Ангельские стажировки автора Гостья_из_сказки    в работе   Оценка фанфика
АУ. Ангельско-демоническая студенческая АУшка. (разрешение на стихи получено)
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Канада, Россия, Пруссия, Франция
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7127 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 07.05.13 || Обновление: 20.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ангельские стажировки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ста­жиров­ка пер­вая. Ат­ланти­да


Дав­ным-дав­но, в од­ной…

Нет, со­бытия про­ис­хо­дили в на­шей га­лак­ти­ке и да­же на на­шей пла­нете, но ес­ли бы вы уви­дели её, вряд ли бы уз­на­ли: слиш­ком силь­но из­ме­нились очер­та­ния ма­тери­ков за это вре­мя, по­тому что ис­то­рия эта про­ис­хо­дила ОЧЕНЬ дав­но.

Ги­пер­бо­рея – ска­зоч­ная стра­на – рас­ки­нула свои прос­то­ры пе­ред дву­мя не­обыч­ны­ми пу­тешес­твен­ни­ками.

- Мэттью, слу­ша­ешь мои ко­ман­ды и вы­пол­ня­ешь их бес­пре­кос­ловно, - на­пом­нил стар­ший. – Осо­бых неп­ри­ят­ностей быть не дол­жно, но нап­расно рис­ко­вать не сто­ит.

- Хо­рошо, - Мэттью кив­нул в от­вет, а Иван по­качал го­ловой.

Чем ду­мал Фран­циск, ког­да да­вал У­иль­ям­су та­кое за­дание, Ва­ня не знал. Ста­жиров­ка – вещь, ко­неч­но, не­об­хо­димая, но не­уже­ли нель­зя бы­ло по­ручить па­рень­ку что-то бо­лее прос­тое.

- Нам нуж­но най­ти Крис­талл и спря­тать его, по­ка на­ши «кон­ку­рен­ты», - фыр­кнул Бра­гин­ский, - не рас­ска­зали о нём лю­дям.

- А что это за Крис­талл? – спро­сил Мэттью.

- Хм, - на мгно­вение за­думал­ся Иван, - как бы те­бе это объ­яс­нить про­ще? Один из эле­мен­тов, обес­пе­чива­ющих нор­маль­ное дви­жение энер­гии меж­ду ми­рами. Он под­держи­ва­ет рав­но­весие меж­ду Све­том и Ть­мой.

- А что бу­дет, ес­ли лю­ди уз­на­ют о нём?

Обыч­но ти­хий У­иль­ямс ре­шил вос­поль­зо­вать­ся си­ту­аци­ей и расс­про­сить Ива­на о том, че­му не учи­ли в Ака­демии. Да и об­ста­нов­ка впол­не спо­собс­тво­вала раз­го­вору: пус­тынная грун­то­вая до­рога лег­ко пет­ля­ла по хол­мам, кое-где за­рос­шим ле­сом. Сол­нце уве­рен­но под­ни­малось к зе­ниту, но соз­да­ний Све­та жа­ра не бес­по­ко­ила. Ид­ти по та­кой до­рож­ке и бе­седо­вать о чём-ни­будь бы­ло очень ком­фор­тно.

- Ни­чего хо­роше­го: не мо­гут они кон­тро­лиро­вать та­кую энер­гию. Ты пред­ставь се­бе, что слу­чит­ся, ес­ли эта мощь вып­леснет­ся не­уп­равля­емым по­током в мир. Его ос­колки раз­ле­тят­ся по со­сед­ним из­ме­рени­ям.

- Как всё серь­ёз­но, - Мэттью да­же заж­му­рил­ся: на не­дос­та­ток во­об­ра­жения жа­ловать­ся ему не при­ходи­лось. – По­это­му мы и от­пра­вились так да­леко в прош­лое, что­бы спря­тать Крис­талл?

- Схва­тыва­ешь на ле­ту, - улыб­нулся Иван.


***

Хол­мы ста­ли по­ложе, а лес ча­ще. До­рога дав­но свер­ну­ла к ка­кому-то го­род­ку, и ан­ге­лы про­дол­жи­ли свой путь сквозь за­рос­ли. Бра­гин­ский уве­рен­но дви­гал­ся впе­рёд, а Мэтт ста­рал­ся не от­ста­вать от не­го. Пу­тешес­твие за­кон­чи­лось на по­ляне, до ко­торой они доб­ра­лись за­тем­но.

Мэттью зас­тыл на опуш­ке, по­ражён­ный не­обыч­ной кар­ти­ной. В цен­тре иде­аль­но круг­лой по­ляны на­ходи­лось что-то, из­лу­ча­ющее чис­тый яр­кий свет.

- Это Крис­талл? – за­воро­жёно спро­сил он.

- Да, и нам не­об­хо­димо ук­рыть его, - от­ве­тил Иван и по­шёл к цен­тру по­ляны, ска­зав, что­бы Мэттью до­жидал­ся его.

Мэттью ос­тался ря­дом с де­ревь­ями: он да­же при­мер­но не пред­став­лял се­бе, как мож­но спря­тать та­кой ис­точник энер­гии.

Че­рез нес­коль­ко де­сят­ков ша­гов си­лу­эт Бра­гин­ско­го рас­тво­рил­ся в яр­ком све­те Крис­талла. На мгно­вение млад­ший ан­гел да­же ис­пу­гал­ся, что тот ис­чез, но быс­тро ус­по­ко­ил­ся. Си­яние ос­лепля­ло, и бы­ло не­понят­но, как Иван в прин­ци­пе спо­собен на­ходить­ся так близ­ко к ис­точни­ку.

Пер­вые ми­нуты бы­ло очень вол­ни­тель­но и лю­бопыт­но наб­лю­дать, что про­ис­хо­дит с Крис­таллом, но по­том, ког­да ви­димых из­ме­нений по-преж­не­му не бы­ло за­мет­но, ин­те­рес стал уга­сать. Мэттью боль­ше за­ин­те­ресо­вал­ся ок­ру­жа­ющим ми­ром. Мощ­ный ис­точник энер­гии от­пу­гивал жи­вых соз­да­ний, и бли­жай­шая ок­ру­га бы­ла пог­ру­жена в ти­шину, лишь ста­рые де­ревья мо­гучи­ми стра­жами зас­ты­ли на гра­нице ле­са и не­обыч­ной по­ляны.

Где-то да­леко на вос­то­ке про­сыпал­ся рас­свет. Ко­неч­но, за де­ревь­ями сол­нца вид­но не бы­ло, но ан­гел прос­то по­чувс­тво­вал его. Мэттью не знал, сколь­ко вре­мени ещё по­надо­бит­ся Ива­ну, что­бы хоть что-то сде­лать с Крис­таллом, и стал вни­матель­но изу­чать энер­ге­тичес­кий узор это­го стран­но­го то ли яв­ле­ния, то ли ар­те­фак­та. Вос­хо­дящие и нис­хо­дящие по­токи пе­реп­ле­тались в слож­ную вязь, под­держи­вая рав­но­весие в ми­ре. Мо­лодой ан­гел за­любо­вал­ся этой не­обыч­ной кра­сотой, ког­да его вни­мание прив­лёк один по­ток, вы­бива­ющий­ся из це­лос­тной кар­ти­ны и ухо­дящий ку­да-то за го­ризонт.

Мэттью по­дошёл бли­же и вы­тянул ру­ку вверх, стре­мясь при­кос­нуть­ся к не­му. Не­понят­ная си­ла вдруг под­хва­тила его, зак­ру­жила и стре­митель­но по­тяну­ла ку­да-то.

- Иван! – Мэттью поз­вал на по­мощь, но не был уве­рен, что его ус­лы­шали.


***

Гил­берт си­дел в ши­кар­ном крес­ле, нас­лажда­ясь зас­лу­жен­ным, как ему ка­залось, от­ды­хом. Мес­тные жи­тели ус­тро­или ска­зоч­ный при­ём «пос­ланни­кам не­ба». Ги­ла, пред­по­чита­юще­го си­ние цве­та одеж­ды, всег­да удив­ля­ло, за ко­го его при­нима­ют, но он не спе­шил ра­зубеж­дать смер­тных. В кон­це кон­цов, лю­ди склон­ны оши­бать­ся, а это заб­лужде­ние вы­зыва­ло у не­го лишь чуть горь­кую ус­мешку: он был од­ним из тех, кто ушёл за Лю­цифе­ром. Не­беса зак­ры­ты для не­го.

Де­мон оки­нул вни­матель­ным взгля­дом соб­равших­ся в за­ле лю­дей. Вер­ховные жре­цы Ат­ланти­ды, ос­новная власть и дви­гатель это­го со­об­щес­тва, языч­ни­ки, для ко­торых ос­новны­ми кри­тери­ями Сил яв­ля­ют­ся не «пло­хой» и «хо­роший», а «опас­ный» и «по­лез­ный». Чем-то та­кой под­ход им­по­ниро­вал Гил­берту, ибо в гла­зах этих лю­дей он был и опас­ным, и по­лез­ным.

Бай­льшмидт со­бирал­ся рас­ска­зать жи­телям Ат­ланти­ды про Ве­ликий Крис­талл, бо­лее то­го, он пла­ниро­вал по­мочь им соз­дать ме­нее мощ­ную его вер­сию, энер­гии ко­торой хва­тило бы на са­мые бе­зум­ные их эк­спе­римен­ты.

Эта ци­вили­зация об­ре­чена, но де­мон ре­шил им по­дарить мгно­вение три­ум­фа в ша­ге от ги­бели. О, ка­кие это бу­дут ду­ши! Яр­кие, дер­зкие, стре­мящи­еся за гра­ни воз­можно­го и доз­во­лен­но­го, го­рящие ис­тинны­ми страс­тя­ми и сго­ра­ющие в них! В алых гла­зах сме­шались вос­торг и боль: он слов­но смот­рел в зер­ка­ло.

Де­монё­нок, ко­торо­го от­пра­вили вмес­те с ним впер­вые пос­мотреть мир лю­дей, что-то гром­ко ве­щал о сво­ей не­во­об­ра­зимой кру­тиз­не соб­равшей­ся мо­лодё­жи. В нём то­же был си­лён дух про­тиво­речия и стрем­ле­ния к не­зави­симос­ти, но с точ­ки зре­ния Гил­берта, Аль­фред ещё не ско­ро на­учит­ся по­нимать лю­дей так, что­бы уво­дить их за со­бой. А по­ка пусть раз­вле­ка­ет­ся.


***

Мэттью ле­тел, под­хва­чен­ный не­понят­ной си­лой. Слож­но ска­зать, сколь­ко вре­мени это за­няло, но ан­гел ока­зал­ся в нез­на­комом мес­те. Не­боль­шое пла­то, пок­ры­тое ред­ким кус­тарни­ком, ок­ру­жали ос­трые пи­ки гор. Мэтт по­ёжил­ся от хо­лода и ещё раз вни­матель­но ос­мотрел­ся.

Здесь ут­ро ещё не нас­ту­пило, по­это­му мяг­кий свет, про­бива­ющий­ся сквозь вет­ки кус­тов, был хо­рошо за­метен.

«На­вер­ное, ка­кие-то пу­тешес­твен­ни­ки ос­та­нови­лись на ноч­лег здесь и ра­зож­гли кос­тёр», - по­думал Мэтт и стал ос­то­рож­но про­бирать­ся че­рез за­рос­ли, ста­ра­ясь не прив­лечь лиш­не­го вни­мания.

Сей­час ему при­годи­лась его спо­соб­ность ос­та­вать­ся не­заме­чен­ным. Шум вет­ра заг­лу­шал лёг­кие ша­ги, но та­ить­ся ни от ко­го не приш­лось: не кос­тёр го­рел в но­чи – мяг­ким и ка­ким-то очень у­ют­ным све­том си­ял ещё один Крис­талл. Он был не­боль­шой и лег­ко умес­тился бы на ла­дони, его гра­ни пе­рели­вались раз­ны­ми от­тенка­ми.

Мэттью за­воро­жено за­мер, лю­бу­ясь на­ход­кой. Тот Крис­талл, с ко­торым сей­час ра­ботал Иван, был боль­шим, про­пус­кал че­рез се­бя не­во­об­ра­зимое ко­личес­тво энер­гии, его мощь по­дав­ля­ла. Этот же слов­но был жи­вым.

Не от­ры­вая взгляд, ан­гел по­дошёл к Крис­таллу, ос­та­новив­шись на рас­сто­янии вы­тяну­той ру­ки от не­го.

- Так это ты ме­ня звал? – Мэттью улыб­нулся ему, как жи­вому соз­да­нию, но тут же вздрог­нул: из тем­но­ты по ту сто­рону Крис­талла по­яви­лось стран­ное от­ра­жение.


***

Аль­фред ни­ког­да не сом­не­вал­ся в собс­твен­ной не­от­ра­зимос­ти и уме­нии про­из­во­дить яр­кое впе­чат­ле­ние, по­это­му нис­коль­ко не уди­вил­ся, ког­да мо­лодёжь, впе­чат­лённая его рас­ска­зами, ута­щила его по­казать од­ну из ре­лик­вий глав­но­го хра­ма.

- Есть ле­ген­да, что «Глаз Сол­нца» спо­собен по­казать до­рогу к цен­тру ми­ра, - вдох­но­вен­но рас­ска­зывал один из пар­ней, по­ка вся ком­па­ния шла к хра­му.

- И где же, по-ва­шему, на­ходит­ся центр ми­ра? – снис­хо­дитель­но улыб­нувшись, спро­сил Аль­фред.

- Не знаю, - чес­тно от­ве­тил рас­сказ­чик. – Вот мы и хо­тим об­на­ружить его.

- А как вы уз­на­ете, что наш­ли то, что ис­ка­ли? – де­монё­нок раз­вле­кал­ся, наб­лю­дая, с ка­кими серь­ёз­ны­ми ли­цами лю­ди слу­ша­ют про этот за­гадоч­ный «Глаз».

- О, - в ин­то­наци­ях пар­ня по­яви­лись те нот­ки, с ко­торы­ми обыч­но го­ворят про­пис­ные ис­ти­ны, - имен­но в этом мес­те сос­ре­дото­чена вся энер­гия на­шего ми­ра.

- Вся энер­гия ми­ра, го­воришь? – Аль­фред при­щурил­ся: он то­же знал про Крис­талл. И ес­ли он пер­вым до­берёт­ся до не­го, то до­кажет Гил­берту, а глав­ное, Ар­ту­ру, что он взрос­лый са­мос­то­ятель­ный де­мон. – Так че­го же мы ждём?

Шум­но об­суждая ре­лик­вию, ком­па­ния доб­ра­лась до це­ли.

«Глаз Сол­нца» дей­стви­тель­но ока­зал­ся ар­те­фак­том – ста­рым не­ак­тивным пор­та­лом, ко­торый нуж­но бы­ло все­го лишь под­ка­чать энер­ги­ей. Хра­нилась эта вещь в глав­ном хра­ме, и лю­бой мог по­любо­вать­ся ис­кусно вы­пол­ненным зо­лотым дис­ком с круп­ным ру­бином в цен­тре, ко­торый был вде­лан в сол­нечный ба­рель­еф под по­тол­ком.

Аль­фред, кра­су­ясь, рас­пра­вил крылья. Чёр­ные, тя­жёлые, они ка­зались сот­канны­ми из ть­мы. Его спут­ни­ки за­мер­ли, гля­дя, как де­мон, лег­ко от­тол­кнув­шись, под­ле­тел к ба­рель­ефу и по­ложил ла­донь на ру­бин. Ка­мень по­лых­нул баг­ро­вым све­том, и Аль­фред ис­чез в этой вспыш­ке.

При­зем­ле­ние ока­залось не столь эф­фек­тным, но сви­дете­лей то­го, как де­мон нес­коль­ко раз пе­реку­выр­кнул­ся в воз­ду­хе, не спра­вив­шись с по­рыва­ми вет­ра, не бы­ло. Он заж­му­рил­ся на па­ру мгно­вений, при­выкая к тем­но­те, а по­том стал вы­бирать­ся из за­рос­лей, в ко­торые он рух­нул. Здесь бы­ло тем­но и хо­лод­но, ве­тер про­бирал до кос­тей, но нев­да­леке го­рел свет, и Аль­фред нап­ра­вил­ся к его ис­точни­ку.

Че­рез па­ру ми­нут он вы­шел на от­кры­тое прос­транс­тво и уви­дел, что свет и вол­ны энер­гии ис­хо­дят от не­боль­шо­го крис­талла. За­воро­жён­ный этой си­лой де­монё­нок стал приб­ли­жать­ся к не­му.

- Так это ты ме­ня звал? – мяг­кий го­лос вы­дер­нул его из стран­но­го тран­са.

- Нет, - Аль­фред за­мер и удив­лённо рас­пахнул гла­за: на мгно­вение ему по­каза­лось, что он ви­дит своё от­ра­жение.

«От­ра­жение» вздрог­ну­ло при зву­ке его го­лоса.


***

На ка­кое-то вре­мя ан­гел и де­мон, столь по­хожие друг на дру­га, не­под­вижно зас­ты­ли, пы­та­ясь по­нять, ко­го же они ви­дят пе­ред со­бой. Крис­талл от­бра­сывал раз­ноцвет­ные бли­ки на оди­нако­вые ли­ца, до­бав­ляя не­ре­аль­нос­ти этой кар­ти­не. Мэттью ос­то­рож­но про­тянул ру­ку впе­рёд, со­бира­ясь кос­нуть­ся сво­его ви­зави.

- Кто ты?

Аль­фред по-сво­ему ис­толко­вал этот жест. Он ре­шил, что стран­ный нез­на­комец хо­чет заб­рать Крис­талл, и боль­но уда­рил его кры­лом по ру­ке.

- Де­мон? – слож­но ска­зать, что уди­вило Мэт­та боль­ше: по­рази­тель­ное сходс­тво или то, что близ­нец ока­зал­ся тём­ным. Бе­лые крылья неп­ро­из­воль­но рас­пахну­лись.

- Ан­гел, - фыр­кнул де­монё­нок. – Это, - он кив­нул на Крис­талл, - моё, - и по­пытал­ся от­теснить свет­ло­го от на­ход­ки.

- Нет, - Мэттью и сам не ожи­дал от се­бя та­кой ре­шитель­нос­ти. – Это не твоё и не моё. Оно при­над­ле­жит это­му ми­ру, но оно мо­жет пред­став­лять уг­ро­зу. Его нуж­но спря­тать.

- Уг­ро­зу, спря­тать, - со ску­ча­ющим ви­дом пе­ред­разнил Аль­фред. – Вот за­беру его, и ни­чего ты сде­лать не смо­жешь.

- Стой!

Мэтт схва­тил его за ру­ку и рез­ко дёр­нул в сто­рону. Де­мон не ожи­дал та­кого и нем­но­го по­терял рав­но­весие, но по­том сно­ва за­мах­нулся кры­лом. В этот раз свет­лый не стал до­жидать­ся уда­ра и от­прыг­нул на­зад. Ве­тер в го­рах уси­лил­ся.

Пер­вое сра­жение ан­ге­ла и де­мона по­лучи­лось очень стран­ным. Крылья, столь род­ные и при­выч­ные им, сей­час прев­ра­тили обо­их в иг­рушки ко­вар­но­го вет­ра, по­рывы ко­торо­го сби­вали юно­шей с ног. По­един­ка, ни по пра­вилам, ни без оных, не по­луча­лось: ос­новное про­тивос­то­яние сво­дилось к то­му, что бы зас­та­вить про­тив­ни­ка при­нять не­выгод­ное по­ложе­ние, а са­мому при этом удер­жать­ся на но­гах. Вот и кру­жились два си­лу­эта, тём­ный и свет­лый, из­редка об­ме­нива­ясь уда­рами лёг­ких клин­ков и крыль­ев.

Ес­ли бы их спро­сили, за­чем они ус­тро­или дра­ку, вряд ли хоть один бы от­ве­тил. Аль­фред хо­тел заб­рать Крис­талл, но он не су­мел бы от­нести его в Ат­ланти­ду. А Мэттью стре­мил­ся не до­пус­тить это­го. Ско­рее все­го, по­еди­нок бы за­кон­чился с по­яв­ле­ни­ем ко­го-ни­будь из стар­ших. Но как ско­ро они за­метят от­сутс­твие по­допеч­ных и смо­гут най­ти их?

Оче­ред­ной пры­жок – по­ворот – удар Мэттью ока­зал­ся не­удач­ным. Рез­кий по­рыв вет­ра сбил ан­ге­ла с ног. Аль­фред ре­шил вос­поль­зо­вать­ся мо­мен­том и схва­тил Крис­талл.

До­быча об­жи­гала ру­ки, но де­мону бы­ло не за­нимать уп­рямс­тва, и он стре­митель­но взле­тел в не­бо.

- Не уй­дёшь, - ан­гел ки­нул­ся сле­дом, на­бирая ско­рость.

В по­лётах-гон­ках Мэттью сре­ди ро­вес­ни­ков не бы­ло рав­ных, и тём­но­го он дог­нал очень быс­тро. Вых­ва­тить Крис­талл из его рук ока­залось не очень труд­но, а вот удер­жать рас­ка­лив­ший­ся ка­мень – слож­нее. Гон­ка, те­перь уже за упав­шим Крис­таллом, про­дол­жи­лась. И злой ве­тер ме­шал оди­нако­во им обо­им.

Они не ус­пе­ли сов­сем чуть-чуть. Уда­рив­шись о кам­ни, Крис­талл трес­нул, выс­во­бож­дая вол­ну энер­гии, ко­торая от­бро­сила кры­латых в не­бо. Раз­ле­тев­ши­еся ос­колки кам­ней и об­ломки ве­ток по­рани­ли ог­лу­шён­ных взры­вом соз­да­ний, а про­катив­ша­яся вол­на Си­лы вы­кача­ла собс­твен­ную энер­гию ан­ге­ла и де­мона. На зем­лю они рух­ну­ли, слов­но ма­ри­онет­ки с об­ре­зан­ны­ми ни­тями.


***

Гил­берт за­метил, что Аль­фред ку­да-то ушёл. Де­мон ни­как не от­ре­аги­ровал на это: в ка­кую-то дей­стви­тель­но опас­ную си­ту­ацию его по­допеч­ный вряд ли по­падёт, а мел­кие шиш­ки пусть на­бива­ет – по­лез­но. Да и раз­го­вор со жре­цами ста­новил­ся всё ин­те­рес­нее: та­лан­тли­вые, не­ор­ди­нар­ные лю­ди прив­ле­кали Ги­ла.

Они об­сужда­ли воз­можное соз­да­ние сво­его Крис­талла, ког­да вдруг по­чувс­тво­вали про­катив­шу­юся вол­ну энер­гии. Лю­ди не смог­ли по­нять её при­роду, а вот де­мон сра­зу по­чувс­тво­вал, что про­изош­ло, и пос­пе­шил к ис­точни­ку.


***

Иван поч­ти за­кон­чил ра­боту с Ве­ликим Крис­таллом – ос­та­лось ус­та­новить пос­ледний слой за­щиты – ког­да энер­ге­тичес­кое пле­тение дёр­ну­лось под на­тис­ком вол­ны Си­лы и вы­рыва­лось из-под кон­тро­ля. Мель­кну­ла мысль о том, что он пра­виль­но выб­рал сту­пен­ча­тую за­щиту, и те­перь не при­дёт­ся на­чинать ра­боту с ну­ля. Но что же слу­чилось?

- Мэттью, - поз­вал Иван, от­сту­пая от Крис­талла.

От­ве­та он не дож­дался, по­тому что Мэт­та на по­ляне не бы­ло. Иван быс­тро оп­ре­делил, где про­изо­шёл выб­рос энер­гии, и пос­пе­шил ту­да. До­гадать­ся, что ис­чезно­вение ан­ге­ла и стран­ный всплеск Си­лы свя­заны, бы­ло нес­ложно. Бра­гин­ский не по­доз­ре­вал, что от та­кого ти­хого, на пер­вый взгляд, маль­чиш­ки, мо­жет быть столь­ко проб­лем.


***

На раз­во­рочен­ном взры­вом пла­то Иван по­явил­ся чуть рань­ше Гил­берта. Уви­ден­ная кар­ти­на ужа­сала: ан­гел и де­мон сло­ман­ны­ми кук­ла­ми ле­жали сре­ди об­ломков, ве­тер ше­велил пов­реждён­ные крылья. Край пла­то пок­рылся сетью тре­щин, уг­ро­жая в лю­бой мо­мент сор­вать­ся в про­пасть, ув­ле­кая за со­бой тех, кто не смо­жет скрыть­ся. А в цен­тре уга­сал ещё один Крис­талл – при­чина это­го взры­ва.

Иван под­ле­тел к Мэттью и об­легчён­но вздох­нул: его по­допеч­ный, хоть и пос­тра­дал, но был жив. Тог­да он по­дошёл к де­мону. Сов­сем ещё юный тём­ный ока­зал­ся как две кап­ли во­ды по­хожим на Мэт­та. И де­монё­нок то­же был жив.

- Иван, - этот го­лос Ва­ня ни с кем не пе­репу­та­ет.

- Ты вов­ре­мя, Гил, - ска­зал Бра­гин­ский, по­вора­чива­ясь к по­явив­ше­муся де­мону. – За­бира­ем сво­их по­допеч­ных и ухо­дим от­сю­да: им сроч­но нуж­на по­мощь.

- Что про­изош­ло? – спро­сил Гил­берт, ос­матри­вая Аль­фре­да.

Иван за­нял­ся ра­нами Мэттью и от­ве­тил:

- Не знаю, как им это уда­лось, но эта па­роч­ка наш­ла и унич­то­жила Крис­талл Си­лы.

В этот мо­мент со стран­ным ши­пени­ем, быс­тро пе­рехо­дящим в гро­хот, стал ру­шить­ся край пла­то. Че­рез нес­коль­ко мгно­вений в раз­лом сор­вался и по­гас­ший Крис­талл.

- Ухо­дим! – крик­нул Гил и, под­хва­тив Аль­фре­да, ис­чез: в та­кой си­ту­ации нет вре­мени на раз­борки, да и цель свою он дос­тиг. Жи­тели Ат­ланти­ды те­перь смо­гут са­ми соз­дать свой Крис­талл, пусть это и зай­мёт боль­ше вре­мени.

Иван взмыл в воз­дух, дер­жа по­допеч­но­го на ру­ках. Мэтт по­терял поч­ти всю свою энер­гию, и Бра­гин­ский не был уве­рен, что па­рень пе­рене­сёт пе­реме­щение меж­ду ми­рами, да ещё и с вре­мен­ным сдви­гом. Идея на гра­ни бе­зум­ной воз­никла са­ма, и Иван от­пра­вил­ся к Ве­лико­му Крис­таллу.

Не­завер­шённый слой за­щиты поз­во­лял взять не­кото­рое ко­личес­тво энер­гии из ис­точни­ка. Сы­рая Си­ла лег­ко мо­жет раз­вопло­тить что свет­лых, что тём­ных, по­это­му Бра­гин­ский по кап­ле пре­об­ра­зовы­вал энер­гию Крис­талла в под­хо­дящую для ра­нено­го ан­ге­ла и вли­вал её в Мэттью. Это силь­но ис­то­щило са­мого Ива­на, но те­перь пе­реход стал бе­зопас­ным.

За­вер­шив за­щит­ное пле­тение, ко­торое на­дёж­но ук­ры­ло Крис­талл, Иван пос­ледним уси­ли­ем вер­нулся вмес­те с Мэттью до­мой, эф­фек­тно по­явив­шись в глав­ном хол­ле Ака­демии и из­рядно пе­репу­гав ос­таль­ных ан­ге­лов.


***

Прош­ло нес­коль­ко дней, как Иван и Мэттью вер­ну­лись с за­дания. Сей­час оба вос­ста­нав­ли­вали си­лы в ла­заре­те. По­сети­телей обо­им хва­тало.

- Да, Бра­гин­ский, уме­ешь ты про­из­во­дить впе­чат­ле­ние, - хмык­нул Фран­циск.

- Ты же зна­ешь, что я пред­по­читаю об­хо­дить­ся без это­го, но твой про­теже… Фран­циск, не­уже­ли нель­зя бы­ло по­доб­рать ему за­дание поп­ро­ще? – Иван вни­матель­но пос­мотрел на дру­га.

- Но ему то­же на­до учить­ся, а в том, что ты смо­жешь по­мочь, ес­ли что-то про­изой­дёт, я уве­рен.

Иван ки­нул осуж­да­ющий взгляд и по­качал го­ловой. Но ког­да на Бон­фуа это дей­ство­вало?

- Выз­до­рав­ли­вай, - с тёп­лой улыб­кой поп­ро­щал­ся Фран­циск, ос­тавляя Ива­на от­ды­хать.


***

А Мэттью всё не да­вал по­коя тот стран­ный де­мон. По­чему они так по­хожи?

Мэтт ре­шил, что обя­затель­но до­берёт­ся до ис­ти­ны.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru