Таинство стихий. автора armand333 (бета: сайт вк http://vk.com/id17176698)    в работе
"Природа гармонична в своём создании, человек часто обращался к ней и она помогала ему. Но никогда ещё не думал человек, что, казалось бы, в такой простой природе есть магия. Она (магия) безгранична в силе своей, она не знает корысти, и не ведает о целях твоих и помыслах. И если ты решил использовать её, то знай, что она не позволит брать все ничего не давая взамен."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5068 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.04.16 || Обновление: 02.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Таинство стихий.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Академия.


POV Юстаса Малфоя.
Но ни разу не вспомнил я ту, что любил,
Потому что ни разу о ней не забыл.
Расул Гамзатов
Академия при Министерстве Магии, ещё ничего более скучного в моей жизни не было, как, наверно, и моя будущая профессия, так думал я, когда только проходили первые уроки в этом помпезном учебном заведении. Единственной радостью, была переписка с друзьями, что остались у меня ещё со школы, мысли о Кэтрин, и такие долгожданные успехи в моих исследованиях Магии стихий.
Ещё в конце седьмого курса в школьной библиотеке, в запретной секции я нашёл одну очень интересную рукопись, в ней совсем мне не известный автор, рассказывал от том, как смог "приручить ветер и пламя" с помощью своего украшения, и я понял, что он имел ввиду. И хотя все это на первый взгляд казалось таким простым, это не отменяло всей опасности и рискованности моей затеи. Я понимал, эта сила огромна, даже для опытного мага приручить её будет, значит потратить много магической энергии, и если я это не осилю, то буду не только физически истощен, но и сам пострадаю от ударной волны собственных заклинаний, и никакой предмет мне не поможет. Вы спросите, откуда я знаю, каковы будут последствия, да, просто, автор сам рассказал о том, что его первый опыт был неудачен, и закончился тем, что его в бессознательном состоянии, и со сломанной рукой нашли собственные слуги в ближайшем к поместью лесу, в котором он специально поселил Соплохвоста. Я же пока не знал, как осуществить свою мечту.
Где-то к середине третьего курса Академии я узнал о том, где в этот момент обучалась Кэтрин, она жила одна в доме своей матери.
Там была чистота и порядок, тишина и пустота,(4) так она сказала мне, когда я трансрегировал к ней домой, она говорила, что боялась встречи со мной, но очень желала этого, мы гуляли в саду, сидели на берегу и почти не отрывали взгляда от друг друга. Это было как волшебство, застывшая нота, и хоть я и говорю за нас обоих, я знал, что эта музыка отдавалась и в её сердце. " Ты рассказывала, мне о том, как скучаешь по матери, утешить я тебя был не силах, я держал тебя за руки, а мог лишь согреть. Я часто приходил к тебе домой, всегда радостный и счастливый, ты тоже улыбалась мне, но иногда была очень печальна.
- Почему так грустен, твой взгляд, Кэтрин? Возьми лучше у меня это солнце, только улыбнись, - попросил я тебя, однажды, когда мы сидели в беседке у дома твоей матери.
- У нас разные жизни Юстас, я хотела бы пройти с тобой одной дорогой, но из-за меня ты все потеряешь, тебе придётся от всего отказаться, и жить в тени богатого прошлого. - Когда ты сказала это, что внутри меня что-то оборвалась, в груди похолодело. Жизнь без тебя будет такой же стужей, подумал я, зачем мне она, даже в золоте.
- Зачем, мне все это, Кэтрин, без тебя все теряет смысл, а жизнь теряет свой солнечный свет. Я был бы рад отдать все, и жить рядом с тобой, здесь - это и есть моя мечта, Кэтрин.
- Тебе этого не позволят. - Ты сказала это твёрдо, и я мог бы разозлиться.
- Значит, мы никого не спросим.
- А мой отец ушёл от нас, потому что послушал, своих родителей, чем же он хуже? Знаешь, он был на могиле мамы, положил цветы...- говорила ты и плакала. - Зачем он пришёл сейчас, а тогда ушел.
Я подошёл к тебе и,смотря в глаза, произнес:
- Значит он не жил вовсе без этой любви. И я не смогу, Кэтрин, как без солнца.
Тогда я поцеловал тебя, робко и смело, я не брал своё, я отдавал себя.
- Давай, поженимся, Кэтрин. Это будет праздник, только для нас двоих.- Произнёс я тихо, вставая перед тобой на одно колено".
Это было в том письме, к тебе, в нем я ещё раз признался в любви, и вернулся в Академию, уже не просто женатым, окрыленным.
Я более оживлённо, снова погрузился в исследования, на северо-востоке Британии, я нашел магический лес, внешне и внутренне очень похожий, на тот, что находился рядом с Хогвартсом, только с возможностью трансгрессии, там также обитали Акромантулы, Соплохвосты и Кентавры. Конечно, я даже Кэтрин не рассказал об этой затее, но это была первая и последняя ложь "во благо".
Предметом для защиты от магии Стихий для меня послужил простой медальон из бронзы с изображённой на нем розой(5). Я трансрегировал в лес ближе к вечеру, благо, были последние дни весны, и солнце ещё не садилось. Но лес был очень густым, деревья с мощными кронами и толстыми стволами уходили высоко в небо, будто забирая себе весь солнечный свет. Освещая себе путь ярко горящим факелом, я медленно пробирался в самую чащу леса. Привлечь Соплохвоста я решить запахом сырого, только недавно,застреленного на охоте моим отцом, мяса оленя, смотреть на это было противно,но другого выбора у меня не было. Я немного боялся, понимая, что в этих местах я чужак, а не хозяин, и родовая защита не убережет меня от этого зверя. Подходя уже к самой чаще леса, я разбросал куски мяса, под деревьями на небольшой поляне и сразу услышал, как ко мне кто-то подкрадывался. Животное дышало часто, отчего даже листья низких деревьев слегка покачивались как от ветра. Я быстро сориентировался, снял медальон с шеи и взял его. Хищник оскалился, готовясь к прыжку, но вдруг из медальона блеснул яркий луч света, ветер в лесу усилился, и он лишь на два шага отошёл назад, но не отступал. Я поднял медальон в руке выше, сверкнула молния, она ударила в землю, и земля будто зажглась огненным столбом. Но зверь все равно не испугался, и был готов забрать меня, даже прыгнув через огонь, уже не надеясь ни на какую магию, я закрыл голову руками и упал на землю. Одним прыжком преодолев огненную стену, Соплохвост оказался рядом со мной, и он уже занёс лапу, чтобы просто разорвать меня на части, но не смог этого сделать, будто, какой-то щит вокруг меня не давал ему это сделать. Я лег на спину, и, словно, щупая воздух, действительно почувствовал мощнейший сгусток энергии, защищавший меня от него, Соплохвост попытался ещё раз, и ударная волна от щита оттолкнула его к дальнему дереву. Уже через секунду пытаясь подняться, я подумал про себя " это будет прорыв, величайшее научное открытие, если я только смогу выбраться из этого ужасного места, и написать и издать свою книгу", и тут же провалился в темноту, чувствуя, как силы покидают меня...
Кажется прошла целая вечность, хотя меня нашли в лесу вечером того же дня, и я уже лежал в палате клиники Св. Мунго, жмурясь от яркого солнца и белых стен больницы, у самой кровати сидела Кэтрин, а посередине палаты стоял отец.
- Мисс, вы не могли бы выйти, - строго сказал отец, - я хочу поговорить со своим сыном.
Но я прервал его:
- Нет, папа, Кэтрин - моя жена, и она имеет полное право здесь находится. - И я увидел, что отец не обрадовался этой новости, хотя скорее тому, что ему этого ни кто не объявил.
- Хорошо, - ответил он совсем не злобно. - Расскажи и мне, и своей жене, как ты оказался, в чаще одного из самых опасных лесов магической Британии.
-Я смог, отец, доказать...- Только и успел сказать я, а потом замолчал, потому что увидел, насколько заплаканными были глаза моей любимой, никакие исследования этого не стоили.
- Ты чуть не ушел от меня, Юстас. Чуть не ушёл...- Чуть не плача, повторяла Кэтрин, до боли стискивая мою руку. Я даже немного был удивлен ее словами, только потом я узнал от отца, что меня нашли едва живого, и чтобы восстановиться, мне нужно было ещё неделю пролежать в больнице.
- Простите меня. Я не хотел чтобы, все случилось именно так. - Я понимал, что то были лишь слова, и они меня не оправдывали.
-Когда ты, научился так врать, Юстас? - Вдруг совсем тихо спросил отец.- Ты знал, на что идешь. - Он уже почти кричал, и вдруг вытащил из кармана мантии, ту самую рукопись, что я так опрометчиво оставил на столе в школьной библиотеке. Уже можно было не удивляться тому, что мой отец, всегда и все про меня знает.
После этого случая, моя жизнь окончательно изменилась, я рассказал отцу, что давно бросил учёбу в Министерской Академии, и поступил, сдав сложнейшие экзамены, сразу на третий курс Академии Высшей Магии, во Франции.
Через три года я окончил её, и мы с Кэтрин уже более официально поженились, церемония была скромной, хотя за годы учебной переписки мы уже успели привыкнуть к этому, и нет, не кольца напоминали нам об этом, а любовь, для которой не было ни времени, ни расстояний.
Мы с Кэтрин, поселились в её скромном семейном поместье, она к тому времени уже работала в Мунго, как эксперт в области лечения последствий проклятий, сглазов и воздействия на человека Непростительных заклинаний, а я, конечно, преподавал - в Хогвартсе Трансфигурацию и ЗОТС. Когда Кэтрин сказала, что беременна, я был "на седьмом небе" от счастья, именно тогда решил написать уже свою книгу, где и решил изложить все свои наработки о Магии Стихий. И хотя у меня уже было несколько трудов о Светлой Магии, я знал, как на такую мощь и возможности, могут позариться, люди алчные и жестокие, как, например, мой брат.
О его жизни, я почти ничего не знал, так как после окончания Хогвартса, он забрал свою часть наследства и ушел из семьи. Закончил ту же Академию при Министерстве магии, потом женился на не уже молодой женщине, зато богатой и знатных кровей, остальное было неизвестно, да и не совсем интересно для меня, каждый из нас жил своей жизнью.
Поэтому я решил написать в книге о том, что Магию Стихий не сможет использовать тот, кто познал один из самых страшных грехов - убийство, это была намеренная ложь, и я боялся, что в нее не поверят.
Как раз в день пятилетия Люциуса, когда мы все вместе собирались пойти покупать ему метлу, я её и закончил.
" Хочу напоследок сказать вам, достопочтенные потомки, не используйте эту силу для своих злодеяний, эта мощь не должна губить жизни, она должна их спасать, как это уже миллиарды лет, и делает сама природа, иногда жертвуя собой ради нас".
P.S. Так и будет, отец, так и будет. Твой сын, Люциус.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru