Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно автора Неuсmовая    закончен   Оценка фанфика
Ну, в общем история с привычной парой (СС/ГГ)плюс (СБ/НЖП)... Новые люди, новые отношения и новые черты характера старых персонажей, на которые до этого возможности обращать внимания не было! Можно ли полюбить человека, которого ненавидишь, почему враги становятся союзниками, соратниками и друзьями?! Смогут ли герои Поттерианы подружиться с новой девушкой, как она покажет себя в критичных для жизни ситуациях? Сможет ли она спасти тех, кто ей дорог, удастся ли ей самой спастись и не сломаться в этом жестоком мире?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 23597 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.15 || Обновление: 08.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
В Министерстве.


Глава 3

Мария шла в свою комнату, чтобы отдохнуть перед очевидно бессонной ночью, но ее окликнул Сириус.
-Ты можешь зайти в мою комнату?
Девушка пожала плечами и прошла в спальню Сириуса.
-Ты что-то хотел?- Лениво спросила она, садясь на его кровать.
-Нет, это ТЫ пыталась чего-то добиться, когда просилась на это дежурство.
Девушка опешила.
-Прости?
-Да, да! Чего ты ожидала, что Дамблдор тебя остановит? Нет, довольна? Теперь ты отправляешься на ночное дежурство!
-Сириус, да что в конце концов происходит? Я попросилась на это чертово дежурство, потому что мне надоело сидеть здесь и бездействовать! Я хочу и могу приносить пользу! А вот чего ты сейчас добиваешься, я не понимаю!
Сириус застыл с открытым ртом. Немного придя в себя, он неуверенно спросил.
-То есть ты на самом деле хочешь на это дежурство… и ты не боишься?
Девушка грустно улыбнулась
-Сириус, я одна билась с 4 УС одновременно, я пришла домой в МОЙ день рождения и нашла два мертвых тела, я потеряла ВСЕХ родителей, которые у меня были… Чего еще мне бояться? А почему тебя это так интересует?- Она посмотрела на Сириуса, в ее глазах плясали чертики.
-Ну просто, я люблю Гарри как сына и очень переживаю за него! А ты… я люблю тебя…как дочь….и переживаю….очень!- он неуверенно посмотрел на девушку. Он сказал явно не то что хотели услышать оба!
Чертики в глазах девушки испарились так же внезапно, как и появились. Вместо них прилетела озлобленность! Она вскочила с кровати и бросив в Сириуса подушку, которую до этого она держала в руках, открыла дверь, намереваясь уйти. На пороге она бросила.
-Думаю, мне нужно поспать, перед дежурством. Доброй ночи… ПАПОЧКА!- Она вылетела из комнаты, оглушительно хлопнув дверью.
Девушка зашла в свою комнату и захлопнув дверь, наложила на нее все известные ей запирающие и заглушающие заклятия. Покончив с этим «увлекательным занятием», она обессилено рухнула на пол.
-Люблю тебя, как дочь и переживаю, очень! Лучше бы ты меня совсем не любил, чем любишь ТАК!!!! Ну почему ВСЕ вокруг считаю меня маленькой девочкой?- Она всхлипнула и стукнула кулачком по полу.- несправедливо! НЕС-ПРА-ВЕД-ЛИ-ВО!!!- Громко закричала девушка.
Взяв себя наконец в руки. Она переоделась в пижаму, поставила будильник и легла в кровать. Поначалу она думала, что совсем не сможет заснуть, но как только голова ее коснулась подушки, девушка провалилась в крепкий сон. Она не слышала, как к ней зашел Сириус, не слышала, как он сидел рядом с ней и смотрел на нее, не слышала, как он вышел, свалив со стола вазу и не слышала ,как к ней пришел Кикимер и с помощью заклинания починил злополучную вазу! Зато она услышала, как зазвонил будильник. Лениво потянувшись, она выключила его и потянувшись еще раз, вскочила с кровати. Часы показывали 20:00. Не спеша она оделась, собрала волосы в хвост и нанеся легкий (исключительно соответствующий случаю) макияж, обула кроссовки и спустилась вниз.
На кухне за столом сидели Молли, Билл, Ремус, Аластор и Нимфадора. На диване поодаль от них сидели и о чем-то увлеченно спорили Гарри и Сириус. Они весело улыбались друг другу, иногда Сириус небрежным движением откидывал прядь волос со лба, а Гарри взлохмачивал свои и так непослушные волосы. В этот момент они действительно были похожи на отца и сына, которые вместе обсуждают что-то свое. Девушка тепло улыбнулась, злости на Сириуса как не бывало. Она вошла в кухню, громко объявив о своем присутствии.
-Всем привет!
-Привет!- Гарри улыбнулся сестре.
Сириус сдержанно кивнул и снова вовлек Гарри в беседу.
Все сидящие за столом улыбнулись девушке. Как только она села, Молли сразу же подскочила к ней.
-Дорогая, ты не хочешь перекусить? Хлебцы, яичница, мясо?
-Спасибо, Молли, можно мне просто кофе и шоколад?
Миссис Уизли ласково потрепала девушку по голове, поставив перед ней чашку кофе и целую тарелку шоколадок с орехами. Девушка счастливо улыбнулась и зашелестела обертками. Через несколько минут, когда кофе в кофейнике закончилось, а гора шоколада значительно уменьшилась, девушка встала из-за стола, поманила за собой Нимфадору, и благодарно улыбнувшись миссис Уизли, вышла из комнаты. Ее подруга показалась в коридоре через несколько секунд, она еще дожевывала шоколадный ботончик.
-Дора, это была твоя идея, запереть нас с Сириусом в библиотеке?- Она проницательно посмотрела на подругу.
Тонкс густо покраснела.
-На самом деле это была идея Рема, он заметил, как вы смотрите друг на друга и попросил, чтобы я помогла заманить тебя в библиотеку. Я хотела отказаться, но… Ох прости, я не могла этого сделать!- Девушка виновато опустила глаза.
Неожиданно для самой себя Марии стало очень смешно. Подумать только, их с Сириусом закрыли в библиотеке лучшие друзья, для того чтобы помочь им быть вместе, и это при том, что они сами явно неровно дышат друг к другу. Девушка улыбнулась, глядя на виноватое лицо подруги, ей стало очень смешно. Она в голос засмеялась и тепло обняла подругу.
-Оххх, Дора, я не сержусь, но больше никогда так не делай! А не то я ооочень сильно обижусь!- состроив серьезное лицо, с трудом, стараясь скрыть смех выдавила девушка.
Нимфадора хитро посмотрела на Марию. Видя ее тщетные попытки разозлиться, она громко рассмеялась, она счастливо обняла подругу.
-Маш, а ты правда на меня не злишься?
-Неа, я вообще не могу на тебя злиться!
-Класс! Слушай, а сколько время?- Она покрутила головой, в поисках часов, но это, увы не принесло никакого результата.
Мария посмотрела на свои наручные часы.
-20:50,- Сообщила она.- Слушай, а пошли в гостиную? Там сейчас никого нет, поговорить можно?
-А ты все еще хочешь СО МНОЙ поговорить?- съехидничала девушка.
-Конечно! В конце концов, ты моя лучшая подруга, а я знаю только твое имя и предмет твоего обожания!- Наигранно грустно сказала Мария.
-Знаешь, а ведь у меня не больше информации! Как думаешь, Аластор скажет нам, когда мы должны будем отправляться?
-Пфф, да я уверена в этом! Он к нам перед этим еще раз 20 зайдет и скажет, что из-за нас, мы можем опоздать!
Девушки захихикали и поднялись в гостиную, которая находилась на втором этаже. Там было очень тепло из-за горящего камина и никого кроме них. Девушки скинули на пол все подушки и достав из шкафа шоколад сели на них.
-Кто начнет?- Спросила Мария.
-Давай ты? Я буду задавать тебя вопросы, а ты мне на них отвечать?
-Окей! Задавай!
-Ну хорошо, все что я знаю о тебе… Тебя зовут Мария Лили Эванс, тебе 18 лет, ты работаешь в Министерстве, твой брат Гарри, тебе нравится Сириус… Все!
Мария кивнула головой.
-Вопросы?
-Твоих настоящих родителей убили, когда тебе было 4, а что было дальше?
-Ну, когда Воан-де-Морт узнал о пророчестве, мои родители сделали хранителем тайны Петигрю! Альбус тогда предлагал себя на эту роль, но они отказались. Тогда, он настоял на том, чтобы отправить меня в семью к маглам, наложив на меня заклятие, блокирующее воспоминания, ссылаясь на мои огромные магический способности, которые впоследствии могут всем очень помочь, они сделали так, надеясь, что когда Тома победят, они смогут забрать меня обратно. Но Питер предал их, поэтому однажды ночью этот ненормальный, ищущий бессмертие убил их. Альбус решил, что безопасней будет оставить меня с маглами. В 11 лет, как этого и следовало ожидать, ко мне прилетела сова, с письмом из Хогвартса. Меня отправили в эту школу. Но когда я училась на третьем курсе, я узнала правду, ну о том, что у меня есть брат и все такое. Знаешь, я тогда наверное была еще слишком маленькой и до конца не осознавала этого всего… Альбус сказал мне, что я не могу говорить об этом с кем-либо, иначе мне снова сотрут память, пришлось смотреть за ним из далека. Чем больше я общалась с ним, тем больше было мое желание рассказать ему всю правду, это было так сложно…
-А на третьем курсе, ну когда Сириус сбежал из Азкабана?
-А что на третьем курсе? Мы с Гарри тогда очень сдружились. Мне же тогда вернули уже память, я конечно помнила не все, но постепенно некоторые детали из детства начинали возвращаться, например, я очень быстро догадалась, что предателем на самом деле был не Сириус, я разговаривала об этом с Альбусом, он согласился со мной, но сделать ничего не мог! Ремус тогда не поверил нам, в общем-то Гарри тогда тоже думал, что убийца его родителей Блэк, и от этого было еще тяжелее! Ночью, когда ко мне прибежал Ремус и сказал, что ребята нашли Сириуса было полнолуние. Незнаю почему, но прежде чем идти в Визжащую хижину я взяла с собой «Волчье противоядие», и как оказалось не зря! Когда мы с ним прибежали в хижину, то Сириус лежал на полу, под палочкой Гарри, а Рон и Гермиона с ужасом стояли в стороне, мы им тогда начали все объяснять, но пришел Северус, ты же знаешь, что он мой крестный, когда он зашел в кабинет к Рему, неся ему зелье, на его столе была карта, на которой в визжащей хижине «удобно расположились» Люпин, Блэк, Грейнджер, Уизли, Поттер… и внимание, Я!! Естественно он кинулся туда. Я его потом обездвиживающим грохнула. Гарри с ребятами нам поверили, Хвоста мы поймали и связали, правда Северуса тащить было тяжело, но я его потом леветировала! Когда мы вышли на улицу, то к ужасу всех обнаружили, что Рем все же не принимал сегодня зелье. Но к счастью, оно было у меня! Я его тогда обездвижила и силой влила это в него, когда я обнаружила, что трансформация прервана, я его расколдовала. Кстати тут появились дементоры. Северус тогда уже очнулся, он собирался прибить меня, но ему помешали. Они охотились за Сириусом. Я оставила Рона, Гермиону, Рема, Гарри и Сева разобраться с ними, а мы с Сириусом побежали прятаться…
-Ну и как, удачно спрятались?- Нимфадора хихикнула, отчего получила почти грозный взгляд от подруги.
-О, да, очень удачно! Мы вместе с Сириусом бежали прочь. Я толкнула его в глубокую пещеру, которую нашла еще на первом курсе. Пройдя немного вперед, мы вновь оказалась в Визжащей хижине. Но там мы были в безопасности. Я прекрасно помню, как мне хотелось тогда обнять его, помню, как он сел на пол и обреченно закрыл лицо руками. Я помню, боль, которую почувствовала, когда Сириус убрал руки с лица, когда я увидела ЕГО слезы. Тогда Я опустилась на колени рядом с ним и сказала первое, что пришло на ум.
-Все будет хорошо.
А он грустно улыбнулся, прижал меня к себе и прошептал.
-Я знаю, детка.
-Тогда почему ты плачешь?
-Я помню, как я впервые вошел в эти двери. Как я снова хочу зайти туда свободным человеком! Хочу снова люби…- Закончить ему не дал жуткий пронизывающий насквозь холод.
Когда мы обернулись, увидели нескольких дементоров, быстро скользящих к нам, а точнее к Сириусу! Их было семь или восемь, я прекрасно понимала, что одна не смогу с ними справиться, а у Сириуса не было палочки. Но когда я увидела, как дементоры игнорируя ее, начинают подступать к Блэку, что-то переломилось во мне. Я просто встала и громко крикнула.
-ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!- Из моих рук выскользнул большой…нет, огромный черный пес. Он растолкал дементоров в стороны и грациозно подошел к Сириусу, прикрывая его.
Когда дементоры начинали приближаться к нему, он вставал на задние лапы и отгонял их. Я тем временем наколдовала большую серебряную клетку, в которую с помощью пса загнала «Людей в черном». Когда последний был загнан в ловушку, дверца захлопнулась и прутья начали сужаться, пока совсем не исчезли, вместе с дементорами. Пес потерся носом о мои руки , дружелюбно повилял хвостом Блэку и гавкнув, исчез прочь.
-Это было потрясающе!- Воскликнул Сириус. Он медленно подошел к мне и притянул меня к себе.- Знаешь, мой патронус и моя анимагическая форма это тоже…пес!
-Я знаю, Сириус, я знаю!- Я улыбнулась ему сквозь слезы, прижимаясь к нему как можно сильнее.
Тогда нас вскоре нашли. Петигрю снова сбежал. Наши показания не восприняли всерьез, поэтому Сириусу снова пришлось скрываться.
Мария посмотрела на Нимфадору и удивленно открыла рот. Девушка сидела и плакала. И не притворялась, а реально плакала.
-Что случилось, Дора?- Мария обняла подругу, которая уткнулась носом в ее плечо и еще сильнее разревелась.
-Это так…Так, романтиииииично! Ты его спас…ла, а он… Я тоооже так хочу!!
-Дора, его чуть не убила кучка дементоров, я никому не пожелаю оказаться на моем месте! И вооб…- Закончить ей не дал Грюм.
-Девушки, хватит распускать сопли, нам скоро на дежурство идти!- Прорычал он.
Мария посмотрела на свои часы, а потом скептически уставилась на мужчину.
-Аластор, сейчас только 21:25! У нас еще есть ЧАС! Так что давай…. Минут через сорок зайдешь!
Мария прошептала на ухо подруге.
-Ну вот, я же говорила, еще напомнит раз 20!!
Девушки рассмеялись, а Грюм, прокаркав себя что-то под нос, вышел из комнаты.
-А на четвертом курсе?- Нимфадора растянулась на подушках, разбросанных по всей комнате.
-А об этом мы поговорим в другой раз.- Неожиданно сказал Мария.- Просто понимаешь, я не думаю, что очень хочу рассказывать об этом кому-либо!
-Даже лучшей подруге?- Обиженно прошипела Тонкс.
-Прости, Дора, но я правда не могу!
-Да брось, конечно можешь, только если… Это же не твой секрет, верно?
-Да, то есть, нет…. В смысле он не только мой! Хей, кстати, я уже много о себе рассказала, а ты мне до сих пор ничего!
-Да, а что ты хочешь знать?
-Ну, например, что у тебя с Ремом?
-Так не честно, я у тебя этого не спрашивала!- Обиженно посмотрела на подругу.
-Конечно, нет,- Мария кивнула головой.- Наверное, потому что между мной и Ремом ничего нет!
-Да между нами тоже особо ничего нет… Ну, он мне очень нравится, но мне кажется, что он считает меня ребенком!- Она надула губки.
Мария желчно усмехнулась…Брр, совсем как у Северуса, надо бы отучаться…
-Хей, ты чего ухмыляешься?- Прищурив глаза, спросила Тонкс.- Думаешь, это смешно?- Она схватила в руки подушку и угрожающе нависла над подругой.
Мария примирительно замахала руками. Улыбнувшись почти грустно, она сказала.
-Расслабься, у меня та же проблема, подруга.
-Ты о чем?
-Ну, сегодня, после собрания, он затащил меня в его комнату и сказал… Цитирую: Ну просто, я люблю Гарри как сына и очень переживаю за него! А ты… я люблю тебя…как дочь….и переживаю….очень!- Девушка нахмурилась.- Это было просто ужасно!
Тонкс в недоумении уставилась на нее. Из необходимости что-то сказать, она спросила.
-Эм, Маш, а сколько времени?
Девушка посмотрела на часы и подскочила.
-22:00, идем скорее, а не то нам достанется, но уже от Альбуса.
Девушки весело болтая и смеясь, вышли из гостиной и спустились в коридор. В это же время из кухни показались Грюм, Артур и Билл.
-Прекрасно, идем!- Пророкотал Грозный Глаз.
Все пятеро попрощались с миссис Уизли, Сириусом и Ремусом, которые подошли проводить их. Затем они вышли на улицу и аппарировали к Министерству. Они зашли внутрь, а затем с помощью бокового коридора спустились в комнату, предназначенную для сотрудников Министерства, которые остаются на ночное дежурство. Там их Ждал Кингсли.
-Всем привет!- Он поднялся со стула, на котором до этого сидел.
-Привет,- Жизнерадостно отозвалась Тонкс. Она плюхнулась на кресло Кингсли.
-Привет.- Мария облокотилась на стену.
Артур и Билл тепло улыбнулись и кивнули Кингсли.
Грюм прорычал что-то нечленораздельное, что все по молчаливому согласию, приняли за приветствие.
-Я сейчас принесу карту-план Министерства и мы распределимся по всей его территории,- Он начал рыться в ящиках стола. Наконец он извлек оттуда ключ и вышел в смежное с комнатой помещение.
Через несколько минут он вернулся с большим листом бумаги, свернутым в трубку, подмышкой. Он скинул с огромного стола все мешающие ему вещи и расстелил на нем карту. Там схематично был изображен каждый этаж.
-Итак, Билл, ты остаешься дежурить на первом этаже, берешь на себя холл и всю прилегающую к нему территорию! Аластор, ты идешь в отдел Тайн. Будешь там если что тыл прикрывать! Так как это наша главная цель, то Мария, Нимфадора, вы будете стоять на выходе. Артур, ты берешь на себя два верхних этажа, они небольшие, так что надеюсь, много хлопот не доставят, я не беру себе определенного участка для дежурства, но я буду время от времени обходить все Министерство, проверять посты! Если кому-то из вас нужна помощь, вы выпускаете красные искры, в крайнем случае патронуса! Всем ВСЕ ясно?- Он серьезно оглядел всех собравшихся.- На всякий случай, Альбус настоял на том, чтобы был заранее приготовлен отряд авроров, я так и сделал, они будут ждать моего сигнала!- Хорошо, есть вопросы.
Все собравшиеся помотали головами.
-Ну тогда, расходимся по своим постам!- Кингсли посмотрел на Марию, почему-то покраснел и поспешно отвернулся.
Артур поспешил подняться наверх. Мария Дора и Аластор спустились вниз, а Билл, поднялся по лестнице, по которой они сюда спустились в холл здания, и поднялся на первый этаж. Кингсли подошел к столу, на котором была разложена карта. Эта карта была сделана Альбусом, на примере «Карты Мародеров». Только вместо Хогвартса на ней было нарисовано ВСЕ Министерство Магии. Там были изображены все этажи здания и точки, с именами их владельцев. Кингсли внимательно осмотрел карту. Вот Билл спускается в холл, проверяет, всели в порядке и идет обратно на первый этаж. Вот Артур ходит по верхнему этажу, проверяя каждый кабинет. Вот Грозный Глаз меряет шагами отдел тайн, наверняка что-то негромко крякая самому себе под нос. А вот Тонкс и…Мария! Сидят и о чем-то наверное беседуют, лучшие подруги ВСЕ делаю вместе, даже на дежурства ходят! А почему это интересно он всегда краснеет, когда видит Марию, все слова куда-то улетаю, и уши начинают гореть. Если бы он не был смуглым, это бы наверняка заметили. Интересно, а это только кажется или Сириус, когда смотрит на девушку, испытывает примерно те же эмоции. Жалко только, что из-за его длинных, спутанных волос не видно его ушей! А то, можно было бы проверить. Мужчина посмотрел на часы 00:45, пора бы проверить посты. Он свернул карту и пошлее первым делом на верх, к Артуру. Тот был на чеку и при его приближении поднял палочку в полной боевой готовности. Они обменялись несколькими словами, и Кингсли спустился вниз, к Биллу. Он тоже не спал. Дав несколько указаний, Кингсли продолжил свой путь. Он направился к двум девушкам, которые весело болтали. Посоветовав им говорить тише, и смущенно улыбнувшись Марии, Кингсли зашел к Аластору и вновь отправился в «Свою комнату». На часах 01:15. Это будет явно длинная ночь…
В три часа ночи было совершено нападение. Ничего серьезного просто пять-шесть Пожирателей-Новичков, решили отличиться и угодить Темному Лорду. Они успешно миновали Билла и спустились к отделу Тайн, но там их ждал сюрприз, состоящий из двух очаровательных девушек, которые помимо всего прочего умели, очаровательно, неплохо драться. Когда Кингсли пришел к ним на помощь, то увидел только кучку молодых людей в отключке, связанных между собой наикрепчайшими узлами, и двух весело посмеивающихся девушек. Остальная часть дежурства прошла спокойно, поэтому в 5:00, попрощавшись с Кингсли, они все дружно аппарировали на площадь Гриммо.
Билл и Аластор направились прямиком в свои комнаты, а Мария, Артур и Нимфадора спустились на кухню. Там сидели и ждали их Молли, Сириус и Люпин.
На следующее утро Гарри проснулся в половине шестого, и пробуждение было таким резким и полным, точно кто-то гаркнул ему в самое ухо. Несколько секунд пролежал неподвижно, чувствуя, как мысль о дисциплинарном слушании наполняет каждую клеточку мозга. Потом, не в силах больше это терпеть, рывком встал и надел очки. Миссис Уизли с вечера положила у изножья кровати свежевыстиранные джинсы и футболку. Гарри поспешно натянул на себя одежду. Пустая картина на стене ухмыльнулась.
Гарри спустился на кухню .Он думал, что там никого не будет, но, подходя к двери, услышал негромкие голоса. Толкнул её и увидел мистера и миссис Уизли, Марию, Сириуса, Люпина и Тонкс. Они сидели за столом и, казалось, ждали его. За исключением миссис Уизли, на которой был тёмно-красный стёганый халат, все были полностью одеты. Увидев Гарри, миссис Уизли вскочила.
– Завтрак, – сказала она, вынимая волшебную палочку и поспешно подходя к очагу.
– Д-доброе утро, Гарри, – зевнула Тонкс. На этот раз волосы у неё были светлые и курчавые. – Как спал, ничего?
– Ничего, – сказал Гарри.
– А я д-даже не ложилась, – сообщила сестра ему с новой судорогой зевоты. – Иди сюда, садись…
Тонкс выдвинула ему стул, повалив при этом соседний.
– Что будешь есть, Гарри? – спросила миссис Уизли. – Овсянку? Горячие булочки? Копчёную рыбу? Яичницу с беконом? Поджаренный хлеб?
– Просто поджаренный хлеб, спасибо большое, – сказал Гарри.
Люпин посмотрел на него, потом обратился к Тонкс.
– Что ты начала говорить про Скримджера?
– А… да… с ним надо быть поосторожнее, он задавал нам с Кингсли каверзные вопросы…
– …и мне придётся сказать Дамблдору, что я не смогу завтра в ночную смену, с-слишком устала, – закончила Тонкс с очередным широченным зевком.
– Я тебя заменю, – пообещал мистер Уизли. – Я ничего, в форме, правда, надо ещё отчёт дописать…
Вместо мантии волшебника на мистере Уизли были брюки в тонкую полоску и старый кожаный пиджак. Он перевёл взгляд с Тонкс на Гарри:
– Как себя чувствуешь?
Гарри пожал плечами.
– Всё кончится очень быстро, – подбадривающим тоном сказал мистер Уизли. – Несколько часов – и ты оправдан.
Гарри промолчал.
– Слушание пройдёт на моём этаже, в кабинете Амелии Боунс. Она возглавляет Отдел обеспечения магического правопорядка. Она-то и будет задавать тебе вопросы.
– Амелии Боунс не бойся, Гарри, – серьёзным тоном проговорила Мария. – Она справедливая, она тебя выслушает.
Гарри кивнул, по-прежнему не в силах ничего из себя выдавить.
– Не теряй головы, – отрывисто произнёс Сириус. – Будь вежлив и держись фактов.
Гарри ещё раз кивнул.
– Закон на твоей стороне, – тихо сказал Люпин. – Даже несовершеннолетним волшебникам можно прибегать к магии в случае угрозы для жизни.
По затылку Гарри вдруг потекло что-то очень холодное. Он подумал было, что кто-то подействовал на него Дезиллюминационным заклинанием, но потом понял, что это миссис Уизли атакует его волосы мокрой расчёской. Она здорово надавила ему на макушку.
– Перестанут они когда-нибудь топорщиться? – спросила она в отчаянии.
Гарри покачал головой.
Мистер Уизли посмотрел на часы и поднял глаза на Гарри.
– Думаю, надо идти, – сказал он. – Мы, конечно, рановато, но, чем здесь болтаться, лучше тебе в Министерстве подождать.
– Ладно, – автоматически произнёс Гарри и, выпустив из руки ломтик хлеба, встал.
– Всё будет хорошо, Гарри, – заверила его Тонкс и похлопала по плечу.
– Удачи, – сказал Люпин. – Я уверен, что всё обойдётся.
– А если нет, – мрачно заметил Сириус, – я сам займусь этой Амелией Боунс…
Гарри вяло улыбнулся. Миссис Уизли обняла его.
– Мы все за тебя очень-очень болеем, – сказала сестра.
– Спасибо, – откликнулся Гарри. – Ну, тогда… всего вам хорошего.
Он двинулся следом за мистером Уизли наверх и по коридору. Слышно было, как посапывает за портьерой мать Сириуса. Мистер Уизли отпер дверь, и они вышли на холодную, серую утреннюю площадь.
– Обычно ведь вы не ходите на работу пешком? – спросил Гарри, когда они быстро зашагали по тротуару.
– Нет, я, как правило, трансгрессирую, – ответил мистер Уизли, – но ты, разумеется, этого не можешь, и лучше всего будет, если мы явимся без всякой магии… Это произведёт благоприятное впечатление, если вспомнить, что тебе ставят в вину…
Пока они шли, мистер Уизли держал руку под пиджаком. Гарри понимал, что он стискивает волшебную палочку. Неказистые улицы были почти безлюдны, но убогая маленькая станция метро оказалась полна ранних пассажиров. Как всегда в тесной близости с маглами, занимающимися своими будничными делами, мистер Уизли с трудом сдерживал восторг.
– Просто чудо какое-то, – прошептал он, показывая на автоматы для продажи билетов. – Верх изобретательности.
– Они сломаны, – заметил Гарри, показывая на табличку.
– И тем не менее… – сказал мистер Уизли, восхищённо глядя на автоматы.
Они купили билеты у сонного кассира (Гарри взял это на себя, потому что мистер Уизли не привык иметь дело с магловскими деньгами), и пять минут спустя вагон, стуча и подрагивая, уже вёз их к центру Лондона. Мистер Уизли снова и снова нервно сверялся с висевшей над окном схемой метрополитена.
– Ещё четыре остановки, Гарри… Теперь три осталось… Всего две ещё проехать…
Едва они вышли из поезда на одной из центральных станций, как их подхватил поток мужчин и женщин в строгих костюмах, с портфелями и дипломатами в руках. Они поднялись по эскалатору, миновали турникеты (мистер Уизли зачарованно смотрел, как щель глотала его билет) и вышли на широкую улицу, застроенную солидного вида зданиями и уже полную машин.
– Где это мы? – растерянно спросил мистер Уизли, и на миг у Гарри замерло сердце: неужели они, как мистер Уизли ни разглядывал схему, всё-таки сошли не на той станции? Но секунду спустя мистер Уизли сказал: – Ах, да… Сюда, Гарри, – и повёл его по боковой улице.
– Прости: я никогда не приезжал сюда на метро, а с магловской точки зрения всё выглядит несколько иначе, – объяснил он. – Честно говоря, я впервые сегодня воспользуюсь входом для посетителей.
Чем дальше они шли, тем меньше и неприглядней становились дома.
– Прибыли, – бодро объявил мистер Уизли, показывая на видавшую виды красную телефонную будку, в которой не хватало нескольких стёкол. Будка стояла у глухой стены, щедро изрисованной граффити. – Прошу.
Он открыл перед своим спутником дверь.
Недоумевая, Гарри вошёл. Мистер Уизли, втиснувшись следом, захлопнул дверь.
– Боюсь, мистер Уизли, телефон тоже сломан, – заметил Гарри.
– Нет, нет, я уверен, что он в исправности, – возразил мистер Уизли, держа трубку над головой и вглядываясь в диск. – Ну-ка… шесть, – он стал набирать номер, – два… четыре… опять четыре… опять два…
Когда диск с мягким стрекотанием вернулся на место, в будке зазвучал прохладный женский голос, причём не издалека, не из трубки, которую держал мистер Уизли, а до того громко и ясно, что могло показаться, будто невидимая женщина стоит с ними рядом:
– Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения.
– Э… – замялся мистер Уизли, явно не зная, надо ли говорить в трубку. В порядке компромисса он поднёс ту часть, куда говорят, к уху. – Артур Уизли, Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. Сопровождаю Гарри Поттера, вызванного на дисциплинарное слушание…
– Благодарю вас, – произнёс прохладный женский голос. – Посетитель, возьмите, пожалуйста, значок и прикрепите к мантии спереди.
Что-то щёлкнуло, затрещало, и Гарри увидел какую-то штучку, скользнувшую по металлическому желобку для возврата монет. Это оказался квадратный серебряный значок с надписью:
«Гарри Поттер. Дисциплинарное слушание».
Он приколол значок к своей футболке. Вновь послышался женский голос:
– Уважаемый посетитель, вам необходимо пройти досмотр и зарегистрировать вашу палочку у дежурного колдуна, чей пост находится в дальнем конце атриума.
– Министерство магии желает вам приятного дня, – сказал женский голос.
Дверь будки распахнулась, и мистер Уизли вышел. Гарри – за ним, разинув в изумлении рот.
– Туда, – сказал мистер Уизли.
Они присоединились к потоку сотрудников Министерства, одни из которых несли шаткие стопки пергаментов, другие – потёртые портфели. Кое-кто читал на ходу «Ежедневный пророк».
– Сюда, Гарри, – сказал мистер Уизли, и они вышли из толпы сотрудников, направлявшихся к золотым воротам.
Гарри и мистер Уизли присоединились к толпе около одного из лифтов. Поблизости стоял рослый бородатый волшебник с большой картонной коробкой в руках, откуда доносились скребущие звуки.
– Как дела, Артур? – спросил волшебник, кивнув мистеру Уизли.
– Что у тебя здесь, Боб? – спросил в свою очередь мистер Уизли, глядя на коробку.
– Не знаем точно, – серьёзно ответил волшебник. – Мы думали, это простой цыплёнок, и вдруг он начал выдыхать огонь. Пахнет серьёзным нарушением запрета на экспериментальную селекцию.
– Уровень седьмой. Отдел магических игр и спорта, включающий в себя штаб-квартиру Британско-ирландской лиги квиддича, Официальный клуб игроков в плюй-камни и Сектор патентов на волшебные шутки.
– Уровень шестой. Отдел магического транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за мётлами, Портальное управление и Трансгрессионный испытательный центр.
Дверь снова открылась, и пять или шесть человек вышло.
– Уровень пятый. Отдел международного магического сотрудничества, включающий в себя Международный совет по выработке торговых стандартов, Международное бюро магического законодательства и британский филиал Международной конфедерации магов.
– Уровень четвёртый. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, включающий в себя подразделения зверей, существ и духов, Управление по связям с гоблинами и Консультационное бюро по борьбе с вредителями.
– Разрешите, – сказал волшебник с огнедышащим цыплёнком и вышел. За ним последовала стайка служебных записок. Дверь снова с лязгом захлопнулась.
– Уровень третий. Отдел магических происшествий и катастроф, включающий в себя Группу аннулирования случайного волшебства, штаб-квартиру стирателей памяти и Комитет по выработке объяснений для маглов.
– Уровень второй. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, штаб-квартиру мракоборцев и административные службы Визенгамота.
– Прибыли, – сказал мистер Уизли, и вслед за волшебницей они вышли в коридор, где было много дверей. – Мой кабинет в другом конце этажа.
Они повернули за угол, прошли через массивную дубовую двустворчатую дверь и очутились в большом зале, тесно заставленном и разгороженном на отсеки, гудевшие от разговоров и смеха. Служебные записки летали взад-вперёд, как мини-ракеты. На перегородке ближнего отсека косо висела табличка: «Штаб-квартира мракоборцев».
Миновав вторую дубовую дверь, они двинулись по очередному проходу, потом налево, прошли коридор и, повернув направо в следующий коридор, тускло освещённый и явно запущенный, достигли в конце концов тупика. Левая дверь, приоткрытая, вела в чулан, на правой потускневшая латунная пластинка гласила: «Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов».
Неказистый кабинет мистера Уизли был едва ли не меньше чулана. Мимо двух втиснутых в него письменных столов с трудом можно было пробраться – мешали стоявшие вдоль стен картотечные шкафы, на которых громоздились папки. Кучу всякой всячины в переполненном ящике мистера Уизли для входящих материалов увенчивали старый тостер, нагонявший тоску беспрерывным иканием, и пара пустых кожаных перчаток, которые праздно поигрывали большими пальцами, сплетя остальные. Около ящика стояла семейная фотография Уизли. Гарри заметил, что Перси на ней отсутствует.
– У нас, к сожалению, нет окна, – извиняющимся тоном сказал мистер Уизли, снимая и вешая на спинку стула свой кожаный пиджак, – Мы просили, но они считают, что для нас это излишняя роскошь. Садись, Гарри, Перкинса ещё нет.
Гарри втиснулся на стул у стола Перкинса, а мистер Уизли принялся листать пачку пергаментов, которую дал ему Кингсли Бруствер.
– А, – ухмыльнулся он, извлекая из середины журнал под названием «Придира». – Да… – Он бегло перелистал журнал. – Да, он прав, Сириус позабавится…
В кабинет, пыхтя, вошёл сутулый, безобидный на вид старый волшебник с пушистой седой шевелюрой.
– Артур! – нервно воскликнул он, не глядя на Гарри. – Очень хорошо, а то я не знал, как быть, – то ли ждать тебя здесь, то ли идти искать. Я только что послал к тебе на дом сову, но ты, конечно, с ней разминулся… Десять минут назад пришло срочное сообщение…
– Я знаю про извергающий унитаз, – перебил его мистер Уизли.
– Нет, это не унитаз, это слушание по делу Поттера. Они изменили время и место – в восемь часов в старом зале суда номер десять…
– В старом… Но мне же сказали… Борода Мерлина! – Мистер Уизли посмотрел на часы, охнул и вскочил со стула. – Быстрей, Гарри, нам следовало там быть пять минут назад!
Перкинс прижался к картотечному шкафу, чтобы дать мистеру Уизли выбежать из кабинета. Гарри не отставал.
– Почему они изменили время? – спросил, задыхаясь, Гарри, когда они мчались мимо отсеков мракоборцев. Люди высовывали головы и смотрели им вслед. Гарри чувствовал себя так, словно оставил на рабочем месте Перкинса всё своё нутро.
– Понятия не имею, но хорошо, что мы прибыли заранее! Если бы ты не явился, это была бы катастрофа!
У лифта мистер Уизли резко затормозил и с размаху ткнул пальцем в кнопку со стрелкой вниз.
– Ну скорее же!
Громыхая, приехал лифт. Они метнулись в кабину. При каждой остановке мистер Уизли с бешеным ругательством щёлкал кнопкой девятого уровня.
– Эти помещения не использовались годы и годы, – сердито сказал он. – Не понимаю, почему они решили именно там… разве что… но нет…
– Отдел тайн, – произнёс прохладный женский голос и умолк.
– Живей, Гарри, – скомандовал мистер Уизли, когда дверь лифта с лязгом распахнулась.
– Вниз, вниз, – пыхтел мистер Уизли, перескакивая при каждом шаге через ступеньку. – Сюда даже лифт не ходит, такая глубина… Почему они здесь решили устроить, ума не приложу…
– Зал суда… номер десять… кажется… мы почти… да.
Мистер Уизли резко остановился перед тёмной закопчённой дверью с огромным железным замком.
– Иди, – тяжело дыша, проговорил он и показал на дверь. – Туда, туда.
– А разве… разве вы не со мной?..
– Нет, нет, мне нельзя. Удачи тебе!
Сердце Гарри выбивало бешеную дробь прямо в горле. Он с трудом сглотнул, повернул тяжёлую железную дверную ручку и вступил в зал суда.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru