Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 91626 || Отзывов: 24 || Подписано: 100
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В тот день Гар­ри дол­го си­дел в биб­ли­оте­ке, вни­матель­но чи­тая ста­рые сказ­ки, сре­ди ко­торых по­пада­лись как ин­те­рес­ные, так и от­кро­вен­но страш­ные. Кар­тинки в них бы­ли нас­толь­ко яр­кие и кра­соч­ные, что маль­чик рас­смат­ри­вал каж­дую из них не ме­нее по­луча­са, нах­му­рено изу­чая все де­тали, кос­тю­мы ге­ро­ев, пей­за­жи. Ему бы­ло ин­те­рес­но аб­со­лют­но все!

Од­на кар­тинка осо­бен­но по­рази­ла Гар­ри. На ней был изоб­ра­жен ры­царь в лег­кой коль­чу­ге, а на гру­ди у не­го рас­по­лага­лись крест-нак­рест ко­жаные рем­ни, на­дёж­но удер­жи­вав­шие за спи­ной два ме­ча. На со­сед­ней кар­тинке этот же че­ловек дер­жал ме­чи пе­ред со­бой, храб­ро за­щищая прин­цессу от чу­дища.

Гар­ри так впе­чат­лился, что сам не за­метил, как на­чал ма­хать ру­ками, изоб­ра­жая ры­царя. Мис­сис Грант ти­хо ок­ликну­ла его, и маль­чик сму­щен­но сел на мес­то.

Про­читав при­мер­но треть кни­ги, Гар­ри вер­нул её биб­ли­оте­кар­ше:
— Спа­сибо, мис­сис Грант, мне очень пон­ра­вилась кни­га!
— А что те­бе пон­ра­вилось в ней боль­ше все­го? — Жен­щи­на улыб­ну­лась, — ты так ру­ками раз­ма­хивал.
Гар­ри пок­раснел и опус­тил взгляд на пол:
— Там дя­день­ка ры­царь с дра­коном драл­ся… — про­шеп­тал он и еще боль­ше сму­тил­ся.
Мис­сис Грант выш­ла из-за стой­ки, взя­ла в ру­ки кни­гу ска­зок и нак­ло­нилась к маль­чи­ку:
— А ты хо­тел бы ещё что-ни­будь про­читать?
— Ко­неч­но! — то­роп­ли­во вос­клик­нул Гар­ри. — Толь­ко я быс­тро не умею чи­тать…
— Ну, это не проб­ле­ма, — Мис­сис Грант про­тяну­ла кни­гу маль­чи­ку, — дер­жи — это те­бе. Эта кни­га моя, так что мо­жешь её взять. А ес­ли нра­вит­ся чи­тать, при­ходи ещё.
— Н-но, у ме­ня нет де­нег за книж­ку, — Гар­ри сно­ва сник, — я не мо­гу её взять.
— Не пе­режи­вай, маль­чик. Эту кни­гу я те­бе да­рю. А ос­таль­ные кни­ги ты всег­да мо­жешь смот­реть здесь и со­вер­шенно бес­плат­но. — Жен­щи­на сно­ва улыб­ну­лась и пог­ла­дила Гар­ри по пле­чу. — Глав­ное — нор­маль­но от­но­сить­ся к ним: не рвать, не за­гибать стра­ницы, не ки­дать. Я ви­жу, ты ак­ку­рат­но смот­рел да­же та­кую ста­рую книж­ку. По­это­му я мо­гу те­бе до­верить и дру­гие.
— Спа­сибо! — гла­за у Гар­ри све­тились, он бе­реж­но при­жимал к се­бе рас­тре­пан­ную кни­гу, как буд­то это бы­ло сок­ро­вище. — А мож­но я каж­дый день бу­ду при­ходить?
— Ко­неч­но мож­но! Толь­ко не за­бывай, что по вос­кре­сень­ям мы не от­кры­ва­ем­ся.- Мис­сис Грант вып­ря­милась. — До зав­тра, Гар­ри!
— До зав­тра, мэм! — Маль­чик, оше­лом­ленный со­быти­ями, рва­нул на вы­ход, чуть не вре­зав­шись в дверь. Биб­ли­оте­кар­ша ти­хо за­хихи­кала, гля­дя на та­кой эн­ту­зи­азм и рве­ние к кни­гам. Пос­то­яла нем­но­го и уш­ла за стой­ку.

***

Гар­ри бе­жал со всех ног, всё ещё при­жимая к се­бе книж­ку. Про­хожие ог­ля­дыва­лись на не­го, но сей­час это не име­ло ни­како­го зна­чения. Глав­ное ус­петь спря­тать сок­ро­вище, по­ка ник­то не отоб­рал. До­бежав до пар­ка, Гар­ри слег­ка при­тор­мо­зил и по­шел к сво­ему убе­жищу. Ог­ля­дев­шись, и не уви­дев ни од­но­го че­лове­ка, он су­нул кни­гу за па­зуху, лов­ко взоб­рался на де­рево, про­лез меж­ду вет­вей и ус­тро­ил­ся на оде­яле. Вы­нув кни­гу, Гар­ри ос­то­рож­но пог­ла­дил об­ложку. Края у кни­ги бы­ли пот­ре­паны, что го­вори­ло о том, что её мно­го и час­то пе­релис­ты­вали.

Свер­ху бы­ло на­писа­но: «Сказ­ки на­родов ми­ра», а в цен­тре на­рисо­вана прин­цесса на фо­не бе­лого зам­ка. Сле­ва от прин­цессы сто­ял ры­царь в дос­пе­хах и с ме­чом, а над зам­ком ле­тел дра­кон, зе­леный с чер­ны­ми крыль­ями. Гар­ри паль­чи­ком об­во­дил кар­тинку, вос­торжен­но рас­смат­ри­вая де­тали.

«У ры­царя ви­сит меч на по­ясе, и смеш­ная шап­ка из же­леза, ко­торая од­ной по­лос­кой за­ходит на нос. Меч очень длин­ный и нем­но­го ка­са­ет­ся зем­ли. На но­гах у ры­царя са­поги, из ко­торых тор­чат ка­кие-то но­жи. Прин­цесса на­обо­рот вся воз­душная, то­го и гля­ди взле­тит. На го­лове у нее ос­тро­конеч­ная шап­ка, а к шап­ке прик­реплен ку­сок проз­рачной тка­ни, ко­торый раз­ве­ва­ет­ся по вет­ру.

А сза­ди за­мок! Весь бе­лый, с мно­жес­твом ба­шенок и зуб­ча­тых сте­нок. На од­ной из ба­шенок ка­кой-то флаг. Ин­те­рес­но, что на нем на­рисо­вано? Слиш­ком он мел­кий, не рас­смот­реть тол­ком. За­то дра­кон боль­шой! С дву­мя го­лова­ми, боль­шим жи­вотом и кра­сивы­ми крыль­ями. По­вер­нув го­ловы в сто­рону прин­цессы, он сни­жа­ет­ся к зам­ку. На­вер­ня­ка, хо­чет ее ук­расть!»

Гар­ри вздох­нул и от­крыл кни­гу. Про­лис­тав её и еще раз пог­ля­дев кар­тинки, маль­чик спря­тал кни­гу под даль­ний край оде­яла, по­ложив свер­ху свои иг­рушки. По­том выб­рался из убе­жища и по­шел до­мой. По до­роге Гар­ри вспом­нил, что с ут­ра ни­чего не ел, кро­ме бу­тер­бро­да, что да­ла те­тя. Же­лудок сно­ва про­тив­но за­ур­чал.
В го­лову приш­ла мысль ук­расть со­сис­ку у улич­но­го про­дав­ца. Но в пар­ке уже не бы­ло ни од­но­го ло­точ­ни­ка, а в ка­фе офи­ци­ант скла­дывал сто­лики и за­носил их внутрь зда­ния. Гар­ри вновь по­нурил­ся и за­вер­нул на Ти­совую ули­цу. Прок­равшись к две­ри, маль­чик прис­лу­шал­ся. Вро­де все ти­хо. Ос­то­рож­но прос­коль­знув внутрь, он нес­лышно проб­рался на­верх. С гос­ти­ной раз­дался го­лос Пе­туньи:
— Дад­ли­чек, это ты?

«Ага, зна­чит Дад­ли то­же гу­ля­ет на ули­це. Как хо­рошо, что я не по­пал­ся ему на гла­за. Опять бы из­де­вал­ся на­до мной со сво­ими друж­ка­ми. В сле­ду­ющий раз бу­ду ос­то­рож­нее».

Гар­ри был до­волен, что из­бе­жал встре­чи с ку­зеном. Он всег­да но­ровил по­боль­нее уда­рить, ущип­нуть, тол­кнуть. А в пос­леднее вре­мя Дад­ли при­думал се­бе но­вое раз­вле­чение — охо­ту на Пот­те­ра. Они с друж­ка­ми го­нялись за Гар­ри по все­му рай­ону и ког­да нас­ти­гали, би­ли, ку­да при­дет­ся. Толь­ко ког­да Пот­тер стал ухо­дить из до­ма до­воль­но ра­но, маль­чиш­ки ос­та­вили за­тею и те­перь му­чили со­сед­ско­го ко­тен­ка, ко­торый поч­ти по-че­лове­чес­ки мя­укал. Ко­тенок был се­рый с чер­ны­ми по­лос­ка­ми по те­лу и вок­руг глаз, что при­дава­ло ему смеш­ной вид, буд­то он в оч­ках. Дад­ли ко­тенок на­поми­нал Гар­ри, вот он с ком­па­ни­ей и при­думы­вал вся­кие га­дос­ти.
***

До­жида­ясь, ког­да вер­нется Дад­ли, и все уля­гут­ся спать, Гар­ри раз­ва­лил­ся на прос­ты­нях и меч­та­тель­но вспо­минал про­шед­ший день.

«И мис­сис Грант ока­залась хо­рошей, и кни­га — кра­сивой. Биб­ли­оте­ка — за­меча­тель­ное мес­то. Я обя­затель­но на­учусь хо­рошо чи­тать, что­бы знать как мож­но боль­ше. И бу­ду ак­ку­рат­но от­но­сить­ся к кни­гам, мо­жет мис­сис Грант даст мне и дру­гие, что­бы я мог учить­ся. Зав­тра я её поп­ро­шу. На­де­юсь, не от­ка­жет. Она пер­вая, кто ме­ня пог­ла­дил по пле­чу… И объ­яс­ня­ла ти­хо всё, а не кри­чала, как те­тя Пе­тунья…»

За эти­ми мыс­ля­ми маль­чик за­метил, что в до­ме ста­ло ти­хо. Гар­ри ос­то­рож­но прок­рался по ко­ридо­ру и спус­тился на кух­ню. На сто­ле бы­ла та­рел­ка с под­сохшим хле­бом, ак­ку­рат­но на­мазан­ным тон­ким сло­ем мас­ла. От­дель­но сто­ял ста­кан, на­поло­вину на­пол­ненный оран­же­вым со­ком. Гар­ри в мгно­вение ока смёл и бу­тер­брод и сок. По­том так­же ти­хо проб­рался к се­бе и, свер­нувшись в клу­бочек, ус­нул.
***

На сле­ду­ющий день Гар­ри сно­ва прос­нулся сам. Это ста­ло вхо­дить в при­ят­ную при­выч­ку. Спус­тившись вниз, маль­чик об­на­ружил, что все ещё спят. Гар­ри нес­лышно вы­шел из до­ма и зак­рыл за со­бой дверь. На ули­це све­тило сол­нце, чи­рика­ли ка­кие-то птич­ки, про­хожих поч­ти не бы­ло. Один раз про­бежал па­рень в го­лов­ной по­вяз­ке и спор­тивном кос­тю­ме.

Гар­ри про­шел че­рез парк и сел на ла­воч­ку у пру­да. Это бы­ло его лю­бимым мес­том. Он всег­да с вос­хи­щени­ем смот­рел, как ве­личес­твен­ные пти­цы рас­се­ка­ют вод­ную гладь, из­редка ны­ряя ку­да-то вниз, под во­ду. Вот и сей­час у бе­рега стол­пи­лись нес­коль­ко уток и ле­бедей, жад­но ны­ряя на глу­бину. На­вер­но у них там за­пасы еды, рас­су­дил Гар­ри. По­сидев так, по­ка сол­нце не под­ня­лось дос­та­точ­но вы­соко, маль­чик по­бежал в биб­ли­оте­ку. До­рога за­няла пол­ча­са, так что Гар­ри ус­пел пря­миком к от­кры­тию.
— Доб­рое ут­ро, мис­сис Грант! — с по­рога вы­палил Гар­ри.
— Доб­рое ут­ро, Гар­ри! — от­ве­тила жен­щи­на, про­тирая пыль со стой­ки. — Ты се­год­ня ра­но.
— Я хо­тел спро­сить у вас, мэм… — маль­чик наб­рал воз­ду­ха в лег­кие, — Вы не мог­ли бы по­доб­рать мне книж­ки, чтоб я мог учить­ся чи­тать и счи­тать?

— Ко­неч­но. У нас для это­го есть це­лый раз­дел в биб­ли­оте­ке. И кни­ги как раз для та­кого ма­лыша, как ты. Идём со мной. — Мис­сис Грант по­вер­ну­лась к не­замет­ной две­ри по­зади стой­ки и прош­ла внутрь. Гар­ри за­дер­жав ды­хание, пос­ле­довал за ней. Пе­ред гла­зами, сколь­ко хва­тало прос­транс­тва, воз­ни­кали пол­ки, ухо­дящие вверх. На­вер­но все три эта­жа сна­ружи бы­ли толь­ко ви­димостью для ог­ромных за­лов внут­ри зда­ния. Сбо­ку на стел­ла­жах бы­ли нез­на­комые Гар­ри сло­ва, ко­торые он ста­рал­ся про­честь, по­ка они про­ходят ми­мо:
— К-ла-с-си-ка…
— П-си-хо-ло-ги-я…
— Ре-ли-ги-я…
— Ле-ген-ды…
— На- у-ч-на-я ли-те-ра-ту-ра…
— Со-в-ре-ме-н-ны-е по-э-ты…

Так про­дол­жа­лось ещё ми­нут пять, по­ка они дош­ли до по­лок с над­писью «Дет­ская ли­тера­тура и учеб­ни­ки». Гар­ри ос­та­новил­ся чуть даль­ше, по­ка мис­сис Грант под­би­рала учеб­ни­ки для не­го. Ждать дол­го не приш­лось, и вско­ре она су­нула в ру­ки маль­чиш­ке три боль­шие кни­ги.

Об­ратный путь, по­чему-то, за­нял го­раз­до мень­ше вре­мени и вот уже они выш­ли в прос­торный холл. Мис­сис Грант наз­ва­ла его чи­таль­ным за­лом. Ну, дей­стви­тель­но, ес­ли в нем чи­та­ют — зна­чит, он чи­таль­ный.
— Са­дись за лю­бой сто­лик, Гар­ри. Ес­ли те­бе по­надо­бит­ся по­мощь, или воз­никнут воп­ро­сы — не стес­няй­ся. Я те­бе по­могу.

Гар­ри по­ложил дра­гоцен­ную но­шу на бли­жай­ший стол и стал бла­гого­вей­но раз­гля­дывать, что ему пе­репа­ло. Пер­вой бы­ла кни­га «Аз­бу­ка для са­мых ма­лень­ких». Гар­ри рас­смот­рел об­ложку. На ней ра­дос­тные ма­лыши дер­жа­ли в ру­ках бук­вы, из ко­торых и бы­ло сло­жено наз­ва­ние кни­ги. Она бы­ла от­ло­жена в сто­рону. Вто­рая кни­га — «Ма­тема­тика для ма­лышей», Гар­ри пон­ра­вилась боль­ше. Там, на стра­ницах, бы­ли изоб­ра­жены яр­кие фрук­ты и ово­щи, ко­торых маль­чик не знал, и по­тому жи­во за­ин­те­ресо­вал­ся. Треть­ей кни­гой был «За­нима­тель­ный ок­ру­жа­ющий мир». Вот тут гла­зён­ки у маль­чи­ка ши­роко рас­кры­лись. Яр­кие кар­тинки под­робно со­об­ща­ли, как на­зыва­ет­ся то или иное рас­те­ние, или жи­вот­ное, каж­дый раз­во­рот пог­ру­жал в но­вые све­дения об ок­ру­жа­ющем ми­ре. Гар­ри с вос­торгом про­лис­тал всю кни­гу. Мис­сис Грант со сво­его мес­та ти­хонь­ко улы­балась, гля­дя на ма­лыша, ко­торый так жаж­дет зна­ний.

Быс­тро про­лис­тав все кни­ги, Гар­ри по­дошел к биб­ли­оте­кар­ше и поп­ро­сил по­мощи:
— Мис­сис Грант, вы мог­ли бы на­учить ме­ня быс­трее чи­тать? Та­кие кра­сивые кни­ги, — он вздох­нул, — мне и за год не вы­учить­ся, ес­ли чи­тать по сло­гам.
Элис Грант под­хва­тила свой блок­нот и усе­лась ря­дом с маль­чи­ком.
— Да­вай нач­нем с аз­бу­ки. Я ви­жу, что все бук­вы ты зна­ешь. Поп­ро­буй сло­ги не рас­тя­гивать, а про­гова­ривать вмес­те…

Так на­чал­ся пер­вый в жиз­ни урок грам­ма­тики для Гар­ри Пот­те­ра. Он вни­матель­но пов­то­рял, всё, что го­вори­ла ему по­жилая жен­щи­на, и за­поми­нал го­раз­до боль­ше, чем она ду­мала. Так что к обе­ду Гар­ри уже нам­но­го мень­ше за­пинал­ся на сло­вах.

— Ты хо­чешь ку­шать, Гар­ри? — мис­сис Грант пош­ла за стой­ку и вы­тащи­ла свой обед, па­кет с пи­рож­ка­ми и тер­мос.
У не­го ни­ког­да не спра­шива­ли, хо­чет ли он ку­шать, и Гар­ри сму­тил­ся:
— Не знаю, мэм.
— Но ты столь­ко вре­мени про­вел тут и до­мой не со­бира­ешь­ся. Я ду­маю, ты го­лоден. Дер­жи. — Она про­тяну­ла маль­чи­ку пи­рожок. — Это с кар­тошкой и мя­сом. На­де­юсь, те­бе пон­ра­вит­ся.

Гар­ри взял пи­рожок и ак­ку­рат­но от­ку­сил. Мяг­кое про­печен­ное тес­то, соч­ный фарш. Маль­чик заж­му­рил­ся от удо­воль­ствия. Ни­чего по­доб­но­го он не ел, ведь то, что пек­ла те­тя Пе­тунья, ни­ког­да не дос­та­валось Гар­ри. Он и не за­метил, как пи­рож­ка не ста­ло.

Мис­сис Грант ви­дя, как он ест, слег­ка нах­му­рилась.
«Ви­димо маль­чи­ка не кор­мят до­ма, или он бес­при­зор­ный. На­до его расс­про­сить, про семью…»
— Гар­ри, а у те­бя есть ма­ма и па­па? — жен­щи­на про­тяну­ла ему еще пи­рожок.
Маль­чик взял ла­комс­тво и за­думал­ся.

«Ес­ли ска­зать ей прав­ду, то те­тя Пе­тунья и дя­дя Вер­нон точ­но ме­ня убь­ют. Я мог бы ска­зать толь­ко то, что у ме­ня ро­дите­ли умер­ли, а я в при­юте. И что мо­гу ухо­дить от­ту­да, ког­да мне нуж­но. Я не мо­гу до­верять нез­на­комой жен­щи­не, да­же ес­ли она так доб­ра ко мне…»
Гар­ри про­жевал пи­рожок и от­ве­тил:
— Ма­ма и па­па по­гиб­ли в ав­то­катас­тро­фе. Я их не пом­ню. А жи­ву я в при­юте Свя­того Бер­нардо, это на дру­гом кон­це го­рода. Там ме­ня маль­чиш­ки оби­жа­ют, по­это­му я ухо­жу от­ту­да на це­лый день. Не вы­гоняй­те ме­ня, по­жалуй­ста, мне тут ин­те­рес­но.

Мис­сис Грант хмык­ну­ла.
«Я так и ду­мала. Что ж ес­ли боль­ше не­кому, Элис Грант сде­ла­ет доб­рое де­ло — вы­учит маль­чиш­ку. Авось, и от не­го бу­дет толк…»

Так и про­шел этот день. Гар­ри, сы­тый и до­воль­ный, про­сидел в биб­ли­оте­ке вплоть до её зак­ры­тия, не за­метив, как быс­тро про­лете­ло вре­мя. Пе­ред ухо­дом, в бла­годар­ность за доб­ро­ту, он по­мог Мис­сис Грант рас­ста­вить кни­ги, что при­нес­ли по­сети­тели, и про­тер пыль со сто­ликов.
***

Сен­тябрь в этом го­ду вы­дал­ся осо­бен­но жар­ким, и Гар­ри за­хоте­лось ох­ла­дить­ся. Си­дя на ла­воч­ке, око­ло лю­бимо­го пру­да, он за­думал­ся о вкус­ном мо­роже­ном, ко­торое про­дава­ли не­пода­леку.

«Там у про­дав­ца в ла­воч­ке я ви­дел та­кое кра­сивое мо­роже­ное. Ин­те­рес­но, а на вкус оно ка­кое? Ведь и цве­та там раз­ные… Мне пон­ра­вилось ко­рич­не­вое с бе­лым… На­вер­ня­ка шо­колад…. Ммм… Вкус­но пах­нет… А что ес­ли поп­ро­бовать ук­расть мо­роже­ное? Толь­ко на­вер­но кри­чать не на­до, ведь на­роду вок­руг мно­го, мо­гут и в по­лицию от­вести… А там до те­ти не­дале­ко, и опять бу­дут ссо­ры и по­бои…»

Гар­ри тя­жело вздох­нул. Об­раз слад­ко­го прох­ладно­го рож­ка с ша­риком мо­роже­ного не­от­ступ­но прес­ле­довал его.

«А ес­ли все-та­ки рис­кнуть? Ведь бы­ло па­ру раз та­кое, что ме­ня вов­се не за­меча­ли? А ес­ли и сей­час не за­метят? Поп­ро­бую, ведь это так вкус­но, а я пить хо­чу… А вдруг по­падусь…»

Гар­ри наб­рался храб­рости и по­дошел к про­дав­цу мо­роже­ного. Вок­руг бы­ло шум­но. Кто-то ез­дил на ро­ликах, кто-то скром­но си­дел на ла­воч­ке и ел мо­роже­ное, кто-то вы­бирал ша­рик для сво­его ре­бен­ка. Гар­ри гля­дя пря­мо в гла­за про­дав­ца, за­пус­тил ру­ку в ло­ток и, схва­тив пер­вое по­пав­ше­еся мо­рожен­ное, оп­ро­метью бро­сил­ся на­утек, рас­талки­вая не­до­уме­ва­ющих про­хожих.

За­бежав за боль­шое де­рево, Гар­ри сел пря­мо на тра­ву и пос­мотрел до­бычу. В ру­ке он дер­жал бе­ло-ко­рич­не­вое мо­рожен­ное на па­лоч­ке.

«Ин­те­рес­но, по­чему про­давец так стран­но смот­рел, буд­то сквозь ме­ня? И дру­гие лю­ди не по­казы­вали паль­цем… Ме­ня ведь мно­го кто ви­дел… Стран­но всё это. Ду­маю, мне прос­то по­вез­ло. Не­уже­ли я ве­зун­чик? Прав­да очень стыд­но, что не мо­гу, как и дру­гие зап­ла­тить за мо­роже­ное, но ког­да-ни­будь у ме­ня бу­дут день­ги, и я обя­затель­но их от­дам это­му че­лове­ку…»

За та­кими мыс­ля­ми Гар­ри не за­метил, как съ­ел мо­роже­ное, ос­та­вив толь­ко па­лоч­ку, ко­торую тща­тель­но об­ли­зал. Бла­жен­но заж­му­рив­шись, он всё еще чувс­тво­вал слад­кий вкус ва­нили на гу­бах.

Па­лоч­ку Пот­тер вы­киды­вать не стал, а от­нес в убе­жище к сво­им сок­ро­вищам. За­од­но, сно­ва по­лис­тал книж­ку, пос­мотрел на кар­тинки. Ста­нови­лось тем­но, и Гар­ри не­хотя поп­лелся до­мой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru