Любовь к жизни автора Alisha..    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
74-ые Голодные Игры. Два трибута, которые достойны победы. Нелепые чувства, которые возникли между ними. Помогут ли они им выжить? Любовь к жизни куда больше любви к человеку.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Катон
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11217 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.01.14 || Обновление: 04.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ошибка


Новое утро в Капитолии породило новые чувства в сердцах участников. Вот, осталось несколько дней и их отправят на Арену, где они должны будут убивать. Убивать жестоко и беспощадно.
Пит до сих пор не может разобраться в себе. Что сегодня говорить на интервью, как себя вести. Нужно ли раскрыть душу или это не так важно сейчас? Может, его убьют профи еще в первый день? Тогда зачем вообще думать об этом? Нужно просто смиренно ждать своей смерти, ведь, по сути, уже ничего не изменить. Его судьба предрешена уже давно, и от нее не убежишь.
Солнце медленно восходило на небосклон, зачаровывая Катона, который с четырех утра сидит на крыше. Парень ночью почти не спал. Впервые в жизни он боится смерти. Он боится умереть от руки этой мелкой из Двенадцатого. Если бы его убил Цеп, например, то парень так бы не переживал, ведь парень из Одиннадцатого очень сильный и также достойный победы.
Мирта проснулась около шести часов утра, но, не встретив нигде Катона, она решила поискать его в холле и на крыше. Второй вариант понравился девушке больше, она думала как парень. Она чувствует его. Ему плохо, но что именно происходит с парнем, девушка не знает, увы. Издалека увидев силуэт парня, который склонил голову набок и внимательно вглядывался в небо, Мирта направилась прямиком к нему. Чтобы не терять зря времени, девушка обняла парня сзади и прижалась к нему всем телом.
Тепло раздалось по телу парня, что тот даже вздрогнул от неожиданности. Кто к нему подошел? Парню стало интересно, но он не хотел двигаться. Ему было настолько хорошо, что он забыл обо всех проблемах. Он стоит на крыше, смотря на рассвет, замечательный рассвет, его обнимает девушка, которая, дарит ему свое тепло. О чем еще можно мечтать? Да, хотя бы о том, чтобы выжить. Катон уверен, что он не уступит никому, не будет никого спасать. Даже если в конце Игры останется он и Мирта, то он убьет её, даже не моргнув. Победа для парня превыше всего.
- Как ты? - знакомый голос Мирты вывел парня из раздумий. Так вот кто согревает его.
- Нормально, - только и ответил парень, высвободившись из объятий девушки.
Тепло еще немного оставалось на спине парня, но вскоре исчезли и малейшие признаки его. Девушка так и осталась, сидеть на крыше, невольно, всхлипывая. Уже в тысячный раз Катон отталкивает её, а она до сих пор не знает причины. До сих пор не знает, кому же принадлежит сердце парня.
Несмотря на тоску, которая овладевала парнем последние несколько дней, на людях Катон не показывал своих слабостей. Все тот же самоуверенный, самовлюбленный парень, который плевать хотел на всех. Голубоглазый блондин напрочь позабыл о времени, пока сидел на крыше. Видимо, если Мирта пришла к нему, уже пора идти завтракать. Не зря же она его искала. А еще сегодня это интервью. Что же с ним делать? Как себя вести?
Китнисс проснулась с неким чувством слабости и безысходности. Недовольно уставившись в потолок, девушка задумалась. Еще два дня и она отправится на Арену. Два дня, чтобы пожить. Это ведь так мало. Это невыносимо больно и сложно понять, что через несколько дней тебя убьют. Громко выдохнув, засунув все глупые и плохие мысли куда подальше, девушка встала с кровати и пошла в ванную. Сделав все утренние процедуры, Китнисс без колебаний вошла в столовую, где уже, как обычно сидели все, кроме черноволосой.
- Явилась, - съязвил Хеймитч, на что девушка только улыбнулась.
- Доброе утро, - пробормотала девушка, беря в руки чашку горячего кофе. Терпкий аромат напитка проник в нос девушки, и та невольно закрыла глаза, чтобы сполна насладиться этим ароматом.
- Китнисс, сегодня интервью. Нужно поработать перед ним. Цинна подберет тебе платье, а мы с Хеймитчем поработаем над твоим образом.
- Зачем работать над моим образом, - устало кинула Огненная девушка. Ей уже поперек горла стоит то, что из нее делают куклу. Неужели её победа будет зависеть от уровня её красоты? Бред.
- Чтобы привлечь внимание спонсоров, дурра, - недовольно бросил Хеймитч. Как можно быть такой тупой, чтобы не соображать таких элементарных вещей. Китнисс насупилась, но в ответ ничего не сказала. Надо так надо. Чего спорить то с неуравновешенным человеком?

***


- Господи, ты научишься уже хотя бы стоять на них? - Кричала своим писклявым голосом Эффи, которая уже порядком надоела уставшей Китнисс. Уже час Эффи пытается научить девушку ходить на каблуках, но та пока даже стоит на них не твердо, не говоря уже о том, чтобы ходить на них.
- Не буду.
Китнисс психанула. Ярость и недовольство затуманили её разум. Она сняла туфли, бросила их в другой конец комнаты и вышла из помещения, громко хлопнув дверьми. Что ж это такое? Почему нельзя просто дать спокойно дожить последние дни? Почему нужно что-то придумывать, мучить чем-то? Слава Богу, Хеймитч плюнул на девушку после получаса разговора. Она его вывела настолько, что ментору захотелось одного: Выпить. То она делать не будет, то она говорить не будет. Да, кто она такая, чтобы командовать здесь? Для нее ведь стараешься, а она плюет в душу. Только вот Китнисс уверена, что все только то и делают, что портят ей жизнь, не дают побыть наедине со своими мыслями, разобраться в себе.
Куда идти? Крыша. Единственное место, где можно побыть наедине с собой. Через два часа нужно быть у Цинны, а пока у девушки есть время. Присев на краю крыши, свесив ноги вниз, девушка подняла голову к небу и задала немой вопрос: "Почему?". Небо не ответило, лишь солнце засветило ярче. Девушка опустила глаза, и в очередной раз задумалась о жизни. О маме и Прим, которые ждут её дома; о Гейле, который переживает за нее; о Пите, который предал её; о других трибутах, которые готовы зубами перегрызть друг другу глотки, лишь бы победить. Мир Голодных Игр так и остался для Китнисс далеким, непонятным, странным и жестоким. Этот мир не такой, в каком хотелось бы Огненной дожить свои последние дни. Если бы ей дали возможность выбирать место, где она сможет провести последние дни своей жизни, она бы выбрала лес. Лес - это место, где Китнисс жива, свободна и полна жизни. Странное желание, но искреннее.
Катон отказался от помощи менторов, потому что считал, что будет лучше, если он сам подумает, что говорить Цезарю, но умные мысли так и не лезли в его голову. Наверное, поэтому парень пошел на крышу, чтобы спокойно подумать о предстоящем интервью, а может не только поэтому. Он чувствовал, что ему нужно пойти туда.
Вошедший на крышу Катон, заметил черноволосую девушку, которая сидела на краю крыши и плакала. Блондин закатил глаза и внимательно оглядел девушку. Двенадцатая. Может, сбросить её с крыши сейчас? Умрет еще до начала Игр. Минус один сильный противник. Нет, это мерзко, убивать беззащитную девушку, которая явно несчастна. За своими раздумьями парень не заметил, что девушка поднялась и уже направлялась в его сторону. Голову она не поднимала, поэтому не видела парня, который с ухмылкой наблюдал за всем этим.
Китнисс, полна разочарований, решила уйти в свою комнату, чтобы умыться и пойти к Цинне. Но спокойно дойти до выхода ей не дала сильная мужская грудь. Девушка замерла, на мгновение на крыше возникла тишина, но вскоре её нарушил грубый мужской смех. "Катон" - выдохнула девушка. Она подняла свои заплаканные глаза и тут же пожалела, что плакала. Блондин смотрел на нее с нескрываемым презрением и насмешкой. Он считает, что она слаба. Он сможет убить её, зная, что она всего лишь маленькая, слабая девочка, которая умеет плакать.
- Извини, - буркнула Огненная и убежала, оставив парня наедине со своими мыслями, которые в бешеном ритме начали возникать в его голове. Поначалу, парень хотел утешить девушку, но потом, вспомнив, что она его главный соперник, откинул эти мысли. Её нужно презирать за то, что она слабая. Слабым не место здесь. Слабые должны умереть.

***


Цинна облачил девушку в пышное платье, чуть выше колен, цвета яркого огня. Огненная Китнисс - огненное платье. Наряд заставляет восхищаться им, засматриваться на него, бояться. Страх. Вот что пытался вызвать у зрителей и других трибутов Цинна. Китнисс же не разделяла мнения своего стилиста, но возражать не стала. Все, что ей сейчас нужно - это достойно выдержать разговор с Цезарем.
Катон стоял за сценой в ожидании своей очереди. Волнение, как рукой сняло. Он ни капли не переживал. Парень знал, что его воспримут таким, каким он есть на самом деле. Грубым, но иногда вежливым, самовлюбленным, но не эгоистичным, красивым, но только снаружи. Временами он пробовал исправляться в лучшую сторону, но, ни одна попытка не обвенчалась успехом.
- Катон, Дистрикт Второй.
Уверенным шагом блондин направился на сцену, где его приветливо поприветствовал Цезарь, самый веселый человек на всей планете.
- Здравствуй, Катон. Как жизнь? - улыбка не сходила с лица ведущего, чего не можно было сказать об трибуте.
- Здравствуй, Цезарь. Бывало и лучше, а ты как?
- Я, как всегда, лучше всех, - зал разразился смехом. Цезарь всегда нравился капитолийцам. - Как ты думаешь, Катон, у тебя есть сильный противник здесь?
Несколько мгновений парень размышлял о чем-то, а потом только кивнул.
- Даже у профи могут быть сильные противники, - воскликнул ведущий, а зал охнул. - Кто же это?
- Пусть это останется в тайне до начала Игр, - ответил Катон, мысленно вспоминая своих сильных противников. Их мало. Китнисс и, может быть, Цеп. Другие профи его не волнуют.
Китнисс, ожидающая своей очереди, внимательно слушала интервью Катона, то ли от любопытства, то ли от желания услышать свое имя. Но зачем? Зачем сильному профи называть имя слабой девочки?
- Согласен с тобой. Скажи, у тебя есть девушка?
Цезарь затронул всеми любимую тему, но только не для Катона. Для него чувства - это что-то гнусное, постыдное и неприятное. Хотя, когда он узнает, что такое любовь, он изменит свое решение по этому поводу.
- Нет.
Коротко и ясно. Женская половина зрителей захлопала и восторженно воскликнула. Вниманием Катона никогда не обделяли, что еще сказать.
- Это плохо.
- Как для кого.
Прозвенел звонок, который оповестил ведущего и трибута об окончании интервью. Они попрощались, и парень ушел из сцены.
Краем глаза Катон заприметил Китнисс, которая с изумлением наблюдала за всем, что происходит на сцене. А она изменилась. Уже не та слабая девушка, которую он видел на крыше. Это сильная, мужественная, огненная женщина.
- Прекрасно выглядишь, - сказал парень, улыбаясь девушке. Китнисс вздрогнула, узнав голос, который слышала сегодня. Дрожь пробежала по коже девушки, и она смутилась своей реакции.
- Спасибо.
- Волнуешься? - искренне спросил парень, не понимая, зачем проявляет столько заботы к этой девушке.
- Есть такое, - неловко выговорила Китнисс.
- Удачи, - он снова пожелал ей удачи, а значит, все будет хорошо.
За диалогом двух трибутов наблюдал Пит, который нервно сжимал кулачки и уже продумывал план мести для Катона.
Черед трибутов из Двенадцатого Дистрикта наступил быстро. Первой была Китнисс, которая уже перестала нервничать и выбросила глупые мысли из головы. Там засело всего лишь одно слово, произнесенное нужным человеком: "Удачи".
- Привет, Китнисс.
- Привет, Цезарь, - милая улыбка девушки поразила всех.
Далее пошел занудный разговор о том, что Огненная Китнисс стала добровольцем, её расспрашивали о семье.
- Есть парень? - Цезарь поиграл бровями, чем вызвал смех у Китнисс и у всех зрителей. Катон за сценой впился в экран. Его интересовало, что будет говорить девушка, как будет себя вести.
- Предлагаешь свою кандидатуру?
- Нет. У тебя и так есть поклонники, - с этой фразой прозвенел звонок, а Китнисс выдохнула с облегчением. Все закончилось.
Далее черед Пита, но черноволосая была настолько уставшей, что сразу поплелась на свой этаж, так и не узнав, что парень совершил огромную ошибку в своей жизни. Он усилил ненависть Огненной Китнисс и настроил против себя еще одного сильного соперника, сказав, что любит девушку из своего Дистрикта. А позже добавил, что это Огненная.
Если бы Китнисс находилась за сценой, она убила бы своего земляка сразу же. А вот Катон еле удержался, чтобы не ударить Пита. Этого слабого и гнусного труса, который делает все, чтобы мешать другим. И чего же это так заело Катона, он не знал. Наверное, потому что хотел убить Китнисс, а тут еще и женишок привязался, которого нужно будет дольше таскать с собой. Влюбленный быстрее приведет профи к девушке, нежели просто земляк.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru