Таинство стихий. автора armand333 (бета: сайт вк http://vk.com/id17176698)    в работе
"Природа гармонична в своём создании, человек часто обращался к ней и она помогала ему. Но никогда ещё не думал человек, что, казалось бы, в такой простой природе есть магия. Она (магия) безгранична в силе своей, она не знает корысти, и не ведает о целях твоих и помыслах. И если ты решил использовать её, то знай, что она не позволит брать все ничего не давая взамен."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5017 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.04.16 || Обновление: 02.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Таинство стихий.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Природа гармонична в своём создании, человек часто обращался к ней и она помогала ему. Но никогда ещё не думал человек, что, казалось бы, в такой простой природе есть магия. Она (магия) безгранична в силе своей, она не знает корысти, и не ведает о целях твоих и помыслах. И если ты решил использовать её, то знай, что она не позволит брать все ничего не давая взамен».

Так начинал свою книгу «Магия стихий» Юстас Малфой, что совсем недавно стал мужем и отцом, а также получил профессорскую степень в области трансфигурации, ЗОТС и колдомедицины. Он вырос в богатой семье, и был не обделен вниманием родителей. Он никогда не был алчным и жадным до власти, как многие люди аристократических кругов, к которым принадлежала его семья. Сохранение чести, достоинства и благополучия семьи - лишь эти качества были для него понятны. Он рос очень послушным ребенком: тихим и спокойным. Многие говорили, что даже слишком спокойным для мальчика. Мама нежно звала его «ангелом», но слишком редко бывала рядом, лишь за обедом и ужином. А вот отец учил его всему: читать, летать на метле, играть в шахматы, разбираться в травах. Учил его всегда говорить правду, и сам никогда не врал ему, хотя для других мог сочинять сказки, не хуже тех, что он иногда рассказывал ему перед сном.

Но не может все быть так идеально в этой семье. Был у Юстаса старший брат, Абрахас, который был скрытным, любил пакостить, заискивал перед всеми, даже близкими, а так же вел себя крайне высокомерно. Юстас честно пытался с ним играть, или просто общаться, но Абрахас постоянно оскорблял брата и откровенно глумился над ним, так что отношения между братьями были не самыми лучшими.

Наш мальчик тоже не всегда был так идеален, как все про него говорили. Главным его пороком было огромное любопытство. Он исследовал самые опасные и тёмные уголки поместья: подземелья, сады, леса и оранжереи. Казалось, он и минуты не мог усидеть на месте. Он читал книги, разные, но совершенно не подходящие его возрасту, а то, что не мог понять, конечно же, спрашивал у отца. Поэтому они так сблизились, как не могли сблизиться отец и сын в чистокровной семье, и, кажется, у него не было времени, чтобы лишь гордиться собой, как его брат, а у его отца не оставалось желания учить Юстаса всем "заветам" чистокровного общества. Они ездили на охоту, но Юстас любил животных, и сам так никогда и не принёс никакой добычи; а вот Абрахасу такое занятие нравилось. И вообще он был немного странным ребенком: то его замечали за выкорчевыванием роз в саду их матери, то, наказывая домовиков, даже за мелкие проступки, он выкручивал им руки и неоднократно пытался задушить. Отец старался на него влиять, но Абрахас все больше отдалялся, злился, хотя в глубине души завидовал тем теплым, почти дружеским, отношениям Юстаса и их отца.

Шли годы, братья росли, открывая для себя все новые знания. Они, так же как и другие дети волшебников, готовились к следующей ступени своей жизни - школе магии. В богатых семьях чистокровных волшебников это считалось серьезным шагом, и их родители тоже не могли так легко решить, в какую же школу им пойти учиться.

Для принятия этого решения в богатых семьях учитывались не только традиции семьи, так как отец Абрахаса и Юстаса обучался дома, но и знакомства с другими детьми из влиятельных семей, а также интересы родителей к политике страны. Это должно быть учебное заведение, где им бы дали достойное образование и дальше они могли бы по настоянию родителей идти работать, например, в Министерство Магии, чтобы быть ближе к власти и влиять на принятие выгодных для них законов.

Наверно, вы скажите, что Юстас был слишком мал, чтобы понимать политику семьи, но также, как и его отец, совершенно не хотел заниматься таким скучным делом. Юстас немного подрос и нашёл для себя кое-что действительно интересное. Он очень любил животных и природу, наблюдал за ними и, конечно, как у очень способного мальчишки, у него возникали вопросы: так ли отделена природа от магии? или может магия есть в самой природе? может ли человек ей управлять? Конечно, наш мальчик был большим фантазером. Он читал об этом много книг, но пока он не мог подтвердить свою теорию. Предполагая, что магия стихий не может относиться к Тёмной магии, и, узнав, что в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть множество книг о Светлой магии, сразу попросил отца отправить его именно туда. Глава семейства Малфой, Арманд, уже много знал об известной школе, где директором был Армандо Диппет не задумываясь решил отправить Юстаса учиться в эту школу.
Имея большое нетерпение к нечистокровным и предателям крови, Абрахас не хотел даже "дышать с ними одним воздухом", отец вполне правильно предполагал, что подобное мнение ему навязали его друзья, хотя его семья к маглорожденным относилась вполне нейтрально. Это и пугало Арманда больше всего, он пытался разговорами перебороть в Абрахасе это, но понимал, что семя зла уже проросло в его сердце, а что ни пожнут, и сам Мерлин не ведает.

Но, даже не смотря на то, что Абрахас не хотел учится в Хогвартсе, отец настоял, и когда им пришел срок, они ждали писем с красивым вензелем, где были изображены символы четырёх факультетов.

На этом моя сказка заканчивается, ибо я рассказал вам, что решает судьбу волшебника, когда его жизнь только начинается. Я рассказал вам как два брата, одного отца и матери "росли врозь", что и определило их дальнейшую судьбу. Я ничего не предсказываю, вдруг из-за меня вы потеряете интерес ко всему в будущем происходящему.

Но начинается новая сказка, где о своих школьных годах и ранней юности вам расскажет сам наш любопытный мальчик, а я временно ухожу в тень, оставаясь навечно лишь незримым рассказчиком.

P.S. Прости, отец, что писал о тебе без твоего разрешения. Я лишь хотел, хоть в этой книге, ощущать тебя рядом со мной. Я писал это от любви к тебе и продолжу книгу эту и дело твоё. Твой любящий сын, Люциус.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru