Я снова вижу звезды автора Alžběta    закончен
Зоя не дала Артемиде попытаться её исцелить. Но Аполлон - не его сестра. Он делает то, что считает правильным. И то, что хочет. И его желания дадут новое развитие знакомому сюжету. Может, спасение Зои даст дорогу спасению других тоже?
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Зоя, Аполлон
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 14941 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.02.16 || Обновление: 04.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я снова вижу звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Lost 'til you're found
Swim 'til you drown
Know that we all fall down
Love 'til you hate
Strong 'til you break
Know that we all fall down

One Republic – All Fall Down



1
Я проснулась на рассвете, когда только одна, самая последняя, звезда ещё слабо мерцала в небе, красуясь. Полог палатки был открыт, но наш лагерь защищала магия Артемиды, так что мне совсем не было холодно, особенно если учесть, что на меня были наверчены бинты с какой-то гадостью, заставляющей меня потеть.
Я перевернулась набок, подпихивая под голову подушку. Честно говоря, я не отдыхала так давно, что уже забыла, каково это, наслаждаться сном, иметь возможность поваляться в кровати вместо того, чтобы вскочить и приняться за дело.
Я слышала тихие шажки Охотниц по насту, их приглушённые голоса, когда они докладывали о результатах ночного дежурства или обсуждали планы на день. Мне следовало быть там и всё контролировать, но Артемида, наверняка, поставила во главе Охотниц кого-то ответственного, пока я тут валяюсь, так что можно было не волноваться.
Я прикрыла глаза и, кажется, заснула, потому что следующее моё воспоминание - щекочущий ноздри сладковатый запах фруктов, когда Талия принесла мне в палатку завтрак.
— Как дела?
— Намного лучше, чем неделю назад, — я пожала плечами. — Кого назначили главной?
Талия с несчастным видом нахмурилась.
— Всё время забываю её имя, такое замудрёное.
— Евринома? — предположила я.
Талия кивнула и закатила глаза.
— Я не так много с ней общаюсь, иначе записала бы себе где-нибудь.
Евринома такая агрессивная и вредная что с ней вообще мало кто общается. Но она отличная Охотница, поэтому её и поставили руководить лагерем.
— Ты с кем-то подружилась? Уже вошла в какую-нибудь группу?
Талия ухмыльнулась.
— А что, в твоей группе мест нет?
— Ну если ты не боишься опасностей, — протянула я, — Ты же понимаешь, мой группа самая лучшая...
Талия фыркнула и вздёрнула подбородок, прожигая меня взглядом. Дочка Зевса оставалась дочкой Зевса даже будучи Охотницей.
— Ничего я не боюсь!
— Тогда считай, ты в группе, — засмеялась я. — Что, игра «кто лучше задирает Талию» уже стала главным развлечением лагеря или ещё не все разглядели твой мирный характер?
Талия насупилась, но не смогла сдержаться - фыркнула и засмеялась.
В палатку заглянула Эфра, рыжая девушка с остреньким, как у лисички, лицом, одна из лучших наших следопытов.
— Что это вы тут хихикаете?
— Обсуждаем, насколько хорошо будет смотреться шкура Кроноса, когда пойдёт на плащ для нашей богини.
Эфра хмыкнула, представляя это.
— За это стоит сражаться, — она повернулась к Талии. — Тренировка вот-вот начнётся.
Талия закатила глаза и поднялась на ноги.
— Евринома опять попытается загнать нас до смерти?
— Наверняка.
Я хмыкнула. Думаю, моё возвращение будет праздником для всего лагеря.

2
Стоило мне прилечь, наступившую в лагере тишину - Охотницы сосредоточенно нарезали круги где-то в лесу - разорвал рёв мотора. Мой лечащий врач вернулся и, вероятно, даже сочинил хайку.
— Ну-ка, кто тут у нас?
Я грозно прищурила глаза. От этого взгляда Евринома покрывалась холодным потом и обещала больше никого не задирать, но Аполлону было всё равно - солнце его грело, новая куртка идеально оттеняла глаза, а джинсы были, наверное, от какого-нибудь дизайнера. Мой взгляд он даже не заметил.
— Скучала, милочка?
Боги бессмертные! Ну за что? За что именно это человек спас мне жизнь? Я не могу быть ему всерьёз благодарна, а должна бы.
— Ага. Всё утро только и думала о том, как бы ты поскорее пришёл, сказал, что я здорова, и ушёл.
— Ты ждала и я пришёл, — с пафосом провозгласил Аполлон.
Очевидно, он услышал только первую часть предложения.
Бог уселся рядом и взял меня за руку. На этот раз я не сопротивлялась - чем скорее он закончит, тем скорее я от него избавлюсь. Мне было неуютно в его обществе - он меня спас, а у меня это в голове не укладывалось и никаких благодарных мыслей в голове не было. Мог бы и не спасать, я стала бы созвездием.
Он снова оттягивал мне веки, что-то сосредоточенно бормотал себе под нос, дал мне выпить из своей фляжки и снова принялся считать пульс. Я молчала, не желая ввязываться в словесные перепалки. Аполлон был мужчиной, а общение с мужчинами, пускай и богами, ниже моего достоинства Охотницы.
— Вынужден тебя расстроить, милочка, — выдал он, наконец.
— Что? Я до сих пор не поправилась?
— В том и дело, — он как-то чрезмерно тяжело вздохнул. — Ты идёшь на поправку в рекордные сроки, уже завтра сможешь приступить к своим любимым обязанностям.
— И почему это должно меня расстроить? — недоумённо нахмурилась я.
— Как же? — удивился он. — Ты больше меня не увидишь.
Я с силой пихнула его в грудь, от чего он едва не свалился. Увы, только «едва». Зато он довольно заржал.
— Так я здорова?
— Ты здорова.
— Славно, — я потянулась и с удовольствием представила, как снимаю эти противные бинты и снова становлюсь во главе охоты. — Теперь, полагаю, ты можешь покинуть лагерь и я не увижу тебя ещё пару сотен лет.
Аполлон смотрел на меня, не мигая, не улыбаясь, не хмурясь - вообще безо всякого выражения лица и мне вдруг стало не по себе. Радостные картины ближайшего будущего померкли.
Я закуталась в одеяло и опустила глаза, но я знала, что он по-прежнему смотрит на меня и не смогла даже сосредоточиться на своих руках. Вот теперь мне было совсем неловко. Тогда я снова вскинула голову.
Сейчас, когда он не шутил и не приставал ко мне, я, наконец, увидела в нём не надоедливого брата моей госпожи, а бога. Бога, который спас меня и грозился вытрясти души из мойр.
— Я... Я должна поблагодарить тебя.
Мне действительно следовало это сделать. Я была дурочкой, когда тянула с этим.
Он по прежнему молчал и, сглотнув, я вынужденна была закончить.
— Спасибо, что спас мою жизнь и... И за то, что присматривал за мной.
Он, наконец, улыбнулся. Улыбнулся не этой своей разудалой мальчишеской улыбкой, от которой мне хотелось ему врезать хорошенько, а другой, мягкой, какой он обычно улыбался сестре.
— Теперь, когда я получил свою благодарность, я, пожалуй, откланиваюсь.
Я помахала ему рукой, но он что-то не слишком торопился уходить.
— Мне следовало бы потребовать поцелуй, — усмехнулся Аполон.
— Ты!..
Я потянулась кинуть в него подушкой, но пожалела подушку.
— О да, я великий и прекрасный, ты это хотела сказать? — я всё-таи метнула подушку, но он легко её поймал и бросил обратно на постель. — Но если ты так настаиваешь, буду держаться от тебя подальше.
Он отвесил мне поклон и выскочил из палатки. С улицы раздался рёв мотора и возмущённые крики - Аполлон наконец отбывал из нашего, вероятно, по пути раздавая свои сомнительные комплименты и шуточки.
Я устало повалилась на кровать. Надеюсь, я, действительно, не увижу его хотя бы в ближайшее время.

3
Увы, я ошибалась. Сиятельного Аполлона мне пришлось встретить намного раньше, чем мне того хотелось бы.
Мы только что уничтожили троих скорпионов и разбивали лагерь, где могли бы перевязать раненых и отдохнуть, когда он буквально свалился нам на головы. На этот раз он вёл какой-то огромный мотоцикл, на нём была кожаная куртка и драные джинсы, только улыбки не хватало и очков.
Охотницы переглянулись и отодвинулись подальше от бога, но, вопреки обыкновению, он не стал декламировать стихи, петь или делать комплименты, тут же подхватил свою сестру под руку и повёл в её палатку.
Я передала бинты Эфре и отправилась к палатке, проверить чтобы никто не подслушивал и не вошёл. Я простояла там в карауле добрых пятнадцать минут - лагерь уже был полностью готов, а все раненые размещены и перевязаны.
— Зоя, — Артемида выглянула из палатки. — Зайди-ка. Евринома, займи место Зои.
Евринома бодрой рысцой подбежала и с гордым видом встала на моё место, а я последовала за госпожой в её палатку, где уютно горели жаровни и лежал на полу волк. Аполлон сидел за столом, уперев локти в колени и положив кудрявую голову на руки. При моём появлении он даже не шелохнулся.
— Брат принёс дурные вести, — начала Артемида. — Разведка сообщает, что мы недооценили Кроноса.
Талия уже сказала мне, что Аннабет думает, будто бы Лука жив, а к Кроносу стекаются монстры полукровки и даже смертные.
— Дворец Посейдона атакован, сатиры мечутся по городам в поисках юных полукровок, но доставлять их в лагерь становится очень опасно. Кроме того, всё новые и новые ребята присоединяются к Кроносу.
Я понимала, что всё это очень плохо, но не понимала, что мы можем с этим сделать. Мы и так рыщем повсюду в поисках монстров и это, возможно, больше, чем делают все остальные.
— Лука Кастелан жив, — Аполлон, наконец, поднял голову и посмотрел прямо на меня. — И он что-то задумал.
Я сглотнула. Лука упал с такой высоты, что должен был расшибиться в лепёшку, но каким-то непостижимым образом остался жив. Талия должна знать.
— Надо его найти, — высказалась Артемида. — Этот мальчик - главное оружие титанов и его нужно остановить.
Я понимающе кивнула. Моя госпожа была права, Лука очень опасен. Нам следовало убедиться, что с ним покончено ещё на горе, но все были слишком заняты моей раной, кроме того, армия монстров наступала.
— Я уже приступил к поискам, — сказал Аполлон. — А для этого мне нужен напарник, который не связан с ним романтическими воспоминаниями, а лучше вообще ненавидит парней.
Они оба смотрели на меня и я, наконец, поняла, для чего я здесь.
— Но почему я? — вырвалось у меня.
Артемида приблизилась ко мне и положила ладони мне на плечи.
— Ты - лучшая Охотница. Ни одному полукровке или богу с тобой не сравниться, так что выбор очевиден. Я должна продолжить охоту за монстрами, а ты отправляйся с моим братом.
Я не могла не подчиниться, но мне очень не хотелось отправляться куда бы то ни было с мужчиной. Хватило мне одного Перси Джексона, я чувствовала себя просто ужасно в его компании, а тут и вовсе Аполлон.
— Моя госпожа...
— Мне нужны твои лук и стрелы, Зоя, — перебил меня Аполлон. — Ты не была влюблена в этого мальчишку, он не был тебе другом, зато ты знаешь его хоть немного. Лучшего спутника мне не найти.
— Зачем тебе вообще спутник?
Артемида удивлённо приподняла брови, но слова из меня уже вылетели. Я, действительно, не совсем понимала зачем ему ещё кто-то.
— Считай, что мне скучно, — с раздражением отозвался Аполлон. — Две пары глаз лучше, чем одна, и гораздо лучше, чем три или четыре. Так что?
— Зоя, это очень важно, — увещевала меня Артемида. — От этого зависит, быть может, судьба мира, а боги, как ты знаешь, не могут вмешиваться в судьбу смертных.
Я на мгновение прикрыла глаза. Артемида несколько раз брала в свою свиту мужчин, а теперь она просит меня отправиться вместе с её братом. Я - Зоя Ночная Тень и я нужна Олимпу. Если для этого мне придётся какое-то время пробыть в компании Аполлона, так тому и быть.
— Я согласна, — я посмотрела на свою госпожу, затем на её брата. — Я пойду с тобой.
Аполлон внимательно меня оглядывал с ног до головы, как будто теперь сомневался в разумности своей затеи.
— Собирайся. Мы покинем лагерь, как только будешь готова.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru