Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49118 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Ветвистое дерево
Персонажи: Невилл, Рон, Гермиона
Саммари: О проблемах, возникающих при браках между чистокровными волшебниками.


Надпись на обложке гласила: «Нумерология. Магия чисел. Автор Каллидора Блэк».

– Она моя двоюродная прабабушка, – сказал Невилл, намазывая тост вишнёвым джемом.

– Каллидора Блэк? – Рон отвлёкся от поглощения омлета. – Она троюродная тётка двоюродного брата моей матери. И, кстати, Гарри, – он повернулся к своему другу, – она приходится какой-то дальней родственницей твоему отцу.

– А Малфой – её троюродный правнук, – добавил Невилл.

Гермиона нервно захлопнула учебник и, отодвинув его от себя подальше, взяла стакан с соком.

«Неужели кто-то до сих пор против браков с магглорождёнными», – раздражённо подумала она.


Название: Портрет директора
Персонажи: Гарри, Дамблдор
Саммари: Портрету Дамблдора приходится несладко.
Предупреждение: Присутствует тень поклонников «Гарри Поттера».


– Я вернусь через минуту, Поттер.

Гарри сложил руки на коленях и приготовился терпеливо ждать. Минуту. Но она быстро истекла, а профессор МакГонагалл всё не возвращалась.

Мерлин. Как же он не хотел долго находиться здесь. После смерти Дамблдора кабинет директора казался неестественно пустым, и у Гарри больно сжималось сердце. Да ещё постоянное ощущение, что за тобой кто-то наблюдал.

Гарри медленно обернулся. Никого не было, а все бывшие директора мирно дремали на портретах. Заметив спящего Дамблдора, Гарри ещё больше погрустнел.

МакГонагалл всё не возвращалась... И чувство, что тебе смотрели в спину, не исчезало.

Гарри резко оглянулся назад. Опять никого. Но вдруг он заметил, что очки профессора Дамблдора сползли тому на кончик носа.

Гарри, нахмурясь, занял исходную позицию, а потом быстро вскочил на ноги и повернулся на сто восемьдесят градусов.

– Профессор! – возмущённо воскликнул он.

– Гарри, – Дамблдор на картине виновато улыбнулся. – Прости…

– Почему вы притворялись, что спали?

– Прости, Гарри, – повторил бывший директор. – Я больше не могу… Не знаю, как можно это вынести…

– Что случилось?

– Филиус, Минерва, Помона… И даже два дня назад сюда проникла Гермиона Грейнджер… Все они задают мне один и тот же вопрос. Приходится делать вид, что всё время сплю…

– Какой вопрос? – недоумённо поинтересовался Гарри. Странно, Гермиона ему ничего не рассказывала.

– Лучше тебе не знать, мальчик мой, – вздохнул Дамблдор и посмотрел на Гарри: – Я беспокоюсь за тебя. Я хочу тебе хоть чем-то помочь. Может, ты хочешь у меня что-нибудь спросить?

«Хоркруксусы. Как найти остальные и уничтожить», – подумал Гарри, но потом мысленно махнул рукой: «Ещё успею спросить», и вслух сказал:

– Профессор. Мне интересует вот что… Снейп… На чьей же он стороне на самом деле? И почему вы так ему до… – и осёкся, увидев, что…

Альбус Дамблдор на картине крепко спал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru