сняла заклинание. Вслед за Невиллом зашли угрюмые Фред и Джордж. Милла озадаченно посмотрела на Ли, но он пожал плечами.
- В чем дело? – осторожно поинтересовалась Милла.
- Оказывается, следующую игру будет судить Снейп, - хмуро сказал Джордж. – Гарри должен поймать снитч сразу после свистка, или мы проиграем, - горько усмехнулся он, поглядев на Поттера, занятого сейчас чтением какой-то старинной толстой книги.
- В случае победы вы обгоните Слизерин по очкам, - заметил Ли. – Снейп будет придираться даже к мельчайшим деталям…
- Значит, надо играть так, чтобы у него не было повода придраться, - сказала Милла, поглядывая на Перси, который был занят полировкой своего значка старосты.
- Или вырубить его бладжером, - мрачно усмехнулся Фред.
- Тогда не видать Гриффиндору победы, - сказала Милла, оглядываясь, нет ли поблизости Оливера, который бы немедленно убил ее за такие слова. – И еще Гарри, похоже, Снейпа побаивается.
Проводив в субботу друзей и сестру до раздевалки и пожелав всем удачи, Милла бегом припустила к трибуне, чтобы занять свое место раньше, чем это сделает Невилл со своей вечно убегающей жабой. Чуть не столкнувшись по дороге с мрачными и озабоченными Гарри, Роном и Гермионой, направляющимися к раздевалке, девушка добежала, наконец, до трибун. Невилл сидел там, где и в прошлый раз.
- Кыш! – прикрикнула на него Милла. Невилл поднял на нее голову и, извинившись, пересел.
- Запомни, я здесь всегда сижу, - покачала головой девушка.
- Прости. Я все время забываю. Я подумал, ты тоже играешь, - удрученно сказал мальчик.
Передернувшись от мысли о том, что она когда-то наденет квиддичную форму, Милла повернулась к полю, взволнованно теребя гриффиндорский шарф. Наконец, команды вышли на поле. Снейп выглядел намного более злобным и раздосадованным чем раньше. Едва игра началась, сзади, где сидели Рон, Гермиона и Невилл, послышался вскрик, а затем манерный голосок младшего Малфоя. Решив, что первокурсники разберутся как-нибудь, девушка смотрела на поле. Джордж Уизли только что отбил бладжер в направлении Снейпа, за что Гриффиндор получил штрафные очки. Милла сдавленно застонала и скрестила пальцы, не отводя взгляда от поля.
- Рон! – крикнула сзади Гермиона. – Погляди на Гарри!
Милла перевела взгляд с близнецов на Поттера, который устремил метлу прямо к земле, войдя в пике, от чего зрители пришли в полный восторг. Милла вскочила с места и напряженно наблюдала за тем, как Гарри летит прямо на Снейпа. Профессор только и успел развернуть свою метлу, когда увидел, как пронессшийся мимо Гарри Поттер вышел из пике и победно вскинул над головой руку с зажатым между пальцев золотым снитчем. Трибуны взорвались криками и аплодисментами – похоже, Гарри установил рекорд, поймав снитч в самом начале игры.
Болельщики высыпали на поле, подбегая к своей команде. Милла побежала прямиком к Фреду и Джорджу. Они повернулись к ней как раз, когда она, подбежав к ним, заключила их обоих в объятья.
Всю следующую неделю Фред, Джордж, Милла и Ли Джордан праздновали выход гриффиндорской команды на первое место в общем зачете – такого не было уже давно. Правда, преподаватели не разделяли столь буйной радости четырех гриффиндорцев, и первой недовольство продемонстрировала МакГонагалл, назначив им отработку после уроков.
К удивлению Миллы, Анжелина никак не отреагировала на то, что сестре вновь назначили наказание. Точнее не так, она не стала укоризненно смотреть, или говорить, что даже наказания не исправят ничего, или обижаться. Она просто хмыкнула и покачала головой, не обращая внимания на неверящие взгляды близнецов.
- Эй, Лин, ты все же поговорила с мамой и папой, - нетерпеливо протараторила Милла, едва войдя в спальню, где Анжелина и Алисия обсуждали последний матч.
- Ты права, поговорила. Но они сказали ни в коем случае не рассказывать тебе о том, на чем мы сошлись, - коварно улыбнулась Анжелина. – Но поверь, легче особо тебе не станет. Папа все еще против твоего участия во всех школьных беспорядках.
- Во всех?! – возмущенно тряхнула головой рыжая. – Это лишь мечта, все школьные беспорядки – это смесь проделок Пивза, наших, еще капельку Гарри Поттера и его двух друзей, ну и всякие другие личности. Пойду напишу папе, что он заблуждается! – все так же негодующе бормоча, Милла пошла к выходу, но сестра одернула ее, сказав, что уже слишком поздно, и что если она сейчас выйдет в коридор, то Анжелина снова будет вести себя, как раньше.
На следующий день ликование по поводу выигрыша в матче по квиддичу не поддержали профессора Снейп и Спраут. Гриффиндор лишился еще двадцати очков за день, но, так как для близнецов и Миллы это было обычным делом, они не обратили внимания на это. Тем более что на их положение в общем зачете это не повлияло – к концу дня потерянные баллы окупились. Многие гриффиндорцы лелеяли надежду выиграть в этом году соревнование между факультетами.

Пока однажды утром не случилось страшное.

Как всегда, Милла спустилась в гостиную в восемь и кинула взгляд на диван, где обычно сидели Фред с Джорджем. Оба сидели необычно мрачные. На заданный только что спустившейся Анжелиной вопрос о том, что такого произошло, девушкам посоветовали поглядеть на огромную доску, на которой фиксировались очки факультета. Взглянув на нее Милла ахнула – еще вчера у Гриффиндора было на сто пятьдесят очков больше.
- Но как? Это, должно быть, ошибка… - пролепетала Анжелина, вставая на цыпочки, чтобы лучше было видно.
- Да какая может быть ошибка, - убитым голосом выдал Перси.
- Перси, я надеюсь, ты на нас с Фредом и Джорджем не свалишь это преступление? – поинтересовалась Милла. – Мы, конечно, не всегда следуем правилам, но не до такой степени…
- Милла, ты считаешь меня до такой степени идиотом? – нахмурился староста.
- Ну не совсем так, но основную мысль ты уловил… Шучу-шучу, Уизли, ты прав, именно таким я тебя и считаю, – видя, как нахмурился Перси, Милла добавила. – Отними пять баллов у Гриффиндора.
- И все же, кто это был, наш герой? – гадал Фред, пока они втроем спускались в Большой зал.
- Или герои, - мрачно добавила Милла. – Вдруг их несколько было.
И все гриффиндорцы уже думали, что новость о том, что они лишились ста пятидесяти очков за ночь, была самой плохой за этот день, пока не узнали имена «героев той ночи». Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Невилл, фамилию которого Милла уже не услышала.
- Гарри Поттер? – ошеломленно переспросила девушка, глядя на Перси Уизли, остановившегося около нее и только что поделившегося с ней этой новостью. – Ты, верно, шутишь, Уизли, ведь глубоко в душе ты брат Фреда и Джорджа… Ладно, замолкаю…
И для Поттера настали тяжелые времена. Из самого популярного и любимого ученика школы он превратился в самого ненавидимого и презираемого. Даже пуффендуйцы и когтевранцы изменили к нему свое отношение – они мечтали, чтобы хотя бы в этом году слизеринцы уступили первое место в соревновании, но теперь это было невозможно. Пока Фред, Джордж, Анжелина и Алисия были на тренировке, а Ли куда-то ушел по делам, Милла, сидя на подоконнике с когтевранкой Чжоу Чанг, обсуждала события прошедших дней, а точнее, как мог провиниться знаменитый Гарри Поттер, что факультет теперь на последнем месте. Говорила, в основном, Чжоу, а Милла наблюдала за тренировкой гриффиндорцев, прижавшись носом к стеклу. Когда стало совсем темно и стало невозможно что-либо рассмотреть, девушка повернулась к собеседнице лицом.
Через какое-то время мимо в одиночестве прошел Гарри Поттер. При его приближении девушки замолкли, но он не повернул голову в их сторону, а быстро прошел мимо.
- Он даже не пытается спорить, - глядя вслед ушедшему Мальчику-Который-Выжил, пробормотала Чжоу.
- Он понимает, что спорить нет смысла, - пожала плечами Милла. – Оливер! – крикнула она, заметив капитана команды. – Как дела?
- Поттер пытался уйти из команды, - глухо произнес Вуд. – А какой от этого толк, если мы даже в квиддиче не будем набирать очки?
Милла покачала головой и Вуд, сказав, что ему пора, попрощался и ушел. Вскоре за ним прошли Фред и Джордж. Попрощавшись с Чжоу, Милла присоединилась к друзьям.
- Как тренировка? – поинтересовалась она.
- Средне, - вздохнул Джордж.
- Как сказал нам по секрету Вуд, команда утратила боевой дух, - добавил Фред.
- Как сказал мне по секрету ваш капитан, Поттер пытался уйти из команды.
- Что? – неверяще спросили близнецы.
- Ну, Оливер сам сказал мне об этом, когда я видела его после тренировки, - нахмурилась Милла. – Но Вуд, естественно, не позволил.
- Если бы Вуд позволил, можно было бы попрощаться с Кубком по квиддичу, - пессимистично заметил Фред.

Приближалась экзаменационная пора, а это значило, что пора было садиться за учебники, как бы не было лень. Перси стал более раздражительным, чем обычно – ему предстояло сдавать СОВ. Поэтому в гостиной очень часто воцарялась идеальная тишина – взбесившийся Уизли штрафовал даже тех, кто слишком громко хихикал, или говорил не к месту. Милла, Фред и Джордж, правда, советовали старосте вести себя более человечно, но он только что-то яростно зашипел, и троица поспешила убраться в библиотеку.
- Предсказываю тебе, Милла Джонсон, ты завалишь прорицания, - с завываниями, присущими профессору Трелони, пробубнил Фред.
- Твой третий глаз засорился и видит необъективную картину будущего, - фыркнула девушка, откладывая «Как рассеять туман над будущим». – Я считаю, что на прорицаниях что-нибудь можно придумать.
- Ну да, например, вот давайте подумаем, в этом году в школу приехал Гарри Поттер, значит, Сами-Знаете-Кто попробует вернуться, - предположил Джордж, отложив свой учебник.
- Ага, а Поттер, в компании верных друзей, нас непременно спасет, - добавила Милла, после чего все трое дружно рассмеялись. – Ну, к прорицаниям можно не готовиться, с нумерологией у меня всегда все было хорошо, а вот трансфигурацию надо бы подучить…
После последнего экзамена – прорицаний – ребята, как обычно, пошли к озеру. Анжелина, Милла и Алисия расположились в тени дерева, а Фред, Джордж и Ли Джордан развлекались тем, что дергали за щупальца гигантского кальмара, заплывшего на мелководье.
- И что же ты сказала Трелони? – спросила Анжелина у Миллы.
- Поначалу хотела сказать, что в этом шаре, кроме тумана, ничего нет, - оторвав взгляд от близнецов, ответила девушка. – Нет, это, конечно, так и есть, но старухе бы не понравилось. Поэтому я сказала, что ты в скором времени тяжело заболеешь и умрешь, а я, заразившись от тебя, отойду в мир иной двумя днями позже.
- Ты не забыла при этом трагичный голос? – ухмыльнулась сестра.
- Обижаешь. Я сначала сделала вид, что не могу говорить от горя и страха, но потом пересилила себя и выдала ей это. И по ходу рассказа чуть не упала в обморок, так что, надеюсь, я сдала. Трелони сказала, что она довольна, потому как я смиренна перед лицом ужасной опасности, угрожающей мне. Зато теперь такая свобода…
- Это у тебя, - сказал Фред, подсаживаясь к девушкам. – А у нас еще финальная игра с Когтевраном. Надеюсь, Поттер хоть здесь не подведет…
Но вышло все опять не так, как ожидали гриффиндорцы. Во время финального матча Гарри Поттер лежал без сознания в больничном крыле. Сборная Гриффиндора вышла на поле без ловца – заменить Гарри было некому – и потерпела сокрушительное поражение.
Но в этот раз на Мальчика-Который-Выжил никто не злился. Наоборот, в считаные часы он снова стал героем и всеобщим любимцем. Правда, пока он был без сознания, и мадам Помфри не пускала к нему никого. Преподаватели не раскрывали, что произошло в ночь после того, как закончились экзамены, но информация откуда-то просочилась, и теперь вся школа об этом знала. Милле обо всем рассказала староста Когтеврана Пенелопа Кристалл – как раз тогда, когда не стала снимать с нее баллы за карикатуру на Снейпа, нарисованную на стене подземелий. Посмеявшись, девушка похвалила Миллу, что нарисовано вполне похоже и посоветовала побыстрее убираться отсюда.
- Нам бы такую старосту – жаловалась ей Милла, когда они вместе поднимались наверх. – Слушай, а ты вот знаешь, что произошло с Поттером?
- Говорят, он с двумя друзьями спустился куда-то под школу, чтобы спасти философский камень от Сама-Знаешь-Кого. Когда до камня оставалось совсем немного, он остался один, и в конце пути он встретил Квирелла, который и был союзником Сама-Знаешь Кого. Вроде бы он вселился в тело Квирелла, потому что своего тела у него нет.
- Ничего себе… - ахнула Милла, не веря своим ушам.
- И когда Поттер уже был на краю гибели, туда ворвался Дамблдор и стащил с него Квирелла. Тот умер, когда Сама-Знаешь-Кто покинул его тело. Вот так. Ну, мне пора. Удачи!
Рассеянно помахав рукой, Милла потащилась в гостиную, где пересказала всю историю близнецам. Они выглядели такими шокированными, как она.
Седьмой раз подряд соревнование между факультетами выигрывал Слизерин, поэтому Большой зал был украшен в зелено-серебристой гамме. Сидящий в зале Гарри Поттер неприязненно посмотрел на ухмыляющихся слизеринцев, делая вид, что не обращает внимания на то, что все собравшиеся то и дело кидают на него взгляды. Наконец, вышел Дамблдор, чтобы сообщить об итогах года. Пока он рассказывал о том, какой факультет сколько очков набрал, Милла, Фред и Джордж не слушали директора и болтали, чем вызвали недовольство Перси.
- Да, да, вы прекрасно потрудились, - обратился Дамблдор к сидевшим за столом Слизерина. – Однако, стоит учесть последние события… Итак, - дождавшись полной тишины в зале, продолжил он. – В свете последних событий некоторые ученики заработали несколько очков…
Дамблдор задумался на минуту.
- Начнем с мистера Рональда Уизли. За лучшую шахматную партию в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.
Стол, за которым сидели друзья, взорвался ликующими криками. Рон сидел, красный, как свекла, а Перси кричал всем вокруг, что это его младший брат выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл. Когда, наконец, наступила тишина, директор продолжил:
- Далее… мисс Гермиона Грейнджер. За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.
Крики за столом возобновились – творилось что-то невообразимое, за одну только минуту факультет получил целых сто очков.
- И наконец, мистер Гарри Поттер, - объявил Дамблдор, когда снова воцарилась тишина. – За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков.
Поднявшийся шум оглушил сидящих в зале. То и дело с разных концов стола доносились выкрики о том, что у Гриффиндора сейчас столько же очков, что и у Слизерина, а значит, что если Дамблдор даст факультету хоть одно очко, то они выиграют соревнование. Директор поднял руку.
- Храбрость бывает разной. Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям. И за это я присуждаю десять очков Невиллу Долгопупсу.
Большой зал взорвался криками и аплодисментами – к ликованию гриффиндорцев присоединились еще и пуффендуйцы с когтевранцами, которые праздновали поражение Слизерина. Невилл, весь бледный от изумления, исчез под кинувшимися его обнимать учениками.
- Таким образом, - прокричал Дамблдор, - нам надо сменить декорации.
Он хлопнул в ладоши и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя Слизерина стало ало-золотым, огромная змея с нее исчезла и вместо нее появился лев Гриффиндора.
Это был один из самых счастливых дней в жизни каждого гриффиндорца, находящегося сегодня в зале.
Как оказалось позже, у Миллы неожиданно оказалась самая высокая на потоке оценка по прорицаниям, которая компенсировала очень плохую оценку по трансфигурации. Фред и Джордж не отличились, Анжелина, как всегда, сдала экзамены хорошо, что не преминула заметить.
Обратно ехали в одном купе, обсуждая все, что с ними произошло в этом году. И когда поезд подошел к платформе девять и три четверти вокзала «Кингс-Кросс», все вместе вышли из вагона. Милла сразу схватила сестру за рукав, чтобы не потеряться в толпе учеников.
- Вы же будете мне писать? – спросила Милла, когда они вышли на другой стороне прохода, отделяющего магический мир от немагического.
- Он не умеет писать, - фыркнул Джордж. – А я буду.
- А ты нам будешь? – поинтересовался Фред, больно ткнув брата в бок.
- Еще спрашиваете. Только не забывайте.
- До встречи в сентябре, - подмигнул Джордж.

Наверное, вы заметили, что в конце главы использовались фрагменты из "Гарри Поттер и философский камень". Я считаю, просто надо об этом сообщить.
А так, простите за задержку главы, ужасно сложно и писать, и учиться, да и универ у меня сложный. Постараюсь следующие главы выкладывать чаще.
Ваша Brianna

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru