Трудовые Будни Продолжаются автора Alžběta    в работе
Продолжение фанфика "Трудовые будни". Новые учителя пообвыклись в школе, некоторые наладили дела сердечные, но как быть с новенькими студентами, которые изо всех сил стараются нарушить покой древней школы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14880 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.14 || Обновление: 03.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трудовые Будни Продолжаются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Всё чудесатей и чудесатей


У Минервы Макгонагалл, разумеется, были причины для беспокойства: новый учебный год приближается, а ещё не все преподаватели прибыли в школу и даже те, что уже находились в Хогвартсе, большей частью не потрудились предоставить директору планы занятий. Но хуже всего, супруг Макгонагалл - Альбус Дамблдор - решил посетить школу и теперь появлялся в самых неожиданных местах, распугивая всех подряд странными вопросами и предложениями угоститься лимонной долькой, а то и двумя. Он посвёркивал голубыми глазами из-за очков-половинок так, словно всё про всех знает и страшно бесил Минерву своим похмыкиванием и многозначительными кивками головы самому себе или фениксу Фоуксу. В общем, нервы Минервы грозили пуститься в пляс и без истерики Филча.
Тот пришёл в восемь утра и едва не повалился на колени, стуча лбом в пол. Минерва с трудом отковыряла челобитчика от ковра, усадила в кресло, с которого он всё норовил переползти обратно на пол, и почти насильно влила в него успокаивающие капли (какой же кабинет директора без успокаивающих капель?). На это трогательное вступление к коротенькому рассказу о пропавших ключах было потрачено не менее получаса. Беда его, к потрясению престарелого завхоза, не вызвала у директрисы ожидаемого ужаса и, казалось, вообще не вызвала никаких эмоций, кроме удивления.
— И чего же вы от меня-то хотите, Аргус? Ключ вам изготовят за несколько дней без каких-либо проблем, да и замок, если пожелаете, заменят.
Филч схватился за сердце.
— Как же... Что же это... Не говорите так, директор Макгонагалл!
Минерва, совершенно сбитая с толку, почла за лучшее промолчать и дать высказаться завхозу. Наконец, тот достаточно оправился от потрясения, чтобы заговорить.
— Заменить замок!.. Вы наверняка предложили не подумав!.. — Филч глубоко вздохнул и продолжил куда более связанным предложением. — Да ведь дверь эта стоит с того самого дня, как сэр Малькольм - почтенный сквайр лорда Годрика, первый завхоз Хогвартса - обратился к Основателям с докладом о том, что студенты используют в школе предметы, угрожающие безопасности и их и школьного имущества! В тот же день, 6 Октября, год, к сожалению, не известен, были приняты изменения к своду школьных правил, а в комнате завхоза появилась особая каморка для конфискованных вещей, а ключ от неё с тех самых пор предаётся от завхоза к завхозу. И вы говорите заменить замок! Да ведь это всё равно, что заменить витраж в Большом зале!
Макгонагалл обещала разобратьсяя. Как будто у неё был выбор!
***
Первое сентября неслось со скоростью Хогвартс-экспресса, погода становилась мрачнее, тучи копили влагу для осенних дождей, а ветер затаился между гор, чтобы осенью задуть особенно яростно. Впрочем, тревожные признаки эти разве когда-либо расстраивали детей? Разумеется, нет, ведь начало осени - это всегда начало учебного года, а значит обязательная встреча с друзьями. Всё, что за этой встречей последует: занятия, домашние задания, экзамены, разумеется, никого не привлекают, но о них обычно легко забывают, сосредотачиваясь на положительных сторонах. Оно и верно, проблемы следует решать по мере поступления.
Косой переулок буквально гудел и почти сотрясался от топота множества детских и родительских ног, гула их голосов и нечленораздельных выкриков зверей, птиц и задавленных пешеходов. Каждый год в последние дни лета магазины волшебной улицы осаждались тысячами людей: всем необходимо было обеспечить детей палочками, пергаментами, мантиями и учебниками, переговорить между собой и просто потолкаться в толпе. Что может быть отраднее встречи давних знакомых или заклятых врагов?
Что может быть тягостнее встречи родственников, с которыми общение прервали уже давно? Драко Малфою казалось, что таким не может быть ничего. И тем не менее, его мнения не спросили, когда решили отправить его на встречу с тётушкой Андромедой. Он хотел взять с собой Асторию для моральной поддержки, но и здесь родители его переиграли: мама безапелляционным тоном заявила, что у них назначена встреча у портного и отменить примерку свадебного платья и платьев подружек невесты в угоду встрече родственников совершенно невозможно.
Итак, молодой лорд Малфой, явственно скрипя зубами и досадуя на свою семейку, переминался с ноги на ногу на ступенях волшебного банка Гринготтса. Он недоумевал, почему не мог встретить родственников в министерстве, куда они прибыли через международный камин, или в отеле - и там и там ему давно предложили бы присесть и принесли бы чашечку кофе -, но нет, он должен стоять даже не в внутри здания, где гоблины его конечно игнорировали бы, но это было бы куда лучше чем стоять снаружи!
Впрочем, совсем скоро Драко ожидал сногсшибательный сюрприз: он легко заметил в толпе группу элегантно одетых людей, которые приближались прямиком к банку и, более того, смотрели прямо на него, улыбаясь.
Малфой с удивлением признал свою тётку Беллатрису и её мужа Родольфуса. Если они здесь, почему он об этом не знает? Но прямо за ними шли ещё двое: высокая темноволосая женщина, почти полная копия Беллатрисы, которая могла быть только Андромедой, и с ней худощавый мужчина, очевидно, её новый муж, тот, что реабилитировал её в глазах семьи. Но где же он видел этого господина? Родители даже не удосужились сообщить Драко, какую фамилию теперь носит его тётка.
— Драко, дорогой! — высоким голосом произнесла Беллатриса, проворно взбегая по ступеням и обнимая его. — Как ты вырос, как изменился с тех пор, как навещал нас с Руди! Ах, и почему только Нарси не давала тебе приезжать к нам! Право же, сообщение между Лондоном и Вашингтоном так отлично настроено, что мы сами навещали бы вас каждый месяц, когда бы не дети! Руди, — командирским тоном сказала она мужу, крепкому мужчине с бледными глазами и заметной сединой в волосах, — Поздоровайся с Драко, ты, конечно же, помнишь моего дорогого племянника, наследника Малфоев.
Родольфус Лестрейндж, глава американского представительства крупной фирмы по изготовлению котлов и потомственный баронет, церемонно протянул руку блондину, но Беллатриса не много дала им времени.
— Ах, Драко, какой сюрприз мы тебе сделаем! Посмотри, это твоя тётя Андромеда, мы ей привезли сюда, очень жаль, что ты не имел возможности знать её раньше, — Беллатриса театрально понизила голос, — Сам понимаешь, такой брак... А, впрочем, всё это позади и должно быть предано забвению, я считаю.
Андромеда Блэк-Тонкс, пожелавшая оставить за собой обе эти фамилии, теперь носила ещё и третью фамилию, Драко пока не известную. Женщина величественно поднялась по ступеням и чопорно протянула руку племяннику.
— Очень рада видеть тебя, Драко. Белла многое о тебе говорила и я очень рада, что у меня такой племянник, — она чуть повернулась к мужчине, её сопровождавшему. — Позволь представить, Рабастан Лестрейндж, мой супруг.
Ух и устроит он своим родителям! Не предупредить о подобном!
Однако, Драко не был бы Малфоем в полной мере, если бы не сумел сохранить маску невозмутимости в такой момент.
— Очень рад, — он пожал руку своему новоявленному дяде.
Ну и парочка! Ну и компания! Увы, путей отступления Драко не видел.
Следует, однако, пояснить причины изумления, быть может не очень вежливого, испытанного Драко. Ему была обещана одна тётка, но прибыли двое, более того, с мужьями, детьми и твёрдым намерением обосноваться в Англии, а быть может и в самом Уилтшире, поближе к семье Малфоев. А уж это грозило чем-то невероятным.
Беллатриса Лестрейндж, урождённая Блэк, была старшей дочерью в семье и вышла замуж за старшего сына весьма благородного чистокровного семейства, чем всегда гордилась. Младшая её сестра, Нарцисса, как нам уже известно, пошла по её стопам, но вот средняя, Андромеда, из-за своевольного неравного брака была на многие годы отвергнута от семейства. Андромеда посмела выйти за маглорожденного, оскорбив семью и особенно Беллатрису и, по её, Беллатрисы, мнению, едва не сорвав брак Нарциссы. Впрочем, всё это было легко прощено старшей сестрой Блэк, когда Андромеда и Рабастан, её деверь, пожелали сочетаться браком. Надо отметить, что и Рабастан уже был женат однажды, также неудачно для себя и своей семьи: его полукровная жена оказалась особой расточительной и подверженной резким перепадам настроений. Как бы там ни было, теперь Беллатриса и Андромеда оказались связаны и кровью, и браком, а Драко изрядно ошеломлён.
Рабастан Лестрейндж счастливо жил на проценты от удачно вложенного капитала и изредка в своё удовольствие и с большим успехом играл на бирже. Такой образ жизни, разумеется, делал возможным переезд его и его семьи - Андромеды, дочери Андромеды и его собственной дочери - в Англию. Но как же мог Родольфус бросить свои дела в Америке? Как допустила это тётка Драко? Оказалось, Лестрейндж-старший пошёл в Лондоне на повышение, а потому он и его семья - жена и сыновья - переезжали в Англию.
Что же теперь будет?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru