Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно автора Неuсmовая    закончен   Оценка фанфика
Ну, в общем история с привычной парой (СС/ГГ)плюс (СБ/НЖП)... Новые люди, новые отношения и новые черты характера старых персонажей, на которые до этого возможности обращать внимания не было! Можно ли полюбить человека, которого ненавидишь, почему враги становятся союзниками, соратниками и друзьями?! Смогут ли герои Поттерианы подружиться с новой девушкой, как она покажет себя в критичных для жизни ситуациях? Сможет ли она спасти тех, кто ей дорог, удастся ли ей самой спастись и не сломаться в этом жестоком мире?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 23532 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.15 || Обновление: 08.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Все новые и новые подробности, о Вашем, леди, прошлом.


Глава 2

На кухне остались Сириус, Мария, Люпин, Тонкс, мистер Уизли и через некоторое время, подошедшая Молли Уизли. Последние двое вскоре поднялись в свою комнату. Сириус с мрачным видом пил чай, Мария разговаривала с Нимфадорой. Ремус сначала молча о чем-то думал, а потом пересел ближе к Сириусу и они начали о чем-то тихо разговаривать.
-Как думаешь, о чем это они там разговаривают?- Прошептала Дора.
-Без понятия!- Мария смотрела на Сириуса.
В глубине души девушка восхищалась Сириусом Блэком. Еще когда она была маленькая и он приезжал к ним в гости она старалась сидеть ближе к нему. Позже, когда он был в Азкабане, девушка отказывалась верить в то, что он на самом деле мог убить ее родителей. Поэтому когда к ней однажды вечером пришел Люпин и сказал ей о том, что ему нужна помощь она не задумываясь кинулась с ним в Визжащую хижину (предупредительно захватив перед этим «Волчье противоядие», она была уверена, что Ремус забыл сегодня его принять)! Когда они прибежали туда, Гарри прижимал Сириуса к полу. Она обезоружила брата, а затем помогла Люпину оправдать Сириуса в глазах ребят. Позже, когда Люпин начал трансформироваться, она обездвижила его и силой влила противоядие. Затем, когда он с Гарри, Роном, Гермионой и уже очнувшимся к тому времени Снейпом отбивались от дементоров, девушка вместе с Сириусом бежали прочь. Она толкнула его в глубокую пещеру, которую нашла еще на первом курсе. Пройдя немного вперед, они вновь оказалась в Визжащей хижине. Но там они были в безопасности. Она прекрасно помнила, как ей хотелось тогда обнять его, помнила, как он сел на пол и обреченно закрыл лицо руками. Она помнила, боль, которую почувствовала, когда Сириус убрал руки с лица, когда она увидела ЕГО слезы. Тогда она опустилась на колени рядом с ним и сказала только одну фразу.
-Все будет хорошо.
А он грустно улыбнулся, прижал ее к себе и прошептал.
-Я знаю, детка.
-Тогда почему ты плачешь?
-Я помню, как я впервые вошел в эти двери. Как я снова хочу зайти туда свободным человеком! Хочу снова люби…- Закончить ему не дал жуткий пронизывающий насквозь холод.
Когда они обернулись, увидели нескольких дементоров, быстро скользящих к ним, а точнее к Сириусу… К ее Сириусу! Их было семь или восемь, девушка прекрасно понимала, что одна не сможет с ними справиться, а у Сириуса не было палочки. Но когда она увидела, как дементоры игнорируя ее, начинают подступать к Блэку, что-то переломилось к ней. Она встала и громко крикнула.
-ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!- Из ее рук выскользнул большой…нет, огромный черный пес. Он растолкал дементоров в стороны и грациозно подошел к Сириусу, прикрывая его.
Когда дементоры начинали приближаться к нему, он вставал на задние лапы и отгонял их. Девушка тем временем наколдовала большую серебряную клетку, в которую с помощью пса загнала «Людей в черном». Когда последний был загнан в ловушку, дверца захлопнулась и прутья начали сужаться, пока совсем не исчезли, вместе с дементорами. Пес потерся носом о руки девушки, дружелюбно повилял хвостом Блэку и гавкнув, исчез прочь.
-Это было потрясающе!- Воскликнул Сириус. Он медленно подошел к девушке и притянул ее к себе.- Знаешь, мой патронус и моя анимагическая форма это тоже…пес!
-Я знаю, Сириус, я знаю!- Она улыбнулась ему сквозь слезы, прижимаясь к мужчине как можно сильнее.
Тогда их вскоре нашли. Петигрю снова сбежал. Их показания не восприняли всерьез, поэтому Сириусу снова пришлось скрываться.
Она помнила как они вдвоем с Гарри, когда он учился на четвертом курсе, несли Сириусу еду. Она помнила как сжалось ее сердце, когда он снова из пса стал человеком. Он был очень худ, осунувшееся лицо с огромными синяками и жуткими мешками. Острые локти и коленки. Краше только в гроб кладут! Когда они с Гарри шли обратно, она внезапно остановилась и сказав Гарри, чтобы он шел в замок, кинулась к пещере, в которой они оставили Сириуса. Она не могла сказать, что именно заставило это сделать, но еще секунда и было бы поздно. Когда она вошла, Сириус стоял к ней спиной и прижимал пало рядом с собой. Она посмотрела на него своими темными, почти черными всепоглощающими глазами. Девушка прошептала.
-Как ты мог?! А если бы я не…- Закончить, сил не хватило. Из глаз снова полились слезы.
Сириус прижал ее к себе. Ему тоже очень хотелось плакать. Он чуть было не убил себя. Как он мог оставить крестника…как он мог оставить девушку, которую любил, и которая дважды спасла ему жизнь. Как он мог оставить ту, которая сейчас стояла, прижавшись к нему, и безутешно рыдала от одной мысли о том, что может потерять его. Действительно, как он мог… Он провел рукой по ее волосам и прошептал.
-Прости меня…я идиот…- На большее сил не хватило и ему.
Так они и стояли, молча, прижавшись друг к другу. Когда наконец Сириус смог совладать со своими нервами, он нежно отстранил девушку от себя. Взяв палочку и положив ее во внутренний карман, он принял облик пса и не смотря больше на Марию, кинулся вон из пещеры. А Мария еще несколько минут стояла на одном месте, чувствуя тепло его тела. Когда кругом стало совсем темно она пошла обратно в замок.
И вот сейчас она сидела на кухне его дома. Рядом с ней сидела ее лучшая подруга. Они вместе смотрели на двух мужчин, шепчущихся о чем-то. Каждая смотрела на своего, но мысли были одинаковые. Как хочется подойти к нему, обнять крепко-крепко и больше никогда не отпускать!
-Рем, как думаешь, почему они на нас так смотрят и еще о чем-то переговариваются?- Шепотом спросил Сириус у своего друга.
-Понятия не имею!- отозвался тот.
Потом о чем-то подумал, встал из-за стола и громко сказал.
-Я спать! Всем спокойной ночи!
-Доброй ночи, Рем!- ответила Мария.
Тонкс только покраснела. А Сириус неопределенно кивнул, давая этим понять, что услышал слова друга.
Нимфадора заерзала на стуле. Когда Ремус вышел, она не выдержала, вскочила со стула, который громко упал, попутно извиняясь и желая им доброй ночи, девушка вылетела из кухни.
Отсмеявшись, между Сириусом и Марией возникла неловкая пауза. Они остались на кухне вдвоем. Все в доме спали. Сириус хотел встать и уйти. Мария четко слышала его мысли. Нет, это была не легилименция, просто он слишком громко думал!
-Я думаю, они не понимают, насколько комично выглядят со стороны, да?
-Сириус, ты думаешь, что между ними что-то есть?
-Мне кажется, нет, но Ремус сказал мне, что ему нравится Дора…
-Дора сказала, что ей нравится Ремус!
-Ну вот!
-Скажем им?
-Не думаю! Пусть помучаются!
-Сириус, это жестоко!
-Знаю, но на то я и Сириус Блэк, чтобы быть жестоким!
-Дяга, ты не перестаешь меня удивлять!
-К чему такое сокращение моей мародерской клички?
-Ты не помнишь?
-Нет!
-Когда я была маленькая, и вы с Ремусом приезжали к нам в гости, Гарри полз к двери и кричал «Дяга», «Луни!» Потом ты брал его на руки и подкидывал. Отчего он звонко смеялся, а потом тянулся к Ремусу. А ты хватал меня на руки, сажал к себе на шею и бегал по дому! И это пожалуй лучшее воспоминание из всех. Я помню глаза Гарри, когда ты прислал ему на День рождения игрушечную метлу. Он тогда закричал «Дяга», «Дяга»! А еще он потом летал на ней по дому и разбил вазу, которую маме прислала Петунья! Папа тогда рассеялся и сказал, что это лучшее, из того, что Гарри мог сделать!- Она говорила это, глотая слезы.
До 14 лет она думала, что родилась в семье маглов, потом девушка узнала всю правду о себе и своих родителях, узнала, что у нее есть брат. Ей рассказали, что после смерти родителей Гарри отправили к тете, а ей стерли память и отправили к маглам. После этого заклинание с нее сняли, но память начала восстанавливаться не сразу (Про метлу она вспомнила только что). Тогда она была еще маленькая и не могла вполне осознать, что на самом деле ей сейчас сказали. Когда ей исполнилось 17, она гуляла с друзьями, но когда вернулась домой, то обнаружила тела ее приемных родителей. Их убили Пожиратели. Они искали Марию, но девушки к счастью не было дома, а свидетелей нужно было устранять. Она потеряла их всех, остался только маленький братик, который во время нападения был у друзей. По словам Дамблдора он является волшебником. Некоторое время мальчик поживет у знакомых, а потом его заберет Мария, и он будет расти вместе с ней. Но это потом, а сейчас нужно победить Волан-де-Морта!
Сириус подошел к девушке и обнял. Он осторожно притянул ее к себе, давая возможность уткнуться лицом в его грудь. Она стояла и плакала, долго и безостановочно. Девушка очень долго была сильной, а это всегда заканчивается слезами. Через некоторое время Сириус отнес девушку на руках в ее комнату. Он аккуратно расстелил кровать, положил туда девушку и бережно накрыл одеялом. Затем он нежно поцеловал ее в щечку и прошептал.
-Доброй ночи, детка!- Он вышел, и тихо закрыв за собой дверь, направился в библиотеку, только там можно было спокойно сидеть и думать. Это самое надежное место…Книги- друзья. Они согревают душу, открывают новые просторы. Они всегда выслушают и никогда не осудят!
Проснувшись следующим утром, девушка долго лежала в кровати, не желая вставать. Она несколько раз переставляла будильник, потом совсем его выключила. Читала книгу, рисовала, слушала музыку. В общем, делала все, чтобы не спускаться к завтраку. В 9 к ней зашел Фред.
-Привет Фред. Ты что-то хотел?
-Да нет, просто ты не спустилась к завтраку, и я подумал, может ты заболела?- Парень очень мило покраснел.
-Смущение определенно ему идет!- Подумала девушка, а вслух сказала.
-Все в порядке, спасибо за заботу! Я через несколько минут спущусь!- Она чмокнула его в щеку и как можно деликатнее выставила парня за дверь.
Фред покраснел еще больше и пошел к брату.
Оставшись снова одной, девушка вздохнула. Скрываться здесь, больше смысла нет. Нужно спускаться вниз, наверняка миссис Уизли нужна помощь! Она умылась. Надела любимые джинсы и футболку. Обула мягкие, удобные лодочки, накрасилась и спустилась, наконец, вниз.
За столом сидели Фред и Джордж, Рон, Гермиона, Сириус, Джинни, Ремус, Тонкс, мистер и миссис Уизли и Билл.
-Доброе утро всем!- Сказала девушка, обнимая Нимфадору и садясь рядом с ней.
-Доброе утро, дорогая! Все в порядке? Ты долго не спускалась?- Заботливо спросила Молли, ставя перед ней яичницу и чашку ароматного кофе.
-Все хорошо, Молли. Спасибо. Просто в кровати было так хорошо, мне не хотелось вставать!... А где Гарри?
-Он еще тоже у себя. Не выходил с самого утра. Когда пришел Рон, он еще спал!- Задумчиво сказал Сириус, читая газету.
-После завтрака я поднимусь к нему. Мы вчера так толком и не поговорили!- Сказала девушка.
-А потом мне нужно поговорить с тобой!- Тихо прошептала ей на ухо Дора, игриво при этом подмигивая.
-Хорошо!- Проговорила Мария, давясь от смеха.
Примерно она понимала, о чем хочет поговорить с ней подруга. Все же вчера она слишком стремительно убежала!
Быстро прожевав завтрак, девушка поблагодарила миссис Уизли и поднялась к комнате брата. Постояв несколько минут в нерешительности возле его двери, она постучала и получив разрешение, вошла внутрь. В комнате было очень темно. Окна были зашторены, лампы погашены. Кровать Рона пустовала. Гарри сидел на своей.
-Гарри, все хорошо, ты не заболел.
-Нет, все совсем не хорошо!
-Гарри, что случилось?
-Мне все врут! Рон, Гермиона, ты, Дамблдор, Сириус! ВСЕ! Знаешь как это паршиво, проторчать целый месяц в магловском доме, потом пережить нападение дементоров, а потом еще выяснить, что у тебя, оказывается, есть сестра? Знаешь?! У меня такое чувство, словно я потерял всех разом!
-Ты прав, я не знаю какого это проторчать месяц в доме у маглов! Я не знаю какого это, когда тебе врут… Но я знаю какого это потерять в один миг все и всех! Когда мне рассказали о том, что у меня есть брат и что на самом деле я не та, за кого меня выдавали 11 лет, мир казалось бы рухнул! Ты думаешь, я не хотела в первый же день пойти и рассказать тебе все? Я хотела этого больше жизни, но я не могла. Альбус сказал, что если я решу сказать тебе об этом, он наложит на меня обливэйт! Мне тогда было очень обидно…Мне врали люди, которых я считала своими родителями! Потом я свыклась. Мы помирились и снова стали семьей, но ты не представляешь, что я испытала, когда в свое семнадцатилетие я вернулась домой и обнаружила на полу два трупа! Понимаешь, два холодных трупа…В свой день рождения! Я прошу тебя, Гарри, не надо думать, что у тебя все хуже чем у остальных, это война…И это только начало!
Парень сидел и с широко открытыми глазами смотрел на сестру. Ему стало очень стыдно за свое поведение. Действительно, почему он сейчас сидит и ноет, когда перед ним стоит его живая сестра. Человек, который его искренне любит и никогда не оставит. Девушка села к нему на кровать. Гарри обнял сестру, она прижала парня к себе. Пожалуй, именно сейчас Гарри был хоть немного, но счастлив. Он ощущал тепло, нежность и заботу, которая исходила от этой девушки. Она была такая…Родная!
-Я люблю тебя!
-И я люблю тебя Гарри!- Девушка потрепала его по волосам.
-А теперь переодевайся и марш завтракать, все ужасно волнуются, а мне нужно идти!
-Куда?
-Дора хотела со мной поговорить!
-А ну ладно, до встречи!
Девушка тепло ему улыбнулась и поцеловав на прощание, вышла из комнаты.
Она пошла в библиотеку, Дора сказала, что будет ждать ее там. Когда она вошла в комнату, там был Сириус.
-Привет, ты чего здесь?- Спросил он.
-Дора сказала, что хочет поговорить со мной. Мы договорились, встретится здесь! А ты?
-Рем сказал, что хочет поговорить со мной. Мы договорились, встретится здесь!
Внезапно дверь захлопнулась. Ключ в замке несколько раз повернулся, а потом его вовсе вытащили из двери. По ту сторону раздались смешки. Сириус с Марией сначала в недоумении застыли, а потом дружно рассмеялись.
-Это они что хотели, чтобы МЫ поговорили?- Задыхаясь от смеха, спросил Сириус.
-Значит, поговорить хотела, да Дора? Ну, ничего у нас еще будет такая возможность!- Сквозь смех выдавила девушка.
Сириус достал палочку и указал на дверь.
-Алохомора!- Все осталось, как было.
Девушка в недоумении посмотрела на него, потом встала рядом.
-Алохомора!- бесполезно.- АЛОХОМОРА!- Дверь не шелохнулась.
-Может ее «Бомбардой» шарахнуть?- Предложил Сириус.
-Ага и разнести весь дом? Проще тогда уже дверь выломать!
-Не получится!
-Сириус, а отсюда есть другой выход?
-Да, но…Им давно никто не пользовался.
-Я убью этих конспираторов, когда мы отсюда выйдем!- Прошипела девушка.
-Ты хотела сказать, если мы отсюда выйдем?- Спросил Блэк.
-Нет, Сириус, я хотела сказать, КОГДА мы отсюда выйдем! А чего они вообще от нас хотели?
-А черт их разберет.- Сириус с равнодушным видом взял книгу со столика и сев в кресло открыл ее и начал читать.
-Два дебила это сила! Сириус, ты так и будешь здесь сидеть?
-А что я должен делать?- Спросил Сириус, не поднимая головы от книги.
Девушка фыркнула. Она обвела головой комнату, в которой они были. Это было очень большое помещение (про себя девушка отметила, что библиотека Хогвартса как минимум в два раза меньше этой), оно было разделено на два этажа. На первом в начале комнаты стояли три мягких дивана, пять кресел и два стола с четырьмя стульями возле каждого. В глубине комнаты стояли стеллажи доверху набитые книгами. На втором этаже тоже были книжные полки, они лабиринтами вились вокруг центра комнаты. В самом центре стоял камин, а рядом с ним один стол со стулом и пара кресел. Если будет желание, то здесь можно найти ВСЕ! Начиная от истории древнего волшебного мира и заканчивая современными магловскими романами.
Еще раз посмотрев на Сириуса, девушка села в кресло и обреченно позвала.
-Кикимер!- Раздался громкий хлопок и рядом с девушкой появился эльф.
-Юная мисс звала Кикимера?- С обожанием в голосе проговорил эльф.
Тут нужно сказать, что и портрет миссис Блэк и эльф домовик Кикимер вовсе не презирали девушку. Скорее наоборот. Мама Сириуса питала к ней нежную симпатию. Только Мария могла успокоить Вальбургу, когда она видела сына. Они могли часами разговаривать. Никто не понимал , чем вызвана такая любовь со стороны миссис Блэк к девушке, которая общалась с «грязнокровками» «отребьем» и прочими существами, которыми миссис Блэк ежедневно награждала обитателей дома на Гриммо 12.
-Да, Кикимер, ты не мог бы открыть дверь?- Она указала на дверь библиотеки.
Эльф щелкнул пальцами и дверь распахнулась. Сириус подпрыгнул на кресле и с удивлением посмотрел на девушку.
-Что-то еще мисс?
-Нет, спасибо, Кикимер!
Мария встала с кресла и вышла из библиотеки, даже не посмотрев на Сириуса. Блэк только фыркнул и снова уткнулся в книгу, но вскоре поймал себя на том, что уже несколько минут читает одну и ту же строчку. Он откинул книгу в сторону.
-Рем, как же это было не вовремя!- Прошептал он.
Сириус собрался с мыслями и глубоко вздохнув, покинул библиотеку и спустился на кухню, где скоро должно было начаться собрание.
Блэк вошел на кухню. Там уже сидели большинство членов ордена, точнее все кроме Дамблдора. Сириус занял свободное место между Марией и Ремусом, который увлеченно о чем-то перешептывался с Дорой.
-Маш, а ты разговаривала с Гарри?- Тихо спросил он.
-Да,- не поворачиваясь, спросила она.
-Ну и? Что он тебе сказал?
-Сириус, а ты разве не разговаривал с ним?
-Неа, времени еще не было!- Смущенно пролепетал Блэк.
Подумать только, Сириус смущается? Да об этом кому рассказать….не поверят! Девушка улыбнулась
-Он сказал, что ему все надоело и цитирую «Мне все врут! Рон, Гермиона, ты, Дамблдор, Сириус! ВСЕ! Знаешь как это паршиво, проторчать целый месяц в магловском доме, потом пережить нападение дементоров, а потом еще выяснить, что у тебя, оказывается, есть сестра? Знаешь?! У меня такое чувство, словно я потерял всех разом!» Знаешь, я сначала даже растерялась.
-Еще бы, да от такого любой растеряется! А что ты ему ответила?
-Правду, Сириус, правду! Он конечно мой младший брат и я его очень сильно люблю, но это не дает ему права ТАК со мной разговаривать и повышать на меня голос! Я понимаю, он многое пережил, но он не был и в половине переделок, в которые попадала я! Он должен понимать, что на улице война и, что это только ее начало!- Она остановилась, чтобы передохнуть.
Сириус с восхищением посмотрел на нее.
-Знаешь, ты самый потрясающий человек, которого я только видел.
Девушка тепло улыбнулась ему и положила голову на его плечо. Сириус обнял ее за талию. Снейп, сидевший рядом с крестницей ( а именно он был крестным Марии), не воздержался от едкого замечания.
-Осторожней, Блэк! Один неверный выпад в ее сторону и от тебя останется только воспоминание!- Прошипел он.
Из-за чего немедленно получил шуточный укол по ребрам и нежный поцелуй в щечку от крестницы. Девушку забавляло соперничество между мужчинами, которых она любила. Сириус был потрясающим человеком. Ей было комфортно и тепло с ним. Северуса она любила как отца. Он всегда защищал ее и делал все возможное, а частенько и невозможное для нее.
-Черт, Нюниус, как ты это делаешь?- С обидой в голосе спросил Сириус.
-Как я делаю что, Блэк?
-Как ты добиваешься этого?- Он показал на Марию, а затем, увидев, как брови его собеседника поползли вверх, добавил.- Как ты добиваешься того, что ты сыплешь гадости, а она обнимает тебя, целует и совсем не злиться?
Снейп желчно усмехнулся.
-О, для этого достаточно просто быть ее крестным!- Он помолчал, а потом равнодушно добавил.- К тому же, Блэк, ревность это нерациональное чувство!
Сириус густо покраснел. Мария рассмеялась. Она чмокнула его в щеку и повернувшись к Северусу добавила.
- Сев, все чувства нерациональные! Ну кроме может любви к своему крестному!
-Или крестнице!
Вскоре пришел Дамблдор и собрание началось.
-Итак, сегодня я хотел бы…
Мария провела рукой в воздухе, и там возникли слова: Альбус, Вы наложили на дверь заглушающее заклинание? Директор удивленно помотал головой, а затем палочкой написал в воздухе: Что-то случилось. Девушка улыбнулась, молча, встала из-за стола и подошла к двери, из-под которой тянулся шнур с небольшим динамиком, она указала на него рукой. Директор так же молча подошел к двери и наклонившись, поднял шнур. Он поднес его ко рту и сказал.
-Мне кажется, что все же стоит наложить на эту дверь заглушающее… Мисс Эванс, как Вы думаете?
Девушка улыбнулась.
-Альбус, я полностью с Вами согласна. А с вами ребята я после поговорю!- Грозно добавила она, едва сдерживая смех.
А смеяться было над чем. Шнур несколько раз подергали, а потом потянули на себя. Он выскочил из рук директора и скрылся за дверью. Весь орден весело засмеялся. Мария наложила на дверь заклинание оглушения и села на стул, который Альбус предварительно выдвинул для нее. Когда директор шуточно-галантно поцеловал руку девушке, Снейп, к которому Дамблдор стоял спиной, и которому он случайно заехал по носу, состроил такую гримасу, что весь орден от смеха разом оказался на полу. Когда все собравшиеся, наконец, успокоились, директор начал собрание.
-Итак, дорогие мои сегодня я хотел бы обсудить, кто выйдет на ночное дежурство, кто отправится за учебниками и кто… и как повезет детей на платформу 9¾? Для начала ночное дежурство… Кто был на прошлом?
Кингсли, Ремус и Тонкс подняли руки.
-Хорошо, есть желающие дежурить сегодня?- Дамблдор с надеждой посмотрел на собравшихся, все понурив головы, смотрели на свои ноги.
-Я , сэр!- Мария поднялась со своего места.
Все собравшиеся с уважением посмотрели на нее.
-И я, сэр!- хором сказали, одновременно поднявшиеся, Сириус и Северус.
Дамблдор усмехнулся в Бороду.
-Сириус, у меня для Вас есть другое задание.
-Ага, как же задание. Дом сторожить! Что я вам собака что ли…- Проворчал Сириус, садясь на место.
Услышав его тираду, орденцы неприлично захихикали.
-Вас Северус я могу отправить на дежурство, но честно говоря, я думал, у Вас есть более важные дела?- Он лукаво посмотрел на зельевара.- К тому же, я думаю, что мы вполне может доверять мисс Эванс, мне кажется, что с ее выдающимися способностями она в состоянии за себя постоять. И если будет свершено нападение, Вы там будете только мешать! Поскольку Том считает, что Вы на его стороне, он будет рассчитывать на Вашу помощь, а заключаться она будет в том, чтобы помочь ему добраться до отдела тайн, а этого мы никак допустить не можем!
Снейп сдержанно кивнул. Было видно, что он не хочет с этим мириться, но с аргументами согласен.
-Ну чтож, а на дежурство пойдут Аластор, Артур, Билл и…
-Сэр, можно я?
-Нимфадора, но Вы и так этой ночью были на дежурстве?- Дамблдор выглядел действительно растерянным, что уж говорить про бедного Ремуса.
-Все в порядке, сэр, думаю я смогу выдержать эту ночь…Зато потом смогу спать несколько ночей спокойно!- Девушка весело подмигнула Марии, которая сразу приободрилась.
Все-таки провести ночь с Грюмом не улыбалось никому, а тем более красивой, молодой девушке.
-Теперь учебники… За ними мы отправимся завтра, поэтому тех, кто дежурит откидываем моментально! Я предлагаю отправиться Вам, Ремус, Вам, мисс Вэнс и… Сириус, вы отправитесь с ними, но в качестве их питомца!
-Это в качестве собаки?- Ядовито уточнил Снейп.
Все собравшиеся громко рассмеялись. Сириус смерил недруга взглядом, полным отвращения и закатив глаза тихо проговорил.
-Да. Альбус.
-Замечательно, теперь по поводу отправления детей в школу. У кого-нибудь есть предложения? Нет… Хорошо, кто будет их сопровождать… Идей тоже ни у кого нет? Замечательно, значит, будем действовать принудительно-поощрительно!
-Это как?- Удивилась Мария.
-Тот кто сопровождает их на вокзал…три ночи не ходит на дежурство! Что, опять никто не хочет, хорошо, значит просто принудительно, Нимфадора, Ремус, Аластор, Кингсли, Сириус-собака , Подмор и Джонс, Молли, Артур! Итак, за вами пришлют машины…три…машины! В одной Фред и Джордж, в другой Рон и Гарри, а третьей Гермиона и Джинни. И в каждой машине по 3 сопровождающих, кто, распределите сами. Вы отправляетесь на платформу, а потом идете вместе, не нарушая строя. Два ребенка, три взрослых! Мария, Северус, Вы должны быть в Хогвартсе…29 августа! Всем ВСЕ ясно?
-Да, сэр!- Хором обреченно ответили все выше названные.
-Прекрасно, собрание закончено! Всем спасибо! Мария, Нимфадора, подойдите пожалуйста ко мне!
-Вы что-то хотели, сэр?- Спросила Мария.
-Да, это по поводу дежурства. Сегодня в 22:30 вы должны быть в министерстве! Там Вас будет ждать Кингсли, которого Фадж оставил на охрану Министерства. Вы распределитесь по его территории и будете строго охранять доверенную ВАМ территорию. В случае опасности пускайте красные искры и для общения используйте свои патронусы! Подробнее все объяснит Кингсли на месте! Вам все ясно?
-Да сэр.- Закатывая глаза, сказала Нимфадора.- Каждый раз одно и то же! К чему все эти напутствия, мы же не первый раз дежурим, не маленькие!
Альбус сдержанно улыбнулся. Он по очереди обнял двух девушек и тепло сказал.
-Потому и напутствую, что очень волнуюсь за вас! Аластор, проследи!- Бросил он, выходя из кухни.- Всем до свидания!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru