Таинство стихий. автора armand333 (бета: сайт вк http://vk.com/id17176698)    в работе
"Природа гармонична в своём создании, человек часто обращался к ней и она помогала ему. Но никогда ещё не думал человек, что, казалось бы, в такой простой природе есть магия. Она (магия) безгранична в силе своей, она не знает корысти, и не ведает о целях твоих и помыслах. И если ты решил использовать её, то знай, что она не позволит брать все ничего не давая взамен."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5049 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.04.16 || Обновление: 02.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Таинство стихий.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Школьные годы.


POV Юстаса Малфоя.

Я начну, возможно, с конца, но скажу вам честно, это было самое начало.
Время, проведённое мною в школе, стало для меня путеводной звездой в моих исследованиях, и именно там я нашёл свой единственный свет в жизни.

Так как я начал изучать магию "ещё с пеленок", учёба давалась мне легко, но моё любопытство, конечно, никуда не делось, и каждое слово сказанное учителем, хоть немного имеющее отношение к Светлой магии, воспринималось мною как сигнал к действию. Я не боялся, зачитывая книги от корки до корки, верить во что-то слишком сказочное, даже для нашего волшебного мира. И в этом стремлении в тот день я оказался не один.

Это случилось осенним утром, я встал ни свет, ни заря, чтобы пойти в библиотеку и найти источник стихийных заклинаний (хотя уже тогда я подозревал, что сила природы, как и её создательница, любит тишину, и слова для этого не требуются). Выдвинутая мною теория спустя два часа поисков не нашла никаких подтверждений. Я думал, что ищу, возможно, не там, но чувствовал, что близок к разгадке.
В этот самый момент мне помешал солнечный луч, что проходя через стекло одного из огромных витражей школьной библиотеки, упал на зеркало, что выпало из сумочки, сидящей за столом напротив ученицы Рейвенкло.
Луч отразился от зеркала и запутался в её золотистых волосах, а я тут же бросился его поднимать, чтобы отдать хозяйке.
- Мисс,- обратился я к ней, не сочтите это за фамильярность, но я не знал её имени, хотя возможно уже четыре года учился с ней в одной школе,- ваше зеркальце выпало из сумочки.
- Спасибо,- ответила она, и я увидел её взгляд: он лучился теплом и добротой.
Она протянута руку, а моё сердце забилось, словно птица в клетке. Меня вдруг очень заинтересовал пергамент, что лежал перед ней на столе. Я не решался подойти посмотреть, и потому спросил:

- А что там, у вас на листке нарисовано?

- Да так, просто небольшой эскиз.

Она немного отошла в сторону, а мне показалось, может она испугалась этого вопроса. Да уж, моё любопытство сейчас меня впервые погубит. Но то, что там было изображено, лишь рассмешило меня. Она на мгновенье смутилась, но тут же тоже рассеялась. Миссис Периш, со своим неизменным большим пучком из волос на голове, с вязанием в руках - со стороны это выглядело действительно забавно.

- А что у вас в руках за книга? - тут же подловила она меня.

- Да так, просто не серьёзное увлечение.- Также как и она ответил я ей, показывая обложку книги.

- О, "Заклинания Светлой магии", это, наверно, очень сложная литература?

- Да, но очень интересная,- и я решил ей представиться.

-Юстас,- сказал я и немного не смело протянул ей руку.

У меня и не было большого опыта в знакомстве с девушками, у меня было немного друзей в школе, и девушек среди них не было, в высшем обществе руку дамам при встрече целовали, и я, конечно, был обучен этому, но здесь была немного другая атмосфера.

- Кэтрин. И я вижу вас не в первый раз, мистер Малфой. - сказала она, все также улыбаясь, эта улыбка - искренняя, милая - очаровала меня, и словно искра разожгла пламенный костёр в моем сердце.

Она меня знает, а я её нет, ну, конечно, совсем увяз, как в болоте, в этих пыльных книгах.

- Вы очень красиво рисуете, у вас талант.

- Это тоже лишь увлечение, хобби.

В библиотеке было тихо в ранее утро и никого вокруг.

- Вы приходите сюда рисовать, чтобы отвлечься? - это была лишь догадка, и я очень боялся обидеть её этим.

- Да,- ответила она немного смущенно.- Но если вы выдадите мой секрет...

- Нет, что вы, никогда! - ответил я поспешно.

- Моё увлечение, тоже является для меня своего рода уединением,- посмел заверить её я.
- Нет, я вижу в вашем взгляде заинтересованность и целеустремленность. Это не увлечение, а очень важная часть жизни.- Я был немного удивлён такой наблюдательностью.

- Но можно мне все-таки посмотреть ваши рисунки? Я, конечно, не эксперт, но у меня дома есть несколько работ известных художников, потому я немного разбираясь в современном искусстве.

- Смотрите, я не против. - Я взял со стола и тот рисунок с миссис Периш, и ещё несколько набросков - там был и наш школьный двор с Гремучей ивой, и наш учитель по Истории магии профессор Томкинк(1), а также вид на Запретный лес, скорей всего с территории школы.
В рисунках Кэтрин был свой индивидуальный стиль, никаких замысловатых линий, простой графический рисунок. Я представил на мгновение, как она держала карандаш, как выводила линии, о чем думала в тот момент. Все-таки она удивительная.

После таких разговоров иногда ни о чем, или, наоборот, о чем-то очень серьезном, было очень много. Мы встречались то намеренно, то случайно, и старались не молчать, будто боялись того, что могло открыться за этой тишиной. Но от себя не убежишь, с Кэтрин я забывал даже о своих исследованиях, времени и принципах моей семьи, ведь Кэтрин была из бедной семьи, её мама серьёзно болела, и она часто отлучалась из школы к ней, в клинику Св. Мунго, а возвращалась оттуда очень опечаленной. Кэтрин даже сказала как-то мне, что хотела бы стать не художником, а колдомедиком, чтобы вылечить свою мать. Вот в такие моменты мы и предавались тому самому молчанию, она думала о своей семье, а я о своей. Не зная чем помочь друг другу, мы могли отдалиться как друзья, но этого не случилось, я втайне от всех проводил дни и ночи в библиотеке, и даже обращался к магловской литературе, по всем симптомам у матери Кэтрин был рак кости, или саркома(2). Лечение этой болезни даже в магическом мире было очень примитивным и не давало никаких результатов, в магловском способы лечения стоили огромных денег.

К концу седьмого курса болезнь матери Кэтрин начала прогрессировать, и теперь она даже пропускала уроки, чтобы навещать её в больнице.
Когда, Кэтрин не было в школе, я очень скучал, именно тогда, я боялся признаться себе в этом, я хотел не только её видеть, но и почувствовать, обнять, прикоснуться. Со мной было впервые, я не знал, что это, и мог лишь ждать встречи.

Но к концу года Кэтрин в школу так и не вернулась. Впоследствии, я узнал, что таким образом она лишь пыталась отдалить момент нашего счастья.(3) Когда я поступал по настоянию отца в Академию при Министерстве Магии, Кэтрин экстерном заканчивала школу и тоже поступала только в Академию при больнице Св. Мунго.


Я встретил её позже, спустя три года, это было случайно, а может нас, свела сама судьба, но за это время моё чувство не исчезло, оно ещё больше росло, я все также скучал по нашим разговорам. Думая о ней, я повторял себе: " Когда у Кэтрин все будет хорошо, мы обязательно встретимся, и я смогу ей признаться». Я молился за неё и это случилось.

1) - профессор Домкинк действительно существовал, и преподавал историю магии в Хогвартсе, как раз в юные годы Aбрахаса Малфоя, его книгу по истории Магии очень любила читать Гермиона.
2) - Я предполагаю, что маги ничего не знали о магловских болезнях, особенно в 40 – 50- хх. годах 20-го века, и скорее всего, вообще отвергали теорию о том, что маги сами могут болеть магловскими болезнями, поэтому не изучали их, и ничего не знали о способах лечения.
3) - отец Кэтрин ушел от них, еще до ее рождения,так как его родители были против из союза. Кэтрин просто боялась, что история повторится, и она не хотела рушить жизнь Юстуса.
4) - Стадия саркомы матери Кэтрин была неоперабельной, она болела всего год, и умерла, поэтому Кэтрин жила в доме одна.
5)- http://opt-in-china.ru/wa-data/public/shop/products/44/97/59744/images/120349/120349.970.jpg

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru