Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 188834 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


ГЛАВА 2.
–Всё-таки Летучему пороху я предпочитаю метлу…– пробурчал Джеймс, помогая встать Лили, а затем Гарри.
–Что ж поделаешь, Сохатый, зато так быстрее, – сказал Сириус, безуспешно пытаясь стряхнуть с себя оставшиеся золу и пепел. Тут к нему пришла на помощь Лили: произнеся какое-то заклинание, она очистила его мантию сверху донизу. Ту же операцию она произвела и над остальными, и теперь даже самый дотошный из магов не смог бы понять, что минут десять назад эти люди вылезли из камина, находящегося в Косом переулке…
Выйдя, наконец, на широкую, мощёную красной плиткой улицу, компания стала размышлять, куда они пойдут в первую очередь.
–Давайте решим так, – подал голос Люпин, – сначала мы идём в Гринготс, чтобы забрать деньги из вашего сейфа… – обратился он к Поттерам.
–Да, точно, ты прав, Римус…
–И мне, кстати, тоже не мешало бы заглянуть в свой сейф, – подхватил Сириус.
Люпин кивнул и продолжил:
–Потом, я думаю, нам следовало бы разделиться. Давайте так: сначала ты, Лили, иди с Гарри к мадам Малкин, ему понадобится школьная форма… Потом я встречу вас у "Флориш и Блотс" и помогу Гарри выбрать учебники…
Да-да, когда мы встретимся, я оставлю тебе Гарри, а сама схожу кое-куда, – вставила Лили.
–И у нас тоже есть дела! – вмешались Джеймс и Сириус.
–Хорошо… – проговорил Римус. – Ну, а потом тогда все встречаемся у мистера Олливандера?
–Да!!! – согласились все, и разбрелись по магазинам.
-------------------------------------
–Мам, а я поступлю на Гриффиндор? – спросил Гарри свою маму по дороге в магазин мадам Малкин.
Конечно, милый, – ответила Лили с улыбкой, – тебе, несомненно, дорога в Гриффиндор. Но если даже и нет, то ты, наверное, попадёшь в Когтевран, а это тоже неплохо. Вот мне распределяющая шляпа тоже предлагала пойти на этот факультет, но я предпочла Гриффиндор…
–Почему? – спросил мальчик, – потому что папа пошёл туда?
–Гарри! Всё было совершенно не так! Я пошла на Гриффиндор, потому что читала, что это самый лучший из четырёх факультетов, и потому что на нём даже сам Дамблдор учился! И вообще, твой отец только и делал, что устраивал в школе хаос и бегал за мной… Так что я до сих пор не понимаю: что я вообще в нем нашла?
–Ну, ладно-ладно, я пошутил, так значит Гриффиндор?
–Да-да… Я в тебе уверена… – опять улыбнулась Лили. – И кстати, мы уже пришли… - она указала на вывеску: "Мадам Малкин. Мантии для любого случая".
Они вошли в магазин, и к ним подошла приземистая улыбающаяся волшебница в розово-лиловых одеждах.
–О, миссис Поттер, как приятно снова видеть Вас! – воскликнула она, увидев свою постоянную клиентку – Чем я могу Вам помочь?
–Здравствуйте, Мадам Малкин, мы пришли купить школьную форму, в этом году Гарри едет в Хогвартс.
–Правда? – изумилась она, скользнув любопытным взглядом по шраму мальчика, – Ну тогда будьте спокойны, я сейчас всё ему подберу!
–Ну и отлично! – улыбнулась Лили. – Ну, и я бы тогда посмотрела что-нибудь себе…
–Конечно, миссис Поттер, будьте как дома!
Гарри проследил, как мама дошла до секции с новой коллекцией мантий, и последовал за мадам Малкин. Она проводила его до скамеечки, на которой стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица, и поставила его на стоящую рядом.
–Тоже в Хогвартс? – спросил он, лениво растягивая слова.
–Да, – ответил Гарри.
–Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки… - продолжал он. – А потом потащу их смотреть гоночные мётлы… У тебя есть метла? - осведомился он.
–Есть, – коротко сказал Гарри.
–А в квиддич играешь? – продолжал допытываться бледный мальчик.
–А то как же! – с законной гордостью ответил Гарри. У него было впечатление, будто он уже когда-то что-то слышал о ком-то, похожем на его собеседника.
–Я тоже! – напыщенно ответил тот. – Мой отец считает, что будет преступлением, если меня не возьмут в факультетскую команду.
–Как ни странно, мой отец тоже так считает, – сказал Гарри, догадываясь, с кем разговаривает.
–И почему же это "как ни странно"? – поинтересовался мальчик, приподняв левую бровь.
–Да потому, что я примерно представляю себе, кем является твой отец, и не вижу ни малейшего сходства между ним и моим папой… – парировал Гарри, чувствуя неприязнь к этому мальчику.
–Да? И кто же твой отец? – лениво осведомился он.
Но Гарри не успел ответить, потому что в тот же миг из примерочной вышла мама, и, покружившись перед ним так, чтобы он мог внимательно рассмотреть её новую светло-зелёную мантию с блёстками, поинтересовалась:
–Ну как, идёт?
–Конечно, мам, как всегда…– усмехнулся Гарри.
–Ну вот и отлично… – расцвела в улыбке Лили. – Ты готов?
–Ага, – сказал Гарри, спрыгивая со скамейки, напоследок одарив мальчишку презрительным взглядом.

–Я, конечно, не буду настаивать, Гарри, но я бы не хотела, чтобы ты общался с сыном Люциуса Малфоя…
–Так это был Малфой? Я так и думал… – усмехнулся мальчик.– Не волнуйся, мама, я сразу понял, что он – хмырь.
–Гарри! Не говори таких слов, это некрасиво! Хотя… Хотя он и вправду хмырь. Ну, идем, милый, Римус нас уже заждался…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru