Две души автора Пользователь выжидающий (бета: Sol lucet omnibus )    в работе   Оценка фанфика
У него никого не было сколько он себя помнил. Никого, кроме Тома. Что же выйдет из союза Гарри Поттера и крестража? Пишется по заявке. Вот ссылка http://ficbook.net/requests/159143
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 77975 || Отзывов: 679 || Подписано: 143
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 27.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри Поттер стал вертеть головой, высматривая того, кто раскрыл его инкогнито. Источник возгласа был найден очень скоро. Не заметить этого человека было трудно. Он был в два или даже три раза выше мальчика. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как чёрные жуки. Гарри всмотрелся в свирепое, страшное лицо, скрытое волосами, и увидел, что глаза-жуки сузились в улыбке. Том прошипел что-то нечленораздельное. Честно говоря, мальчик несколько не понимал происходящего. Откуда этот человек его знает? И почему на него так реагирует Том? Он ведь ничего просто так не делает. Нужно было что-то сказать. Срочно нужно было что-то сказать, но Поттер понятия не имел, что именно. Но окрикнувший его мужчина сам решил эту проблему.

— А вот и наш Гарри! — удовлетворённо произнёс великан.

Тот не знал, как реагировать, и потому молчал.

— Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был, — сообщил незнакомец. — А сейчас вон как вырос — и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны.

Том издал какой-то странный звук, похожий на скрип.

— Вы кто?

Великан хохотнул.

— А ведь точно, я и забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса.

Он протянул огромную ладонь и, обхватив руку Гарри, энергично потряс её.

— Извините, но я до сих пор не знаю, кто вы такой, — вежливо произнёс мальчик.

Вообще-то вежливость не являлась его отличительной чертой, но после упоминания о папе с мамой Поттер понял, что это его шанс. Он ведь до сих пор не знал, что же случилось с его родителями на самом деле. Дурсли говорили, что его отец был алкоголиком и безработным, что именно он погубил и себя, и жену потому, что вёл машину в нетрезвом состоянии. Про мать если что и упоминалось, то отзывы были не лучше. Ребёнок понимал, что и дядя, и тётя ненавидели его родителей из-за того, что сами они погибли, а сына своего спихнули на шею нормальных и порядочных людей. А ведь он тоже ненормальный! Когда он был совсем маленьким, то за всё необычное, происходило ли оно по вине Гарри, или же он и вовсе к этому отношения никакого не имел, его наказывали. Уже чуть позже мальчик понял, что эти явления вполне нормальны для волшебника. Да-да. Именно для волшебника, а не для ненормального. А так как отношение родственников к его магическим способностям в лучшую сторону измениться не могло, то нужно учиться их контролировать. Это стало решением проблемы, но информации насчёт родителей намного больше не стало. Том только насмехался над Дурслями, выслушивая их версию о гибели Поттеров, и советовал Гарри не слушать этих индивидуумов, но и информации, зараза, не предоставлял. На все вопросы не отвечал или менял тему. Теперь же, о чудо, появился человек, который мог знать и, главное, — сказать чуть больше. Учитывая, что таких людей до сих пор не встречалось, этого упускать было ни в коем случае нельзя. Хагрид тем временем продолжил.

— Зови меня Хагрид, — просто ответил он. — Меня так все зовут. А вообще я ж тебе уже вроде всё про себя рассказал — я хранитель ключей в Хогвартсе. Ты, конечно, знаешь, что это за штука такая, Хогвартс?

— Да, я читал письмо — тут на лице нового знакомого промелькнуло недоумение. Если бы не Том, то Поттер и не обратил бы на такой нюанс внимания, но учитель приучил заострять внимание именно на мелочах.

— Что-то не так?

— Что? Да нет, просто я не был уверен, что эти маглы, — он умолк.

— Эти маглы что?

— Мне говорили, что они не очень волшебство жалуют.

— Ну, эту мою особенность они изменить не смогут. Магию из меня вряд ли вытравишь. Думаю, что им же будет спокойнее, если я буду этим заниматься далеко от них.

— Это ты прав, Гарри. Маглам о нас знать ни к чему.

— Можно подумать, мы это и без него не знали! — Том всё-таки не удержался от комментария.

— А ты чего сюда один пришёл?

— Всё ложь и клевета!

— Так ведь объяснили, куда идти. И ключ от сейфа выслали. Что же мне ещё нужно?

— Это хорошо, что ты самостоятельный такой.

— Я хотел спросить, вы же знали моих родителей, не так ли?

— Да. Я твоих маму с папой знал, такие люди хорошие, лучше не найти...

— Поттер, время!

— Мистер Хагрид, мне…

— Давай без всяких мистеров.

— Мне сейчас идти нужно, но… Мне бы хотелось услышать про родителей.

— Так тебе что, совсем ничего не рассказывали?

— То, что рассказывали, скорее всего, — вранье, а хотелось бы услышать правду.

— Да. Конечно, рассказчик из меня не ахти какой, но ведь не можешь же ты ехать в Хогвартс, не зная этого. Давай ты всё к школе покупай, а мне тут уже пора, позже поговорим.

— Жду не дождусь!

На этом и разошлись. Хагрид отправился по своим делам, а мальчик дальше, за покупками. Сначала Том молчал, и Гарри начал беспокоиться, что это с ним случилось, но тут тот просто взорвался.

— Ты что творишь, Поттер?!

— Что? Ты о чём?

— Он ещё и издевается! Я не для того тебя учил и воспитывал, чтобы ты со всякими первыми встречными по душам разговаривал! И вообще...

Поттер уже ничего не понимал. А Том всё не унимался.

— Если тебе так уж невмоготу, то я тебе даже про родителей постараюсь что-нибудь вспомнить, хотя раньше я за тобой не замечал такого интереса к их истории.

— Том, что случилось?

— Что?

— Что случилось? Что он мне такого может сказать, что ты так психуешь?

— С чего ты взял?..

— Я не слепой. Что же такого мне может рассказать Хагрид?

Том молчал.

— Том, ты пойми, я его, по сравнению с тобой, знаю гораздо меньше. Вообще не знаю. Но он может поделиться очень важной для меня информацией. Я устал слушать ложь Дурслей, я устал от твоих уклончивых ответов, я хочу, наконец, узнать правду, понимаешь? И лучше бы я её узнал от тебя.

— Когда закончишь покупки, вернёшься в паб, снимешь там комнату. Закруглим сборы — поговорим.

Гарри сразу стало легче. Учитель не собирается игнорировать его всё оставшееся время. Может, даже расскажет ему обо всём, что мальчика интересует. В конце концов, что он знает об этом Хагриде? А Том — это Том.


***

Наконец все покупки были завершены. Голос в голове практически всю дорогу молчал, что само по себе было странно. Посторонний человек не понял бы, но у Гарри выработалась теория относительно высказываний Тома. Проще говоря, чем язвительнее комментарии, тем ближе ситуация к понятию «нормальной». И теперь молчание Тома вызывало некоторые смутные опасения. Комнату снять получилось довольно легко. Вот что значит правильное капиталовложение.

— Ну?

— Родственники тебе говорили, что твои родители погибли в автокатастрофе, так? Ну так вот... На самом деле их убил тёмный волшебник. Звали его Волан-де-Морт.

— Ты не договариваешь. Ты ведь… Ты ведь имеешь к волшебному миру прямое отношение, да и на Хагрида ты так отреагировал. Значит, ты уже сталкивался с ним раньше, верно?

— Да, угадал. Я к волшебному миру имею самое непосредственное отношение. Впрочем, к тому волшебнику тоже.

— Значит, вот как получается, да? И что мне теперь, Волан-де-Мортом тебя звать?! Теперь вот и выговорить могу. Да... Том, ну почему так получается, а? Несправедливо и совершенно по-другому, не так, как следовало бы? Я ведь должен тебя ненавидеть. Ну, вроде как хороший сын и всё такое. А ведь… не получается. Слишком многое произошло. Никудышный из меня сын...

Том (или… Волан-де-Морт?) молчал. Сам мальчик тоже уже был морально вымотан.

— Знаешь, что? я сейчас пью успокоительное и ложусь спать. Это обдумывать нужно не на эмоциях, а сохраняя минимальное самообладание. Давай завтра всё обсудим, хорошо?

В ответ тишина.

— Том, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Самое страшное, когда молчат, не молчи.

— Куда же я от тебя денусь, лохматый?

Как это ни странно, но после этих слов мальчик немного успокоился и стал воплощать в действие свой план.


Примечание автора: дальше текст Тома будет выделяться курсивом. Еще раз прошу - пишите отзывы!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru