У нас нет вечности (Одно письмо...) автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
Война окончилась. Фред Уизли находится в коме, а Гермиона Грейнджер, будучи влюбленной в него потеряв надежду, вышла замуж за Рона, чтобы не разочаровать все рыжее семейство. Фред Уизли возвращается на Землю. Но не все так просто. Он должен выполнить одно небольшое задание или умереть.... Посвящение: Всем Фремионщикам Публикация на других ресурсах: Где угодно,только с указанием моего авторства Примечания автора: Также фик есть на Wattpad и на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4663552
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 17496 || Отзывов: 12 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.08.16 || Обновление: 18.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас нет вечности (Одно письмо...)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сближение.


Примечания:
Дорогие Читатели!
Я извиняюсь за задержку главы, но на то есть причина. Моя муза, которая вдохновляла меня на написание предыдущих глав, уезжала в Анапу, поэтому вдохновение пропало. Думаю, вы сами понимаете, что такое вдохновение для автора работы. Так что еще раз извиняюсь и жду критику от вас. Черкните хоть пару строк, для меня это очень важно. Спасибо))
Всех с праздником))))



≪Медленно, но верно мы с тобой становимся ближе≫ Шоколадный космос.

***


Первым, что я увидела этим утром, были рыжие волосы и голубые глаза. Джинни. Она трясла меня за плечо и что-то бормотала себе под нос. Я поднялась на локтях и непонимающе посмотрела на подругу и остальных Уизли. Только сейчас я заметила, что в палате, помимо меня и Джинни, собралось все рыжее семейство. «День выписки», — пронеслось у меня в голове. Прошла уже неделя с тех пор, как Фред очнулся. Он быстро пошёл на поправку, и выписку нам назначили на один день.

— Гермиона, дорогая, нам нужно поговорить, — начала миссис Уизли. Она так странно взглянула на меня, словно хотела сообщить страшную вещь. Я только кивнула в знак того, чтобы она продолжала. — Как ты здесь оказалась? Ты же должна находиться в Бразилии. И были ли какие-то новости от Гарри и Рона? Когда они приедут?

Все Уизли выжидающе на меня смотрели. А я просто не знала, что им сказать. Шок. Наверное, так можно было описать мое состояние. Как? Как я могла забыть об этом? Как могла забыть рассказать все им? Что я им скажу? Что их сын и его друг отправились на опасное задание три месяца назад и так и не прислали ни одного письма? А я даже не пыталась узнать, все ли с ними хорошо?

«Так, соберись! Ты должна рассказать им правду, какой бы горькой она ни была».

— Гарри и Рон отправились в Бразилию без меня, потому что я была в тяжелом состоянии. Они просили не говорить, что я здесь, поскольку вы могли вспомнить о Фреде и снова уйти в себя. Писем от них не было. Они должны были приехать через месяц, но, видимо, экспедиция... — я вздохнула и закрыла глаза. Это действительно было сложно. Их не было три месяца. Три гребаных месяца! Я была в ярости. Почему они ничего не сообщили о своем здоровье? Что с ними? Живы ли они? Куча вопросов была в моей голове. А Уизли все ещё молчали. Я подняла на них глаза и увидела этот взгляд. Один и тот же взгляд был у всех. В нем можно было увидеть все! И любовь, и недоумение, и озадаченность, а главное — страх. Страх за Гарри и Рона. Первой заговорила Джинни.

— Ладно, разберемся с этим потом. Сейчас нам нужно к Фреду. Мы ждем тебя в коридоре, — отстранено произнесла рыжая, и все ушли.

Через десять минут я окончательно проснулась и вышла из палаты. Мы шли по белому коридору. Тусклый свет падал на золотые таблички с номером палаты, отчего те поблескивали. Вокруг туда-сюда сновали пациенты и целители в лимонно-желтых халатах. Возле стены находились лавочки для посетителей больных. Казалось, все видела эта больница. И счастье за друзей и близких, и горе от утраты любимых. 37… 38… 39… 40… 41. Мы на месте. Джинни тихо толкнула дверь, та с тихим скрипом отворилась. Фред лежал на кровати и мирно посапывал. Его рыжие волосы были взъерошены больше, чем обычно. На лице не было столь привычной улыбки. Все черты лица были разглажены. Можно бесконечно смотреть на него. Как же сильно я его люблю. Я помню нашу первую встречу, каждый его взгляд, каждую шутку. Жаль только, что былого не вернуть. Все уже не будет, как прежде.

От мрачных мыслей меня отвлек Джордж, который потрепал своего брата по волосам, разбудив его. Старший близнец открыл глаза и сонно зевнул.

— Джордж, какого черта? Дай мне немного поспать!

— Проснись и пой, братец! Проснись и пой! Сегодня ты переезжаешь к нам в квартиру! — торжественно объявил Джордж.

— Нет. Я не поеду. У вас сейчас свадебные заботы, не хочу мешать, — Фред серьезно посмотрел на брата, затем на Молли и, заметив, как она открыла рот, чтобы что-то сказать, добавил: — И в Нору тоже. Не буду ворошить прошлое и мешать вам с папой и Джинни. Я куплю квартиру и…

— Боюсь, это невозможно, мистер Уизли. Вы должны быть под чьим-то присмотром, поскольку состояние вашего здоровья может резко ухудшиться, — Фреда перебил вошедший в палату мистер Эддингтон.

Молчание затянулось, а в воздухе летало едва ощутимое напряжение. Все знали, что Фред — упертый парень и даже под угрозой болезни не вернется в Нору. Нужно что-то решать, и быстро. Я могла бы предложить ему пожить у меня дома, тем более Рональда сейчас нет в стране, и мне будет скучно. К тому же это повод проводить с ним побольше времени, но согласится ли Фред? Его ответ оставался для меня загадкой. «Не узнаешь, пока не спросишь!» — подумала я и скрепя сердце выпалила:

— Может, он поживет у меня? — восемь пар глаз сейчас удивленно смотрели на меня. — Ну а что? Мне он не доставит никаких неудобств, да и Рона нет дома.

— Гермиона, детка, это действительно хорошая идея. — миссис Уизли одобряюще мне улыбнулась. — Ты ведь не против, да? —она посмотрела на Фреда, тот лишь неуверенно кивнул. — Вот и отлично! Переодевайся и перевози вещи из Норы к дому Рона и Гермионы. Джордж тебе поможет, он знает адрес.

После того, как Молли это сказала, все ушли. Билл, Чарли и Перси аппарировали, а Артур достал из кармана старый будильник. Все коснулись его, и вот, секунда, другая, и мы уже в Норе. Наверное, Нора — это единственное место где все осталось, как прежде. Здесь все по-старому, так же, как было до войны. Чистота, запах вкусной еды. Это место у меня ассоциировалось с идеальным домом. Домом, полным детей, доброты, родительской любви и материнской заботы. Я считаю, что Рону безгранично повезло иметь такую большую семью, ведь они всегда поймут и помогут. Я тоже мечтала о большой семье, но была единственным ребенком у своих родителей. Но не так давно лишилась и их. А потом снова обрела семью, большую семью, выйдя замуж за Рона и став Уизли.

В Норе я воспользовалась камином и вернулась домой. Миссис Уизли предлагала остаться на чай, но я отказалась. Слишком сильно скучала по нашей с Роном квартире.

Я отряхнула золу с одежды и направилась в спальню. Переодевшись в белую майку и черные капри, я пошла на кухню, чтобы заварить горячий шоколад и почитать книгу.

Я уселась в кресло и открыла книгу, но навязчивые мысли не давали мне покоя. Что случилось с моими друзьями? Они должны были вернуться через месяц, а их до сих пор нет. Что происходит? Может, их уже давно нет в живых? Я просто не могу все так оставить. Нужно написать им письмо.

Призвав чернильницу и пергамент, я начала писать.

«Дорогие Гарри и Рон, я очень за вас волнуюсь и очень рассержена! Вы должны были вернуться через месяц! А что в итоге? Почему вы даже не писали мне писем? У нас здесь столько всего произошло! Фред очнулся! Все Уизли безгранично рады!

Я очень жду ответного письма, в котором вы хотя бы напишете, что живы!
С любовью, Гермиона Уизли».

Я запечатала письмо и подошла к окну. Подозвав сову, я привязала ей к лапке письмо и выпустила на улицу. Мне было жаль птицу, поскольку снаружи шел ливень. В такую погоду просто невозможно летать, но так было нужно. Сев в кресло, я уснула, видимо, недавняя болезнь давала о себе знать, потому что я жутко устала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru