Die Sonne 2: Der hellste Stern von allen автора Revelation    в работе
Что будет, если скрестить кактус и летучую мышь? Вероятно, летучий кактус.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Брайони Лет-Мортенссен, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Деймон Салливан
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6506 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 30.05.17 || Обновление: 13.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Die Sonne 2: Der hellste Stern von allen

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


— Имя?
— Брайони.
— Полное имя.
— Брайони Лиона Виктория Лет-Мортенссен.
— ПОЛНОЕ имя.
В тишине раздался вздох, а после:
— Вэнс.
— Что «Вэнс»?
— Брайони Лиона Виктория Лет-Мортенссен-Вэнс. Лучше просто Брайони.
— Итак, мисс Вэнс…
Девушка возвела темно-синие очи горе, а сидящий напротив мужчина продолжил:
— … расскажите нам о том, что произошло между вами и мистером Поттером, Альбусом Северусом, в ночь с 24 на 25 декабря.
— Какого года?
— Этого года.
— Две тысячи двадцать первого от Рождества Христова?
— Да, его.
— Не помню.
— То есть вы утверждаете, что события ночи с 24 на 25 декабря вам неизвестны?
— Я не могу утверждать, что они мне неизвестны, сэр, потому что я ничего не помню.
— Мисс Вэнс…
— Мистер…
— О'Райли.
— Как Райан О'Райли?
— Как Райан О'Райли, да, хотя я предпочел бы об этом забыть.
— О-о-о, тогда вы поймете меня, мистер О'Райли, — девушка воодушевленно наклонилась к лицу офицера. — Видите ли, человек, чью фамилию все так норовят присовокупить к фамилии моей бабки, вызывает у меня примерно ту же гамму чувств, что ваш однофамилец — у вас: этакую смесь скуки, раздражения, злости и, наконец, отвращения, которые сменяют друг друга у штурвала, но никогда не покидают корабля. Я понятно выражаю свою мысль?
— Чересчур витиевато на мой вкус, но я вас понимаю.
— Тогда вы, должно быть, понимаете, что если будете звать меня «мисс Вэнс», мы с вами вряд ли подружимся.
— Я не собираюсь дружить с вами, мисс Вэнс.
— Тогда дальнейшее общение между нами бессмысленно, мистер О'Райли, — пожала плечами Брайони. — Любовницей вашей я быть не намерена, а с незнакомцами мне мама не разрешает говорить о том, что я делаю ночами с 24 на 25 декабря.
— Вы забываетесь, мисс Вэнс, — мгновенно посуровев, ответил О'Райли. — Я — офицер полиции. Вы задержаны по подозрению в убийстве и обязаны давать показания.
У Брайони перехватило дух.
— Так Альбус мертв?
Офицер О'Райли молча поднялся со своего стула, пересек комнату для допроса и, обернувшись у двери, произнес:
— Хорошенько обдумайте наши с вами отношения, мисс Вэнс. От них зависит, как скоро вы снова увидите солнечный свет. И увидите ли вообще.
И дверь, обиженно взвизгнув, захлопнулась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru