Миссия (не) выполнима автора Гостья_из_сказки    закончен
Артур, Хенрик и Гилберт. Пьянка и игра в карты на желание. Написано по заявке: "Украсть заколку Норвегии"
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Дания, Англия, Норвегия, Пруссия, Польша
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 6575 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.09.14 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Миссия (не) выполнима

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ут­ро доб­рым не бы­ва­ет, да­же ес­ли на­чина­ет­ся бли­же к ве­черу. Эту не­хит­рую жи­тей­скую муд­рость в ко­торый раз пос­ти­гал Хен­рик, раз­гля­дывая в зер­ка­ле зас­панную фи­зи­оно­мию, вспо­миная ноч­ную иг­ру в кар­ты и прок­ли­ная на чём свет сто­ит зло­памят­ную на­туру ан­гли­чани­на. За­чем ему по­надо­билась за­кол­ка Ке­тиля? Прос­то что­бы на­солить дат­ча­нину или здесь кро­ет­ся ещё ка­кая-то ин­три­га? Хан­сен трях­нул го­ловой, пы­та­ясь приз­вать мыс­ли к по­ряд­ку, и тут же по­жалел о столь оп­ро­мет­чи­вом дей­ствии: эк­зо­тич­ность вче­раш­ней сме­си на­пит­ков да­вала о се­бе знать.

- И что же мне с то­бой де­лать, как уго­вари­вать? – нег­ромко рас­суждал Хен­рик о бра­те, нап­равля­ясь на кух­ню. – Ты же ведь, на­вер­ное, са­мое уп­ря­мое соз­да­ние на зем­ле.

Меж­ду тем объ­ект раз­мышле­ний, заг­ру­жен­ный во­лей мо­нар­ха це­лым во­рохом дел, пы­тал­ся при­вес­ти их в не­кото­рый по­рядок и за­пер­ся в ка­бине­те. Раз­го­вор от­кла­дывал­ся на не­оп­ре­делён­ное вре­мя, да­вая Хен­ри­ку воз­можность об­ду­мать даль­ней­шие дей­ствия. Впро­чем, эта фо­ра не силь­но ему по­мог­ла.

Не­замет­но снять за­кол­ку с во­лос Хен­рик да­же не пы­тал­ся, а вот дож­дать­ся, ког­да Ке­тиль сни­мет её и ос­та­вит где-ни­будь, смысл был. Идея воз­никла, ког­да вся ком­па­ния соб­ра­лась ужи­нать. На­ходя­ща­яся в ста­дии пер­ма­нен­тной пе­рес­та­нов­ки ме­бели кух­ня спо­собс­тво­вала воп­ло­щению ко­вар­но­го пла­на Да­нии: по­лоч­ка со спе­ци­ями и про­чими ме­лоча­ми ока­залась ря­дом с обе­ден­ным сто­лом, над тем мес­том, где обыч­но си­дел Ке­тиль. За­мысел был прост – «не­ча­ян­но» оп­ро­кинуть на не­го со­дер­жи­мое пол­ки, а по­ка он бу­дет умы­вать­ся, ута­щить за­кол­ку.

Проб­ле­мы на­чались, ког­да прив­ле­чён­ные вкус­ны­ми за­паха­ми и по­ряд­ком про­голо­дав­ши­еся за день стра­ны без раз­бо­ру се­ли за стол, и Бер­вальд ока­зал­ся на том мес­те, где дол­жен был быть Ке­тиль. Рас­кру­чен­ная Хен­ри­ком конс­трук­ция рух­ну­ла на шве­да, спе­ции пря­ным об­ла­ком раз­ле­телись по кух­не. Ха­нато­маго и Пуф­фин с оби­жен­ны­ми воп­ля­ми на­пере­гон­ки ки­нулись из ком­на­ты: за­пахи для них ока­зались слиш­ком рез­ки­ми.

- Тво­их рук де­ло? – Бер­вальд по­пытал­ся до­тянуть­ся до Хен­ри­ка, но тот увер­нулся.

- Сам ви­новат: луч­ше свои иг­рушки со­бирать на­до!

- По­рядок са­ми на­ведё­те, - заб­рав со сто­ла ку­сок пи­рога, мень­ше дру­гих пос­тра­дав­ший от эк­зо­тичес­ких при­месей, Ай­но уш­ла с кух­ни.

Ке­тиль пос­ле­довал её при­меру, а Хал­лдор, пе­реб­равшись на по­докон­ник, ос­тался пос­мотреть, чем за­кон­чатся оче­ред­ные раз­борки меж­ду быв­ши­ми ви­кин­га­ми. Кух­ня на­ходи­лась на пер­вом эта­же до­ма, по­это­му по­докон­ник от­кры­того ок­на ока­зал­ся са­мым удоб­ным мес­том наб­лю­дения.

Дра­ка по­лучи­лась кра­сивой, но ко­рот­кой.

- Ты за­чем пол­ку рас­ку­рочил? – от­кашляв­шись – по­тасов­кой они сно­ва под­ня­ли пря­нос­ти в воз­дух – спро­сил Бер­вальд, си­дя на по­лу у сте­ны.

- А ты за­чем сел не на своё мес­то? – за­дал встреч­ный воп­рос Хен­рик, прис­ло­нив­шись к шка­фу.

Пог­ром они учи­нили знат­ный, и Хал­лдор, по­ка его не прип­рягли к убор­ке, пред­по­чёл пе­реб­рать­ся в сад. Швед по­качал го­ловой, раз­гля­дывая пос­тра­дав­шую кух­ню. Пос­ле­зав­тра за­седа­ние Ар­кти­чес­ко­го со­вета на его тер­ри­тории, там ещё кое-что под­го­товить на­до, а здесь неп­редви­ден­ные хло­поты. С кух­ней они про­вози­лись поч­ти до но­чи. Дат­ча­нин до­сад­ли­во по­мор­щился: ре­зуль­та­та он так и не до­бил­ся.



***

Ночь, ког­да ос­татки здра­вого смыс­ла креп­ко за­сыпа­ют, – са­мое под­хо­дящее вре­мя для аван­тюр. До­быть за­кол­ку днём у Хен­ри­ка не по­лучи­лось, зна­чит, сто­ит ис­пы­тать счастье ночью, по­ка Ке­тиль спит. Ведь, ско­рее все­го он сни­ма­ет её пе­ред сном и ос­тавля­ет где-то. Рас­суждая по­доб­ным об­ра­зом, Хен­рик нас­то­рожен­но прис­лу­шивал­ся к рас­полза­ющей­ся по до­му ти­шине.

Че­рез не­кото­рое вре­мя по­лос­ка све­та под дверью Ке­тиля по­гас­ла. Выж­дав пол­ча­са, дат­ча­нин ос­то­рож­но прок­рался в ком­на­ту бра­та. Тот спал, бес­по­кой­но раз­ме­тав­шись на кро­вати.

«Что же те­бе снит­ся?» - по­думал Хан­сен, ос­матри­вая ком­на­ту. Нор­ве­жец не стал зак­ры­вать што­ры, и те­перь не­яр­кий свет лу­ны и фо­наря ос­ве­щал по­меще­ние, поз­во­ляя раз­ли­чать си­лу­эты.

На прик­ро­ват­ной тум­бочке ря­дом с лам­пой ле­жал толь­ко зак­ры­тый но­ут­бук, ещё не ус­певший ос­тыть пос­ле ра­боты. За­кол­ки там не бы­ло. Хен­рик по­пытал­ся раз­гля­деть зо­лотис­тый от­блеск ук­ра­шения в спу­тав­шихся во­лосах бра­та. Сна­чала это не уда­валось, но по­том он за­метил стран­ный блик. За­мерев на се­кун­ду, он за­думал­ся, как луч­ше и не­замет­нее до­тянуть­ся до за­кол­ки и снять её. Дат­ча­нин поч­ти про­тянул ру­ку, ког­да Ке­тиль вдруг прос­нулся.

- Хен­рик? – удив­ленно спро­сил он, раз­гля­дев неж­данно­го ви­зитё­ра. – Ты что здесь де­ла­ешь?

Мыс­ли Хан­се­на по­нес­лись вскачь в по­пыт­ке при­думать объ­яс­не­ние, впро­чем, бо­гатое во­об­ра­жение тут же под­ки­нуло од­ну идею. Хен­рик ос­тался мол­ча сто­ять, неп­лотно прик­рыв ве­ки и пос­та­рав­шись при­дать по­зе боль­ше рас­слаб­леннос­ти. Реп­ли­ку в свой ад­рес он прос­то про­пус­тил.

- Хен­рик!

И сно­ва ни­какой ре­ак­ции.

Ке­тиль встал с кро­вати и, по­дой­дя к бра­ту, заг­ля­нул ему в ли­цо, рас­слаб­ленные чер­ты ко­торо­го весь­ма не­обыч­но смот­ре­лись в приз­рачном све­те лу­ны.

- И с ка­ких это пор ты у нас лу­нати­ком стал? – ехид­но по­ин­те­ресо­вал­ся маг, не дож­давшись, впро­чем, от­ве­та. – Лад­но, идём, - он за пле­чи раз­вернул Хан­се­на к две­ри и по­вёл из ком­на­ты.

Про­вес­ти дат­ча­нина че­рез тём­ное по­меще­ние ока­залось не про­ще, чем драк­кар в бу­рю по фь­ор­дам. Но справ­лялся же Ке­тиль рань­ше с ко­раб­ля­ми, спра­вил­ся и с бра­том, не осо­бо пе­режи­вая, ког­да тот па­ру раз слу­чай­но за­дел о ка­кую-то ме­бель. Хен­рик поз­во­лил вы­вес­ти се­бя в ко­ридор. Нор­ве­жец, ско­рее все­го, не по­верил ему, но пусть поп­ро­бу­ет ули­чить об­ман.

Щел­кнул вык­лю­чатель, и в хол­ле за­горел­ся свет, зас­та­вив скан­ди­навов заж­му­рить­ся на се­кун­ду. Пос­лы­шались лёг­кие ша­ги бо­сых ног.

- Хал­ли, ты по­чему не спишь? – спро­сил Ке­тиль.

- Пуф­фин раз­бу­дил, стал еду тре­бовать, - объ­яс­нил ис­ландец. Уле­тев­шая впе­рёд пти­ца уже заг­ре­мела чем-то на кух­не. – А вы что не спи­те? – тут он за­метил по­доз­ри­тель­ную вещь: дат­ча­нин так и не про­ронил ни сло­ва.

- Да вот, Хен­рик, ока­зыва­ет­ся, во сне хо­дит, - хмык­нул Ке­тиль. – А ты зна­ешь, что лю­ди в та­ком сос­то­янии не раз­би­ва­ют­ся, да­же па­дая с вы­соты? – Хан­сен ед­ва за­мет­но нап­рягся, что не ус­коль­зну­ло от вни­мания вред­но­го ма­га, ко­торый не спе­шил уби­рать ру­ки с плеч бра­та. Мсти­тель­ная ус­мешка сколь­зну­ла по тон­ким гу­бам нор­вежца: для че­го бы Хен­рик ни ус­тро­ил этот ба­лаган с лу­натиз­мом, ос­тавлять его без­на­казан­ным нель­зя. – Как ду­ма­ешь, к воп­ло­щени­ям это то­же от­но­сит­ся? – он кив­нул в сто­рону лес­тни­цы на пер­вый этаж.

Хал­лдор оки­нул обо­их скеп­ти­чес­ким взгля­дом, без слов вы­ражая своё мне­ние об уров­не ин­теллек­та быв­ших ви­кин­гов, и со вздо­хом ушёл ус­по­ка­ивать раз­бу­шевав­ше­гося Пуф­фи­на.

Хен­рик, вздрог­нув, «прос­нулся»: про­верять, как да­леко зай­дёт Ке­тиль в ис­полне­нии за­думан­но­го, он не хо­тел.

- Оч­нулся, - яз­ви­тель­ность быс­тро ус­ту­пала мес­то при­выч­ным ле­дяным ин­то­наци­ям.

- А что слу­чилось? – впол­не убе­дитель­но уди­вил­ся дат­ча­нин, ос­матри­вая се­бя, по­том бра­та.

- Ни­чего, иди спать, - ров­ным го­лосом от­ве­тил тот и быс­тро ушёл в свою ком­на­ту.

Хен­рик, по­мор­щившись, по­тёр ло­коть: всё-та­ки Ке­тиль ощу­тимо при­ложил его о ко­сяк. А ещё бы­ло нем­но­го обид­но, что ста­рания не при­нес­ли ре­зуль­та­та.


***

Ут­ро вы­далось сол­нечным, но вет­ре­ным. Хен­рик пил ко­фе и об­ду­мывал оче­ред­ной план. Ес­ли не ра­бота­ют обыч­ные ме­тоды, сто­ит при­думать что-то бо­лее эк­зо­тичес­кое. Силь­но уди­вить и по­том поп­ро­сить за­кол­ку. Ко­неч­но, уди­вить Ке­тиля, как, впро­чем, и лю­бое дру­гое воп­ло­щение, неп­росто, но на не­дос­та­ток во­об­ра­жения дат­ча­нину жа­ловать­ся не при­ходи­лось.

С си­яющи­ми гла­зами он от­пра­вил­ся осу­щест­влять за­думан­ное и в гос­ти­ной стол­кнул­ся с нор­вежцем.

- Ты че­го та­кой счас­тли­вый? – спро­сил Ке­тиль, уви­дев до­нель­зя до­воль­ную фи­зи­оно­мию бра­та.

- Я влю­бил­ся, - по­низив го­лос и за­говор­щи­чес­ки свер­кнув гла­зами, про­из­нёс Хен­рик.

«Ин­те­рес­но, это ка­кая-то но­вая трав­ка гол­лан­дца или ста­рые доб­рые, ве­ками про­верен­ные гри­боч­ки?» - по­думал Ке­тиль, всмат­ри­ва­ясь в ли­цо дат­ча­нина.

- Поз­драв­ляю, - ров­ным го­лосом от­ве­тил он. – И ко­му же так, - удер­жать «не» за зу­бами ока­залось неп­росто, - по­вез­ло?

Хен­рик изоб­ра­зил оби­ду на без­разли­чие и не­догад­ли­вость.

«Или оче­ред­ной ви­ток вза­им­ной иг­ры на нер­вах?»

За ты­сячу с лиш­ним лет они поч­ти дос­тигли со­вер­шенс­тва в этом бе­зоб­ра­зии. Хен­рик мгно­вен­но и в ди­ком ко­личес­тве при­думы­ва­ет фе­ери­чес­кий бред, а у Ке­тиля чуть боль­ше тер­пе­ния, ко­торо­го хва­та­ет, что­бы до­вес­ти этот бред до аб­сурда. Про­иг­ры­ва­ет тот, кто пер­вым взво­ет от про­ис­хо­дяще­го. И счёт вы­ходил при­мер­но рав­ный.

- Я влю­бил­ся в те­бя, - он сок­ру­шён­но опус­тил го­лову, а в го­лосе проз­ву­чали тра­гичес­кие нот­ки.

- Всё-та­ки му­хомо­ры, - вздох­нул Ке­тиль и быс­трым, за те же ве­ка от­ра­ботан­ным дви­жени­ем уда­рил в ос­но­вание шеи.

Не ус­певший сре­аги­ровать Хен­рик стал па­дать, те­ряя соз­на­ние.

- Что слу­чилось? – в гос­ти­ную во­шёл Бер­вальд, зас­тав фи­наль­ную сце­ну.

- Че­рез па­ру ча­сов ок­ле­ма­ет­ся, а по­ка луч­ше его не тро­гать, пусть прос­пится, - от­махнул­ся от расс­про­сов нор­ве­жец. – У ме­ня ещё дел пол­но, так что уви­дим­ся зав­тра в Ки­руне, - под­хва­тив сум­ку с но­ут­бу­ком, бро­шен­ную в крес­ло на вре­мя то­го ба­лага­на, что ус­тро­ил Хан­сен, и бес­це­ремон­но ос­та­вив са­мого Хен­ри­ка за­ботам шве­да, Ке­тиль быс­трым ша­гом вы­шел из до­ма.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru