Две души автора Пользователь выжидающий (бета: Sol lucet omnibus )    в работе   Оценка фанфика
У него никого не было сколько он себя помнил. Никого, кроме Тома. Что же выйдет из союза Гарри Поттера и крестража? Пишется по заявке. Вот ссылка http://ficbook.net/requests/159143
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 77905 || Отзывов: 679 || Подписано: 143
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 27.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Пришло лето. С одной стороны, Гарри этому радовался. В конце концов, каникулы, наличие свободного времени. С другой стороны огорчался из-за Дадли. У него тоже появилось больше свободного времени, много прихлебателей, огромное желание самоутвердиться и полное несовпадение взглядов. Том мог помочь Гарри справиться с кузеном силовым методом, но в таком случае им пришлось бы искать новое место жительства. Конечно, они этого хотели давно, но решение уйти они должны были принять сами. Конечно, была надежда на письмо из Хогвартса, но послания пока не было, поэтому Поттеру приходилось при первой же возможности ускользать из дома. Впрочем, это время не было потерянным. Том решил, что раз оно есть, то его нужно тратить на дело, то есть на тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. А вы что думали? Да, письмо из школы пока не пришло, но, по словам наставника, было уже на подходе, и поэтому нужно вкалывать и надеяться, что усилия не пропадут даром и пригодятся в будущем. И всё же, несмотря на активную загруженность, мальчик не мог не заметить, что в последнее время Том нервничает всё больше и больше. Он собирался поговорить с ним об этом, но Том загружал Гарри тренировками так, что ему было как-то не до этого. А потом пришло письмо… «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей», — вот что было написано на конверте. Он, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка на конверте отсутствовала.

— Это оно? — мысленно спросил мальчик Тома.

— Да. Прячь быстрее. Главное, чтобы родственники не отобрали.

Совет был разумный. Задерживаться не стоило. Домочадцы ждать не любят. Уже позже, вечером, мальчик наконец смог спокойно прочитать письмо. Поттер вскрыл конверт, вынул письмо и прочитал:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл,

заместитель директора.

— Сколько пафоса! — фыркнул Том.

Гарри просто не обратил внимания на язвительный тон собеседника. Игнорирование таких пустяков экономило время и силы и сохраняло здоровье.

— Пафосное или нет, но это наш шанс выбраться отсюда. Так что хватит ворчать. Тут есть список всего необходимого. Ты знаешь, как попасть в Косой переулок?

— Да. Думаю, даже ты с твоей пародией на мозг найдёшь дорогу туда.

— Лишний раз напоминаешь, сколько ты для меня сделал, и что мне полагается на веки вечные быть тебе благодарным?

— Конечно. Я его кормлю, пою, воспитываю, а этот дармоед становится теперь в оппозицию и заявляет, что
он...

— Ладно, ладно, понял. Отведёшь, значит. Надо только придумать, как это организовать. И без криминала. У нас и так проблем полно, не стоит привлекать ненужного внимания.


***


Гарри Поттер стоял напротив «Дырявого котла». Бар был крошечный и невзрачный. Если бы Том не указал на него, мальчик бы его даже не заметил. Проходящие мимо люди совершенно не обращали на него никакого внимания. Их взгляды скользили с вывески большой книжной лавки на рекламу магазина компакт-дисков. Бар, находившийся между этими объектами торговли, они, похоже, вовсе не замечали.

— Долго ещё будешь стоять столбом? От этого явно красивее не станешь.

— Меня должно ранить твоё неверие в мои способности?

— Мда, никакого уважения к старшим. Ладно, пойдём уже.

Гарри постоял с минуту, обдумывая свои дальнейшие действия, и двинулся в путь. Инструкции Том дал заранее, так что мальчик знал, куда идти. Миновав бар, он вышел во двор и, постукивая в нужные камни, вызвал движение кирпичей. Благодаря нехитрым магическим действиям образовалась арка. За ней начиналась извилистая улица, мощённая булыжником.

— Ну, добро пожаловать, Поттер, в Косой переулок, — произнёс Том.

Это вернуло мальчика с небес на землю. Вообще-то у него мелькнула мысль, что если бы Тома не было, то он бы жалел, что у него не десять глаз, и таращился бы на окружающий мир двумя собственными. Но как мелькнула, так и исчезла. Подобное проявление чувств следовало бы проявлять по отношению к родителям, но у Гарри их не было, у него был лишь Том. Ещё, как оказалось, существовал сейф в «Гринготтсе». Туда Поттер и направился. Здание банка впечатляло. Оно было снежно-белым и громадой возвышалось над маленькими магазинчиками. У отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе, к удивлению Гарри, стоял…

— Да, это гоблин, — спокойно сказал Том.

Это существо было на голову ниже Гарри. Смуглое лицо с умными глазами и цепким взглядом; острая бородка; очень длинные пальцы на ладонях рук и крупные ступни... Гоблин поклонился, когда они входили внутрь здания. Теперь они стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки:

Входи, незнакомец, но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать.

Если пришёл за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда.

— Да, похоже, что ограбление банка сорвалось, а я так надеялся...

— Том, тебя никогда не учили, что воровать нехорошо?

— Э... Кто тебе сказал такую ерунду?

— Значит, её говорю я. Тем более, повода всё равно нет. Сам же говорил, что Поттеры были достаточно обеспеченные.

— А мне?

— А зачем тебе деньги? Всё равно тела у тебя нет.

— Что значит зачем? Да ты…

— Дышите глубже: вы взволнованы! Если тебе так надо, мы тебе отдельный сейф оформим. Потом.

— Вот она, человеческая неблагодарность. Ты тут вкалываешь, вкалываешь, а он потом у тебя спрашивает, зачем тебе деньги!

— Ну извини, забыл я про твой очередной план, про захват мира или хотя бы его части. Ну, и какие нынче расценки на этом нелёгком поприще?

— Наглец! Воспитал, называется. На свою голову.

Такие вот пикировки уже стали обыденным ритуалом. Том язвил, насмешничал и издевался, а Гарри пытался парировать. Зато после этого на оскорбительные реплики всех остальных мальчик реагировал гораздо спокойнее.

Два гоблина с поклонами встретили его, когда он прошёл через серебряные двери и оказался в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела ещё сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. В холле находилось гораздо больше дверей, чем Гарри мог сосчитать, — другие гоблины, служащие банка, впускали и выпускали через них посетителей. Гарри подошёл к стойке.

— Доброе утро. Я хотел снять деньги со своего счёта.

— Ваша фамилия…

— Поттер.

— У вас есть ключ от сейфа?

— Да.

Гарри отдал требуемый предмет. Гоблин изучающе посмотрел на него.

— Кажется, всё в порядке. Вас сейчас проводят к вашему сейфу. Крюкохват!

Крюкохват был управляющим тележкой. Он препроводил Гарри к одной из дверей и открыл перед ним дверь. Поттер, ожидавший увидеть вокруг мрамор, был удивлен. Они стояли в узком каменном коридоре, освещенном горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Крюкохват свистнул, и к ним с лязгом подкатила маленькая тележка. Они забрались внутрь и помчались. Сначала они неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров, и Гарри безуспешно пытался запомнить дорогу — налево, направо, направо, налево, на развилке прямо, опять направо, опять налево, — но вскоре оставил это бесполезное занятие. Казалось, дребезжащая тележка сама знает дорогу, потому что Крюкохват ею не управлял.

Мальчика обдало ледяным воздухом, глаза защипало, но он держал их широко открытыми. В какой-то момент ему почудилось, что он заметил вспышку огня в конце коридора, и он быстро обернулся, чтобы увидеть, не дракон ли это, но опоздал — тележка резко ушла вниз. Сейчас она проезжала мимо подземного озера, на потолке и стенах росли сталагмиты и сталактиты.

Когда тележка, наконец, остановилась перед маленькой дверью в стене, Гарри уже подташнивало. Гоблин отпер дверь. Изнутри вырвалось облако зелёного дыма, а когда оно рассеялось, Гарри ахнул. Внутри были кучи золотых монет и колонны серебряных, а также горы маленьких бронзовых кнатов.

— Знаешь, Поттер, если во всех остальных сейфах примерно столько содержимого, то можно было бы озаботиться способом их взламывания.

— Ты опять за своё?

— А что? Уж и помечтать нельзя! Несметные, сказочные богатства! Ты только подумай, как мы могли бы зажить, присвоив всё себе!

— А тот факт, что у нас самих тут деньги лежат, — это так, несущественная мелочь?

— Вечно ты кайф обломаешь. Совести у тебя нет, вот что.

— Видимо, ты её спугнул. Хотя года в три мне казалось, что ты и есть моя совесть.

Том закашлялся.

— Не переживай, до меня очень быстро дошла вся абсурдность этого предположения.

Мальчик стал молча собирать деньги. У него никогда ещё их не было в таком количестве, и тот факт, что они всё-таки есть, обнадёживал. Том что-то шипел про свой сейф и тому подобное. Он явно что-то задумал, но Гарри абсолютно не хотелось в это вникать сейчас. Потом, всё потом. Не пытается начать ограбление прямо сейчас — и то хорошо.

Выйдя на улицу, Поттер стал осматриваться по сторонам, пытаясь понять, куда сначала нужно идти. И тут он услышал:

«Бог ты мой, это же Гарри Поттер!»


Люди! Пишите пожалуйста отзывы. Что нравится, что не нравится. Если у вас есть какие-то предложения относительно сюжета - пишите.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru