Что гложет волшебников. Хогвартс. автора Мэри Мэй    приостановлен   Оценка фанфика
Описание дней, неописанных в книгах. Действия на протяжении шестого курса. Беспокойства Гермионы Грейнджер, Драко Малфоя, и даже Полумны Лавгуд. Но Гермионе и Полумне помогают друзья, Гарри и Джинни, а кто поможет Драко? Друзья-телохранители?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Луна Лавгуд, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 6041 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 12.11.14 || Обновление: 19.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что гложет волшебников. Хогвартс.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Бон-Бон! Ты такой молодец!
— В этот раз почему? — Пробормотал Рон, незаметно закатив глаза.
— Ты так здорово играешь в квиддич! Вся остальная команда по-сравнению с тобой отбросы! Вот Гарри зазнавался своей славой, но теперь-то он понял, кто настоящий игрок!
— Лаванда, не пори ерунды! Гарри лучший игрок, это неоспоримо. И он все еще мой лучший друг.
— Почему ты всегда со мной споришь? — В глазах девушки появились наигранные слезы, щеки вспыхнули, а взгляд стал надменным. Рон тяжело вздохнул.
— Мне нужно отдохнуть, Лаванда. Ты итак меня вытащила среди ночи, чтобы "поговорить о важном." Спокойной ночи. — Он встал и начал подниматься по лестнице, когда услышал звонкие всхлипы девушки.
— Ты что плачешь? — Рон не переставал удивляться характеру Лаванды, которая сначала присваивала себя людей, как вещи, а потом измывалась над ними психологическими способами.
— Ты не любишь меня, Рональд Уизли. — Рон решил не останавливаться и, прежде чем скрыться за дверью комнаты, сказал:
— Если ты будешь продолжать эти никчемные рыдания, ты перебудишь весь факультет. А не всем, как тебе, хватает двух часов сна перед тяжелым днем, в том числе и мне! — Сказал он язвительно и чуть не хлопнул дверью. Ему надоели бесконечные ссоры с Лавандой, ее нелепые прозвища, то, как она висит у него всегда на шее, его раздражала ее манера, он был вне себя, когда она плакала, жаловалась ему на, как ему казалось, никчемные проблемы, его не интересовали бесконечные восхищение профессором Трелони и ее методом преподавания, разговоры о том, какой цвет больше подойдет к ее настроению, и любой выбор Рона, соглашайся он с ней или нет, не удовлетворял девушку. А уж Парвати, которая постоянно суетится возле них, говоря какая они прекрасная пара, и вовсе выводит из себя. Рон стукнул по стене кулаком. Он скучал по зануде-Гермионе, которую вовсе не считал не интересной, он скучал по их троице, когда они все вместе ходили к Хагриду, тайком пробирались Хогсмид, их приключения казались нескончаемы, а тут квиддич, Лаванда, спокойная разморенная жизнь, состоящая из поцелуев и ссор. Он бросил взгляд на кровать Гарри и не увидел друга. "И где может быть этот искатель приключений?" Почему-то думалось самое худшее, но Рон уверял себя, что он обязательно бы услышал, если что-то бы случилось, хотя по спине пошел неприятный холодок.
— Гарри, я ничего не вижу.
— Успокойся, вряд ли мы могли ошибиться гостиной.
Рон сбежал вниз.
— Гарри, Гермиона! Где вы были? — Всплеснул он руками. —Я чуть с ума не сошел, когда тебя не увидел. — Обратился Рон к Гарри.
— Рон, садись. Мы сейчас тебе все объясним.
— Почему вы не позвали меня с собой? — Никак не успокаивался парень.
— Рональд, сядь! — Своим повелительным тоном и взглядом Гермиона заставила его сесть. — Мы были в Хогсмиде. Просто гуляли, ничего особенного не случилось, пока мы не увидели, — Гермиона слегка встревоженно взглянула на Гарри, и когда он утвердительно кивнул, продолжила, — пока мы не увидели Дамблдора. Я уме не приложу, какие неотложные дела могли появиться у его ночью в Хогсмиде.
— Может пожиратели смерти? — Неубедительно предположил Рон.
— Нет, шуму бы было больше. — Сказал Гарри. — Вы, вы видели его руку?
— Да, с ним что-то не так. Может тебе стоит с ним поговорить? — Предложил Рон.
— Как ты себе это представляешь? Извините, профессор, а вы заметили, что у вас рука странного цвета? Ты считаешь это нормальным?
— Ребят, я очень устала, нужно идти спать, всем спокойной ночи. — Гермиона кивнула Гарри и направилась к спальне.
— Да, Рон, я тоже пойду.
Рон остался один. Его слух ласкали голоса ушедших друзей, звучащие рядом с ним впервые так близко за очень долгое время.
***
Утро занялось розовыми и красными красками. Комнату осветила заря, Полумна проснулась как всегда самой первой. Ей так нравилось, что башня Когтеврана самая высокая в замке. Отсюда видно все. Озеро, лес, кусочек Хогсмида.
— А где же моя вчерашняя диадема?.. — С блуждающим интересом спросила девушка саму себя, шепча себе под нос. — Может быть здесь? — Она одернула одеяло и заглянула под кровать. — И правильно говорят, Лавгуд, ты такая странная. Любому фестралу ясно, что они никуда не исчезли просто так. Над тобой опять шутят. — Девушка уныло села на кровать, которая казалось ни на сантиметр не прогибалась под легкой волшебницей. — Ну что же, сделаю себе новую. — Вновь оживилась она. Одевшись, кое-как заколов длинные густые волосы на затылке, она спустилась в гостиную.
— Эй, Полоумная, что на тебе в этот раз? Костюм феи единорогов? — Съязвила Мэнди Броклхерст, окинув подозрительным взглядом девушку. Но увидев, как всегда равнодушный и даже дружелюбный взгляд Полумны, демонстративно закатила глаза. — Ну что ты смотришь на меня своими шарами? Неужели тебе совсем все равно, или распределяющая шляпа ошиблась, распределив тебя на этот факультет, и ты совсем не умна? Может тебе путь в Пуффендуй?
— Нет, распределяющая шляпа не могла ошибиться, Мэнди. Хотя иногда меня терзают сомнения по поводу некоторых учеников. — Полумна говорила в размеренной манере, которая так раздражала Мэнди, и она даже не уловила долю сарказма в ее ответе. Она лишь хмыкнула и демонстративно отвернулась от Полумны, которая с удовольствием присела напротив нее на ручку кресла.
— У тебя шнурки развязаны, Полоумная. — Кивнула Броклхерст на чудные ботинки девушки бежевого цвета с разноцветными шнурками.
— Спасибо, Мэнди, ты очень добра. — Сказала Лавгуд, заправив шнурки внутрь. — Мне нужно отправить письмо, увидимся за завтраком.
— Удачи.
Полумна шла, слегка подпрыгивая, и напевая себе какую-то мелодию, к совятнику. Начались дни, когда утром вместо росы траву и дороги покрывает красивый иней, который Полумна старалась обходить, чтобы не испортить прекрасных рисунков.
— Привет, Драко!
Слизеринец стоял спиной к ней, слегка ошеломленный приветствием странной блондинки с огромными глазищами. Он лишь кивнул в ответ. Полумна пропорхала мимо него к серой сове с большими желтыми гландами и привязала небольшой кусочек полусоженного пергамента.
— Папе нравится, когда письмо написано необычным путем. — Улыбнулась Полумна, повернувшись к Малфою. Тот слегка отшатнулся.
— Ладно, бывай, Драко. — Она уже собиралась покинуть теплое помещение, но парень окликнул ее.
— Подожди! — И слегка помявшись, добавил. — Пожалуйста. — Полумна повернулась, вглядываясь в него внимательными глазами. — Передай это Грейнджер. — Он дал ей аккуратный конверт.
— Хорошо. Я передам, если его не украдут нарглы. — Не дожидаясь ответа, Полумна побежала к замку. Драко был слегка в сомнениях, но для него было ясно, что в этой девушке что-то есть.
Он медленно вышел из совятника и побрел по тропе вдоль замка, которая должна была закончится на южном конце Зачарованного леса. Поежившись от холодного ветра, он стал замечать, что с приближением зимы от него что-то ускользает. Ему не нравилось это членство в "клубе" пожирателей смерти, ему совсем не хотелось убивать Дамблдора, он совсем не хотел больше ранить Грейнджер. От ее улыбки у него потеплело на сердце, но внезапная теплота мигом отошла в сторону, когда он все же понял, что ее улыбки ему не адресованы. Он сжал кулаки. Все изменится. Но ведь сделал же он хоть что-то хорошее? Нет. Какой же глупец. Разве можно себя вести, как последний ублюдок, с такой, как она. С такой, какой она для него стала.
Не показывая не единым мускулом лица, что его что-то беспокоит, он повернул к замку, решив, что чем раньше он с ней встретится, тем будет ему спокойнее.
— Грейнджер, — окликнул Драко девушку, покидающую большой зал. Та шла, мягко говоря, разъяренная. И он даже хотел отказаться от затеи, но вспомнив свою прогулку, вздохнув, все же подошел к ней.
— Чего тебе, Малфой? Если хочешь видеть меня в плохом настроении, тебе сегодня стараться не придется, как видишь. Можешь наслаждаться плодами чужого труда.
— Я всегда говорил, что такие, как Уизли, не приносят ничего, кроме проблем.
— Какие это такие? — Гермиона повысила тон и редко обернула к нему лицо. Драко слегка опешил, да что же с ним такое, из-за девчонки переживать!
— Глупые, Гермиона. Хотя, наверное, не ко всем это относится из их семейки. Близнецы весьма разумные.
— Драко, да что же с тобой происходит? Было гораздо легче, когда ты просто злился. Теперь ты говоришь загадками. К чему? — Гермиона почти сошла на крик, сама не понимая внезапной ярости. Драко схватил ее за руку и потянул к пустующей лестнице, ведущей к башне прорицаний. Девушка не сопротивлялась, в ней уже не оставалось на это сил. Лаванда назвала ее нелепой неряхой, заставив Рона подтвердить это, а тот, несносный, согласился. Тряска от гнева ушла, и теперь она покорно следовала за Драко, утирая слезы.
— Грейнджер, т-ты плачешь? Из-за этого...— Конец фразы был заглушен, но Гермиона прекрасно осознавала, что тот сказал. — Да он же и мизинца твоего не стоит. — Он прошептал это очень тихо, Гермиона устала удивляться, но здесь эти перемены были столь странны и непосредственны. Она взглянула ему в глаза сквозь пелену слез. В сердце что-то перевернулось, когда она увидела его взгляд. В нем присутствовала прежняя колкость и язвительность, но так же и самая малость нежности.
— Да что ты вообще несешь, Малфой? Что. Ты.. — Парень прижал к себе шипящую и колотившую его девушку, которая на узнавала себя в принципе. Минуту спустя, она сжалась в его руках, изредка содрогаясь от слез, Драко старался, как можно нежнее и аккуратней, поддерживать ее, непонимающую, что происходит с этим, вчера еще злым, слизеринцем, который сейчас отдает ей свою нежность.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru