Жизнь Джиневры Молли Уизли. автора Луиза Рико    в работе   Оценка фанфика
Жизнь моей любимой героини в Хогвартсе от четвёртого и до конца школы, а может и дальше по реке времени.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Джордж Уизли, Фред Уизли, Рон Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 16128 || Отзывов: 8 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 19.02.14 || Обновление: 30.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жизнь Джиневры Молли Уизли.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало кошмара.


- Джинни! Джи-и-инни! - голос Шарлоты Джиневра смогла бы узнать где угодно. – Иди к нам!
Девочка лихо повернулась на каблуках и, попрощавшись с Гарри, Роном, Полумной и Гермионой, побежала к друзьям. Шарлотта за лето стала ещё красивее: всё-таки 1\16 вейлы давала о себе знать. Белокурые волосы, как тогда при первом знакомстве, уложены в короткую стрижку бес чёлки. Голубые глаза радостно сверкают, а губы цвета вишни растянулись в улыбке.
«Да, уж – подумала Джинни. – Флёр по сравнению с Лотти – корова на льду. Видимо, чем больше ты – вейла, тем ты глупее».
И это была чистая правда. Хоть Шарлотта и была только маленькую толику вейла, но от этого не казалась хуже Флёр. Даже наоборот: Лотти была одной из самых одарённых студенток на курсе и свободно разговаривала на трёх языках. А Флёр и двух слов связать не может даже по-английски!
- Ну, что, Джейн, как лето прошло? – спросила, сверкая глазами Лотти. – Как площадь Гриммо?
Джинни поперхнулась: откуда Шарлотта знает о штабе ордена? На 1\16 вейла только ехидно сверкнула глазами:
- Не бойся. Мои родители – члены ордена. Ну, следовательно, они знают, где штаб. Только очень редко туда приходят. Люси, знаешь ли, тоже нужен уход, - Лотти едва заметно скривилась так, как немного ревновала родителей к её младшей сестрёнке, которой сейчас было одиннадцать, и она собиралась поступать в Хогвартс. – Ну, что? Как там? А то меня родители не пускают. Говорят: «О, боже, Шарлотта Мари Чандлер, вы слишком малы! Это не ваша война»!
Лотти очень похоже передразнила голос миссис Чандлер и фыркнула. Джинни только понимающе кивнула:
- Мне моя мать говорит то же самое, только ещё в большем масштабе. А на счёт штаба, то… Короче меня не пускают на собрания. Да никого из нас не пускали.
Шарлотта сочувственно цокнула языком, но тут же оправилась и возмущённо посмотрела на Джиневру.
- Ты кого хочешь обмануть? Ты была бы не ты, если не подслушала и не разузнала хоть сто-то.
- Хорошо! Я тебе всё расскажу. Давай только, - Джинни выразительно посмотрела на профессоров, а затем на столы факультетов. – Не здесь.
- Да, бес проблем, - спокойно ответила блондинка, в лучших своих традициях качнув головой. – Ой, это же Мэди! Эй, Мэди! Мэди! Иди сюда!
Высокая складная девушка с волосами каштанового цвета, на этот раз убранные в длинную косу, обернулась на крик и облегчённо улыбнулась. Перекинув, по своей привычке, через шею вечно развязанный галстук, и поспешила к друзьям.
- Уф, наконец-то, - Мэдисон плюхнулась на соседнее место рядом с Лоттой. - Вы не представляете, как трудно вас было найти. Пока я слонялась по поезду наткнулась два раза на Эмбер и Николь. Они, кстати, говорили что-то о каком-то обеде. Неужели они на столько голодные?
Лотта моментально насторожилась. Некоторое время она замерла и вообще не двигалась, а потом очень близко наклонилась к Мэди и заговорческим шёпотом спросила:
- Обед? Может быть, Непреложный обет?
Мэди задумалась и через долю секунды медленно кивнула. Лотти прижала ладонь ко рту и уже хотела что-то спросить, как Дамблдор встал с кресла, призывая всех учеников к тишине.
Вдруг, девочка заметила пухлую невысокого роста даму, которая изрядно напоминала ей жабу в парике, сидящую рядом с директором. Каштаново-мышиные волосы с ярко-розовой, судя по сему под цвет ужасной кофточки с рюшечками по верх мантии, ленточкой даже выпуклые, с кожистыми мешками глаза внушали неописуемое отвращение и презрение.
Лотта заметно скривилась: видно она была такого же мнения. Немного сморщив носик на 1\16 вейла отвернулась от "жабы" и шепнула Джинни на ухо:
- Я знаю её: это Долорес Джейн Амбридж. Она раньше работала с моим отцом, а потом резко взлетела вверх по службе. Папа говорит:" Это, что жаба с наружи, что изнутри". И, если быть честной, я с ним согласна!
- Угу. - Джинни больше не нашла, что сказать.
Тут в зал ввели испуганных первокурсников, возглавляемых профессором МакГонагалл. В толпе Джиневра разглядела светлые волосы точь-в-точь, как у Лотты, принадлежавшие Люси. Лицо первокурсницы, освещаемые огоньками свечей, казалось очень бледными. Сестру Лотты, стоявшую в середине шеренги, била дрожь. Джинни на миг вспомнилось, какой ужас испытывала она сама, стоя на их месте в ожидании неведомого испытания, которое должно было определить, на каком факультете она будет учиться.
Маленькая сестра Шарлотты с восторгом осматривала всё вокруг себя, а завидев Джинни и старшую сестру, помахала им. Лотти только хмыкнула:
- Если она попадёт в Гриффиндор - мне не жить.
Джинни только кивнула: Люси была удивительным белокурым торнадо, сметавшим всё на своём пути. Тем временем распределяющая шляпа допевала свою очередную песню:
Школе «Хогвартс» грозит внешний бешеный враг,
Врозь не выиграть битву большую.
Чтобы выжить, сплотитесь — иначе развал,
И ничем мы спасенье не купим.
Все сказала я вам. Кто не глух, тот внимал.
А теперь к сортировке приступим.
Шляпа умолкла и замерла. Раздались аплодисменты, но на этот раз — Джинни не помнила, чтобы такое случалось раньше, — они сопровождались тихим говором и перешептываниями. По всему Большому залу ученики обменивались репликами с соседями, и Джинни, хлопая вместе со всеми, прекрасно понимала, чем вызваны всеобщие толки. С каких это пор шляпа начала давать древней школе советы?
Взглянув на Шарлотту, Джинни увидела, что подруга тоже удивлена. А вот Мэди ничего не замечала, а только глядела в пустую тарелку. Когда Шляпа допела, тёмноволосая с чувством поддержала её:
- Точно-точно! По-скорей бы.
- Ты, порой, напоминаешь мне моего брата Рона, - усмехнулась Джинни, глядя на Мэди. Но та ни капельки не обиделась, а только резонно возразила:
- То, что некоторые люди хотят есть, это не преступление - это средство существования.
Джинни только хмыкнула, но затем стала наблюдать за сортировкой новеньких.Остин и Юан стали первыми членами Гриффиндора, а вот Изабель Шапиро отправили в Когтевран. С каждой минутой первокурсников становились всё меньше и меньше. И вот настал момент истины.
- Люсина Элизабет Чандлер, - сухо прочитала МакГонагалл, искоса взглянув на Шарлотту. Последняя невинно улыбнулась и затаила дыхание.
Люси осторожно подошла к табурету и нахлобучила себе на голову шляпу. Её крохотное маленькое личико полностью утонуло в жёстких старых складках шляпы. Повисло молчание. Казалось весь зал ждал вечность. Лотти уж точно. Вдруг весь зал огласил крик шляпы:
- Гриффиндор!
- О, нет, - тихо застонала Лотта. - Мерлин, за, что мне такие мученья? Почему она не могла попасть в Когтевран, например. Или Пуффендуй - это тоже не плохо.
Джинни только сочувственно посмотрела на подругу. Стоящий перед залом Дамблдор вселял некое успокоение. Отсутствие Хагрида и Лии стали неприятными сюрпризами, омрачившими прибытие в Хогвартс, которого она ждала с таким нетерпением. Но, по крайней мере, в одном все обстояло так, как и должно было: перед пиром по случаю начала учебного года директор встает и обращается к школе с приветственным словом.
— Нашим новичкам, — звучно заговорил Дамблдор, сияя улыбкой и широко распахнув объятия, — добро пожаловать! Нашей старой гвардии — добро пожаловать в насиженные гнезда! Придет еще время для речей, но сейчас время для другого. Уплетайте за обе щеки!
- Ну, наконец-то, - простонала Мэди, с не двусмысленным взглядом смотря на фазана в чернике. – До чего же есть хочется!
- Ты – вылитая Рон, - заключила Джинни, смотря на брата через весь стол.
Рон, не заметивший столь бурного внимания к своей персоне, по-прежнему, потянулся к ближайшему блюду с отбивными котлетами и стал наваливать их себе на тарелку под тоскливым взором Почти Безголового Ника. Джинни, скептически посмотрев ещё пару секунд на «ненаглядного» братца, отвернулась. И тут же встретилась с заговорческим взглядом Лотти, который она ненавидела ещё с первого курса.
- А он – красавчик! – Шарлотта с лёгкой улыбкой пододвинула к себе жареные сосиски.
Джинни поперхнулась компотом.
- Кто? Мой брат?
- Чихать я хотела на Рона, - ответила Шарлотта с правдивым выражением лица. – Я говорю о Поттере. Ведь это ты на него сейчас пялилась минут пять – точно!
- Лотти! – простонала Джинни, не желавшая возвращаться к прошлогодней теме. – Мы уже всё с тобой обсуждали: у меня роман с Майклом, а с Гарри просто дружба. Когда же до тебя дойдёт?..
- Нет, - перебила подругу Лотта, нахмурив брови. – Когда ты поймёшь: такие парни, как Поттер на дороге не валяются! А Майклов у тебя будет в жизни во - выше крыши!
- Лотти, у Гарри есть Чжоу, а у меня – Майкл. Всё: тема закрыта!
- Ну, ну, - красноречиво буркнула 1\16 вейла, всем своим видом показывая подруге, что нисколечко не поверила её словам.
Джинни уже было вздохнула с облегчением, как к дискуссии присоединилась Мэди, уже закончившая свидание фазаном и черникой.
- Не закрыта! А наоборот: мне открываются новые двери в твои тайны!
- Только ты не начинай, - Джинни шутливо захныкала. – Вот, что вам не сидится на месте: зачем лезть в чужую жизнь?
- Моя дорогая, - хмыкнула Лотти, видимо решившая, что с помощью Мэди всё-таки переупрямит Джиневру. – Это у других личная жизнь, а у тебя - сплошной мексиканский телесериал. Серию не посмотришь – линия сюжета навсегда утеряна!
- Погоди, от куда ты знаешь про мексиканские телесериалы? – Мэди изумлённо воззрилась на Шарлоту, на что последняя только хмыкнула:
- Тоже мне: великая тайна Гриногттса! Я, между прочим, не в лесной глуши живу, - «обиделась» Лотти.
Мэди хотела вставить ещё что-то, но тут с кресла поднялся директор, и неугомонная четверокурсница была вынуждена замолчать и смириться с собственным поражением. Джинни же только втихомолку радовалась, что её подруги возьмутся за «мексиканский сериал» минимум – завтра. Тем временем Дамблдор начал уже свою речь так, что Джинни услышала только конец.
- … которая будет вести занятия по уходу за магическими существами. Я также с удовольствием представляю вам профессора Амбридж, нашего нового преподавателя защиты от Темных искусств. Отбор в команды факультетов по квиддичу будет происходить…
Он умолк и с недоумением посмотрел на профессора Амбридж. Поскольку стоя она была лишь ненамного выше, чем сидя, все не сразу поняли, почему Дамблдор перестал говорить. Но тут послышалось ее негромкое «кхе, кхе» и стало ясно, что она поднялась на ноги и намерена держать речь.
Замешательство Дамблдора продлилось всего какую-нибудь секунду. Затем он проворно сел и уставил на профессора Амбридж пытливый взгляд, точно ничего на свете не желал сильнее, чем услышать ее выступление. Но другие преподаватели не сумели так искусно скрыть свое изумление.
- Этой особе надо будет преподать урок поведения в Хогвартсе, - констатировала шёпотом Лотти, ехидно смотря на «жабу». – Она должна понимать: Министерство Магии не Хогвартс.
— Благодарю вас, директор, — жеманно улыбаясь, начала Амбридж, — за добрые слова приветствия.
Джинни поперхнулась: она и представить не могла, что старая знакомая отца Лотты может говорить так… так по-детски, что ли? Девочка покосилась на друзей: Лотти явно сама прибывала в шоке, Мэди сидела с передёрнутым выражением лица, а, сидевшие чуть поодаль от неё, Сет Парсон, Эштон Кук и Колин Криви были цвета помидоров. Причём, было видно, что они прилагают коласальные усилия, чтобы не рассмеяться в голос.
Тем временем «жаба» продолжала:
— Как приятно, доложу я вам, снова оказаться в Хогвартсе! — Она опять улыбнулась, обнажив очень острые зубы. — И увидеть столько обращенных ко мне счастливых маленьких лиц!
- У меня куриная слепота или же тут счастливое лицо только у неё, - шепнул девочкам Сет, на время сумевший переварить свой смех.
- Если у тебя куриная слепота, то у меня – амавроз, - фыркнула в ответ ему Мэди, искоса наблюдая за Амбридж. – Я, судя по речи этой дамы, нахожусь в яслях!
Тем временем Амбридж, как ни в чём небывало продолжала свою «проникновенную» речь:
— Я с нетерпением жду знакомства с каждым из вас и убеждена, что мы станем очень хорошими друзьями!
Джиневра поглядела в сторону мальчишек и увидела, что те давятся от беззвучного смеха. Мэди же, скептически оглядев нового преподавателя защиты от тёмных искусств, заявила: - По-моему, мы будем с ней хорошими друзьями до тех пор, пока мне не придётся попросить её о дырке бублика на обед и фантика от конфеты на сладкое.
Дальше ребята слушали речь Амбридж без особого интереса, изредка пуская по её поводу едкие комментарии. Джинни вздохнула спокойно только тогда, когда «жаба» заканчивала свой монолог.
- … усовершенствовано, искореняя то, чему нет места в нашей жизни.
- Наконец-то, - простонал Эштон, сидевший последние пять минут, как на иголках. – Обезвоживание закончено.
Он бы непременно сказал бы что-то ещё, но директор Хогвартса снова встал со своего места, и в зале воцарилась полная тишина.
— Благодарю вас, профессор Амбридж, за чрезвычайно содержательное выступление, — сказал он с легким поклоном. — Итак, я продолжу. Отбор в команды по квиддичу будет происходить…
— Это точно, что содержательное, — вполголоса заметила только что появившаяся словно из ни от куда Лиа.
— Только не говори, что тебе понравилось, — тихо сказала Джинни, повернувшись к новоявленной подруге . — Одна из самых занудных речей, какие я слышала. А ведь я росла с Перси и Роном.
— «Содержательное» и «понравилось» — разные вещи, — сказала Лиа, помахав Уайатту Элмерзу, сидящего за столом Пуффендуя . — Эта речь очень многое объясняет.
- Что, например? – будничным тоном спросила Мэди, тоскливо смотря в сторону преподавательского стола.
- Спросите Гермиону, - посоветовала Лиа. – Я уверена, она вам объяснит лучше, чем я. А теперь, давайте направляться в гостиную. Дамблдор, пока мы болтали и обсуждали монологи, объявил торжество оконченным.
Лилиан встала и спокойно направилась к выходу. Джинни с подругами ничего не оставалось, как следовать за ней. По пути из большого зала, девочки натолкнулись на Зои Марлоу и Клэр Гарднер, что-то оживлённо обсуждавших в компании Парвати и Лаванды. Завидев приближающуюся компанию, гриффиндорки и пуффендуйка моментально замолкли. Однако же, стоило Джиневре отойти от них всего на десять шагов, беседа вновь возобновилась.
- Они твоего жениха обсуждают, курицы бесстыжие! – проворчала Лотта, украдкой взглянув на Гарри, выходившего из большого зала. Джинни решила проигнорировать нападки Лотты, понимая, что иначе дискуссия возобновится, чего ей совсем не хотелось.
Джинни едва переставляла ноги, когда влезала в портретный проём в юашню.
Общая гостиная Гриффиндора была все такой же приветливой — уютная круглая комната в башне с мягкими вытертыми креслами и шаткими старинными столами. У камина, где весело потрескивал огонь, несколько человек грели руки, прежде чем идти в спальню. На противоположной стороне комнаты неугомонные Фред и Джордж прикалывали что-то к доске объявлений. Джинни помахала братьям и направилась прямиком к двери, которая вела к спальням девочек. Заводить разговор у неё настроения не было.
Мэди последовала за ней, а Лотта, заявив, что у неё важное дело, куда-то умчалась. Уже закрывая дверь, Джинни увидела чёрную лохматую шевелюру, но наблюдать ни за кем не стала.
Четверокурсница, переодевшись в пижаму, забралась в кровать. И, как только её голова коснулась подушки, она уснула.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru