Ещё раз искренне соврать автора Feniks_Fawkes    закончен
"Обычно Молли открывает рот и потрясённо молчит, наталкиваясь на непрошибаемую, граничащую с неприличием прямоту Шерлока. Сегодня что-то идёт не так, и Молли тихонько смеётся. — Дело уже давным-давно не в тебе, Шерлок. Совсем не в тебе..."
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х.
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 4840 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 04.02.16 || Обновление: 25.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ещё раз искренне соврать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Эпилог


Джон не понял, на каком языке выругался Майкрофт, но то, что это именно ругательство, понял сразу. Шерлок поморщился и спросил:

— Что у тебя украли?

— Откуда ты?.. — начал Майкрофт, но тут же махнул рукой. — Некий… цифровой носитель с очень важными… разработками. За ними давно охотились американцы. Впрочем, китайцы и русские тоже не дремали. Не хочешь поделиться своими соображениями, братец?

— Ты уже знаешь, что я скажу.

Майкрофт устало вздохнул и запрокинул голову, глядя в потолок. Старший Холмс выглядел разбитым, словно внутри него надломился какой-то стержень, поддерживающий его всё это время. Он уже понимал, что именно произошло, но всё ещё надеялся на чудо. Майкрофт запретил себе думать, все чувства будто замерли у него в груди. Сил хватало только на то, чтобы дышать. Дышать и слушать голос Шерлока.

— Секрет, за которым охотятся правительства мировых держав, одинокий, наивный мужчина и умная женщина, с которой он почувствовал себя особенным. Ничего не напоминает? Всё просто, как азбука. Обещание счастья, боль утраты, восторг искупления… — Шерлок горько усмехнулся. — Произвести разведку в охраняемом здании? Легко. Она бросает на себя тень подозрений, и ты сам тащишь её в то место, где хранятся твои секреты. Одна ночная вылазка, и дело сделано. Теперь ей остаётся только вовремя уйти.

Майкрофт тихо застонал, закрыв лицо ладонями. Слова брата сыпались на него как удары. И били они точно в цель.

— Я задумался: что тебя в ней привлекло? Ты мог выбрать любую. А Молли никогда не отличалась ни особыми талантами, ни выдающейся внешностью. Она всегда была такой удобной, такой… незаметной. Мне пришлось изрядно поворошить свою память, чтобы найти ответ. Мисс Хупер очень похожа на Кристин Уоллис, не так ли? Цвет глаз, форма лица, та же смущённая улыбка и взгляд кроткой овечки…

— Кто такая Кристин Уоллис? — выдохнул Джон, переводя растерянный взгляд с одного Холмса на другого.

Шерлок посмотрел на брата, и в глазах его мелькнуло нечто, очень похожее на сочувствие.

— Первая, кого он сумел полюбить.

— Последняя, кого я подпустил так близко. — Майкрофт резко выпрямился в кресле и уставился на экран смартфона. — До неё. До Молли.

Он бросил телефон на стол.

— Похитителя удалось заснять.

В короткой видеозаписи с камеры наблюдения та, кого последние пару лет называли Молли Хупер, посылала в объектив воздушный поцелуй.

— Пиф-паф, этот ужасный звук… — Она усмехнулась. — Пиф-паф, мой малыш!

Майкрофт вздохнул и закрыл глаза.

***

Он присаживается рядом с ней за столик уличного кафе. Её тёмные волосы треплет тёплый парижский ветерок, пальцы постукивают по краю чашки с кофе. Кроваво-красный лак на ногтях, — Молли никогда бы себе такой не купила. Она вообще никогда не выглядела и не одевалась так… Незнакомка, лишь по чудовищному недоразумению похожая на его Молли Хупер. Как давно он не видел её? Месяцев пять? Нет, целых полгода. Шесть месяцев и ещё три дня. Она неуловимая, непонятная… Совершенно другая.

— Значит, всё-таки русские? — Майкрофт первым разрушает давящую тишину.

— Davaj vyp'em vodki i sygraem na balalajke, tovarishh! — Жёсткая улыбка на знакомом лице режет, словно заточенное железо. — Какими судьбами здесь, мистер Холмс?

— Оставьте любезности, Маша. Мы окружены моими снайперами, так что не пытайтесь бежать.

Молли (Маша?) впивается в его лицо напряжённым взглядом.

— Врёшь, — выдаёт она справедливый вердикт и снова улыбается. — Ты хочешь узнать у меня что-то. Спрашивай, Майкрофт. Я отвечу, если смогу.

— Скажи… — Холмс сглатывает застрявший в горле комок. — Всё было ложью?

— Боже, Майк, только не говори, что на самом деле влюбился в милую мышку Молли! — Маша (Молли, Молли, Молли!) смотрит ему в глаза с таким сочувствием, что его передёргивает. — Всё было ложью… поначалу. Ты нравишься мне, правда нравишься. Даже больше, чем мне хотелось бы признавать. Но при моём образе жизни… Ты и сам всё понимаешь.

Майкрофт понимает.

Та, кого полгода назад называли Молли Хупер, бросает быстрый взгляд на часы, кладёт банкноту под чашку с недопитым капучино и встаёт из-за стола. Маша напряжена, словно и в самом деле ждёт выстрела в спину. Но сделав несколько шагов, вдруг оборачивается.

— Майкрофт, — тихо зовёт она, и на мгновенье он видит в ней свою прежнюю Молли. — Я живу в гостинице неподалёку, и у меня есть несколько часов до вылета.

Майкрофт качает головой и на пару секунд прикрывает глаза, будто собирается с силами.

Майкрофт встаёт и идёт вслед за ней.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru