Черный ворон автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Каково жить мальчику, все родственники которого погибли, когда ему не было и семи лет? Каково жить, когда начиная с семи лет ты жил с домовиком? Каково это внезапно открыть для себя магический мир? Каково узнать, что те люди, которых ты столько лет считал своими биологическими родителями на самом деле всего лишь приемные, а ты был подброшен им, вместо их родного сына? В конце концов, каково узнать, что твой отец - злобный зельевар? Знакомьтесь, Гарольд Инграм Принц!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Angst, AU, Hurt/comfort || джен || G || Размер: макси || Глав: 66 || Прочитано: 224839 || Отзывов: 19 || Подписано: 190
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.03.15 || Обновление: 16.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Черный ворон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Первокурсники, - раздался громкий мужской голос - Все за мной!

Великан, больше похожий на человека, полностью покрытого волосами, возвышался над одиннадцатилетними детьми, которые кучками толпились вокруг того. Все дети перешептывались и испуганно оглядывались по сторонам в поисках родительской поддержки. Все они привыкли, что всегда рядом с ними находятся мама и папа, а в школе они были одни, без родителей, к тому же большинство из них не знали никого вокруг. На мгновение Гарри представил, каково маглорожденным, и посочувствовал им - наверное, очень страшно оказаться в незнакомом месте, без родителей, без друзей и каких-либо знакомых...

Принц быстро пробрался к великану и встал в стороне от всех. Пожалуй, он был единственным, чей взгляд не казался потерянным или испуганным - Гарри держал все чувства при себе, а на лице практически не было видно ни единой эмоции. Принц давно привык, что он один и положиться может только на себя, что же могло измениться с приездом в школу? Он так и останется один, ведь никому в этом мире не нужен сирота.

"Хватит себя жалеть!" - мысленно приказал себе Гарри и глубоко вдохнул, чтобы прийти в норму. Очень хотелось есть, да и он не отказался бы от сна. К тому же, хотелось побыть одному - Принц привык к тому, что он постоянно один. Единственным, с кем он мог бы провести время или поговорить, была Келли, и Гарри совершенно не привык к такому количеству людей, окружавшему его сейчас. Он терялся и начинал чувствовать себя неловко и неуютно...

- Первокурсники, все сюда! - кричал тем временем великан - Все собрались? Тогда пойдемте скорее. Первокурсники, все за мной!

Дети, спотыкаясь, шли по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Великан перед ними шел довольно быстро, поэтому детям тоже приходилось спешить. Было очень темно, и все боялись отвлечься и поскользнуться.

И вот они остановились у Черного Озера. А на другом берегу виднелся большой величественный замок с башенками и множеством окон. А на этом берегу в воде стояли лодки.

- По четыре человека в лодку, не больше!

И Гарри послушно сел в лодку, пытаясь держаться достойно и не обращать внимания на тех троих, кто сел в лодку вслед за самим Принцем. Сзади него сидел мальчишка с белыми волосами и два мальчика, больше похожие на миниатюрных громил... У великана же была собственная лодка, побольше остальных, которая находилась впереди.

- Все расселись? - крикнул великан - Тогда вперед!

И лодки плавно двинулись вперед. Вода тихо плескалась о края лодки, а дети молчали и словно зачарованные глядели на замок, находившийся где-то впереди.

- Пригнитесь! - крикнул великан, когда до берега оставалось совсем немного. И все послушно пригнулись.

***

- Рональд Уизли!

Мальчишка с рыжими волосами поплелся к Распределяющей шляпе. Тот неуверенно сел на табурет, явно нервничая. Однако шляпа не задержалась на его голове долго, выкрикнув почти сразу:

- ГРИФФИНДОР!

Мальчишка тут же вскочил и радостный пошел к столу своего факультета, где на него смотрели еще трое рыжих юношей. Двое из них вскочили со своих мест и начали хлопать, а третий держался более сдержано, но улыбки все же не таил.

Однако Гарри был занят не созиданием учеников - он рассматривал учителей. В конце концов, ему еще учиться у этих людей семь лет!

Посредине сидел самый странный старик - с длинной белой бородой и в лиловой мантии. Тот улыбался, а глаза его шустро осматривали толпу первокурсников и сидящих за столами своих факультетов учеников. Поэтому Гарри решил, что старик - это директор. По правую руку от старика сидел человек в черном плаще, с черными сальными волосами, крючковатым носом и бледной кожей. Мужчина глядел на стол слизеринцев (Гарри понял это по эмблемам на мантиях учеников), и бросил лишь один взгляд на толпу первогодок, да и тогда не задержался взглядом ни на ком, кроме белобрысого мальчишки, с которым Гарри ехал в лодке. Мужчина держал на лице маску, а на сознании сильный щит, что нельзя было не почувствовать, слегка надавив на сознание - Принца безумно интересовало, о чем думал мужчина. Однако, судя по лицу профессора, он даже не почувствовал легкого прикосновения к сознанию, хотя, что было более вероятно, просто не позволил эмоциям проскочить на лицо.

Также, за столом были и остальные учителя, однако те не слишком-то и вызывали интерес у Гарри - строгая женщина с короткими серыми волосами и желтыми глазами, как у ястреба; в самом углу сидел тот великан, который привел их сюда, странный молодой мужчина в большом тюрбане...

Принц стоял и ждал, пока назовут его имя. Внешне никто бы не сказал, что он чем-то обеспокоен или напуган, скорее его внешний вид был более скучающим, но внутри у Гарри царил самый настоящий хаос. Его смущало то, что вокруг находилось столько человек, и все смотрели на него и его сокурсников, да и Гарри немного волновался: в конце концов, он еще никогда не бывал в окружении такого количества людей.

И вот, этот момент настал.

- Гарольд Принц!

Гарри вновь нацепил на лицо маску, и ничуть не шатаясь пошел к табурету. Краем глаза Принц заметил, что мужчина по правую руку старика вдруг словно очнулся, дернувшись. Он уставился на Гарри, а с лица мужчины слетели все маски. Глаза сальноволосого удивленно распахнулись, а рот слегка приоткрылся. Тот глядел на первокурсника, ничуть этого не стесняясь.

Потом Принц опустился на табурет и дальше наблюдать за профессором не мог.

Шляпа тут же опустилась на голову Гарри.

- Хм... Тяжелый выбор, очень тяжелый, - вдруг заговорила... шляпа?! - Умный, как раз для Когтеврана, трудолюбивый - таким место в Пуффендуе, смелый, ты бы отлично прижился в Гриффиндоре, и хитрый, ты добьешься больших успехов, если выберешь Слизерин. Что ж, выбор только за тобой, малыш!

Мгновение Принц молчал, не в состоянии вымолвить и слова, но потом вспомнил все, что читал в "Истории Хогвартса". Да и к тому же шляпа пообещала, что он достигнет там больших успехов... Возможно, так и должно быть? И Гарри сказал: "Слизерин. Я думаю, что это будет неплохой выбор, если вы так считаете."

- О, ты не пожалеешь об этом, малыш. Что ж, СЛИЗЕРИН!

Гарри поднялся с табуретки и быстро направился к своему столу под негромкие аплодисменты, которые доносились от остальных столов.

Опустившись на скамью, он принялся пожимать руки всем, кто только мог до него дотянуться. Его хлопали по плечу, поздравляли, ему улыбались и подбадривали его... Это, мягко говоря, было огромной внезапностью, хотя и приятной. Принц всем улыбался и вдруг почувствовал себя дома.

Спустя некоторое время, Гарри вновь глянул на учительский стол, потому что чувствовал на себе взгляд. И столкнулся с черными глазами, похожими на туннели. Профессор глядел на него очень странно. Грусть, отчаянье, боль, радость, шок и еще что-то, чего мальчик так и не смог понять - все это плескалось в глазах учителя.

Принц обернулся к ребятам из его факультета. Те молча смотрели дальнейшее распределение. Гарри обратился к тому мальчику, который сидел прямо возле него. На вид мальчишке было лет тринадцать.

- А как зовут вон того мужчину в черной мантии, который сидит возле директора?

- Его зовут Северус Снейп, он наш декан и преподаватель зелий, - коротко ответил мальчишка.

Принц вновь взглянул на учительский стол, однако Снейп уже не смотрел на него, ведь на табурете сидел белобрысый мальчишка, который ехал в лодке с Гарри.

- СЛИЗЕРИН! - крикнула шляпа и мальчик вспрыгнул с табурета и важно пошел к слизеринскому столу, словно был самым главным ребенком на планете.

В этот вечер Снейп больше не смотрел на Гарри, зато взгляды мальчика и директора пару раз пересеклись. Директор пытался проникнуть в сознание ребенка, но все было тщетно - щиты Гарри научился ставить уже давно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru