Глава 1Предисловие.
Представляю на ваш суд новое творение моего больного воображения.
Тот, кто уже знаком с моим творчеством, думаю, догадываются, что ничего хорошего главную героиню не ждет. И он будет тысячу раз прав. Вот такая я садистка ))
Хочу сказать спасибо своей сестре, которая разрешила мне воспользоваться ее стихотворением для эпиграфа в первой главе. А так же прочитала и оценила начало, хотя не любит фанфики в целом, а Драмиону в частности. Я посвящаю этот фанфик тебе, Кэт ))
А теперь предлагаю вашему вниманию первую главу фанфика. Жду отзывов.
Всегда Ваша,
Nessy Swan.
Когда падают звезды
Пролог
Я проснулась от какого-то резкого хлопка. Едва не скатившись с огромной кровати, я поднялась на локтях и уставилась на нарушителя спокойствия.
- Простите, хозяйка, - залепетал домовик, глядя на меня своими огромными глазами. – Добби плохой. Добби должен наказать себя. – И схватив с прикроватной тумбочки лампу, начал бить себя по голове.
- Прекрати немедленно, - воскликнула я, обретя дар речи.
- Хозяйка очень добра, - благодарно поклонился домовик, касаясь ушами ворсистого ковра.
- Добби, - я подскочила к нему и стиснула в объятиях, - как же я рада тебя видеть.
Но затем в голове что-то щелкнуло. Я огляделась, подмечая, что нахожусь в незнакомом для меня месте. Эта огромная богато обставленная спальня уж точно не моя.
Где я и как здесь оказалась?
Последнее, что я помню, это как мы выпили с Джинни бутылку огневиски, отмечая мое повышение. У меня тогда еще было ужасное настроение, и мне хотелось напиться, чтобы жизнь стала казаться хоть немного лучше, чем она есть. Но вместо этого наступила апатия, и я стала жалеть себя.
Все, дальше полный провал!
Неужели мы с подругой напились до такой степени, что забрели к кому-то в гости? Это не укладывалось у меня в голове. Позор-то какой.
- Хозяйка, - Добби пытался привлечь мое внимание.
- Зови меня Гермионой, - буркнула я, а потом до меня дошло, как эльф звал меня последние несколько минут. – Почему ты называешь меня хозяйкой? – поинтересовалась я, направляясь к зеркалу. – Ты же свободный эльф.
- Добби хотел бы быть свободным, - он покачал головой, - но Добби не может.
Я не могла понять, что происходит? Вот оно, значит, какое влияние алкоголя на неокрепшую психику человека, не умеющего пить. Подсознание оживило домовика и сделало его моим слугой. Интересно.
- Сколько можно ждать, - в комнату ворвался рассерженный парень, гневно сверкая глазами. – Гермиона, ты почему не в постели?
- Малфой? – прошептала я, узнав посетителя.
- Ты меня узнала, - скептически произнес слизеринец, пытаясь уложить меня в кровать. – Это очень хорошо.
- Я могу войти? – на пороге появился мужчина средних лет в белом халате и с небольшим саквояжем в руках. – Миссис Малфой, как вы себя чувствуете?
- Как вы меня назвали? – я неосознанно сжала руки в кулаки.
- Миссис Малфой, - повторил он.
- Но я же не, - бессвязно залепетала я, не понимая, что вообще здесь происходит. Сегодня что первое апреля?
- Вы уверены, что у моей жены нет сотрясения мозга? – повернулся к доктору Малфой.
- Жены? – повторила я.
- Да что с тобой? – воскликнул парень, подскочив ко мне. – Ты меня помнишь?
Я кивнула головой.
- Как меня зовут, знаешь?
Я снова кивнула, не понимая, куда он клонит.
- Мы женаты, Гермиона.
Глава 1
Желание
Пообещать себе (уже в который раз):
Не пить такие дозы кофеина.
Опаздывать не больше, чем на час.
Не рисковать, стоя на краешке обрыва.
Пообещать себе, не рвать и не метать,
Когда мир снова растеряет все цвета.
Пообещать, с улыбкой всё воспринимать,
И загадать желанье, когда падает звезда.
Пообещать жить полной жизнью.
И дышать,
Как будто каждый прожитый момент –
в последний раз.
Пообещать забыть о прошлом и не звать,
Как будто пишешь увлекательный рассказ.
Пообещать влюбиться раз, и навсегда.
А не на день, на год, а было - час.
Но прежде – не обманывать себя,
И не бросать на ветер безнадежных фраз…
(Аделайн)
15 декабря 2003 год,
Англия, Лондон
Когда мой босс сказал, что переводит меня в другой отдел, я поначалу обрадовалась. Видит Мерлин, работа секретаря мне порядком приелась. Я радостно улыбнулась и поблагодарила мистера Грея за это. Но счастье мое длилось недолго. Ровно до того момента, пока я не узнала, где именно мне суждено работать.
- Малфой? – переспросила я, когда смысл слов дошел до меня. – Вы хотите сказать, что переводите меня в отдел Малфоя? Но разве нет никакой другой работы для меня?
- Гермиона, - мистер Грей развел руками, - ты же понимаешь, что рано или поздно это произошло бы. Тебе нечего делать у нас, мы все это понимаем. Но ты упорно держишься на этом месте. Почему?
Я открыла рот, чтобы возразить, но промолчала, понимая, что, возможно, он прав. Мне давно следовало найти более приличную работу.
- Можешь собирать свои вещи, с завтрашнего дня ты у нас не работаешь.
- Хорошо, сэр, - согласилась я и направилась к выходу.
"Если Малфой, так пусть будет Малфой", - решила я, закрывая за собой дверь.
Странно, конечно, что я, Гермиона Грейнджер, столько лет провела на месте секретаря в отделе Контроля за магическими существами в Министерстве Магии, надеясь на повышение, а в итоге оказалась на посылках у Малфоя.
Проработав пару лет вместе с Гарри и Роном, я поняла, что работа мракоборца не для меня и свое я уже отбегала. Поэтому решила поискать что-нибудь другое.
Мне предлагали место начальника в отделе международных отношений, но я отказалась, еще давно решив, что всего в жизни добьюсь сама.
А вот Малфой, похоже, так не считал, раз за год работы в Министерстве достиг таких высот. То, что вся его семья в прошлом поддерживала Волан-де-Морта, было благополучно забыто.
„Раз они избежали наказания в свое время, значит так и должно быть”, - думало общество, примирившись с данным обстоятельством.
А то, что Драко Малфой уже года три состоял в очень близких отношениях с Жоржеттой Хейл, не знал разве что слепой и глухой. Благодаря ей он и получил свое место.
Жоржетта – худощавая, рыжеволосая красавица была француженкой по происхождению и до сих пор говорила со смешным акцентом, несмотря на то, что прожила в Лондоне около пятнадцати лет. Она была замужем за Бенджамином Хейлом, верховным магом Визенгамота. Насколько мне было известно, этот уважаемый и почитаемый обществом человек был лет на пятнадцать младше Дамблдора. А его жене – двадцать семь. Разумеется, Жоржетта искала себе кого-нибудь помоложе. И этим кем-то оказался Драко Малфой.
Ходили слухи, что они познакомились в больнице Святого Мунго, куда Малфой загремел с необычным заболеванием. Его прокляла Астория Гринграсс, когда за несколько дней до свадьбы застала своего жениха с какой-то длинноногой брюнеткой. Свадьбу, разумеется, отменили. Думаю, Малфой был только рад избавиться от докучливой слизеринки.
И сам Бенджамин Хейл, обожавший свою молодую жену до безумия, одобрил их связь.
Я перестала складывать вещи в коробку и подняла голову. Если бы кому-то пришло в голову прочитать сейчас мои мысли, он решил бы, что я все пять лет только и делала, что следила за жизнью Малфоя-младшего. Что совсем не соответствовало истине.
Гарри часто говорил, что если бы он не был счастливо женат на Джинни, ему бы тоже приписывали романы со всем, что движется. Мой друг не знал, что некоторые сплетники поговаривали о его связи с некой Мэри Адамс, которая некоторое время назад брала у нас интервью после раскрытия какого-то преступления.
А до этого они же поговаривали о нетрадиционной ориентации Рона, который якобы спит и видит, лишь бы закадрить Драко Малфоя. Когда Рональд это услышал, он пришел в ярость, а потом закрутил роман с тремя девушками из разных отделов. Вскоре от него отстали.
Джинни говорила, что если бы я больше времени уделяла своей личной жизни, и меньше работе, слухи ходили бы и обо мне.
Хотя некоторые злые языки часто пускали сплетни, что я после работы отправлялась в стриптиз-бар, заказывала себе пару горячих мальчиков и проводила с ними время. Слух пошел после девичника Джинни, где я напилась до чертиков и полезла танцевать вместе со стриптизером на барную стойку. На следующий день мне очень хотелось сменить имя, фамилию, внешность и сбежать в Антарктиду.
Собрав все свои вещи, я в последний раз посмотрела на свое рабочее место, пытаясь понять, довольна ли я, что наконец-то ухожу отсюда или нет. Наверное, все же довольна, хоть перспектива работать вместе с Малфоем меня не особо-то и радовала.
Мы уже давно не были врагами, а при встрече здоровались друг с другом. Пару раз мы даже обедали с ним вместе. Но одно дело – раз в год посидеть за одним столом, помолчать, а потом разойтись, а другое – работать вместе.
Нет, все же следовало согласиться на работу в отделе международных отношений, сейчас бы сидела в своем кабинете, а не подносила кофе и документы на подпись одному невыносимому слизеринцу.
Может, с Кингсли поговорить? Но я быстро отвергла эту мысль, понимая, что никогда этого не сделаю. Конечно, я могла вернуться в мракоборческий центр и проводить дни своей жизни в засаде на какого-нибудь сбежавшего преступника. Но и эта идея не показалась мне разумной.
Когда я вернулась домой, меня ожидал небольшой сюрприз в виде букета из трех алых роз на длинном стебле. Достав записку, я прочитала всего несколько слов, написанных ровным каллиграфическим почерком: "С назначением. Было бы интересно поработать вместе. Д.М."
- Ага, с назначением, - скептически пробормотала я, комкая бумажку, - сам назначил, сам поздравил. Полное самообслуживание.
Бросив букет на обувную полку, я прошла на кухню и включила чайник. Пока он вскипал, я быстро приняла контрастный душ, чтобы почувствовать себя бодрее. С трудом, но мне удалось хоть немного повысить себе настроение.
Видит Мерлин, мне нелегко далась мысль о предстоящем повышении. Ну, не хотела я покидать насиженное место, хоть и простого секретаря, на новое. Представив свое будущее под началом Малфоя, я скривилась.
Нет, ничего личного здесь нет. И вражда уже давно прекратилась. Но все равно школьные годы, война и многие другие факторы нашего прежнего общения рано или поздно давали о себе знать, что значительно затрудняло зарождение дружбы. Мы так и остались грифиндоркой и слизеринцем с разными взглядами, мировоззрением и привычками.
Одно дело кивать головой при встрече, когда сталкиваешься в коридоре Министерства, другое – работать в тесном контакте. Да мы поубиваем друг друга через неделю.
Мои невеселые мысли прервал телефонный звонок. Мысленно застонав, я потянулась за трубкой. Только один человек звонил мне каждый день в одно и то же время – мама! И разговор всегда был не из приятных. Мама поставила себе цель, как можно скорее выдать меня замуж, чтобы видеть счастливой. Ей и в голову не приходило, что я вполне счастлива. И потом не замужество определяет процент счастья, а сам человек и его отношение к жизни.
- Да, мам, - веселым голосом поприветствовала родительницу. Одно я усвоила давно – если быть веселой и улыбаться при встрече, то неприятного разговора можно избежать. Главное не переборщить с веселостью, чтобы не заподозрили в пьянстве. Тогда последует другая лекция – о вреде женского алкоголизма. – Нет, я не пьяная.
Через пятнадцать минут пытка завершилась, и я вздохнула с облегчением. Сегодня мать превзошла себя, долго и нудно объясняя, чем грозит мне мое одиночество и пьянство. А я и не пью вовсе. Только по очень большим праздникам.
- Гермиона, детка, тебе уже двадцать четыре, - передразнила я голос матери, - а ты до сих пор одна. Твои подруги уже замужем, а у тебя только работа на уме. Пойми, работа не будет заботиться о тебе в старости, не подаст стакана воды…
И все в том же духе. И так каждый день в течение пяти лет с тех пор как я закончила учебу в Хогвартсе, пошла, работать в Министерство и стала жить отдельно.
Вечером, когда я уже собиралась отбыть в объятия Морфея, раздался настойчивый стук в дверь. Сначала я пыталась игнорировать, надеясь, что посетитель, не дождавшись, уйдет, оставив меня в покое, но не тут-то было. Стучать стали еще громче. Чертыхнувшись, я накинула на пижаму халат и пошла открывать.
- Привет, - на пороге стояла моя подруга Джинни Поттер, в девичестве Уизли, и счастливо улыбалась. – Что не рада мне?
Вместо ответа я крепко обняла девушку, которую не видела уже пару месяцев. В данный момент она играла за Холихедских гарпий, находясь во втором составе, но со временем надеялась перейти в первый. Мы все гордились ее успехами, но все же хотелось видеть ее чаще, чем раз в несколько месяцев.
- Господи, как же я рада тебя видеть, - улыбнулась я, провожая подругу на кухню. – Но Гарри вроде говорил, что тебя не будет еще две недели.
- Планы поменялись, - махнула рукой девушка, доставая из сумки бутылку огневиски, - я здесь по другому поводу.
- Что-то случилось? – я сразу подумала о плохом, потому что состояние Джинни было каким-то удручающим. – У тебя проблемы?
- Нет, что ты, - она засмеялась и полезла в холодильник в поисках закуски. – Сегодня узнала, что возможно могу ждать ребенка.
- Что-о? Надеюсь, от Гарри.
- Очень смешно, - не оценила моей шутки девушка. – Конечно, от Гарри, от кого же еще? Поэтому я тут же примчалась к тебе, потому что мне даже не с кем обсудить это неожиданное событие.
- Гарри, значит, еще не в курсе, что скоро станет отцом?
- Я сказала, что возможно беременна, - поправила меня подруга, откупоривая бутылку. – Результаты еще не готовы. Неси рюмки, нет, лучше сразу бокалы.
- Ты с ума сошла? – уперла я ладони в стол. – Тебе даже думать об алкоголе нельзя, а ты принесла бутылку этой отравы. Нет, даже не мечтай, что мы сейчас будем обмывать твое скорое материнство. Или мое повышение. Ты ведь знаешь, что со мной бывает после глотка спиртного, а мне еще нужно завтра с утра показаться на глаза Малфою и чувствовать себя при этом достойно, а не страдать похмельем и головной болью.
- Повышение? Малфой? – в глазах девушки появились озорные искорки. – Ну-ка, ну-ка, моя душа жаждет подробностей, – она достала бокалы и, не жалея, разлила огневиски.
Это было последнее вменяемое воспоминание за весь вечер. Кажется, после первой бутылки последовала вторая, которую Джинни обнаружила в буфете, а за ней третья, которую мы покупали непосредственно в магазине неподалеку от моего дома.
Хорошо, что соседи по большей части уже спали, а значит, завтра будет меньше разговоров и пересудов о моей разнузданности. Хотя на самом деле на их мнение мне давно было плевать.
Устроившись во дворе, мы откупорили купленную бутылку вина, но не успели сделать и глотка, как Джинни толкнула меня в бок, указывая на падающую звезду.
- А чего бы ты хотела? – спросила я ее, не обращая внимания на природное явление. – Какое у тебя самое сокровенное желание?
- Попасть в основной состав Гарпий, - не раздумывая ответила она. – Остальное у меня все есть. Гарри, ты, моя семья – вы для меня все, но я обожаю квиддич, хочу достигнуть в нем наибольших высот, пока я еще достаточно молода для этого. А ты чего бы хотела?
- Не знаю, - пожала плечами я. – У меня тоже все есть.
- Ну, так не бывает, - улыбнулась девушка. – Всегда есть какое-то потаенное желание, на которое надеешься, но боишься произнести вслух.
- Хорошо, - выдохнула я. – Мне бы хотелось повернуть время вспять. Чтобы не было этой проклятой войны, где мы потеряли столько друзей и знакомых. Нет, не так, - поправила я себя. – Хочу, что вообще ничего этого не было. Не было этой дурацкой разницы между чистокровными и маглорожденными. Все были равны. Ведь неважно, какая у тебя кровь, верно? Важно, что ты собой представляешь и какой ты человек. А кровь она, по сути, не играет никакой роли. А ведь именно из-за нее все и произошло. Вот чего бы я хотела – равенства. Если судить, то только по поступкам, а не по тому из какой ты семьи.
- Глубокомысленно, - пробормотала Джинни, явно впечатленная моей речью. – Так держать. А теперь пора спать, не то я засну прямо на веранде, – она склонила голову и уткнулась мне в плечо.
Я зевнула и постаралась встать, но не тут-то было. Веки смыкались, и как бы я ни старалась держать их открытыми, ничего не выходило. Когда бороться со сном стало невыносимо, я подалась искушению и, закрыв глаза, отбыла в объятия Морфея.