Черный ворон автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Каково жить мальчику, все родственники которого погибли, когда ему не было и семи лет? Каково жить, когда начиная с семи лет ты жил с домовиком? Каково это внезапно открыть для себя магический мир? Каково узнать, что те люди, которых ты столько лет считал своими биологическими родителями на самом деле всего лишь приемные, а ты был подброшен им, вместо их родного сына? В конце концов, каково узнать, что твой отец - злобный зельевар? Знакомьтесь, Гарольд Инграм Принц!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Angst, AU, Hurt/comfort || джен || G || Размер: макси || Глав: 66 || Прочитано: 224140 || Отзывов: 19 || Подписано: 190
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.03.15 || Обновление: 16.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Черный ворон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ах, ты, паршивый мальчишка! Я научу тебя уважать старших! - верещал Дурсль-старший, приближаясь к Гарри. Мальчик зажался в угол, словно мог спрятаться там от всего, однако Дурсль приближался все ближе и ближе.

Принц чувствовал, как волна страха накрывает его с головой. По спине пробежал холодок, а сердце бешено билось в груди, грозясь вот-вот пробить дыру в ребрах.

И вот, когда между Гарри и Верноном оставалось всего-ничего, и на лице дяди появилась хищная ухмылка, а глаза заблестели сумасшедшим блеском, малыш закричал, вскакивая.

Вокруг было темно и стояла тишина. Лишь слабый свет луны проникал в комнату через окно, но его было слишком мало. Мальчик отполз назад, как можно дальше, хватаясь руками за все, за что только можно. Он хватал ртом воздух, пытаясь наполнить легкие кислородом, но это удавалось ему явно плохо. Малыш весь дрожал, а руки крупно тряслись, в сознании все еще стояла картина - Вернон приближался к племяннику, намереваясь вновь избить его.

Тихий хлопок рядом одновременно и напугал, и успокоил Гарри. Мальчик дернулся, и увидел Келли - небольшую эльфийку со свечкой в руках. Она смотрела на ребенка большими зелеными глазищами, а длинные уши свисали ей до плеч. Сама она была одета в некогда белое полотенце, давно уже ставшее серым.

- Хозяину Гарри вновь приснился кошмар? - спросила Келли, осматривая ребенка на предмет ран или ушибов - Келли может приготовить хозяину теплого молока с медом, или принести зелье Сна Без Сновидений.

- Нет, - Принц провел рукой по лбу, вытирая капельки пота, выступившие во время сна - Спасибо, Келли, просто принеси чашку теплого чая в лабораторию, я спущусь туда через пять минут.

- Хозяин Гарри совсем не бережет себя, - запричитала эльфийка, на что мальчик закатил глаза - она всегда так говорила, когда он долго задерживался в лаборатории.

Принц отбросил влажную простыню и встал с кровати. Теплые тапочки на ногах были очень удобными, а теплый халат слегка согрел мальчика - эта ночь была достаточно холодной.

Потерев рукой глаза, малыш направился в сторону ванной комнаты. Ему сейчас было просто необходимо принять душ, желательно холодный, а потом он мог бы продолжить работу над зельем. В конце концов, послезавтра Гарри должен был отправить уже готовое зелье, после чего ему вышлют вторую часть денег.
"Потом станет немного проще", - успокаивал себя мальчик.
Когда он получит деньги, он сможет наконец-таки купить себе нужные ингредиенты для следующего зелья, приготовив которое он купит оставшиеся нужные вещи в Хогвартс. Деньги на обучение были собраны, потом он поговорит с директором насчет того, чтобы он мог готовить зелья по выходным, в свободное от учебы время - денег лишних не бывает.

Все же, осталось всего лишь немного потерпеть, а потом, после совершеннолетия, мальчик сможет забрать деньги из сейфа Поттеров. Гоблины понимают больше магов, и не смогут отрицать тот факт, что Гарри - это Гарри. Ну, по крайней мере, ключ от сейфа они будут вынуждены ему выдать.

Малыш улыбнулся и залез под душ. Холодная вода окончательно разбудила его.

Принц, быстро покончив с водными процедурами, поглядел на себя в зеркало. Кошмары, конечно, довольно часто терзали его, но последнее время их явно стало многовато, и они оставляли свои следы на теле Гарри. Мальчик совсем не выглядел на свои одиннадцать лет: - из зеркала на него смотрел худой ребенок с черными длинными волосами и темными кругами под глазами. Его ребра выпирали из-под кожи... Малыш закрыл глаза, глубоко вздохнул, отгоняя все мысли - он еще успеет позаботиться о своем здоровье, но потом. Сейчас на это нет ни времени, ни возможностей - и мальчик направился в лабораторию. Зелье еще не готово...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru