Девушка, в которую я буду влюблен завтра автора Катя Раскольникова    в работе
Кем был Сириус Блэк до заключения в Азкабан? Была ли причина, почему Заклятие доверия перешло к Петтигрю? Маленькая, но существенная деталь из жизни Сириуса, о юности которого было сказано так мало...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс, Кэриетта Хейгл
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 28772 || Отзывов: 6 || Подписано: 35
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 13.07.15 || Обновление: 11.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девушка, в которую я буду влюблен завтра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


— Еще парочка таких вот видений, и я свихнусь. Свихнусь, точно тебе говорю.
— Любой бы свихнулся, — рассудительно заметил Сириус Блэк.

Они с Кэри сидели на одном из незанятых подоконников в коридоре на третьем этаже, и Кэри полушепотом, будто опасаясь, что кто-то их подслушает, поведала Блэку о своем незапланированном экскурсе в годы жизни Вайолет де Бьюкрайтер. Почему-то она знала, что должна поговорить именно с ним, с Сириусом. Знала, и все тут. И, несмотря на то, что их разговор начался с беззлобной перепалки и скабрезных шуточек, теперь оба были непривычно серьезными.

Сириус внимательно посмотрел на Кэри. Она была растерянная и нервная после бессонной ночи, потемневшие глаза странно выдавались на бледном лице. Больше всего ему хотелось сейчас, чтобы она успокоилась и отправилась спать, даже если бы ему пришлось силой тащить ее в факультетскую башню, но он прекрасно понимал, что это видение вовсе не было банальным последствием нервного перевозбуждения. К тому же, она пришла поговорить не с кем-то другим, а именно с ним, — и вряд ли она, перепуганная и озадаченная, сейчас станет слушать столь глупые советы о необходимом отдыхе.

— У меня есть единственно верное предложение в такой ситуации: давай пойдем в библиотеку и выясним все, что сможем найти об этой Вайолет… Если хочешь, можем даже провести спиритический сеанс: ты, я и разнесчастный куст Лобелии, — со свойственным ему юмором предложил Сириус. — Что ты об этом думаешь?
— Я думаю, что сейчас не самое время шутить, — устало улыбнулась девушка. - Но, если ради моей скромной персоны ты готов пойти на такие жертвы, как посещение библиотеки, я, пожалуй, буду терпеть твои шуточки сколько угодно.

Сириус улыбнулся.

— Вот и славно. Пойдем? У нас сейчас свободное «окно», и нас ждут великие дела, если ты, конечно, не продолжила изучать прорицания.
— Нет, но я продолжила изучать Древние руны, так что ждет меня разве что профессор Миднайт.
— Тогда я поищу сам. А ты, приходи после урока.

Кэри кивнула, чуть заметно чему-то улыбнувшись.

— А ты, Блэк, не такой засранец, каким кажешься на первый взгляд.
— Что я слышу, Хейгл?! — притворно возмутился Сириус и заговорщически ей подмигнул. — Неужто ты меня клеишь?
— Это была моя реплика, — засмеялась Кэри и слезла с подоконника. — До скорого! — попрощалась она и ушла, а Сириус смотрел ей вслед, гадая про себя, обернется она или нет. Не обернулась.

Библиотекарь мадам Пинс с явным опасением смотрела на этого странного молодого человека, который самый категоричным тоном потребовал всю имеющуюся литературу, посвященную охоте на ведьм в семнадцатом веке. И, получив свои заветные книги, посетитель сел в самом дальнем углу, видимо надеясь, что там его не побеспокоят. По правде говоря, Сириус был не частым посетителем этого книжного храма; его друзья сильно бы удивились, узнав о том, как «весело» он проводит свободное от уроков время. Но с другой стороны, он действительно хочет помочь Кэри пролить свет на всю эту жутковатую историю. Хотя, если быть до конца честным, это вовсе не являлось истинной целью его намерений — скорее все это он делал, чтобы быть… Причастным. Их с Кэри теперь объединяло нечто вроде общей тайны, а ему отчего-то страшно хотелось иметь с ней хоть что-нибудь общее.

Сириус и сам не мог понять, почему именно Кэри Хейгл. Понравилась она ему, и все, хоть ты тресни. В ней не было ничего, что могло бы его удивить, ничего такого, чего не было в других девушках. И тем не менее она была первой девушкой, ради которой он пожертвовал свободное время на такое скучное, на его взгляд, времяпровождение, как посещение библиотеки. Сириус с тоской посмотрел на гору учебников, искренне надеясь, что Кэри сможет увидеть его отсюда, из этой книжной баррикады. Тяжко вздохнув, Блэк наобум взял книгу и углубился в ее изучение под пристальным взглядом мадам Пинс, внимательно оценивающей, достойно ли он обращается с ее книжными сокровищами.

— Ну как успехи?
— Господи, Хейгл, сумасшедшая ты женщина! — выругался Сириус. Появившаяся будто бы из ниоткуда Кэри до чертиков его напугала. — Ради всего Святого, не больше подкрадывайся ко мне, или твой лучший напарник умрет от разрыва сердца!
— Прости, — хихикнула Кэри. — Я совсем не хотела тебя напугать. Хотя признаюсь, теперь я чувствую себя чуточку отмщенной за твое фееричное появление и последующую за ним крохотную потасовочку пару деньков назад. Интересная параллель получается, да?
— Завязывай, Хейгл. Не для того я тут копался в этих книгах, как флоббер-червь, чтобы теперь выслушивать твои шуточки.
— Ну извини-извини. Что-нибудь нашел? — указала Кэри на две башенки книг.
— Тут, — Сириус отодвинул в сторону башенку, ту, что явно превосходила размерами, — имя Вайолет де Бьюкрайтер упоминается лишь мельком, а иногда и не упоминается вовсе. А тут, — он жестом указал на другую стопку, — очень даже упоминается. А вот это занимательное чтиво в моих руках и вовсе содержит целую главу, посвященную Вайолет и ее подробной биографии.
— Та-а-ак, — Кэри придвинула к себе стул и уселась напротив Блэка. — Было в ней что-нибудь, что объяснило бы наше сходство?
— Удивишься, но о тебе, моя благонравненькая, тут и слова нет, — съязвил Сириус. — Зато есть кое-что, что явно прольет лучик света на эту гребаную историю.

Кэри придвинулась ближе. Сириус пододвинул книгу, которой до ее прихода был увлечен сам, и девушка вновь увидела там портрет Вайолет. На нем она была моложе, чем на изображении в учебнике, ее взгляд еще не ожесточился, а лицо не утратило едва заметной детской округлости — она была похожа на Кэри гораздо больше, чем той хотелось.

— Расскажу вкратце: в девятнадцать она покинула Голландию, где до этого проживала со своей семьей. Неизвестно, что заставило ее покинуть родной дом, но автор этого издания, - ммм, Эслин Денверэсс, — предполагает, что уехать ее вынудили родители, маглы, которые заподозрили дочь в сговоре с Сатаной. В переводе на человеческий язык — у девицы начали проявляться магические способности, а люди в Европе на тот момент были запуганы и категоричны на этот счет, и не желали иметь так называемого «урода» в своей семье. Несколько месяцев о ней не было ни слуху, ни духу, но потом она объявилась в Англии, в каком-то маленьком городке под Бирмингемом, и автор думает, правда опять же, необоснованно в виду отсутствия прямых доказательств, что на тот момент за плечами Вайолет уже было несколько убийств. Девица явно опасалась испоганить запятнать своего имени, поэтому действовала крайне осторожно. Ей нужны хорошие связи в городе, поэтому она якшалась с теми, кто на тот момент себя называл «Советом Благодетелей». Этот самый Совет как раз и занимался охотой на ведьм, так что ее желание быть с ними в как можно более хороших отношениях вполне очевидно.
— Альберт, тот самый, что явно был к ней неравнодушен — он и его приятели, я думаю, как раз состояли в этом Совете. Именно они задержали Деллу Картрайт.
— Имя «Альберт Морриган» здесь тоже упоминается. Эслин пишет, что Вайолет была женщиной, которую он любил. Так же она пишет, что именно он в 1643 подписал указ о ее немедленном сожжении: он не отправил ее на пытки, как Деллу Картрайт, не заставлял сознаться, не отправил на проповедь к священнику за тем, чтобы она могла покаяться. Костер на площади Благодеятелей развели сразу, как только Вайолет была поймана при попытке сбежать из города. Как и при каких обстоятельствах ее разоблачили — неизвестно. Автор так же утверждает, что Альберт и Вайолет скрывали свой роман около трех лет, а незадолго до ее разоблачения у них родилась дочь, которую назвали Ирэн. Рождение ее так же держали в секрете. Тут говориться, не исключено, что после смерти матери ребенок, больше никем не опекаемый, погиб, хотя, очевидно, это не так, — Сириус вскинул голову и посмотрел на Кэри.
— Все-таки думаешь, я ее прямой потомок?
— У тебя есть еще какие-то предположения?
— Не знаю, может она вселилась в мое тело, и оно тут же стало ее точной копией? — Сириус скептически изогнул бровь. — Не знаю, не хочу верить, что эта злобная сучка имеет ко мне какое-то кровное отношение.
— Понимаю, — улыбнулся Сириус. — Но другого объяснения вашему сходству я не нахожу. Кстати, помнишь тему урока, которую назвал Бинс?
— Охота на ведьм, и что-то там про восстание волшебников.
— Вот здесь, — Сириус взял из стопки одну сильно потрепанную книгу, которая, при соприкосновении с руками Сириуса, испустила облачко пыли, — как раз написано, чем занималась Вайолет, когда только-только упорхнула из родительского гнездышка. Она колесила по Европе, останавливаясь в тех городах, где зверствовали еретики, сжигая ведьм и невинных девушек вперемешку, и подрывала связи между волшебниками и маглами, подстрекала Волшебное сообщество к восстанию, и вскоре, когда Волшебникам и самим надоела эта охота на ведьм, по Европе прошлась волна кровавых расправ над членами Инквизиции. Вайолет, хоть и косвенно, добилась того, чтобы в Европе люди и волшебники могли мирно существовать друг с другом. Пожалуй, кое-что хорошее все же зачтется ей на том свете.

Кэри испустила протяжный вздох, а Сириус с явным облегчением отодвинул все книги в сторону и уставился на сидящую напротив девушку. У обоих от избытка информации разболелась голова.

— Не знаю как ты, а я всеми этими историями о ведьмах сыт по горло.
— Я тоже. Вот только знать бы, почему я так странно реагирую на чертов цветок и почему при контакте с ним у меня возникают какие-то странные видения из прошлого.

Сириус встал и вальяжно потянулся, чувствуя, как хрустят позвонки в затекшей спине. Он устал, проголодался, а еще непосредственная близость к книгам теперь вызывала у него сильнейший приступ дурноты.

— Если мы поторопимся, то, кажется, еще успеем к обеду.

И они вместе отправились в Большой Зал. Сириус что-то мелодично мурлыкал себе под нос, справедливо решив воздержаться от разговоров и дать Кэри, которая выглядела еще более потерянной и уставшей, время, чтобы обдумать свалившиеся на нее сведения. Внезапно из-за угла показалась симпатичная мордашка Джессики Эдвартс. Она смерила их ликующим взглядом, а потом подошла к Кэри и решительно взяла ее под руку.

— Кэри, можно тебя на пару слов?

Сириус вопросительно посмотрел на Кэри, получил в ответ на неозвученный вопрос утвердительный кивок и зашагал прочь, засунув руки в карманы.

— Что у вас с Сириусом? — горящими глазами пожирая его отдаляющуюся спину Блэка. — Мы же подруги, можешь все мне рассказывать.

Кэри едва подавила усмешку. Джессика училась на Пуффендуе, и Кэри прекрасно понимала, почему: для Когтеврана у нее не хватало мозгов, для Слизерина — спеси, а еще она любила трепаться обо всех и вся, поэтому и кандидатуру Гриффиндора Распределяющая шляпа решительно отмела. Они с Джесс и разговаривали то один-единственный раз, на пятом курсе во время празднования дня Всех Святых — тогда они совершенно случайно сели на одну скамейку, и вынуждены были поддерживать беседу дабы исключить неизбежное появление неловкого молчания.

— Пообещаешь никому не говорить? — невинно хлопая ресницами, спросила Кэри. Джессика кивнула; блеск в ее глазах достиг просто фантастической яркости - девица почувствовала в воздухе аромат свежей сплетни.
— Обещаю-обещаю!
— Мы женаты, — шепнула Кэри. Рот Джессики безвольно открылся. — Да-да, женаты. Ты же знаешь, в семьях вроде наших принято заключать браки по расчету. Так вот, «расчитали» родители именно так.
— Но… — Джессика явно не знала, какой вопрос ей задать первым. — Когда вы…
— На весенних каникулах, милая, — проворковала Кэри. — Я пойду, не возражаешь? Нужно успеть на обед до того, как вся еда исчезнет со стола.

И Кэри двинулась дальше по коридору, трясясь от беззвучного смеха и предвкушая удивление на лице Блэка, когда он узнает о своем недавно заключенном браке.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru