Гарри Поттер и Другая история. Начало. автора Алиска99 (бета: POV. Инкогнито, Crazy Katherine) (гамма: Nikara23)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри растёт в "любящей" семье Дурслей, но случайная встреча с женщиной, которая оказывается его родственницей, меняет его судьбу. Теперь мальчик живёт в особняке Блэков, обучается магии и очень хочет поехать в Хогвартс. На какую сторону он встанет? Кто будет другом, а кто врагом? Станет ли Гарри марионеткой или кукловодом? Первый фанфик из серии "Гарри Поттер и Другая история". Дамбигад, Уизлигад и т.п.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 106034 || Отзывов: 85 || Подписано: 219
Предупреждения: AU
Начало: 10.07.12 || Обновление: 28.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Другая история. Начало.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Воспитание аристократа.


Когда Гарри и Элизабет вернулись домой, было уже довольно-таки поздно. Элизабет отправила Гарри спать, перед этим выдав ему расписание уроков: танцы, манеры, поведение в обществе, обычаи и традиции магического мира, теория магии и латынь. Это был первоначальный план обучения Гарри и воспитания из него настоящего аристократа. Довольный мальчик поблагодарил Элизабет за всё и отправился спать. Завтра ему предстоял тяжёлый день.
Когда Гарри разбудил Твинки, день только начинал вступать в свои права. Мальчик с трудом слез с кровати и отправился в ванную.
За завтраком миссис Блэк познакомила Гарри с профессором, который должен был вести часть его предметов. Преподавать танцы и латынь были назначены другие учителя, а за обычаи и традиции магического мира Элизабет взялась лично.
Профессор оказалась весьма приятной дамой, совсем не похожей на учителей из школы, где до этого учился Гарри. Первое занятие манер было сразу после завтрака, затем правила поведения в обществе и обед.
На уроке хороших манер Гарри показал себя полным неучем, а его неосведомлённость о некоторых простых правилах очень удивила профессора Кейсе. Но ещё не всё было потеряно.

Так потекли дни: манеры, обычаи, латынь, танцы, заклинания, правила, этикет, .
- Люмос, мягче, говори мягче, – просила профессор.
- Лумос! – отвечал ей Гарри.
- Лю-мос.
- Лю-мос.
- Правильно, теперь слово целиком.
- Люмос. - на кончике волшебной палочке светится огонек.
- Можешь, когда захочешь, - говорит профессор и Гарри разучивает новое заклинание.

- Обливиэйт – заклинание стирания памяти, может стереть как небольшой кусок памяти, так и большую череду событий. Опытные лигиллименты обычно не просто стирают память, а заменяют определённые её куски другими. Потому что, если просто применить это заклинание, то память может не стереться полностью или же человек сойдет с ума. Если есть возможность, то избегай применения Обливиэйта, ведь если человек не будет помнить события двух недель или даже целого года, то это сложно будет объяснить.
Гарри старательно записывал очередную лекцию по теории магии. Он уже знал довольно много заклинаний, несколько простеньких даже применял на практике, он поверхностно изучил традиции и обычаи магического мира в целом и магической Англии в частности, стал, хоть немного, разбираться в танцах, хотя сначала его движения походили на папуасский танец, а не на вальс-бостон.
- Показывать тебе его действие я, конечно, не буду, но я думаю, что ты уже понял, как работает Обливиэйт.
Гарри кивнул.
«Надо будет обязательно его выучить».
- А теперь мы немного отдохнем, я хочу показать тебе это интересное и веселое заклинание. Оно очень простое, в отличие от Обливиэйта и называется Глобулус. С его помощью можно вызвать из палочки разноцветные шары. Если ты потренируешься, то сможешь это сделать, – сказала профессор Кейси. – Смотри!
Из палочки профессора вылетели шарики самых разных цветов.
- Попробуй теперь ты, – предложила профессор.
Гарри взмахнул палочкой и громко произнёс заклинание, но ничего не произошло. Он огорчённо посмотрел на профессора Кейси.
- Не расстраивайся. Это, всего лишь, дело тренировки. Потренируйся в свободное время, и всё получится.
- Хорошо, профессор Кейси, – согласился Гарри.
- Тогда, до следующего урока.
- До свидания!
Гарри вышел из кабинета профессора Кейси и отправился к Элизабет, потому что следующий урок должен был быть у неё.
- Здравствуйте, миссис Блэк! – радостно поздоровался Гарри.
- Здравствуй, Гарри. Садись. Сегодня у нас новая тема – образование в магической Англии. Я думаю, она тебе понравится.
Гарри сел и приготовился слушать.
- Образование дети волшебников, проживающих в Англии, обычно получают в магической школе Хогвартс. Чтобы попасть туда, нужно либо отправиться на Хогвартс-экспрессе, поезде, который отвозит детей и профессоров в Хогвартс, либо аппарировать в Хогсмит, а до Хогвартса уже дойти пешком. Вторым способом обычно пользуются представители Министерства Магии или другие люди, которые не едут в Хогвартс с началом учебного года. Также можно переместиться в школу камином или на метле.
- Хогсмит – это магическая деревня, где живут только маги, если что, – пояснила Элизабет. – Так вот, в Хогвартсе обучают маленьких магов, но знания и система преподавания там оставляет желать лучшего. Но всё же есть там и что-то хорошее, например, общение со сверстниками. Также, закончив Хогвартс, ты сразу же занимаешь своё положение в обществе и тебе не нужно доказывать всем, что ты чего-то стоишь.

В самом начале учебного года в Хогвартсе происходит распределение по факультетам. Всего их четыре: Равенкло, Гриффиндор, Слизерин и Хаффлпафф. В Равенкло учатся умные и часто одержимые жаждой знаний люди. В Гриффиндоре – храбрые, отчаянные, импульсивные, порывистые, открытые и доверчивые. Они очень преданы, любят общение и постоянно рвутся к свершению подвигов и на битву со Злом. В Слизерине же, наоборот учатся хитрые, расчётливые люди. Они обладают холодностью ума и стараются всё делать с пользой для себя. Являются полной противоположностью гриффиндорцам и ведут с ними многолетнюю вражду. Многие считают слизеринцев злыми, жестокими и поголовно помешанными на убийствах. Но это не правда, ведь слизеринцы просто хотят занять выгодное, прежде всего для себя, положение, а не помочь всё для окружающим. Слизеринцы умеют дружить, но не удивятся, если их предаст лучший друг. Хаффлпаффцев же считают глупыми людьми, которые зависят от других и делают то, что им скажут. Нет, конечно, и среди них есть талантливые люди, к тому же они трудолюбивые и верные. Этот факультет, как и факультет Равенкло, занимает нейтральную позицию во вражде факультетов.
- Миссис Блэк, а как детей делят на факультеты? – спросил Гарри, стараясь понять и запомнить всё, что сказала Элизабет.
- Их делит специальный артефакт – Распределяющая Шляпа. Она обладает разумом и определяет качества человека, и, судя по этим качествам и учитывая желание юного мага, отправляет его на какой-либо факультет. Всего в школе семь курсов, на пятом и на седьмом курсах – главные экзамены. Называются они СОВ и ЖАБА.
- А Вы учились в Хогвартсе, миссис Блэк? – вежливо поинтересовался Гарри, старательно пытаясь скрыть интерес.
- Нет, Гарри, я обучалась на дому. Хочешь что-то ещё спросить? – женщина видела, что мальчика волнует какой-то вопрос.
- А я буду там учиться? – выдохнул Гарри.
- Посмотрим. Скорее всего, это будет зависеть от обстоятельств и от твоего желания.
- Я хочу! – воскликнул он. - А на какой факультет я должен буду попасть? – обречённо спросил Гарри, сразу сникнув.
Элизабет рассмеялась.
- На какой ты захочешь, дорогой. Я не буду тебя заставлять делать выбор в пользу какого-либо факультета, – улыбнулась миссис Блэк.
- А вы можете мне посоветовать? Пожалуйста, миссис Блэк! – попросил Гарри.
- Тебе ещё почти три года ждать! Но ладно, если ты так этого хочешь, то я бы не хотела, чтобы ты попал на Гриффиндор или на Хаффлпафф. А Равенкло или Слизерин – покажет время. Меня больше привлекает Слизерин, он даст нужные связи и прочную основу для дальнейшей жизни. Но твой выбор – это только твой выбор. И если он падёт на Гриффиндор, то я не буду тебя ругать. Просто это очень важный шаг в твоей жизни и из-за него мы можем оказаться по две разные стороны баррикад. На Гиффиндоре с твоими предрассудками насчет магглорожденных будет сложно выжить. Мой муж, твой дядя, кстати, учился в Слизерине, как и все его родственники. Кроме Сириуса Блэка, но он - сплошное исключение из правил. Гриффиндор хороший факультет, но большинство там - сторонники Дамблдора. Подумай над этим, – Элизабет попрощалась с Гарри и стала заполнять бумаги, а Гарри отправился в свою комнату, сегодняшний урок с миссис Блэк заставил его задуматься.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru