Черный ворон автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Каково жить мальчику, все родственники которого погибли, когда ему не было и семи лет? Каково жить, когда начиная с семи лет ты жил с домовиком? Каково это внезапно открыть для себя магический мир? Каково узнать, что те люди, которых ты столько лет считал своими биологическими родителями на самом деле всего лишь приемные, а ты был подброшен им, вместо их родного сына? В конце концов, каково узнать, что твой отец - злобный зельевар? Знакомьтесь, Гарольд Инграм Принц!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Angst, AU, Hurt/comfort || джен || G || Размер: макси || Глав: 66 || Прочитано: 224627 || Отзывов: 19 || Подписано: 190
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.03.15 || Обновление: 16.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Черный ворон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри быстро позавтракал и собирался уже пойти обратно в лабораторию, но ему помешал стук, раздавшийся в комнате. Серая, неприглядная сова с небольшим конвертом в лапках стучала клювом в окно, настойчиво прося впустить ее. У Принца была прекрасная память и он помнил, что эта сова принадлежит заказчику зелья.

Гарри подошел к окну и открыл его, давая сове возможность залететь на кухню и опуститься на столе. Он быстро отвязал письмо от лапки и сова тут же улетела.

Мальчик внимательно осмотрел конверт. То, что на нем нет никаких чар, которые могли бы ему повредить, Гарри понял, иначе чары не пустили бы сову в дом. Но что могло потребоваться заказчику? Зелье должно быть готово только завтра и мужчина прекрасно знал это.

Принц никогда не стремился узнать имя людей, которые заказывают ему зелья. А зачем? Те в ответ не выспрашивали имени зельевара, и это устраивало обе стороны. В конце концов, даже если бы зелья были самыми лучшими, мало кто поверил бы одиннадцатилетнему ребенку. К тому же, если бы кто-то узнал, что Гарри живет с домовым эльфом и без родителей либо родственников, информация сразу дошла бы до Министерства... Этого ему только не хватало! В конце концов, Гарри Поттер мертв, поэтому его и не искали. Да и все равно у него теперь было другое имя - Гарольд Инграм Принц, а с прошлым было покончено!

Гарри осторожно распечатал письмо и принялся читать.

"Уважаемый зельевар,

Не могли бы Вы отправить мне зелье сегодня вечером? Еще сутки ждать я не могу. За это я добавляю к вашей зарплате десять галлеонов.

Вечером сова вернется со всей суммой.

Подумайте над моим предложением, дольше ждать я уже не могу.
"


Принц тяжело вздохнул. День обещал быть тяжелым... Конечно, зелье можно было закончить к вечеру, однако это потребует больших затрат сил и энергии. Хотя это очень заманчивое предложение... Десять галлеонов... Что ж, определенно стоит попытаться сварить зелье до вечера. А отдохнуть он сможет и ночью.

- Келли, - позвал Принц. Эльфийка появилась с тихим хлопком и поклонилась - Убери здесь все, пожалуйста, и позови меня вечером, когда прилетит сова. Я буду в лаборатории.

- Хозяин Гарри будет обедать в лаборатории?

- Может быть, - уклончиво ответил Гарри. Он сомневался, что ему удастся поесть, и прекрасно знал, что эльфийка решительно настроена не дать ему испортить свое здоровье еще больше.

Келли слегка нахмурилась.

- Хозяин должен есть, чтобы вырасти большим и здоровым. Хозяин и так выглядит маленьким и очень худым.

- Хорошо, Келли, я перекушу бутербродами, - эльфийка собиралась вновь начать лекции о здоровом питании, поэтому Принц решил быстрее исчезнуть - Мне надо успеть приготовить зелье, Келли, поэтому я лучше пойду.

И Гарри скрылся за дверью, ведущей в лабораторию.

***

Наступил вечер. Зелье было готово. Сова прилетела, мальчик забрал у нее деньги, отдав ей зелье, и она улетела.

Гарри без сил улегся на диване в гостиной. Вся энергия ушла на приготовление зелья. Волчье противоядие... Принц прекрасно знал, что его заказчик оборотень, но что это меняло? Деньги ему заплатили, зелье идеально приготовлено и отправлено, никто так и не стал спрашивать его, кто он, следовательно, никто так ни о чем не узнал - что в этом может быть плохого?

Принц улыбнулся и сильнее закутался в плед. Ему оставалось только надеяться, что этой ночью не будет кошмаров, и он сможет спокойно поспать. А завтра он закажет недостающих ингредиентов для следующего зелья, приготовит его, купит оставшиеся вещи для Хогвартса...

Потом у него будет целая неделя отдыха, а затем он сможет отправиться в замок. Там-то все уж точно изменится к лучшему. Гарри верил в это, поэтому так должно было случиться.

Гарри зевнул и закрыл глаза. Он заслужил сон.

***

Гарри стоял на платформе девять и три четверти, где ярко-алый «Хогвартс-экспресс» уже собирался отъезжать. Принц с грустью смотрел на детей, которые прощались с родителями. Взрослые давали наставления своим чадам, подбадривали, успокаивали младших детей, которые отправятся в школу еще нескоро... А он стоял один. У него не было ни родителей, ни родственников, ни опекунов - его некому было провожать.

Принц посильнее перехватил ручку сундука.

"Сейчас не об этом надо думать!" - мысленно отругал он себя - "Перестань жалеть себя! Ты должен быть сильным, должен справиться, кто бы что ни говорил."

И Гарри направился в вагон в надежде занять свободное купе. В конце концов, все дети сейчас на улице - прощаются с родителями, значит, наверное, еще остались свободные места. Так и оказалось, поэтому Принц быстро занял одно из купе и, задернув шторы на окнах, наложил на двери надежное запирающее заклинание, которому его научила Келли. Гарри не хотел, чтобы его беспокоили.

Принц достал из сундука книгу по зельям и принялся читать. Ехать еще долго, а терять время зря он не привык.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru