То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52245 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Дорогой мой мальчик,

Если ты читаешь эти строки, значит я к этому времени уже мёртв.
Мне очень жаль, что на тебя взвалилось столько всего, что тебе теперь придется практически в одиночку сражаться со своим врагом, но прошу, не забывай, Волдеморт, не смотря на всех своих слуг и соратников, тоже одинок, а у тебя, в отличие от него, есть друзья. И, хоть в последнем сражении вы должны сойтись один на один, друзья всегда останутся твоим главным козырем - помни это.
Знаю, сейчас ты растерян, зол и, скорей всего, не знаешь что делать.
Не волнуйся, решение придет само собой, правильный путь выбрать намного легче, чем тебе кажется, надо только хорошо присмотреться.
Для того, чтобы тебе было легче через всё это пройти, я попросил своего старого друга Джека Райна присмотреть за тобой и, если потребуется, даже защитить. Он – сильный волшебник. Не такой как ты или Волдеморт, но сила – не всегда умение махать палочкой, не так ли? Не беспокойся, ты можешь ему доверять, Джек – проверенный человек. Он не раз выручал меня из тяжёлых ситуаций. Помогал мне – поможет и тебе, положись на него. Характер у него, правда, не сахар, но, насколько я знаю, тебе не привыкать - сработаетесь.
Гарри, я научил тебя всему чему смог, рассказал тебе всё, что ты должен знать – теперь всё в твоих руках.

Я в тебя верю, и это не просто мои прощальные слова.

Альбус Дамблдор.

После прочтения, я ещё какое-то время простоял без движения, просто смотря на строки, написанные знакомым почерком, и пытался осознать, наконец, тот факт, что директор знал о предательстве Снейпа.
Или догадывался.
В носу защипало, безумно захотелось расплакаться.
- Надеюсь, вы не собираетесь так весь вечер простоять? – раздался холодный голос Райна.
Я резко вскинул голову. Эта фраза показалась мне уж больно бездушной.
Не может человек, потерявший друга, быть таким спокойным и безразличным.
- Вы говорили, что он был вашим другом – Дамблдор умер меньше двух недель назад, не похоже, чтобы вы скорбели! – бросил я ему в лицо и прищурился, ожидая ответной реакции.
Лицо Райна потемнело, он сжал зубы и, сделав ко мне шаг, зловеще произнёс:
- В отличие от вас, мистер Поттер, я знаю, когда надо взять себя в руки, а когда позволить расслабится. Это определённо не тот момент, мы ещё вчера должны были быть в Годриковой лощине. А сейчас каждая минута – смерти подобна. Вы этого хотите?
- Зачем? – практически крикнул я, не беспокоясь, что нас могут услышать Дурсли. Этот человек мне нравился всё меньше и меньше – не терплю таких холодных и безразличных ко всему людей. – Там нет ничего, кроме могилы моих родителей.
- Ошибаетесь, есть, - сухо возразил он. - Ваш дом, к примеру.
- Но… - это заявление заставило меня застыть с открытым ртом.
Дом… моим домом был Хогвартс, по крайней мере раньше, а сейчас… Сейчас дома у меня не было, зато были деньги. В моих планах было снять какой-нибудь небольшой коттедж и поселиться недалеко от Норы. Дальше планов я не стоил – незачем. Бессмысленно планировать что-то, когда не уверен в том, что будет завтра.
- Шевелитесь, - буркнул он, - Забирайте то, зачем пришли и побыстрее, мне надоело здесь находиться, эти маглы на свиней похожи.
- Я ничего не хотел забрать, я просто...
- Вы просто что? Не говорите мне, что пришли сюда из сентиментальных побуждений, всё равно не поверю.
- Вовсе нет, – вконец рассердился я. - Дамблдор сказала, что я должен ещё раз прийти сюда. Я не знаю, зачем ему это потребовалось, возможно, чтобы встретить вас.
- Я вас должен был встретить в Годриковой Лощине, - возрази он. - И, если бы вы поторопились, мне бы не пришлось находиться в этом доме.
- Не вините меня в том, в чём я не виноват! – прикрикнул я.
- О нет, это же ваша прерогатива, как мне говорили, - насмешливо ответил он. - Вешать на людей бирки.
- Вы о чём?
- Ни о чём. Сказал, забирайте то, зачем пришли и выметайтесь отсюда.
- Чёрт бы вас побрал, да вы ещё и глухой! - С осадой бросил я и вышел из гостиной.
Конечно же, я не знал, о чём он говорил, но попрощаться с тётей и дядей я был обязан -скорей всего, я из больше никогда не увижу. Со вздохом, я нажал на дверную руку и открыл дверь в кухню.
Дядя Вернон держался отстранённо и только под самый конец моей не очень убедительной прощальной речи, заявил, что бы я даже не думал возвращаться. На что я ответил, что у меня подобных мыслей в голове нет, так что он можете беспокоиться.
Некрасивое прощанье вышло, но с ними разве по другому можно?
Под самый конец, тётя Петунья достала из одного из кухонных шкафчиков какую-то коробочку и протянула её мне.
- Вот, это оставили для тебя, сказали передать, когда ты будешь…- она запнулась. - В общем, это твоё.
- Что это? – удивлённо спросил я, вертя в руках неизвестный подарок.
- Откуда я знаю? – равнодушно пожала она плечами и отвернулась.
- Ну что ж, спасибо за всё… - протянул я и сделав шаг в сторону двери. Остановился. Я ведь должен ещё что-то сказать, так ведь? Но слова почему-то не шли. Наконец, после запинки, я неуклюже произнёс. – И… прощайте.
С этими словами, по неизвестной причине, красный, как мак, я вышел в коридор.
- Ну? – там меня уже, скрестив руки на груди, ждал Райн.
- Они дали мне вот это, - я протянул небольшую синюю коробочку.
Он пристально уставился на мою ладонь, но к коробочке так и не прикоснулся.
- Это оно, – наконец, выдал он с видимым облегчением.
- Что «оно»? – не понял я.
- Потом, Поттер. Научитесь держать язык за зубами, вы уже мне порядком надоели, а мне с вами придется много времени провести – пожалейте, право.
С этими словами он прикоснулся к моему плечу и, прежде, чем я смог возразить, дал команду для аппартации.
Что я и сделала.
Через мгновение мы уже стояли на небольшой поляне, около двухэтажного дома.
- Но это же… - выдохнул я, глядя широко распахнутыми глазами на дом. Который до этого видел только на старых снимках.
-Да, «это же», - сухо ответил Райн и зашагал в сторону крыльца. – Вы идёте? – бросил он через плечо, не останавливаясь.
Мне ничего не осталось, как поспешить за ним.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru