Земля над холмами автора AleksCraft    закончен
О жизни после развода, душевных метаниях Гермионы Грейнджер, Уэльсе и ведьмах. Настоящих ведьмах.А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 51455 || Отзывов: 22 || Подписано: 81
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.07.15 || Обновление: 08.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Земля над холмами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

Приезд в маленький город нового человека – большое событие. Особенно, если это молодая симпатичная женщина.

Когда Гермиона добралась до города, уже успело стемнеть. Домик стоял на отшибе, окруженный высокими деревьями и кустами. В темноте на осеннем ветру поскрипывала почти оторванная старая вывеска с нечитаемым валлийским названием.

Девушка запнулась на старом крыльце с прогнившими досками, минут десять провозилась с заржавевшим замком, после чего бросила это гиблое дело, вышибла горшком с засохшим цветком стекло и открыла дверь изнутри. В нос ударил спертый запах, какой бывает в комнате, где много кошек и кто-то постоянно готовит капустный суп.

Под ногами хрустело. Гермиона нащупала выключатель и зажгла свет. Весь пол маленькой лавки был усыпан битым стеклом. Витрины были разбиты и перевернуты, всюду валялись расколотые бутылочки и горшочки с давно вытекшим содержимым. У стены лежал развалившийся книжный шкаф с отпечатком подошвы на стенке, книги с выдранными страницами веером разбросаны рядом, покрытые пылью и залитые чем-то непонятным.

Девушка нагнулась, подняла глиняный осколок. Понюхала – он слабо пах травами. Становилось все интереснее. Рука Гермионы автоматически потянулась к карману, но она вспомнила, что положила палочку в бардачок машины – это раз, а колдовать у нее все равно не получится – это два.

Она прошла вглубь дома, поднялась по лестнице, ведущую из магазинчика на второй этаж. Разгром туда явно не добрался. Три комнаты и ванна. Здесь никого не было, по меньшей мере, полгода, ровный слой пыли покрывал все поверхности старой, но добротной мебели, на кресла и диван в гостиной были предусмотрительно натянуты чехлы. В маленькой кухне все шкафы были плотно закрыты, раковина была практически чистой, три колченогих стула были перевернуты на столе. Даже кухонное полотенце было накрахмалено и висело на крючке раковины, а рядом стояли перевернутая чашка на блюдце, заварной чайник, молочница и пустая сахарница. На плите стоял начищенный медный чайник.

Кем бы ни была прежняя владелица, она явно позаботилась о будущих хозяевах дома. Все, что Гермиона поняла от своего агента по недвижимости, здесь жила пожилая женщина, владевшая косметическим магазинчиком и умершая семь месяцев назад. Родственников у нее не было, дом отошел государству и был выставлен на аукцион. Однако, покупателей, даже среди местных, почему-то не нашлось. Ей сказали, что этот дом – крайне удачное вложение. Место для летнего отдыха от суеты Лондона. И она на это купилась. Идиотка.

Громкий стук в дверь заставил ее дернуться. Потом послышались шаги и обеспокоенные голоса. Гермиона осторожно спустилась на первый этаж и нос к носу столкнулась с молодым мужчиной в синей полицейской форме. Военные рефлексы, как оказалось, четырьмя годами мирной жизни не выбьешь.

- Кровавый ад, мисс! – прохрипел человек, прижатый лицом к стене. Из онемевших в захвате пальцев выпал пистолет, и девушка отшвырнула его ногой. – Я полицейский. Меня вызвали соседи, сказали, что дом взломали.

- Без обид, но будь это так, вы бы не справились со своими обязанностями, - сказала Гермиона, отпуская руку мужчины. Тот обернулся, потирая запястье. Он оказался совсем молодым парнем, лет двадцати-двадцати двух, лопоухим, с черноволосой непослушной шевелюрой, вьющейся буйными кольцами. – Будь я воровкой, вы бы уже лежали без сознания, а я убегала бы…ну, хоть с тем горшком под мышкой.

Парень нагнулся за пистолетом.

- Этот горшок стоял снаружи. Приглянись он вам – вы бы не стали заходить внутрь. Меня зовут Стэнли Райан. А вы, должно быть, мисс Эрнжер?

- Грейнджер, - она скрестила руки на груди.

- Что ж. Вы прекрасно можете постоять за себя, мисс.

- Не то, что прежняя хозяйка, верно? – поинтересовалась Гермиона, смотря, как парень отвел взгляд.

- Не понимаю, о чем вы.

- Конечно. Я думала, дом стоит вне досягаемости соседей.

- Так и есть. Только вы зажгли свет, вот соседи и увидели.

- Эй, сержант, ты долго собрался там копаться? - донесся голос мужчины с улицы.
Гермиона последовала вслед за полицейским, стараясь осторожно ступать по стеклам на полу.

Пожилой полный мужчина курил, опираясь на полуоткрытую дверь машины. На его одутловатое лицо спускалась седая всклокоченная челка из-под фуражки, а форменная рубашка была запачкана соусом.

- Капитан Хартфул, эта та самая…

- Да-да, фифа из Лондона. Новая хозяйка. Если ты закончил, нам пора ехать, скоро начнется футбол.

- Приятно познакомиться, - громко сказала девушка.

- А мне нет. Мисс Эрнжер, вы можете делать со своей собственностью что угодно, хоть спалить здесь все к чертям, только предупредить соседей, чтобы они больше не названивали в участок по пустякам, - сказал капитан, тяжело плюхаясь на сиденье и заводя машину.

Стенли улыбнулся.

- Простите капитана, он несколько не в духе. Важный матч и все такое.

- Не сомневаюсь.

Стэнли кивнул головой на дверь.

- Похоже, вам понадобится поменять замок и стекло.

- Да. Надеюсь, в городе есть фирма, занимающаяся этим.

- Конечно, и не одна! Если хотите я завтра…

- Спасибо, я воспользуюсь справочником, - отрезала девушка, шагнув в дом и закрыв за собой дверь. – Благодарю за беспокойство.

Она слышала, как полицейские переговаривались на валлийском, потом раздался звук заводящегося мотора и они уехали. Гермиона присела рядом с горшком, которым разбила дверь. Цветок там давно засох, она повертела в руках сухой стебель, растерла в пальцах, а потом грохнула горшок об пол, чтобы рассмотреть корень.

Тихо выругалась. Это была мандрагора. Старая, растерявшая все силы и выглядевшая как ссохшаяся морковь, мандрагора.

Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик.

Первым желанием Гермионы на следующее утро было позвонить Гарри и, покаявшись в собственной несостоятельности, вернуться в Лондон. Гордость не позволила. Отсутствие горячей воды, сквозняки, сыпавшиеся кое-где потолки и стойкий кошачий запах лишь напомнили, что в бытность их странствий по всей Англии, условия бывали и похуже.

Частично распаковав чемоданы и перекусив захваченными из Лондона припасами, она оправилась в город, чтобы починить дверь.

Лланфайрфехан мало чем отличался от любого другого маленького английского города. Там было всего две главные улицы, три школы, две церкви, железнодорожная станция и небольшая набережная. Погода не баловала, поэтому прогулку по городу девушка решила оставить до лучших времен. Найти фирму, занимающуюся починкой дверей, было не слишком сложно. Куда сложнее было добиться починки двери. Едва узнав адрес дома, пожилой мужчина за стойкой произнес длинную тираду по- валлийски, а потом предложил ей самостоятельно врезать новый замок в дверь, утверждая, что это совсем не сложно и она вполне справиться с этим самостоятельно, с помощью подробной инструкции, которую он ей сам нарисует.

Гермиона вышла из мастерской с твердым намерением найти другого мастера. Она доехала до ближайшего кафе, заказала ленч и отправилась к телефону, под которым лежал потрепанный толстый справочник. Ей отказали еще две фирмы и шесть отдельных мастеров.

Торопливо доев кусок вполне приличного куриного пирога, она вернулась в первую мастерскую и купила замок. Схему ей торжественно вручили, заверив, что установка замка – плевое дело.

Замок она все-таки врезала. Сама. Всего за час и повредив отверткой только один палец.

Вечером она позвонила в агентство и почти полчаса безостановочно материла агента, продавшего ей эту полуразвалившуюся лачугу. Та оправдывалась, как могла, попутно сообщив, что ничего не знает о предыдущей владелице, кроме того, что уже сказала ей.

Недовольная и злая, Гермиона набрала номер Гарри.

- Я хочу в Лондон, - выпалила она в трубку допотопного телефона, сидя на полу скрестив ноги. Две волнистые пряди выбились из сколотого карандашом пучка и свешивались почти до пола. Гермиона раздраженно убрала их за уши.– Это была блажь. А теперь я не знаю, что делать с бесперспективным магазином у черта на рогах, и этой удавкой на шее. Он не снимается. Я себя чуть не задушила, когда пыталась поменять замок и решила воскресить свою магию.

- Слушай, мы же знали, что не будет легко. Ты уверяла, что морской воздух пойдет тебе на пользу…

- Уже. Я надышалась им по самые гланды. Хочу обратно в грязный Лондон. Домой. В свою квартиру, где не протекают краны, из душа бежит горячая вода, а крыша не грозит обвалиться мне на голову.

- Нет уж. Ты предупреждала, что когда у тебя начнется депрессия, я должен дать тебе Джинни, чтобы ты осознала всю прелесть одиночества, - было слышно, как он прижал трубку к себе и громко позвал жену. – Кстати, у нас Тедди гостит, так что ты понимаешь…

- Нет, нет, не смей! Поттер, твою ма…о, привет, Джинни, - кисло пробормотала Гермиона. – Нет, я все еще не сошла с ума. Да, здесь просто прекрасно. Душевные люди. Шарахаются от меня, как от чумы…

Полчаса спустя, повесив, наконец, трубку, Гермиона выдохнула, взяла в руки пластиковую метелку и совок, и пошла прибирать первый этаж, поняв, что, по крайней мере, ближайшие две недели домой ей точно не захочется. Миссис Поттер оказалась прекрасной вакциной.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru