На круги своя автора Госпожа Плюшкина    в работе
Поттеры ждут прибавления в семействе, но радость от предстоящего события омрачается пророчеством, которое несет в себе смерть ребенка. Чтобы спасти дитя, молодые родители отрекаются от дочки, отдавая девочку в другую семью. Но в глубине души они знают, по своему горькому опыту, что от рока не уйти, как хорошо ни прятаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Драма, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 25356 || Отзывов: 4 || Подписано: 32
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.03.16 || Обновление: 13.10.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Caught A Ghost – Time Go


Жду ваших комментариев!)

Caught A Ghost – Time Go

- Альбус, Альбус! – Поттер обернулся на голос и увидел, как на встречу к нему несется рыжеволосая девушка. Он даже не успел помахать ей в ответ рукой, как Лепаж бросилась к нему на шею, и парень уткнулся носом ей в плечо, вдыхая аромат моря и каких-то едва уловимых духов. Словно всегда было так, и все семнадцать с половиной лет его жизни каждый день начинался с таких объятий. Это было настолько естественно, что юношу ничуть не смутило то, что Лили он видит всего второй раз в жизни. Девушка отстранилась от него и скромно пожала руку Малфою. – Привет, блондинчик, - Скорпиус скривился в язвительной усмешке.
- И тебе привет, несчастье. Меня не хочешь обнять? – не дожидаясь ответа, рейвенкловец заключил ее в объятьях, отчего шармбатонка покраснела и поспешила отстраниться.
- Где вы пропадали? И где Гас?
- О, мы теперь будем вашими соседями по пансиону, потому что нашим родителям снова нужно уехать.
- Опять в Англию? Я надеялся познакомиться с ними, - рыжая замялась.
- Не думаю, что это хорошая идея. Мне бы пришлось объяснять, откуда я вас знаю. Они уезжают в Австралию на неопределённое время, и Гастон уговорил поселить нас в пансионате. Вроде как готовая еда, присмотр, процедуры. Он умеет хорошо врать.
- Так теперь вы наши соседи?
- На счет соседства не знаю, но мы точно будем жить на одной территории. Возможно, видеться за обедом. И вообще, можем гулять вместе. Нам не будет так скучно.
- А с чего ты взяла, - Малфой жевал тростинку, - что тут кому-то скучно? Нам с Альбусом хватает развлечений. И женщина на корабле всегда к несчастью. Мы не берем в свою компанию девчонок. Особенно рыжих, Альбус ненавидит рыжих, - Лили вопросительно глянула на Поттера.
- Лили, ты первая рыжая девушка, от которой меня не тошнит, так что не слушай этого болвана. И вообще, - Скорпиус уловил в глазах друга нехороший огонек, к слову, такие же искорки он замечал и во взгляде Нарциссы, - он скучный, а мы, - парень приобнял француженку, - в свою компанию зануд не берем.
Хлопок – и парочка исчезла из виду, оставляя после себя лишь две пары следов на песке. Малфой со злости выругался, оглянулся вокруг и, не найдя друга и их новой знакомой, поплелся куда глядели глаза. Сегодня он не был нужен никому: родственники отправились на выставку магических зелий образца семнадцатого столетия, а они с Поттером должны были посетить выставку ретро-автомобилей. Ну что же, он может пойти и один.

Парочка очутилась на берегу залива, на волшебном пляже, куда магглы попасть не могли, так что их аппарация никого не удивила.
- Что это было? – Лили, смеясь, поправляла свое светлое платье в мелкий цветочек.
- Малфой обычно ведет себя по-другому и никогда не обижает девчонок, не знаю, что на него нашло. Перегрелся, наверное. Хочешь мороженное?
- Не откажусь от фисташкового.
- Это мое любимое, давай пять, - девушка смачно хлопнула своей ладошкой по ладошке Поттера. – Если будешь когда-нибудь в Лондоне, зайди на Диагон-аллею попробовать мороженное в кофейню Флориана Фортескью. Там, наверное, больше двухсот вкусов. И мороженное с сюрпризом. Моему брату однажды попалось со вкусом соплей Дамблдора, - рыжая зажала рот рукой, хихикая. Они уже сидели за столиком деревянного прибрежного кафе.
- Альбус, расскажи мне про свою семью, - парень напрягся.
- Почему тебя это интересует? – Лили неуверенно пожала плечами.
- Мне интересно. Впрочем, если это тебя смущает, можешь не рассказывать. Можем поговорить о чем-то другом.
- Нет, не то, чтоб смущает. У меня очень натянутые отношения со всеми, включая собственных родителей.
- Почему ты не любишь рыжих?
- У меня очень много кузенов и кузин, целая стая, и почти все они, кроме Мари-Виктуар и Джеймса, моего родного брата, рыжие, - семикурсник принялся загибать пальцы, - Дом, маленький Луи, Роксана, Фред, Роза, Хьюго, Молли, Люси, моя мама, дяди Рон, Джордж, Чарли, Билл, Перси, тетя Одри, бабушка, дедушка. Можно рехнуться! А Джим и Викки, хоть они и не бронзоголовые, все равно до мозга костей рыжие Уизли, - девушка снова захихикала.
- Разве это плохо?
- Просто я чувствую себя рядом с ними чужими, не таким, как все.
- Наоборот, ты выделяешься, - Лепаж накрыла его руку своей, - я думаю, что они все тебя любят. Ты классный, тебя нельзя не любить.
- Скажи это моим родственникам. И да, ты вполне можешь во мне ошибаться.
- Мне почему-то кажется, что не ошибаюсь. У меня дар угадывать людей. По тебе я могу сказать, что ты ответственный разгильдяй, осознаешь или нет, но все время пытаешься угодить родителям, чествуешь себя тухло рядом со старшим братом, всегда планируешь свои шаги, ты стратег, ты уязвимый, ты очень умный и трудолюбивый. И честолюбивый, а еще не любишь, когда задевают твою гордость. И девушки липнут к тебе, как мухи к джему.
- Браво, - шатен принялся аплодировать, потягивая через трубочку подтаявшее мороженное, - а с чего ты все это взяла?
- Я не знаю, откуда это берется. Просто знаю, и все.
- Здорово. А что про Малфоя скажешь? Вы с ним вчера относительно долго общались.
- Малфой тоже уязвимый, но он зависит от чужого мнения, свободолюбивый, может поступиться своими принципами, любит только себя, иногда лень берет над ним верх, а еще он очень добрый, хотя старается этого не показывать. У него, очевидно, много друзей, потому что людей тянет к нему, как магнитом. Он аристократ и гордится этим, гордится своей чистой кровью и семьей. Вы оба преданные друзья. Я думаю, у него нет царя в голове, и он всегда живет только сегодня, иногда – вчера. Но никогда – завтра. И я не могу увидеть, кем он будет в будущем.
- А меня можешь?
- Расплывчато. Мама говорит, что мне нужно тренировать свои навыки, но я не стремлюсь к этому.
- Попробуй предсказать мою судьбу.
- Не смеши, я не умею такого.
- А ты попробуй!
Лили снова положила свою ладонь поверх Альбусовой, зажмурила глаза и пыталась почувствовать, как кровь протекает через ткани и сосуды, как жидкости двигаются между клетками его тела, как бьется его сердце, как в мозгу зарождается импульс. Размытые вспышки вскакивали и угасали перед глазами шармбатонки.
- Ты будешь в сером, ты будешь счастлив, моментами. Ты разгадаешь загадку, но это не сделает тебя счастливым. Только неведение, и женщина с темными волосами. Дом в лесу, много света. Это все.
- Что-то очень странное. Признайся, ты все выдумала, - Лепаж насупилась.
- Ничего я не выдумала. Если не хочешь, можешь не верить.
- Я верю.
- Вот и славно.

- Ой, извините, - человек, задевший Скорпиуса, склонил голову, а когда поднял ее, Малфой узнал в нем Гастона Лепажа.
- Я смотрю, ты тоже неровно дышишь к автомобилям?
- Да, у моего отца есть коллекция фордов в особняке. Если захочешь, могу как-нибудь показать. А где твой друг?
- Там же, где и твоя сестра, - более раздраженно, чем следовало бы, ответил блондин.
- При чем тут Лилиан?
- Она встретила нас на аллее около двух часов назад, а потом они с Поттером взялись за ручки и аппарировали куда-то.
- Очень странно. Но раз она с Альбусом, мне не о чем беспокоиться. Мне ведь не о чем?
- Пожалуй, так. Зная его, могу сказать, что наши голубки сейчас где-то гуляют и ведут задушевные беседы, Ал любитель, и Лили, как я понял тоже.
- Тогда мы смело можем отправиться в какой-нибудь бар и пропустить по бокалу-второму сливочного пива. В такую жару хочется застрелиться.
- То есть ты даже не будешь за нее беспокоиться?
- Я думаю, она в надежных руках. Как ты думаешь, она нравится Альбусу? – у Скорпиуса неприятно пересохло в горле.
- Не думаю, а что?
- Он хороший парень, как мне кажется. И мне хотелось бы, чтобы она встречалась с хорошим парнем.
- Но мы ведь тут не навсегда, всего лишь на лето, и Лили помолвлена, если я правильно понял.
- Ой, не знаю, как там в Британии, но у нас помолвки это весьма непостоянное дело. К тому же, у ее жениха сейчас есть какая-то пассия, он взрослый мужчина, и пока наша Лил мало его интересует. А ей ведь не обязательно отказываться от мужского внимания и каких-то здоровых отношений до замужества. Гулять под луной, целоваться, получать подарки. Это ведь ненормально – ограничивать в романтике француженку.
Скорпиус засмеялся.
- Мне она вчера говорила, что ты никого к ней не подпускаешь.
- Альбусу я могу доверить свою сестру на эту неделю, - Гас похлопал товарища по плечу, увлеченно рассказывая про следующую модель автомобиля. Лепаж не заметил, как кисти Скорпиуса сжались в кулаки, а на лице начали ходить желваки.

- А теперь я развернусь так, чтобы солнце светило мне в лицо, - Лили, накинув рубашку поверх платья, заглядывала в объектив фотоаппарата.
- Сделай задумчивое лицо, - парень делал много кадров, чтобы вышли удачные колдофото.
- Давай щелкнемся вместе, на память.
Аппарат загудел, и тут же выдал изображение, на котором, счастливые как коты, Альбус и Лили улыбались в объектив. Прибрежный ветер трепал их волосы, лица расплывались в улыбках, а за спинами на берег накатывали волны, пока солнце с каждой секундой опускалось все ниже за горизонт, делая воздух полным магии.
- Это, пожалуй, самое удачное колдофото за всю мою жизнь, держи, - шатен протянул подруге свежую карточку. – Это я отдам тебе сразу, а остальные пришлю совой.
- Здорово. Может, мы еще посреди года как-нибудь увидимся.
- Теперь твоя очередь рассказывать о себе, - зеленые глаза Поттера впились в карие глаза шармбатонки. Лепаж пожала плечами.
- Я даже не знаю, что о себе рассказать. Я обычная, просто Лили, я хорошо учусь, Гастон мой лучший и единственный друг, я плохо нахожу контакт с девочками, я люблю вкусно поесть, я не люблю квиддич.
- В смысле не любишь квиддич? Ты до этого момента была идеальна!
- То есть, ты хочешь сказать, что любовь к квиддичу это главный критерий в отборе девушек?
- Именно. Наверное, по-этому ее у меня и нет, - подростки в унисон засмеялись.
Парочка гуляла по берегу, пока все вокруг окончательно не утонуло во тьме, и свет из гигантского деллюминатора не начал заполнять береговые фонари. Лили много смеялась, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо, укутывалась посильнее в любезно предоставленную Поттером гигантскую клетчатую рубашку, вытирала льющиеся непроизвольно из глаз слезы.
- Ощущение, что я знаю тебя всю жизнь. Это странно. Наверное, потому что вы с Доминик похожи. Наверное.
- Ну, у нас есть внешнее сходство, но характеры абсолютно разные, ты должен был это понять.
- Вы не ладите?
- Ну, наше общение сводится к минимуму, будто мы не двоюродные сестры, а просто когда-то в детстве вместе игрались на одной лужайке. Она милая, и всегда приветливая, но мы просто не стали лучшими подругами и все такое. Она обожает Гаса. Честное слово, не будь они столь близкими родственниками, то уже давно встречались бы.
- А у тебя есть парень?
- У меня есть жених, но…
- Но?
- Но это разные вещи.
Альбус принялся поправлять рубашку на плечах рыжей, их лица оказались слишком близко, парень тяжело выдохнул. Хотелось ли Лили, чтобы он ее поцеловал? Мозг, так же, как и в ситуации с Малфоем, кричал «Нет, нет, нет», а сердце билось со скоростью света в вакууме. Поттер приблизил свое лицо еще ближе, а затем чмокнул девушку в лоб, нежно обнимая за плечи.
- Прости, - шатен спрятал руки за спину, отстраняясь.
- Все в порядке. Спасибо тебе за чудесный день. Мне нужно найти брата, так что… до завтра.
- Я тебя проведу.

Парни лежали на кровати в молчании, пока полная луна заливала комнату непривычно ярким светом. Поттер повернулся лицом к пьяному сожителю, который с глуповатой улыбкой пялился в потолок, сдувая с глаз отросшую челку.
- Эй, Скорпиус, о чем думаешь? – блондин лег на бок, приподнимая голову на согнутом локте. Мечтательное выражение не сходило с его лица.
- Я, кажется, влюбился. И со вчерашнего вечера твоя родственница занимает все мои мысли, аж тошно. Я не знаю, радоваться или огорчаться.
- Ты сейчас про Лили?
- А про кого же еще?
- Формально мы с ней не родственники, а совершенно чужие люди.
- Ну не такие уж и чужие. Весь день вместе ворковали, пока я заглушал свою душевную боль, - парень положил кулак на грудину, театрально зажмуривая глаза, - виски вместе с Гасом.
- Мне кажется, или ты ревнуешь?
- Я переживаю. Она тебе сильно нравится?
В голове Поттера крутились шестеренки, пока он пытался оценить ситуацию. Нравилась ли ему Лилиан Лепаж? Определенно, ответ «да». Но нравилась не так, как Сесилия Слоуборн на пятом курсе, от рыжей не застывало дыхание в груди и сердце не пускалось в пляс, хотя рядом с этой, без преувеличения, удивительной девушкой он чувствовал себя дома.
- Не люблю рыжих, ты осведомлен об этом прекрасно.
- Вот и здорово. Я бы чувствовал себя полным дерьмом, если бы целовал девушку, которая нравится моему лучшему другу.
Во рту пересохло, Альбус сглотнул комок вязкой слюны, ощущая, как сердечная камера толкается о внутреннюю стенку грудной клетки.
«Я не наделал ошибок, я молодец»
- Понимаю твои чувства.
Все равно всё это было как-то гадко.

Серая сова, перья которой отливали серебром в навязчивом лунном свете, влетела в открытое окно и бесшумно села на подушку возле головы мадмуазель Лепаж. Птица положила конверт возле девушки, и больно клюнула ее в руку, отчего рыжая проснулась и зашипела. Шармбатонка открыла конверт.
«Завтра утром в 7 на том месте, где я тебя оставил позавчера. Твой СМ»
- «Твой», - Лили тихонечко, чтобы не разбудить брата в соседней комнате, засмеялась, еще раз вслух произнеся это слово. – Мой Скорпиус Малфой. Это интересно.
Спать категорически расхотелось.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru