Когда падают звезды автора Selena Moor     в работе   Оценка фанфика
Опасно загадывать желания. Они могут сбыться. А ведь не всегда результат соответствует требованиям. Гермиона Грейнджер, видя падающую звезду, желает, чтобы ее жизнь изменилась. И жизнь действительно меняется. Вот только этого ли она хотела?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 39175 || Отзывов: 71 || Подписано: 229
Предупреждения: нет
Начало: 08.04.14 || Обновление: 25.12.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда падают звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Доброго времени суток.
А вот и следующая глава. Надеюсь, ждали.
Буду ждать отзывов.
Приятного прочтения.
Всегда Ваша,
Nessy.

Глава 3
Реальность жестока

Мое идеальное утро всегда начиналось одинаково на протяжении четырех с лишним лет. Ровно в семь тридцать я выходила из дома, а на улице меня уже ждал Гарри Поттер с двумя большими пластиковыми стаканами кофе, купленными в Старбаксе на углу.
- Твой мокачино, - он протягивал мне стакан, а я доставала из сумки рогалики, которыми запасалась с вечера, чтобы утром поспать чуть дольше.
В Министерство мы всегда шли пешком, благо было недалеко, и разговаривали обо всем, что только приходило в голову. О работе ни слова. Первое правило утренней прогулки - о работе нужно говорить на работе, да простят меня за тавтологию.
Раньше с нами был Рон, потом он перебрался из Лондона в пригород, и мы остались вдвоем. Встречались только на работе и по выходным.
Что касается нас, то мы расстались. Война закончилась. Все поняли, что никто больше не собирается нас убивать, и жизнь продолжается. Теперь можно было не спешить, а позволить отношениям развиваться постепенно, чтобы во всем разобраться. И тут выясняется, что и развиваться-то в принципе нечему. Ну, поспешили, погорячились назвать все это любовью, тут главное вовремя остановиться, чтобы не ломать все то, что собиралось по крупицам годами. Любовь не пятнают дружбой, поэтому пришлось сделать выбор – разрушить всё неудачными отношениями или вернуться к исходной позиции. Мы решили, что лучше нам быть друзьями.
Гарри и Рон были для меня самыми близкими людьми, не считая родителей. Я любила их, как братьев, которых у меня, к сожалению, не было. И потерять их – самое страшное, что только можно представить. Кошмар, который заставлял просыпаться среди ночи в холодном поту. Смешно вспомнить, что когда-то меня пугал возможный провал экзамена или плохая оценка. Теперь я слишком хорошо понимала миссис Уизли, когда боггарт показал ее самые потаенные страхи.
Я открыла глаза и снова закрыла. Через какое-то время снова открыла, но поспешила зажмуриться, мысленно моля, чтобы это все же оказалось сном.
Но нет. Ничего не вышло. Я проснулась в той самой спальне, где меня впервые назвали женой Малфоя. Да что же это такое? Почему я все еще здесь? Хотелось зарыться носом в подушку и орать, пока не охрипну. Что бы со мной ни произошло, я не боялась снова оказаться перед своими друзьями, которые, казалось бы, забыли о нашей дружбе.
Надежда на то, что все это может быть розыгрышем, развеялась, стоило мне выйти из комнаты. Даже Малфой не стал бы издеваться надо мной так долго, тем более таким варварским способом. Он мог выкинуть любой фортель, но назвать своей женой и настроить Гарри и Рона против меня не смог бы. В этом я была абсолютно уверена, так что пришлось на время предположить, что я каким-то образом сумела изменить наши судьбы. Но вот как? И что еще меня ждет за воротами этого прекрасного дома?
Пока ясно одно – Волан-де-Морта не было, и нет. Гарри однозначно высказался на этот счет. И если это так, значит, Лили и Джеймс Поттеры живы. Все, кого погубила война с Темным Лордом, живы. Но как это может быть - в моей голове не укладывалось.
За раздумьями я не заметила девушку, которая несла в руках большую корзину с бельем, и с силой толкнула ее в плечо. От неожиданности она уронила свою ношу и со страхом уставилась на меня, словно я сейчас начну бить ее из-за каких-то дурацких простыней. Да кого они вообще волнуют, когда все так неопределенно и непонятно?
- Простите, - лепетала она, ползая на коленях и сгребая белье в одну кучу. – Я сейчас все перестираю. Пожалуйста, простите меня, – здесь следует читать: "не убивайте". Серьезно, по-другому не воспримешь, только так.
- Все нормально, - я опустилась на корточки и протянула ей наволочку светло-зеленого цвета. – Подумаешь, тряпки по полу раскидала. Да не переживай ты так, - девушка все еще была в ужасе, наблюдая за моими действиями. – Я ведь не собираюсь тебя убивать.
- П-п-правда? – вопрос поставил меня в тупик. Мое имя здесь ассоциируется со словом «монстр»? Почему меня или ненавидят, или боятся?
- Ну конечно, - не думаю, что мой ответ хоть как-то ее успокоил. – Где Малфой?
- Полчаса назад уехал в Министерство Магии.
«Вот черт. Я даже не успела с ним поговорить. Надо же как-то объяснить, что я ему не жена, и он зря меня ненавидит. Мерлин, да я даже не знаю, почему он меня ненавидит».
- Мэм, завтрак подавать? – осмелилась спросить девушка, слегка заикаясь.
- Нет, не нужно, - пробормотала я, - хочу немного прогуляться.
- Как скажете, мэм, - чуть ли не приседая в поклоне, она начала пятиться по коридору. Мне казалось, что она старается как можно скорее оказаться подальше от меня. Мое присутствие наводило на нее ужас.
- Постой, - окликнула я, когда девушка уже почти скрылась за углом. – Как тебя зовут?
- Алиса.
- Понятно.
Когда все плохо только один человек может понять меня и помочь. И сейчас я шла к нему. Выбравшись за ворота особняка, я трансгрессировала к дому моих родителей, надеясь, что хоть они все еще любят меня и ждут. Ключей не было, поэтому пришлось стучать и ждать, когда мне откроют.
Но на стук вышел незнакомый мне молодой человек и спросил, кто я такая. Надежда, что он мой брат, растаяла. Тогда кто он и что делает здесь.
- Здравствуйте, - вежливо произнесла я, - меня зовут Гермиона Грейнджер, то есть Малфой. Почему-то фамилию слизеринца произнесла сквозь зубы, словно сама причастность к ним вызывала у меня неприязнь. Хотя почему «словно»? Так оно и было. Сама мысль о том, что я жена Малфоя, не могла меня радовать. Не мог он, что ли, на ком-нибудь другом жениться?
- Так Грейнджер или Малфой? – в голосе незнакомца послышалась усмешка. – Или еще не определились?
- Малфой. Вроде пять лет уже. Хотя до сих пор не пойму, как умудрилась согласиться.
- Брак по расчету? – странно было вести разговор о моем браке с незнакомцем, стоя в дверях родительского дома.
- Вряд ли.
- А от меня чего хотите? Чтобы я разбавил ваши семейные будни? – на его симпатичном лице появилась ухмылка. – Конечно, не по моей части разрушать то, что два человека строят годами, но если вас так не устраивают отношения с мужем, я готов сделать исключение.
- Че-е-его? – опешила я от подобного предложения. – Я всего лишь к родителям приехала. А тут вы со своим хамским предложением. Я что, похожа на человека, который будет ходить по домам в поисках утешителя для моего неудавшегося брака?
- Похожа, - его ухмылка стала еще шире. – А насчет родителей, которых вы ищете, то их нет. Я живу здесь уже пять лет, а до этого дом долго пустовал. Не знаю, почему никто его не покупал. Так что вы ошиблись. И если больше я вам не нужен, до свидания, Гермиона Грейнджер, то есть Малфой. – и он закрыл дверь перед моим носом.
Я же стояла в ступоре, не в силах пошевелиться. Что значит «дом долго пустовал»? Не могли же мои родители переехать. И как теперь их найти?
- Гермиона? – окликнула меня женщина, которую я сразу же узнала – Абигейл Андерсон наша соседка, сколько я себя помню. Она должна знать новый адрес родителей.
- Здравствуйте, миссис Андерсон, - я быстро спустилась к ней. – Как поживаете?
- Странно видеть тебя такой приветливой, - подозрительно посмотрела на меня женщина. – Что ты делаешь здесь?
- Хотела маму с папой навестить, а там вообще какой-то незнакомый человек, говорит, живет здесь уже пять лет. Наверное, стоит полицию вызвать, чтобы разобрались, что к чему.
- Питер действительно живет здесь уже пять лет, Гермиона. И вообще странно, что спустя столько лет ты решила прийти сюда, чтобы увидеть родителей. Знаешь же, что они уже давно здесь не живут.
-Ничего не понимаю, - пробормотала я, - тогда где же они?
- Как будто сама не знаешь, - рявкнула Абигейл яростно. – Сама в могилу их свела, а теперь хватает наглости явиться сюда и задавать такие вопросы. Я всегда говорила Джейн, что в тебе есть червоточина, и хорошего человека из тебя не воспитаешь. А она мне не верила, думала, любовью перевоспитать. А ты как была мерзавкой, так ей и осталась. Родителей убила, мужа замучила. А он такой светлый парень. Ох, уговаривала ведь я его не связываться с тобой. Не послушался, дурак. Люблю, говорит. А теперь страдает. Все беды из-за тебя.
- Как это убила родителей? – голос дрожал. – Где они? – схватив женщину за плечи, я с силой тряхнула ее. – Где они? Скажите, где?
- Ненормальная, - она оттолкнула меня и поспешила укрыться в доме. – В аду тебе гореть за твои поступки.
По щеке стекла слеза, потом еще одна. Похоже, меня ненавидят не только мои друзья, но и бывшие соседи. В голове не укладывалось, что я могла кого-то убить, а тем более своих собственных родителей. Почему все видят во мне только монстра?
По дороге домой я забрела в какой-то паб. Захотелось напиться, чтобы забыть обо всем. И плевать, что только десять утра.
- Что-то ты рано сегодня, - приветствовал меня бармен, едва я уселась за стойку. – Проблемы?
- Мы знакомы? – уставилась я на незнакомого парня. Светлые волосы растрепаны, словно он только вылез из постели после жаркой ночи, ореховые глаза завораживали. Правильные черты лица. Его не портил даже шрам на щеке, наоборот придавал какую-то опасность. Я бы даже могла в него влюбиться.
- Вроде не пьяная еще, а уже не помнишь мое имя? – бармен поставил передо мной бокал с коктейлем. – Эрик Смит.
- Будем знакомы, - рукой отсалютовала я и залпом выпила напиток.

- А потом он говорит, что мы женаты, - жаловалась я какому-то мужику, который подошел купить себе кофе. – Вы себе можете представить что-то подобное? Вот и я не могу. Эрик, - окликнула я парня, - еще порцию, пожалуйста.
- А не хватит ли? – усомнился он, взглянув на меня. – Уже пятый.
- Ты мне друг? – заплетающимся языком спросила я, притягивая его к себе за рукав. – Ну, так будь другом и налей еще. – получив напиток, я продолжила жаловаться на жизнь: - Мои родители мертвы, и, как оказалось, я виновата в их смерти. А я ведь даже не знаю, что сделала. А этот чертов Малфой еще оказывается ангел во плоти. Представляешь? Я, значит, монстр, а он мистер Совершенство. И как же он тогда женился на мне? Хорошая из нас получается пара – Красавец и Чудовище. И ведь не подкопаешься.
- Все, Гермиона, - Эрик вышел из-за барной стойки и подошел ко мне, - тебе пора домой. Давай вызову тебе такси. Какой у тебя адрес?
- А я и сама не знаю, какой у меня адрес, - захихикала я. – И кто я, тоже не знаю. За последние два дня я поняла, что вляпалась по самые уши, а как умудрилась это сделать – не в курсе.
- Так куда тебя отвезти?
- А куда хочешь, - меня определенно развезло. Обещала же себе больше никогда в жизни не пить и тут же нарушила слово. Хотя с такой жизнью мне будет сложно не спиться.
- Дейв, - окликнул парня Эрик, - подмени меня.
А он сам подхватил меня на руки и потащил к выходу. Я же болтала что-то о его внешности и о том, что могла бы влюбиться в него и даже родить ему сына. Не знаю, куда бы унес меня словесный поток, если бы на пути не вырос знакомый силуэт.
- Далеко собрались? – скрестил руки на груди Гарри Поттер, с неприязнью разглядывая меня. – Что, уже с утра пораньше набралась?
- Привет, Гарри, - пробормотала я, пытаясь слезть с рук бармена, но он, как назло, крепко держал меня. – А мы тут мимо проходили.
- Когда ты уже прекратишь все это? – спокойно поинтересовался Поттер. – Или тебе никогда не надоест издеваться над Драко?
- То есть я еще и издеваюсь? – мне наконец-то удалось отцепить Эрика от себя, - почему меня все так ненавидят? Мы ведь были друзьями. Прошли вместе войну, которую ты даже не помнишь. А теперь оказывается, что мои родители мертвы, я жена Малфоя, а ты мне не друг. Я что, в параллельном мире?
От этой мысли я даже немного протрезвела. А что, если я и правда оказалась в параллельной реальности, где все перевернуто с ног на голову? И что мне теперь делать?
- Я заберу ее, - Гарри взял меня за руку, но поняв, что на ногах стоять у меня плохо получается, я тут же пыталась принять горизонтальное положение, подхватил на руки. – С тобой одни проблемы, Гермиона.
- Так может я другая? – пробормотала я, уткнувшись ему в шею. – Вот сейчас я уже не та, какой ты знал меня раньше.
- Да, я заметил, - скептически подтвердил Поттер, выходя на улицу. – Раньше ты не напивалась с утра пораньше. И тебе даже этого показалось мало, нужно было обниматься с этим барменом. Что ты там пела про великую любовь? Да ты хоть знаешь, что это такое?
- Представь себе, знаю, - разозлилась я. – Но, как оказалось, что все, кого я люблю, либо мертвы, либо ненавидят меня. Здорово осознавать это. Еще два дня назад я была Гермионой Грейнджер, которая хоть и мало чего добилась в жизни, но была окружена друзьями и семьей, а сейчас я замужняя женщина, но собственный муж меня на дух не переносит. И друзей у меня нет. А родители вообще мертвы, представляешь? И я даже не знаю, где они похоронены.
- Тебя послушать, так ты невинная овечка, - заметил Гарри, заходя за угол и доставая из кармана волшебную палочку. – Ничего не знаешь, никому зла не причиняла. Вся такая белая и пушистая.
Я собралась ответить ему, но трансгрессия помешала мне это сделать. Когда я открыла глаза, мы уже стояли посреди кабинета Малфоя, а сам хозяин расположился в кресле и с интересом нас разглядывал. А я и не знала, что трансгрессия разрешена внутри помещения. Или это только для избранных?
- Поставь меня, - прошептала я Гарри, боясь, как бы из-за меня он не поссорился со слизеринцем. Не хотелось давать еще один повод для ненависти.
- Мне очень жаль, - я встретилась глазами с Драко. – Правда, жаль.
- Вот как? – он приподнял бровь и усмехнулся. – Впервые слышу, что ты о чем-то сожалеешь.
- Так может я не та, какой ты знал меня прежде. Поймите, я совсем из другого мира. Там все по-другому. Совсем не так, как здесь. Я просто напилась с Джинни, а утром проснулась здесь. Не понимаю, что произошло, но это так. Поверьте мне.
- Я ведь тебе говорил, что следует ее в Мунго показать, - повернулся к Малфою Гарри. – У нее и раньше с мозгами не особо было, а сейчас вообще полный разлад. Белла узнает, что ты ей позволил на лошадь сесть, не сносить головы. Или забыл, что было в прошлый раз? Мы неделю ее убеждали, что она не Анна Австрийская.
- Очень смешно, - буркнула я, повернувшись к Поттеру. – Не было такого. – почему я была в этом так уверена, не знаю, но чувствовала, что сказано ради красного словца, а не всерьез.
- Что и следовало доказать, - вынес вердикт гриффиндорец, сверкнув глазами в мою сторону. – Фантазия на уровне.
Я со злостью посмотрела на парня, а затем развернулась и направилась к дверям. В моих планах было запереться в комнате и ждать, пока мир снова не перевернется. Но на выходе я остановилась и посмотрела на слизеринца.
- Малфой, мне сказали, что мои родители мертвы, я хочу навестить их. Хочу, чтобы ты пошел со мной. Пожалуйста.
- Ты это серьезно? – переспросил меня новоиспеченный муж. – Спустя десять лет ты хочешь посетить их могилы? Да ты даже на похоронах не соизволила появиться, а сейчас вдруг ни с того, ни с сего заявляешь, что хочешь их увидеть?
- Десять лет? – в моем голосе явно слышались ужас и отчаяние. – Как это десять лет?
- Пожалуй, предоставлю вам двоим разбираться с провалами памяти, - Гарри отодвинул меня и вышел в коридор, плотно закрыв за собой дверь.
Малфой же, напротив, направился ко мне и, взяв за руку, усадил на диван. Сам же остался стоять за моей спиной. Тишина нагнетала, но я не могла вымолвить ни слова – будто ком застрял в горле и мешал мне. Слизеринец тоже молчал, что даже удивительно. Но он просто стоял, положив руки мне на плечи, затем, словно очнувшись, отошел к книжным полкам и достал бутылку коньяка.
- Думаю, что тебе уже хватит, - он налил себе немного в бокал и повернулся ко мне. – Я не устаю удивляться твоим играм, Гермиона, но это уже перебор. Я понимаю, что больше меня ты ненавидела своих родителей, но их уже нет. С ними ты добилась своего – свела в могилу. Со мной, конечно, куда сложнее, но ты не сдаешься.
- Я не пытаюсь свести тебя в могилу, - возразила я, сжимая руки в кулаки. – И никогда этого не хотела, каким бы гадом ты не был. Хотя все тут считают тебя мистером Совершенство. Добрый и светлый парень, - со злостью выпалила я. – А я злой и страшный Франкенштейн, который только и может наводить на людей ужас. Да что я такого сделала? Что? Тебе, Гарри, Рону. Да вообще всему человечеству. Почему вы смотрите на меня с таким презрением?
- А как на тебя смотреть? – выпалил он яростно. – Ты не заслужила лучшего обращения. Только и можешь, что причинять другим боль. Ты наслаждаешься страданиями других людей.
- Так почему ты женился на мне? – заорала я. – Если я такая плохая, зачем взял меня в жены? Уверена, что выбор у тебя был огромный, но он пал на меня. Так почему ты живешь со мной уже пять лет, если я только и делаю, что причиняю боль тебе и другим? Объясни мне, такой глупой.
- Ты сама прекрасно знаешь ответы на все свои вопросы, - в его голосе слышалась усталость, словно разговор ведется не впервые.
- В том-то и дело, что не знаю, - вздохнула я, мгновенно успокоившись. – Мне кажется, что это все сон, который никак не прекратится.
Малфой ничего не ответил, даже не взглянул на меня, полностью посвятив свое внимание происходящему за окном. Несколько раз я хотела его окликнуть, но всякий раз одергивала себя и закрывала рот. Если раньше я знала причины для ненависти, то сейчас мне они были непонятны. Что же я сделала, раз заслужила подобное обращение? И как доказать, что я не та Гермиона, какой они меня знали раньше?
- Джейн и Стив Грейнджеры погибли в автокатастрофе, - наконец, нарушил молчание Драко. – Тебе как раз исполнилось тринадцать, и директор разрешил вам провести день вместе. До сих пор не ясно, как ты оказалась за рулем, видимо, отец позволил. Ты не справилась с управлением и влетела в ограждение. Каким-то чудом выжила, когда твои родители погибли на месте. На похороны ты так и не пришла. Кричала на весь Хогвартс, что рада их смерти. Это был шанс для тебя избавиться от них и чрезмерной опеки, которая порядком приелась. Все знали, как ты ненавидишь семью за магловское происхождение. Странно, что никого, кроме тебя, это не волновало. Мы всегда были равны. Какая разница, что за кровь течет в твоих жилах?
Я закрыла лицо руками, не понимая, как я могла так поступить. В том, что все это правда, я не сомневалась. О таком не лгут. Да и какой смысл? Унизить меня, чтобы я себя возненавидела? Но если верить их словам, мне было плевать, как ко мне относятся. То, что я больше всего отвергала и ненавидела, оказалось во мне. Мне всегда хотелось равенства, и когда в итоге оно наступило, я была единственной, кто выступил против него.
- Я – монстр, - прошептала я сквозь слезы. - Драко, пожалуйста, покажи мне, где они похоронены. Я хочу увидеть их. Пожалуйста.
- Хорошо, - согласился он со вздохом и протянул мне руку. – Пойдем.
Я всхлипнула и ухватилась за него, словно за спасительную соломинку. Сейчас он был мне необходим. Пусть через пять минут Малфой снова меня возненавидит и начнет обвинять во всех грехах, которые совершил кто-то другой, внешне похожий на меня, но хотя бы на мгновение я хотела ощутить его поддержку. Это вселяло в меня надежду, что все еще можно изменить.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru