У нас нет вечности (Одно письмо...) автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
Война окончилась. Фред Уизли находится в коме, а Гермиона Грейнджер, будучи влюбленной в него потеряв надежду, вышла замуж за Рона, чтобы не разочаровать все рыжее семейство. Фред Уизли возвращается на Землю. Но не все так просто. Он должен выполнить одно небольшое задание или умереть.... Посвящение: Всем Фремионщикам Публикация на других ресурсах: Где угодно,только с указанием моего авторства Примечания автора: Также фик есть на Wattpad и на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4663552
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 17451 || Отзывов: 12 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.08.16 || Обновление: 18.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас нет вечности (Одно письмо...)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ТО, что было ПОСЛЕ.



«Лишь раз заглянув в эти красивые, голубые глаза… ты не сможешь уже без них жить». Неизвестный автор.


***


«Очнулся», — от этой мысли в груди разгорелось пламя. Сердце бешено заколотилось, в животе запорхали бабочки, а в душе появилось странное чувство. Что это? Надежда или Любовь? Скорее всего, надежда… Вот только на что? На счастливое будущее с Фредом? Он ведь никогда не посмотрит в сторону такой заучки, как я. Да даже если посмотрит, ничего не изменится. Я замужем. Замужем за его младшим братом. А магический брак разрушается только в случае смерти одного из супругов. Так что если я и выйду замуж во второй раз, то это будет нескоро.

От таких размышлений настроение резко упало, поэтому я решила об этом не думать. Я решила вообще ни о чем не думать, а просто наслаждаться его голубыми, глубокими, как океан глазами. Я утонула в них. Я всегда в них тонула, всегда, когда смотрела в них. Глаза, наверное, за это я полюбила его. Хотя о чем это я, его можно полюбить за многое. За улыбку, за смех, за жизнерадостность… за все.

Мы смотрели друг на друга 10 минут. Я считала. За это время не было произнесено ни одного слова. Слова вообще были лишними. Только тишина. Только он и я. Но вспомнив о том, что нужно сообщить врачу столь радостную новость, я убежала. Убежала, не сказав ни слова. А что я должна была сказать? Что все это время любила его? Возможно. Но я испугалась. Испугалась его реакции. «Да, это так по-гриффиндорски», — пронеслось в моей голове, но я быстро отогнала от себя эту мысль, поскольку встретилась в коридоре с целителем.

— Мисс, что вы делаете в коридоре в такое время, почему вы не спите? —недоумевал Джон Эддингтон (имя было написано на его бейдже).

— Фред Уизли очнулся! — выпалила я. Джон сразу же ринулся в сторону палаты Фреда, попутно отправляя патронус с сообщением своим коллегам. Через секунду слева от меня пролетел гордый орел. А еще через десяток я стояла в палате Фреда вместе с другими целителями. Я не знаю, что они делали, потому что просто не смотрела. Мое внимание было с приковано к его недоумевающему взгляду.

Я вернулась в реальность только после того, как услышала хлопок двери. Все ушли. И мы одни. Снова.

Пододвинув стул к его кровати, я села и думала, что сказать. Но тишину нарушил его голос. Фред попросил меня рассказать ему о семье. Я улыбнулась. В первую очередь нужно было сообщить всем Уизли о его внезапном пробуждении, но я решила повременить с этим. Если он меня попросил, как я могла отказать?

— Итак, с кого бы начать? — сказала спокойным голосом.

***


— Молли. После того, как ты … ну … впал в магическую кому, она все время плакала. Но потом свыклась с этой мыслью. Сейчас у нее все хорошо. Она все та же заботливая женщина. Хлопочет по дому, вкусно готовит. Научила меня и Джинни готовить ее фирменный шоколадный пирог, —я тяжело вздохнула и перевела взгляд на Фреда, он только одобряюще кивнул, и я продолжила:

— Артур. Он после войны с головой ушел в работу и почти не появлялся дома, но сейчас все хорошо. Твой отец получил новую должность в Министерстве, его повысили. Билл и Чарли. Они совсем не появлялись в Норе. Сейчас приезжают только раз в две недели. Билл скоро станет папой. Флер беременна, так что у них все хорошо, — я улыбнулась, вспоминая счастливые лица всего рыжего семейства, когда им сообщили о беременности Флер. — Чарли готовится к свадьбе. Он встретил прекрасную девушку, она коренная румынка, зовут Николетта Эбэлли. Перси. С Перси все намного сложнее, — я замолчала, собираясь с мыслями. — Он … он долго искал в книгах информацию о помощи тебе. Не вылазил из библиотеки, находил разные амулеты, зелья, но ничего не помогало. Потом и он смирился, работает в Министерстве на той же должности, — я сочувственно на него посмотрела и заговорила:

— Джордж.Джордж не отходил от тебя, днями и ночами сидел в твоей палате. Но потом, потом он успокоился и занялся магазином. Дела в вашем магазине тоже идут хорошо. Прибыль большая. В магазине тебя заменяет Джинни. Ах да, Джордж собирается сделать Анджелине предложение. Джинни совсем не разговаривала, находила поддержку только в Гарри. Они встречаются. Гарри и Рон работают в Аврорате, а я с ними. Мы с Роном женаты. Так что все счастливы, и у всех все хорошо, — весело закончила я.

А потом я подняла глаза на Фредерика. То, что я увидела, повергло меня в шок. Грустный взгляд и обреченность. Горечь в глазах и побледневшая кожа. Я сказала что-то не то. Но что именно?

— Фред, — я потянулась и сжала его руку. — Все в порядке?

—Д-да, —неуверенно ответил он.

— Я же вижу, что что-то происходит. Расскажи мне, я пойму.

***


Когда Гермиона рассказывала все это, то на душе стало печально. Печально от того, что все мои близкие так быстро забыли обо мне и занялись своими делами. Они все счастливы, а я — нет. Что я успел сделать за свою жизнь? Совершенно ничего. Хогвартс не закончил, любовь не нашел, в магазине не работаю. Почему все так несправедливо?

Если они так быстро забыли обо мне, то будут ли рады моему возвращению? Ведь они уже привыкли жить и без меня.

Что будет со мной, когда я выпишусь из больницы? Куда я пойду? В нашей с Джорджем квартире живет Анджелина. В Нору я возвращаться не стану, не хочу просить помощи у родителей. Чтобы найти квартиру, нужно время. Ладно, что-нибудь придумаю, но позже.

— Гермиона, ты собираешься отправлять письмо моим родителям? — чуть раздраженно спросил я, уходя от вопроса.

— А, да, конечно, — отстранено проговорила она. Затем Гермиона призвала пергамент и чернила. Написала письмо и отправила вместе с совой. Мы еще около минуты смотрели друг на друга, а потом она попрощалась и ушла. Близился вечер, а я все думал, думал о будущем, о своей жизни…

На следующий день все дорогие мне люди собрались здесь, в Мунго. Мама утирала платочком слезы счастья, папа смотрел на меня так, словно я был единственным человеком, которого он любил. Билл, Чарли и Перси смотрели на меня и улыбались. Улыбались самыми счастливыми и радостными улыбками. Джинни рыдала на плече Гермионы. Нет, рыдала она не от огорчения, а от безграничного счастья. Рона и Гарри не было здесь, их вообще в стране не было (но Гермиона обещала рассказать об этом позже). А Джордж, Джордж обнял меня и поклялся убить за то, что я чуть не умер.

Наверное, именно в тот момент я понял, что сделал правильный выбор. Понял, что найду ту девушку во что бы то ни стало, только лишь бы не покидать дорогих мне людей.



Примечания:
Дорогие читатели,напишите пожалуйста,как вам эта глава.Понравилась или нет?Меньше отзывов-меньше главы((((
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru