Любовь к жизни автора Alisha..    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
74-ые Голодные Игры. Два трибута, которые достойны победы. Нелепые чувства, которые возникли между ними. Помогут ли они им выжить? Любовь к жизни куда больше любви к человеку.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Катон
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11196 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.01.14 || Обновление: 04.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Удача


Еще один никчемный день в Капитолии прошел, а Китнисс так и не успела сделать ничего дельного. Что она может? Только показать вид сильной девочки, которая не боится профи? ПФ, бред. Китнисс знает, что все считают Двенадцатый Дистрикт ничтожеством, это вообще ни для кого не тайна.
Пит Мелларк заключил сделку с профи. Сам того не ожидая, он согласился на предложение Мирты и Катона. Никогда Пит не думал, что будет в союзе с профи, но тут произошло совсем неожиданное. Сам Катон подошел к нему. Немного пораскинув мозгами, Пит подумал, что союз поможет ему спасти Китнисс, ведь таким образом он сможет уводить профи от своей любимой на Арене, но тут, же появляется одно огромное НО. Как он сам будет знать, где находится Огненная Китнисс, как её назвали на параде? Да, никак. Так, что вскоре Пит, понял, что совершил огромнейшую ошибку, заключая сделку с профи. Они убьют его раньше, чем он схватиться об этом.
Катон весь день думал о том, что сказала ему Огненная девушка. Неужели она настолько уверена в своих силах, что даже не хочет тренироваться? Или она просто не хочет показывать своих способностей? Может быть, она блефует? Ну, а вдруг? Плюс ко всему Пит все-таки согласился войти в команду профи. Теперь Катон собрал всех и у них есть полноценная команда, которая сможет расправиться с большинством трибутов еще в начале. Причем было бы, хорошо убить эту двенадцатую, а то мало ли что она представляет собой.
Мирта весь день пыталась достучаться до Катона, но тот всячески отталкивал её, скидывая все на усталость и нервозность перед предстоящим индивидуальным показом. Но Мирта чувствовала, что это не так. Она видит, что с парнем что-то происходит, он стал совсем другим, нервным, раздражительным, злым, дерганым, более задумчивым, но он никогда не расскажет ей, что с ним. А хотелось бы. Девушка уже два года мечтает, чтобы Катон заметил её, а тут такое отличное совпадение, они оба идут на Голодные Игры. Пускай она и понимает, что выживет только один, и это будет не Мирта, но в душе девушка радуется нескольким дням, проведенным вместе с любимым. А здесь, в Капитолии, все стало еще хуже. Парень её игнорирует, посылает или просто кричит на нее, хотя она ни в чем не виновата. Мирта просто хочет спасти его.
Хеймитч, как вошло в привычку, целый день пропил. Да, его можно понять. После Игр он потерял семью, любимую, друзей и вообще всех близких ему людей. Капитолий не щадит никого, даже победителей. Когда мужику надоело пить, он пошел в свою комнату и лег на кровать, думая о предстоящих играх. Пусть он пьян, но он очень умный, поэтому ему несложно собраться даже в таком состоянии. Хеймитч знает, что Пит, не выживет, как бы ни старался ментор, а вот за девочку можно побороться. Нехило она сегодня сделала этого Катона, когда тот решил повыделываться. Она усмирила всех, кто стоял поблизости, но помогло ли ей это? Вряд ли, теперь каждый будет видеть в ней сильного противника, которого нужно поскорее убрать из Игры. Нужно будет хорошо обрабатывать спонсоров, хотя они и сами найдутся, ведь Китнисс уже поразила всех своей внешностью, стойкостью, неприступностью. Хеймитчу не придется сильно напрягаться, спонсоры сами придут к нему.

***


Снова Китнисс проснулась в плохом расположении духа. Не помог душ. Не помог завтрак. Не помог Пит. Не помогли Хеймитч с Эффи. Даже её любимый стилист Цинна не сумел поднять настроение девушке. Её терзали самые различные чувства. Начиная от банальной дрожи до жуткого страха перед предстоящими Играми, перед предстоящей смертью. Китнисс даже ночью подумывала подойти к профи и заключить сделку с ними, но эти мысли быстро покинули её голову, так и не успев развиться там. Если бы она только знала, что Пит предал её и теперь он с профи. Он бросит девушку сразу же после звука гонга на Арене. Если б она только знала это, она сейчас же избила бы его до полусмерти. Но, к счастью для парня, она этого не знает, да и узнает только на Арене, а тогда уже каждый сам за себя. Последней каплей в океане негативных эмоций и чувств девушки стала фраза Пита:
- Я хочу готовиться один.
Мгновенно девушкой овладели злость и обида на парня. Что он скрывает от нее? Неужели думает, что он лучше её? А на самом деле все очень банально. Парень просто не хочет казаться слабым перед такой сильной девушкой, перед его идеалом. Неприступным идеалом.
- Почему?
- У тебя будет больше шансов выиграть.
Небольшой разговор лишь разжег в душе девушки злость. Она еще сильнее обиделась на парня и теперь хотела одного, как можно скорее убить его на Арене. Поначалу Китнисс испугалась этого желания, но оно настолько прочно засело в её голове, что она поняла - это неизбежно. Ей все равно придется убивать, хочет она этого или нет.

В комнате ожидания витало напряжение. Лишь шесть профи оживленно разговаривали между собой, оглядывая присутствующих трибутов, которые тряслись от страха и переживаний. Мирта осматривала своих соперников, прикидывала свои силы против них, есть ли у нее шанс на победу. Катон иногда косо поглядывал на злую девушку из двенадцатого. Ему стало интересно, что покажет она спонсорам. Сколько баллов ей поставят. Ему безумно хотелось, чтобы эта девочка оказалась совершенно никчемной, не умеющей постоять за себя, но глубоко в душе, он хотел, чтобы это было не так.
- Катон, что покажешь ты? - спросила Мирта, и на парня уставились пять пар глаз, и еще несколько любопытных трибутов.
- Не скажу, - только и бросил парень, усевшись на лавочку. Он повернулся в другой конец комнаты и увидел пристальный взгляд Китнисс. Интересно, она рассматривает его, как потенциальную жертву или как сильного соперника?
Девушка же осматривала всех трибутов, но дольше всех остановила взгляд на Катоне. Сильный, с виду парень, мускулы пробиваются сквозь футболку, в глазах холод и жестокость. Он сел на лавку и обернулся. Сердце девушки упало в пятки, она почувствовала себя неловко, но взгляда не отвела. Незачем. У Катона голубые глаза, словно лед. Такие глубокие и холодные. Если бы у Китнисс только вышло его убить, она смогла бы с легкостью победить в Играх, но стоило согласиться, что шансы неравны.
Когда наступил черед Катона, он еще раз кинул беглый взгляд на девушку, но та сосредоточенно уставилась в одну точку, думая, чем бы ей поразить судей.
Поразить судей Катону было несложно. Метнул несколько ножей, полазил по стенам и все. Он вышел усталый, но довольный. Осталось дождаться, пока все трибуты покажут свои умения, выслушать оценки и можно идти спать, ведь завтра интервью и нужно выглядеть отлично. Катон всегда знал, что он красивый, накаченный молодой парень, по которому сохнет половина девушек Второго Дистрикта, а сейчас еще и добрая половина населения Капитолия. Он всегда был самоуверенным, что сейчас ему помогает держаться.
Китнисс мерила шагами комнату ожидания. Когда же она войдет внутрь? Девушка осталась одна. Пит только что вошел туда, но что он будет показывать, девушка не знала. Да, и не хотела знать. Её не сильно волновала судьба её напарника. Ей нужно показать хороший результат и победить на Играх. Пусть у нее для этого мало шансов, но она их использует.
- Китнисс Эвердин, Дистрикт Двенадцать, - прозвучал голос над головой девушки. Китнисс вздрогнула и на ватных ногах поплелась в тренировочный зал, где спонсоры устало, откинулись на стульях. Им наплевать на трибутов, которые показывают свои умения.
Китнисс взяла лук, стрелы. Натянула тетиву и прицелилась. Несколько напряженных секунд. Спонсоры уставились на девушку, ожидая увидеть что-нибудь сногсшибательное, но девушка промазывает. Стрела пролетает мимо манекена. Судьи засмеялись и напрочь позабыли о девушке, которая готова была расплакаться от этого. Вторая попытка и стрела попадает прямо в сердце манекена, но, увы, этого никто не увидел, что не на шутку взбесило Огненную Китнисс, которая желала, чтобы её успех видели все. Она решается на необдуманный, сумасшедший шаг, который вскоре повергнет всех судей в тихий ужас. Вот спонсорам принесли запеченную свинью с яблоком во рту. Идеальный вариант для девушки, чтобы привлечь внимание, и она им пользуется. Секунда и на губах судей застыл немой вскрик. Ей удалось. На душе стало легче, а то раздражение и злость весь день ходили с Китнисс.

В вечер объявления результатов Катон и Китнисс столкнулись в коридоре возле лифтов. С нескрываемым любопытством оглядели друг друга.
- Чего смотришь? - недовольно буркнула Китнисс, зная, что если Хеймитч узнает о её подвиге в тренировочном зале, то ей не жить.
- А ты чего? - вопросом на вопрос ответил Катон и довольно ухмыльнулся.
- Не смотрю, - тихо ответила Огненная, заставив Катона умилиться, но ненадолго. Он снова увидел в ней сильного противника, о котором он до сих пор ничего не знает.
- Что показывала? - спросил парень непринужденно, чем вызвал удивление со стороны Китнисс. Странный парень.
- Ничего особенного. Ты идешь? - она указала на лифт. - А то опоздаем на объявление оценок.
- Иду.
Парень и девушка направились к лифту. В компании друг друга они чувствовали себя неловко, то ли от того, что они соперники и должны будут убивать друг друга, то ли от того, что им не о чем было разговаривать. Второй этаж. Катон выходит, бросая напоследок:
- Удачи.
Дверь лифта захлопывается, а Китнисс одними губами шепчет "Спасибо". Удача ей понадобится, ведь впереди встреча с Хеймитчем и Эффи.

Оценки говорили быстро, что не могло не радовать. Профи, как обычно, по десять баллов. У остальных оценки в районе шести-восьми. Катон, довольный своим результатом, хотел было пойти в свою комнату спать, но чувство любопытства заставило его остаться и посмотреть на оценки Китнисс. И когда ей поставили одиннадцать баллов, чего не ожидал ни один профи, ни один ментор, Катон со злости разбил стеклянный стол, на котором лежали различные журналы. Кто она такая, что получила больше баллов, нежели сами профи? Что она им показала? Впервые в жизни Катон почувствовал страх перед смертью. А вдруг его убьет эта девочка? Эта маленькая, хрупкая, слабая девушка? Или не такая слабая? Причем об этом задумались едва ли не все участники Голодных Игр. Их явно поразили баллы Огненной Китнисс, о которой, не переставая, говорит весь Капитолий.
В пентхаусе Двенадцатого Дистрикта слышны восторженные вскрики. Хеймитч, который поначалу взбесился от выходки своего трибута, сейчас хвалил Китнисс. Её хвалили все, чем заставили девушку смущаться. На мгновение ей вспомнились слова Катона. Он пожелал ей удачи, и она ей помогла. Но эта мысль быстро затерялась в потоке других мыслей, которые с новой силой возникали в голове девушки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru