Гарри Поттер и Другая история. Начало. автора Алиска99 (бета: POV. Инкогнито, Crazy Katherine) (гамма: Nikara23)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри растёт в "любящей" семье Дурслей, но случайная встреча с женщиной, которая оказывается его родственницей, меняет его судьбу. Теперь мальчик живёт в особняке Блэков, обучается магии и очень хочет поехать в Хогвартс. На какую сторону он встанет? Кто будет другом, а кто врагом? Станет ли Гарри марионеткой или кукловодом? Первый фанфик из серии "Гарри Поттер и Другая история". Дамбигад, Уизлигад и т.п.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 105982 || Отзывов: 85 || Подписано: 219
Предупреждения: AU
Начало: 10.07.12 || Обновление: 28.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Другая история. Начало.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог.

Гарри лежал на старенькой кровати в своей комнате, если чулан под лестницей, где жил мальчик, можно назвать комнатой, и размышлял. Он уже с трёх лет знал, что его не любят так, как Дадли, хотя и не понимал, за что. Дадли - сын четы Дурслей был излишне пухлым и избалованным ребёнком. Родители в нём души не чаяли и прощали любые проступки. Гарри же всегда был нелюбимым и чужим в этой семье.
Сначала Гарри постарался быть лучше Дадли. Он не плакал, не просил игрушек, помогал тёте Петунье по дому, но всё было напрасно. Его заставляли работать, никогда ни покупали ему того, что он хотел, давали ему старую, уже ношеную одежду и, что самое главное для ребёнка в этом возрасте, ему не давали ни любви, ни ласки.
Юный Поттер пошёл в школу с четырех лет, потому что Дурсли не хотели видеть его дома. У него была самая ужасная форма в классе, круглые очки со сломанной, перемотанной скотчем дужкой и, что вызывало у одноклассников смех и презрение. Также на лбу у мальчика был странный шрам в виде молнии, который, по словам Дурслей, он получил в автокатострофе, где погибли его родители.
Гарри был изгоем и в доме, и в школе, и во дворе. Дурсли постоянно рассказывали соседям о том, как ужасен и плох Поттер, а соседи в свою очередь пересказывали услышанное своим детям. После всех этих сплетен и рассказов ни один ребёнок не хотел играть с маленьким Гарри. Тогда Поттер решил заработать на новую форму и линзы, чтобы поменять хотя бы свой внешний вид. Он надеялся, что если будет выглядеть лучше, то найдёт себе друга или подругу.
Теперь Гарри приходил из школы, выполнял всю работу, которую ему давали Дурсли, делал домашние задания, а потом шёл подрабатывать у дальних соседей, которые не были наслышаны о его безалаберности и ненормальности. На целый год мальчик лишился почти всего свободного времени и спал очень мало для его возраста, но, всё же, смог накопить около ста фунтов стерлингов. Каким сокровищем казались ему эти деньги, каким богатством! Гарри положил их в пустую консервную банку, которая была у него копилкой, и лёг спать, решив после школы сходить в магазин и купить себе одежду.

Домой Гарри возвращался в отличном настроении, предвкушая поход в магазин. Он оставил деньги дома, ведь Эрни Мирлоу частенько бил Гарри и мог забрать деньги себе.
Но когда мальчик проверил банку, в ней было абсолютно пусто! Вне себя от ярости, Гарри пошёл искать вора. Он был почти уверен насчет личности подозреваемого, но хотел убедиться в этом лично. Может быть, на них напали и ограбили?
Когда он вышел из чулана, то встретил своего довольно ухмыляющегося кузена.

- Где мои деньги?! – закричал Гарри, чуть ли не плача.
- Я решил, что такой суммы тебе будет много, малявка, – важно сказал Дадли.
- Я сам их заработал! Отдай! – Гарри понимал, что, тот не вернёт деньги, но не собирался так просто сдаваться.
- Вот ещё! Теперь они мои! – Дадли ударил Гарри в живот. Мальчик не упал, но согнулся и застонал от боли. От второго удара он всё-таки не смог удержаться на ногах. Младший Дурсль нанёс Поттеру ещё несколько ударов ногами и направился к себе в комнату, а Гарри плакал от боли, унижения и злости от бессилия. Он всей душой желал Дадли скорой и мучительной смерти, и вот, произошло чудо. Поттер почувствовал в себе такую силу словно он мог все на свете, а потом эта сила покинула его тело и напрвилась к Дадли. Толстяк споткнулся и прокатился по лестнице, неудачно ударившись об стену. Гарри в шоке смотрел на неподвижного «братца». Он подошёл к Дадли и вытащил из кармана свои деньги и деньги Дадли. Теперь вместо ста фунтов у него было двести, и он спокойно отправился в магазин.
Там он купил себе новую форму и комплект повседневной одежды, затем зашёл в оптику за линзами и в книжный магазин за учебниками, а то его учебники были так сильно порваны, что просто разваливались на части. У Гарри осталось ещё немного денег, и он купил себе хот-дог и шоколадку в киоске у дороги. Он никогда не ел ни того, ни другого, ведь Дурсли вообще морили его голодом, иногда по двое суток не давая ему еды, не говоря уже о лакомствах.
Когда Гарри вернулся домой сытый и довольный, его встретили очень озлобленные Дурсли.
- Где ты шлялся весь день? – грозно спросил Вернон Дурсль, изрядно покраснев.
- Я не обязан отчитываться перед вами. Я не считаю вас достойными моего внимания, – Гарри почувствовал в себе силу и перестал бояться Дурслей.
Мальчик совершенно спокойно прошёл мимо рассерженного Вернона, удивлённой Петуньи и испуганного Дадли в свой чулан. Он закрыл за собой дверь и стал размышлять.
«Я сегодня вырубил Дадли, не тронув его и пальцем. Странно…. Когда это произошло? Когда я был очень рассержен, и очень сильно этого хотел. Другие этого не могут, значит, я не такой как все…» Размышления Гарри были прерваны настойчивым стуком в дверь. Через несколько секунд дверь сорвалась с петель и внутрь ворвался красный, как варёный рак, Вернон Дурсль. Он наорал на Гарри и сказал, что оставит его без еды на два дня. Гарри терпел. Потом мистер Дурсль назвал Гарри чокнутым придурком с неуравновешенной психикой. Мальчик стерпел и это. Но когда Вернон сказал: «Поттер, ты такой тупой и никчёмный, что тебя только могила исправит! Хотя, чего еще можно ожидать от сына потаскухи и алкоголика?», Гарри не выдержал. Его гнев вызвал ещё один стихийный выброс магии и Дурсль был отброшен назад, перевернулся в воздухе и поцеловался со стеной. Дверь поднялась вверх вернулась в нормальное положение. Гарри захлопнул ее и в изнеможении упал на кровать, два стихийных выброса за день истощили его.
Гарри очень устал и решил отложить размышления назавтра. Он быстро заснул, но тревоги и волнения преследовали его во сне. А вдруг Дурсли ночью убьют его? Или утром выгонят на улицу?

***

Утром Гарри проснулся в хорошем настроении, бодрым и отдохнувшим. Мальчик зашел в кухню и хотел, как всегда, начать готовить завтрак, но, к своему удивлению, обнаружил тарелку с омлетом и сосисками на плите и написанную мелким почерком записку, что лежала на столе.
«Поттер! Мы уехали в город, вернёмся к ужину. Мы решили, что я сама могу справляться с домашней работой, так что ничего делать тебе не нужно.
Петунья».
Гарри удивился и обрадовался странной записке. Он решил, что завтрак, должно быть, ему, и быстро расправился с омлетом. Так как сегодня была суббота, у него был свободный день, который Гарри хотел потратить с пользой. Мальчик пошёл к себе в чулан, взял новые учебники и сел в гостиной за уроки. Раз Дурслей нет дома, он ведь может сделать уроки за столом, а не в своем темном чулане? Через два часа задания по всем предметам были сделаны на высшем уровне, но Гарри не успокоился. Он порешал несколько задачек по математике, написал целую страницу букв по чистописанию и прочитал несколько правил в учебнике грамматики. Он решил пойти вперёд школьной программы.
****

Так и шло время для маленького Гарри. Он учился в школе, занимался самостоятельно и иногда подрабатывал в садах соседей, чтобы заработать денег на книги. Дурсли стали нормально его кормить, перестали загружать домашней работой и бить, а в остальном, они делали вид, что Гарри не существует. Такая позиция устраивала обе стороны. Больше стихийных выбросов магии у Гарри не было, так как не было и необходимости в них.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru