На круги своя автора Госпожа Плюшкина    в работе
Поттеры ждут прибавления в семействе, но радость от предстоящего события омрачается пророчеством, которое несет в себе смерть ребенка. Чтобы спасти дитя, молодые родители отрекаются от дочки, отдавая девочку в другую семью. Но в глубине души они знают, по своему горькому опыту, что от рока не уйти, как хорошо ни прятаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Драма, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 25315 || Отзывов: 4 || Подписано: 32
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.03.16 || Обновление: 13.10.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
The Black Keys – Lonely Boy


The Black Keys – Lonely Boy
Nick Drake – Been Smoking Too Long
https://pp.vk.me/c626430/v626430925/f0f/MNJ--ilGTjk.jpg

К концу третьей недели Малфой-младший смирился со своей судьбой. Вот уже восемнадцать дней кряду он просыпался с мыслью, что точно уж сегодня с ним произойдет что-то неимоверное. Предательская мысль появлялась отдаленным эхом в мозгу, стоило ему только открыть глаза, но каждый новый день был удивительно похож на предыдущий. Пробуждение, завтрак, прогулка по саду, дневное купание, массаж и процедуры, обед, обеденный сон, вечернее купание, прогулка по берегу моря, шахматы, покер, ужин, музыка, сон, в который он проваливался, едва касался головой подушки. Они с Альбусом и вправду были самыми молодыми в пансионате, и даже в то время, когда Малфои-старшие чинно вышагивали на пол километра дальше, вариант познакомиться с кем-то или найти подходящее возрасту развлечение сводился к нулю. Определенные плюсы в таком отдыхе все же были. Например, подростки наконец-то начали высыпаться, мешки из-под глаз исчезли, их молодые здоровые лица обрели еще более молодой и здоровый вид, перестали мучать кошмары и вообще какие-либо сновидения. На этот, казалось бы, не обогащенный увеселительными заведениями клочок земли съехались постаревшие умы со всего мира, начиная от Оливандера, заканчивая скелетоподобным Каркаровым, так что любой вечер украшала какая-нибудь поучительная берущая за душу история.
- Сегодня мы с Люциусом отправимся в оперу, - многозначительно сказала миссис Малфой, примеряя перед зеркалом в их гостининой набор из жемчуга, - так что на этот вечер, молодые люди, вы предоставлены самим себе.
- Ты так говоришь, будто в этой дыре есть куда отправится двоим семикурсникам. Мы бы тоже не против сходить с вами, бабушка.
- Скопиус, - дама выдохнула, снисходительно посмотрев на внука, - мы хотим побыть только вдвоем, за ужином встретиться со старыми друзьями и выпить по бокалу красного вина без необходимости каждую минуту стараться вас чем-то развлечь. Я слышала, тут вечером будет чемпионат по квиддичу в поселке в паре километров отсюда. Вы уже совершеннолетние, сможете аппарировать туда и обратно, приятно провести вечер. Только, тсс, - блондин усмехнулся, уловив в глазах пожилой леди знакомый с детства озорной блэковский огонек, - не смей проболтаться родителям.

Сумерки типичный для южного побережья бризом окутывали Бидар, делая все поистине волшебным. Да, все-таки порядком надоевшее предчувствие наконец-то обрело реальную форму. Парни, одетые в скромную маггловскую одежду, рассекали дующий в лицо поток ветра верхом на арендованных скутерах, разрезая Авеню ду Шато своим счастливым визгом. Матч проходил между местными любительскими командами в довольно необычном месте – стадион находился под водой, а проход к нему – прямо под маггловской резиденцией для гольфа. Рейвенкловцы дернули за флажок возле лунки, земля бесшумно расступилась и взору открылись ступени в тоннель, по которому уже сновало немало зевак.
- Круто! – восторженно вскрикнул Малфой. – Потти, ты не представляешь, какая радость наконец-то выбраться из этого рая для престарелых.
- Ты же не любишь квиддич, а?
- Еще больше я не люблю санатории.
Матч разительно отличался от всех тех, на которых они бывали ранее, хотя бы потому, что над куполом поля бились волны, пропуская сквозь себя свечение луны, которое усиливалось магическими шарами, делая видимым лишь игровую часть стадиона. Трибуны кутались во тьме, но Люмосы на кончиках палочек моргали между сидячих мест подобно маленьким светлячкам. Буквально до середины матча школьники так и не могли понять, где какая команда, потому что все игроки были одеты в обычную одежду. Кто в маггловскую, кто в мантию, был даже один трюкач в плавках, отбивающий бладжеры не хуже Гомера Поупа из «Паддлмир Юнайтед». Вместо снитча была золотая колибри, кусающая ловца, и, судя по всему, ему завидовать не приходилось. Наконец какой-то смельчак нагнал пернатое недоразумение, и игра завершилась, генерируя вопли на затемненной части Бискайской арены.
- Я хочу сделать с ним фото, - не унимался Поттер, пробиваясь сквозь толпу людей, а затем замер, глупо пялясь на кого-то в середине поля.
- Эй, в тебя кто-то Петрификусом попал? Что с лицом? Альбус, ты меня слышишь?
-Что?
- Чего застыл, как вкопанный?
- Видишь ловца выигравшей команды? На нем повисла девушка, похожая как две капли воды на Доминик, родную младшую сестру Мари-Виктуар. Я серьезно подумал, что это Дом, и это странно, потому что она сейчас дома, в Ракушке, все лето будет помогать Вик с малышом. У нее волосы длиннее, и она выше, но надо же, как они похожи!
- Тут просто не очень освещение, тебе только показалось, - Малфой пожал плечами. – Так что, мы будем лезть к этому парню, чтобы клацнуть тебя с ним?
- Я передумал. К тому же, у нас осталось не так много времени, а я очень, о-о-очень хочу в бар, выпить чего-нибудь отвратительного и дешевого.
Городок был богат только одним магическим баром с каким-то гейским названием «Лазурная Марго», и в нем толпилось столько народу, что друзья еле нашли два свободных места за стойкой. Скорпиус вертел в руках многотомное меню, теряясь в незнакомых названиях, пока Альбус сосредоточенно смотрел на противоположное им место. На рыжую девушку, которая мило смеялась, щуря глаза, морща носик, запрокидывая голову назад. Вьющиеся волосы каскадом спадали на оголенные плечи. Сходу, в темном помещении, нельзя было сказать, сколько точно ей лет, или тринадцать, или двадцать три.
- Это не та барышня со стадиона, случайно? Она красотка, не было бы рядом парня, я бы уже побежал знакомиться, - Малфой оценивающе оглядывал девушку, потягивая из стакана какого-то дикого цвета жидкость.
- Нет, она симпатичная, конечно, и фигура у нее ничего, но я не перевариваю рыжих, ты же в курсе. Хотя личико у нее и правда миленькое.
- Ты все-таки залип, дружище.
- Отвали, я просто все время сравниваю ее с Дом, они на самом деле не так похожи, но что-то общее и правда есть, в чертах лица и в манерах, и кузина очень похоже смеется.
- Тут все просто, она может быть какой-то родственницей твоей Доминик по материнской линии, французские магические семьи так же тесно связанны друг с другом, как и британские. Может, они тоже кузины.
- Я хорошо знаю семью тети Флёр, и у девочек точно нет никаких близких родственников кроме других Уизли и нас.
- Ну, значит не близкие, - блондин залпом выпивал уже другую порцию разноцветного коктейля, действительность плавно растекалась в его помутневших глазах.
- Ты вот мой дальний родственник, а точнее, пятиюродный племянник по линии отца и шестиюродный брат по линии матери, и, скажи, чем, хаффлпафская тупица, мы с тобой похожи, кроме нашего честолюбия? Ты даже со своими кузинами не похож, я уже не говорю о каких-то далеких сородичах типа Теда или Мюриэль Лонгботтом.
- Потти, чего ты хочешь конкретно от меня?
- Чтобы ты не напивался, пока я думаю, что в этой ситуации нечисто. Бармен, повторите юноше его напиток, а мне, будьте добры, «Ледяную сахару», - шатен снова посмотрел на Малфоя. – Ты пьяный в шотландскую стельку.
- Ты сам тупица, - Скорпиус икнул, - можешь подойти и спросить, не знает ли она твою бесценную Доминик.
- Давай ты.
- С чего вдруг?
- Я стеснительный.
- Поттер, - блондин закрыл лицо рукой, отрицательно качая головой, - ты не стеснительный, ты идиот. Ты бы сам и дементора не постеснялся первым поцеловать, не говоря уж о симпатичных девушках, так что если хочешь познакомиться с ней, то просто подойди и познакомься.
Парень, который был ловцом команды победителей, сидел рядом с рыжей, нещадно глуша огневиски. «Интересно, - думал Скорпиус, - почему он пьет, пока его дама сердца скучает?». Тут спутник «прекрасной незнакомки» Альбуса подскочил, увидев вдалеке какого-то парня, чмокнул смеющуюся девочку в лоб и, крича что-то приветственное на французском, пропал в вечно движущемся потоке посетителей.
- Давай, это наш звездный час, пока ее парень где-то шляется, - Малфой потянул друга за рукав в сторону скучающей девицы. – Добрый вечер, мадам. Или все же мадмуазель?
- Я выгляжу такой старой? – рыжая кокетливо улыбнулась, поправляя на голове солнечные очки.
- Нет, вы выглядите прекрасно, как свежее апрельское утро, - девушка захихикала, прикрывая ладонью рот, - и мой стеснительный друг очень хочет с Вами познакомиться и чем-нибудь Вас угостить.
- Как жаль, - незнакомка наигранно вздохнула, театрально прикладывая тыл ладони ко лбу и легко прикрывая глаза, - я думала, что со мной хотите познакомиться Вы, и угостить меня фисташковым мороженным. А чего Ваш друг, - она укоризненно посмотрела на Ала, - сам не подошел и не начал диалог? Его настолько сразила моя красота, что отняло речь? Или Вы всегда прикрываетесь фигурой своего друга-сердцееда?
- Этот пьяный кретин все не так представил, - парни стояли позади девушки, и рыжая отвернулась к барной стойке спиной, опираясь на нее. Поттер сложил руки на груди в замок. – Я заметил Вас еще на квиддиче, потому что там я принял Вас за свою кузину, а потом увидел тут, долго разглядывал, и пришел к выводу, точнее убедился, что вы очень похожи. И меня гложет вопрос, ПОЧЕМУ вы похожи, если не являетесь родственниками? – глаза девушки округлились до размера зрелого грецкого ореха.
- Что за бред ты несешь? Можно формировать предложения словами попроще? – Малфоя распирал смех.
- Идиот, я же говорил тебе, что твои эпитеты и сравнения впечатляют только мою бабулю, - блондин по-свойски положил руку на плечо девушки, легонько обнимая ее.
- Сам идиот, убери свою руку, пока не пришел мой брат и начистил твою сладкую мордашку.
- О, так этот невежда, который даже не пригласил даму выпить, твой брат? Галантный французский лорд.
- Я за рулем, во-первых, а во-вторых, галантный он или нет, а удар у него что надо. Так что убирайтесь отсюда, пока для вас все не закончилось плохо.
- Эй, дамочка, полегче, я еще не узнал того, что хотел. Ты знаешь Доминик Уизли?
- Ты знаешь Никки? Только не говори, что это с ней ты меня спутал.
- Именно с ней и спутал. Вы знакомы?
- Она моя двоюродная сестра, на год старше, учимся в одной школе на разных курсах, но вообще она британка. Откуда ты ее знаешь?
- Не поверишь, но она и моя двоюродная сестра, - Альбус выглядел ошеломленным.
- Так вы родственнички? – пьяный Скорпиус хаотично водил пальцем, вырисовывая знак равенства между девушкой и юношей.
- Впервые слышу о твоем существовании. Она никогда не рассказывала мне о родственниках тети Флёр. Странно, странно. Я Альбус, Альбус Северус Поттер, - рейвенкловец подал руку, и рыжая ее пожала.
- Лилиан Лепаж, очень приятно. И очень неожиданно.
- Ты когда-нибудь бывала у них в «Ракушке»?
- Нет, у моих родителей аллергия на Британию, и вообще, они какие-то параноики, по-этому Уизли обычно приезжают к нам в Кань-сюр-Мер.
- Интересно, почему за столько лет мы не узнали о существовании друг друга? Всегда был уверен, что Флёр единственная дочь у Делакуров.
Забытый всеми раздраженный Скорпиус начал щелкать пальцами перед лицами подростков.
- Я конечно, понимаю, что лишний на вашем празднике жизни, но, если кому-то все же интересно, то я – представитель древнейшего британского рода, Скорпиус Гиперион Малфой, - юнша поклонился. – Тронут нашим знакомством.
- Ага, и я тоже, - Лилиан поморщилась. – Этот блондинчик тоже твой родственник?
- Нет, это просто мой лучший друг. Но предлагаю его сплавить куда-то и нормально пообщаться.
- Лили, тебя ни на секунду нельзя оставить одну, нам пора домой.
- О, знакомьтесь, это Гастон, мой брат.
- Ее старший брат.
- Ой, ты старше меня на каких-то полчаса, - рыжая махнула рукой. – Мы двойняшки.
- Не очень-то похожи, - хмыкнул Малфой.
- Малфой, заткнись.
- А это кто такие?
- Кто это белобрысое чудо, я так и не поняла, а это Альбус, британский кузен нашей Доминик.
- Серьезно? – лицо Лепажа расплылось в улыбке, он поспешил пожать парню руку. – Как ты тут оказался?
- Приехал с семьёй Малфоя на отдых, у нас дома все заняты предстоящими родами Викки, и я там явно лишний.
- Наши родители тоже сейчас в Англии, вместе со старшими Делакурами, только такое серьезное дело как чьи-то роды смогли заставить маму снова отправиться в Туманный Альбион. А нас с Лили они отдали на временное попечительство бабушкиных старших сестер.
- Им по лет сто, - хихикнула шармбатонка, - они все время называют нас разными именами и думают, что мы их соседи. Поэтому мы с Гасом пробуем вкус взрослой жизни, пока нас опять не заперли в поместье, - Лилиан встряхнула волосы рукой, словно доказывая, что ей все можно.
- Можно еще этой разноцветной хрени, - Скорпиус отделился от компании.

Подростки гуляли по набережной в Биаррице, легко перескакивая с одной темы на другую под раздающуюся из динамиков музыку Ника Дрейка, словно встретились после долгого расставания и не могли наговориться. Малфой плелся сзади, пытаясь протрезветь и привести голову в порядок, перебирая одну за одной мысли о Рут, которые удачно исчезли на последние три недели.
- Я присоединюсь? Гас и Ал начали разговаривать про квиддич, а я его не вы-дер-жи-ва-ю, - Лили пинала песчинки кончиком голубых балеток.
- А я думал, ты уже и забыла о моем скромном существовании.
- Тебе плохо?
- У меня все нормально, - через чур резко ответил рейвенкловец, зло глянув на рыжую.
- Ты просто шатаешься. Хочешь, можем посидеть, а потом их догнать, все равно нашего отсутствия они не заметят. Извини, если я что-то не то сейчас сказала.
- И тебе не будет страшно остаться со мной один на один?
- А должно быть?
Они сидели на берегу, молча. Лили сняла туфельки, и волны накатывали на голые щиколотки. Девушка руками придерживала на коленях юбку от платья, которая грозилась подняться из-за легкого прибрежного ветерка.
- Дать ветровку?
- Не откажусь, - Скорпиус накинул куртку ей на плечи, задев носом затылок. Лепаж сжалась, как-будто он намеревался ее съесть.
- И чем вы с братом занимаетесь, пока родители оставили вас одних? Как ты там сказала, наслаждаетесь взрослой жизнью?
- Я наслаждаюсь. Могу водить машину под поддельными правами, могу пить в барах и вообще выходить на улицу, когда захочу. Меня они держат под семью замками, мне ничего нельзя, мне никуда нельзя, не то, что Гасу. Потому что я маленькая, а мир такой большой. Большой и опасный.
- И как же это они оставили свою дочурку без присмотра?
- У них там, в Англии, что-то еще важное, помимо рождения ребенка Мари, нам они, конечно же, не сказали. Думаю, какой-то пустяк не заставил бы маму поехать в Британию, с ней там что-то жуткое случилось. Из-за этого мы никогда не ездили в гости Уизли и все такое.
- Так что ты успела сделать, пока взрослые далеко? Скольким юношам разбила сердца? Скольким мужчинам вскружила голову?
- Вы с Альбусом первые.
- Странно, ты очень красивая, чтобы на тебя никто не обращал внимания и не пытался затащить в постель.
- Надеюсь, в тебе говорит алкоголь. Мне пятнадцать, и это уголовно наказуемо.
- Ну целовать и обнимать тебя в коридорах вашего замка никто никому не может запретить.
- Кроме Гастона. А мы с ним в Шармбатоне всегда вместе, и он не отходит не на минуту. Приходится тусоваться с его квддичной командой.
- Зачем ты все это мне рассказываешь?
- Поддерживаю диалог, идиот. Хочешь, можешь и ты что-нибудь рассказать.
- Не хочу, - Скорпиус замолчал, глядя на лунную дорожку. - Кстати, о Гастоне. Его сейчас тут нет, а значит целовать тебя можно. И, судя по всему, нужно, - Лилиан густо покраснела, прикрывая половину лица рыжей челкой. Малфой пододвигал свою белобрысую мордочку ближе и ближе. – Это всего лишь поцелуй, Ли-ли. Иди ко мне.
Лепаж было противно и почему-то страшно, будто этот обмен слюной с пьяным бледным британцем материализуется в морское чудовище, которое утянет ее на дно залива. Что-то с пометкой «нет, нет, нет» щелкало в голове, а губы Скорпиуса уже касались ее губ, и его руки обнимали ее плечи, а темнота и теплая летняя ночь накрывали их обоих. Малфой осторожно провел рукой по щеке, убирая челку с глаз и заправляя ее за ухо, поцеловал шармбатонку в лоб.
- Видишь, ничего страшного. Я тебе уже говорил, НАСКОЛЬКО ты красивая?
- А я говорила тебе, насколько ты пьян?
- Скоро я буду трезв и адекватен, так что пока я рублю правду-матку, слушай и запоминай. Ты очень красивая. Очень. Красивая. Не будь я почти обручен, я бы прямо сегодня женился на тебе, даже если у тебя самый ужасный характер в мире, и даже если ты тупая.
- Я не тупая! Комплиментов хуже мне еще не делали!
- Ты сама призналась, что тебе их редко делают вообще, - Лили толкнула его кулачком в бок, - не злись. Я бы женился на тебе только из-за твоей красоты.
- Прекрати, в самом деле. Я обычная, а ты просто пьяный, и бабник.
- С чего ты взяла, - Скорпус рассмеялся, запуская руку в отросшие волосы – позаимствовал привычку у Поттера, - что я бабник?
- У тебя есть невеста, а ты целуешься со всякими незнакомыми шармбатонками. Или ты решил устроить себе курортный роман перед взрослой жизнью?
- Просто отпуск. Перед неизвестностью. Не сиди так далеко, - блондин притянул к тебе Лепаж, кладя свою голову на ее рыжую макушку. Лилиан недовольно сопела. – Мне просто хочется… немного безумства, немного свободы и веселья перед тем, как мясорубка взрослой жизни засосет нас. Скажи мне, почему у нас нет какого-нибудь обязательного вакантного года после школы, чтобы мы не были не привязаны ни к единой вещи на свете, могли творить что хотим? Потом возвращаться к тому, что нас будет ждать дальше. Может, ты больше никогда не будешь свободным. Понимаешь, Лили?
- К сожалению, да.
- Ты помолвлена?
- Да, с Ксавье Дюпоном, он старше меня на шесть лет, и мы с ним вообще не общаемся, и еще он немного странный и я его боюсь.
- Он уродливый?
- Нет, он очень… красивый. Как с обложки «Ведьмополитена» для девочек-тинэйджеров.
- Тебе повезло, а девушка, с которой я обручусь в сентябре, похожа на дохлую мышь, и такая же мало эмоциональная. Я иногда думаю о том, что стоит наладить с ней контакт, но мне тупо страшно подойти. И у нас еще нет никаких отношений, а Арлин уже наставила мне палок в колеса. Из-за нее я торчу с бабушкой, дедушкой и Алом, который согласился скрасить мое одиночество, в пансионате для больных всем стариков, и ем жидкую овсянку каждое утро.
- Ты влюблен в кого-то?
- Ну, у меня есть девушка. Я не верю в то, что можно встретить кого-то «того самого», и брак по расчету не самое худшее, что может быть, но из всех возможных завидных невест Британии выбрали именно Харрел с ее дебильноватыми родственниками. Если бы у Поттера была младшая сестра, я бы женился на ней, честное слово, и мой папочка бы одобрил и визжал от счастья.
- Почему? – Лепаж пыталась отстраниться.
- Прекрати дергаться, я же не раскаленными щипцами тебя пытаю, и не собираюсь посягать на твое целомудрие, честное слово. Тебе так неприятны мои объятия? Тебе неудобно?
- Нет, все хорошо.
- Тогда не дергайся, просто расслабься. Семья Поттеров очень уважаемая, богатая, не очень чистокровная, у них нормальные дети. И хотя Альбус не особо ладит со старшим братом, они оба хорошие парни. Ал остроумный, далекоглядный, великодушный, а Джеймс – широкой души человек, очень добрый и сострадательный, будет работать колдомедиком в Мунго. Гордость семьи. Знаешь, к черту этих Поттеров. Я пока еще чуть-чуть, но пьян, а ты все еще очень красивая в моих глазах, и я буду идиотом, если еще раз тебя не поцелую.
- Тупой хогвартс-бой.

Парни незамеченными пробрались в пансион где-то на рассвете, бесшумно открыли двери в свою часть домика, сняли пропитанные морской солью вещи и забрались под покрывала.
- А они восхитительные, эти Лепажи, скажи, Скорпиус?
- Да, восхитительные.
«Мое предчувствие меня никогда не подводило. И в этот раз тоже не подвело»





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru