Мародеры в юбках автора Asia_Latkina    в работе
Вы не знаете, какого это, найти лучик надежды на счастливую семью, в небольшой книжке, что таит не просто тайны и переживания, а целую жизнь и огромную историю? Не знаете? Гарри Поттер тоже не знал, пока не нашел дневник, изменивший всю его жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3838 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.17 || Обновление: 25.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мародеры в юбках

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В раздумьях Поттер вошёл в класс, Рон и Гермиона уже были на своих местах, как и многие другие.
Сев за парту и разложив вещи, он как раз успел ко звонку.
Начался урок, профессор Снегг как всегда был строг и Гарри решил просто сидеть тихо и делать то, что нужно.
Урок шёл. Писать приходилось много и неудивительно что за месяц, тетрадь Гарри закончилась и ему пришлось лезть в сумку в поисках листка. Но тут словно бы, желая обратить на себя внимание, в ладонь легла прохладная, кожаная обложка. В голове пронеслись все дни месяца и все моменты, когда он мог достать дневник и продолжить чтение.
Раньше, он никогда бы не осмелился на такое, во время урока Снегга, но жгучее желание пройтись пальцами по страницам пересилило. Оглядевшись, Гарри аккуратно открыл дневник на месте где остановился в прошлый раз:
«Ох эта Алексия! Она невозможна! А я еще и попала на один факультет с ней… Ну ничего, я терпеливая и воспитанная… пока что.
Школа огромная первую неделю я даже плутала и опаздывала. Влетает здесь почти за все: за опоздания, за брань, даже слабую, можно бесконечно перечислять.
Вчера прилетела сова Джеймса с письмом из Хогвартса, он рассказывал, как они там веселятся, как приедет, скину в пруд. Он знает какая это пытка для меня…
Единственный способ развлечь себя это порой подшутить над Алексией, она первое время вела себя сверх гордо и не отвечала, но вчера я похоже перешла черту… Когда засунула пикси к ней в шкаф. Где я достала пикси? Лучше об этом не знать.»
На следующих страницах Гарри снова читал о жизни своей тёти и во многом заметил, что она очень похожа на своего брата.
Зачитавшись Поттер чуть расслабил пальцы и ему тут же пришлось об этом пожалеть: вровень со звуком звонка, дневник выскочил из рук. В куче ног и мантий парень тут же потерял его из вида и бегло стал оглядываться по кабинету, тем самым окончательно упустив дневник.
В это время из класса вышел довольный Драко Малфой со своей «свитой», подкидывая в руках дневник В.Д.П.
Отойдя на дальнее расстояние, он горделиво ухмыльнулся:
- Посмотрим, что Поттер так усердно разглядывал весь уроки раскрыв на какой-то странице, начал читать вслух. Креб и Гойл тут же развесили уши – «Дорогой дневник, сегодня отличный день! Отец писал, что скоро приедет, жаль, только, что мама останется дома, мне бы так хотелось её увидеть.
Зато, приедет Джеймс! ...
- Он, что? Стащил чей-то дневник? Или наш Поттер так мечтает о семье, что начал бредить? - губы блондина исказились в глумливой усмешке.
Его дружки тут же загоготали и их смех стал привлекать внимание, на что и рассчитывал Драко. Он хотел было сказать ещё что-то едкое, но тут услышал:
- Это не твоё! - к нему подошёл Гарри, на его лице бесконтрольно появлялись красные пятна стыда – Ты даже не знаешь, чья это вещь!
Его переполняла обида и злость. Но Малфоя это видимо только забавляло.
- Но и не твой. Ведь ты такого явно написать не мог – он перекинул книгу из одной руки в другую – только если ты не бредишь, что у тебя ещё есть семья.
Эти слова стали последней каплей для Гарри, рука словно сама взвилась в воздух и резко врезалась в нос Драко и видимо так сильно, что тот выронил несчастную книжку из рук. Подняв с пола дневник Поттер хотел ещё что-то сказать, но просто пошёл на следующий урок, поняв, что теперь дневником заинтересуются, и он был прав.
За окном шёл снег. Он идет уже дня три, поэтому все припорошило пушистым снегом. Это хорошо, а то какое же Рождество без снега?! Рождество уже завтра, поэтому Хогвартс погрузился в атмосферу праздника. В Большой Зал принесли 12 огромных елок, украшенных золотыми и серебряными шарами, блестящей мишурой и разноцветными гирляндами. Гостиная Грифиндора тоже преобразилась. В углу стоит наряженная елка, повсюду развешаны гирлянды, плакаты и венки. А иногда можно даже попасть под омелу. Но наш герой все время ускользает из-под нее. Он расположился в кресле у камина, который совсем недавно разожгли домовики. Большинство учеников разъехались по домам, поэтому Гарри Поттеру никто не помешает открыть единственную книгу, которую он читает с упорством и любопытством.
«С Рождеством, дорогой дневник! Сегодня самый волшебный и хороший день в году. Но в тоже время и самый худший. А знаешь, почему? Потому, что сегодня я получила строгий выговор, в виде вызова родителей и отработки до конца учебного года. Наверное, тебе интересно из-за чего? А я отвечу. Из-за Алексии. Ну, так то начала я, но спровоцировала она! Вообщем, сегодня была моя первая настоящая дуэль, в результате которой, я отделалась легкими ушибами и небольшими ссадинами. Лекси досталось больше, у нее вывих ноги, ожоги и мелкие царапины. Начали мы с легких заклинаний, которые, максимум могут обезоружить или немного покалечить. А заканчивали уже более серьезными, в принципе мы не заканчивали, нас остановили, причем остановили волшебством. А все потому, что мы не слышали просьб прекратить дуэль. Непослушание нам тоже припомнили в кабинете мадам Максим. Именно туда нас привели, мадам Роза и мисье Дарвинг, ударение на и. Они то нас и нашли. А попробуйте не найти, наполовину горящий коридор, хорошо хоть замок полностью из камня. В кабинете находились все, кто хоть как-то причастен к этому. А это: мои родители, Джеймс, у которого каникулы, родители Алексии, странные люди, если честно. Им как будто, все равно, что их дочь что-то натворила, да пусть она хоть весь замок спалит, они и глазом не моргнут. А вот у моих предков совершенно другой вид. Мама смотрит на меня укоризненно, да даже у папы строгий взгляд. Чувствую, они мне еще скажут свое мнение. А вот Джеймс уже минут 10 стоит и пытается не засмеяться. Вот, же, гад! Меня тут отчитывают, а ему весело! Эх, а беседу провели с нами хорошую, минут 40 нам говорили, что-то типо того, что такое поведение не подобает леди и, что за всю их историю, первокурсники не устраивали дуэль. Короче, промывали нам мозги, а мне потом еще и родители. Зато после они пошли говорить с директором, оставив нас с Джеймсом одних. Мы вдоволь наговорились и обменялись свежими новостями.»
Гарри Поттер отложил дневник и пытался все осмыслить. Правильно ли он поступает, читая чужой дневник? С другой стороны, если и вправду среди Поттеров остался кто живой, то это значит, что у него есть тетя! А она не чужая. Тогда где она? Почему она не забрала его еще младенцем? Хотя, она могла погибнуть давно, ведь тогда шла война. Много вопросов и мыслей было в голове у мальчик, только вот кто на них ответит? Правильно, дневник Виолетты Поттер, его тети.
Гарри перелистнул страницу и углубился в чтение.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru