Жизнь Джиневры Молли Уизли. автора Луиза Рико    в работе   Оценка фанфика
Жизнь моей любимой героини в Хогвартсе от четвёртого и до конца школы, а может и дальше по реке времени.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Джордж Уизли, Фред Уизли, Рон Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 16007 || Отзывов: 8 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 19.02.14 || Обновление: 30.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь Джиневры Молли Уизли.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Поезд грохотал вагонами и неспешно мчался прочь от вокзала Кинг-Кросс. Создавалось впечатление, что алый паровоз так и норовит найти приключений в пути, чтобы позабавиться. Джинни сидела, прижавшись носом к стеклу. Вот и началось её первое приключение: она едет в Хогвартс. Интересно, на каком факультете она будет? Гриффиндор? Конечно, ведь вся семья там была.
Девочка тяжело вздохнула: с раннего детства она пыталась не разочаровать и не подвести своих родителей. Джинни всегда знала, хоть и нечасто это показывала, что пользовалась чуть большим вниманием матери. Хотя почему пользовалась? Она и сейчас пользуется: всё же, как ни как единственная девочка за многие поколения.

Но всё же, пусть она и девочка, Джинни должна была стать новым украшением Хогвартса. Быть такой же ответственной, как Билл; такой же спортивной, как Чарли; такой же послушной, как Перси; такой же весёлой, как Фред и Джордж; такой же… такой же…

На счёт особых талантов Рона, у Джиневры пока идей не возникало. Да, пусть он и не подражает всем своим старшим – а их у него ровно на один меньше, чем у неё – Рон всё же имеет потрясающих друзей. Вон, одна Гермиона чего стоит. А про Гарри и речи идти не могло. Эх, кажется, Джинни проведёт все свои школьные годы невидимкой. Хотя… Вряд ли при таких одарённых братьях, как Фред и Джордж это получится.

Но школьная потёртая и старая мантия, которая была ей невозможно велика, порванные и заново сшитые толстые книги делали своё дело. Джинни так боялась, что не будет соответствовать семейному «блеску». А вдруг она попадёт в Слизерин? От этой мысли у девочки по спине пробежал лёгкий холодок. Вот, где ей спокойно жить не дадут. А уж этот Малфой ей всё припомнит.

Девочка провела пальцем по корешку учебника Трансфигурации. Тут дверь в купе отварилась и на пороге показалась девочка её лет, уже переодевшаяся в школьную форму. В отличие от Джинни мантия на ней была с иголочки новая. У девочки было короткое каре без челки на волнистых белокурых волосах, которые сантиметра на полтора не доходили до плеч. Голубые глаза радостно сверкали. Создавалось впечатление, что это не новая студентка, а живая супер-модель из Голливуда!

- Извините, здесь занято? – девочка изящным кивком головы указала на свободное место напротив Джинни. При этом её волосы качнулись, точь-в-точь повторяя пируэты изящной головки.
Джинни отрицательно помотала головой. Белокурая, аккуратно втаскивая за собой школьный чемодан, присела напротив Джинни. Девочка улыбнулась.
- Давай, знакомиться. Я – Лотти! – белокурая, дружелюбно улыбнувшись в ответ, протянула Джинни руку. – Точнее, я Шарлотта, но все зовут меня Лотти.
- Моё имя - Джиневра, - представилась Джинни, пожимая руку соседки по купе. – Но я терпеть не могу, когда меня так называют. Просто Джинни или Джейн. Хорошо?
- Да запросто! – пожала плечами Шарлотта. Было видно, что и она своим именем не очень довольна. – Ты тоже в первый раз едешь в Хогвартс?
- Да, - ответила Джиневра. Ей вдруг стало невыносимо грустно: вдруг Шарлотта посмотрит на её великолепных братьев и выясниться, что Джинни – полная пустышка.

Шарлота же просто упала рядом с рыжеволосой девчонкой и смотрела в окно. Картины быстро сменялись одна за другой, а девушки просто сидели в неловком молчании. Вскоре от усталости Лотта уснула, и Джинни продолжала свой путь в одиночестве. Тут в дверь снова постучали.
- Войдите! - лениво отозвалась Джинни. На пороге выросли ещё две девочки одиннадцати лет.

У первой каштановые волосы были убраны в два хвоста, а в ушах виднелись серёжки со странными рунами. Одета она была весьма скорее по магловской моде, чем по волшебной: потёртые светло-голубые джинсы, сиреневый топ с отпечатком лапы кошки на груди и тёмно-бардовый пиджак, служивший своего рода прикрытием топа, который, судя по сему, не нравился её матери.

Вторая девочка была полной противоположностью своей подружки. Чёрные, волнистые волосы были убраны в сложную французскую причёску. В ушах были серебряные серьги с изумрудом, явно принадлежавшие очень богатому и древнему роду волшебников. Одета девочка была тоже изысканно: в светло-фиолетовую мантию, мягко облегавшую стройную фигурку, и туфли на невысоком каблучке под цвет серёжек. Хоть и была она одета богато, в её взгляде виднелось что-то простое и совсем не аристократичное.

Не говоря ни слова, девочки аккуратно водрузили чемоданы на верхнюю полку, и уселись на свободные места. Француженка оказалась рядом с Джинни. В воздухе повисло напряжённое молчание, нарушаемое только умиротворённым сопением Лотти.
- Эм, - сказала Джинни, неловко передёрнув плечами. - Меня зовут Джейн, а это - Лотти.
- Мэдисон, - представилась девочка в джинсах, лениво поигрывая с цветными браслетами на правой руке. - Для друзей - Мэди.
- Лена, - представилась француженка. - Точнее, Мадлен, но Лена мне нравится больше.
- Ну, что ж,- Джинни протянула девочкам руку, - Будем знакомы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru