|
|
Отзывы к фанфику Другая сказка
don-t
2007-11-13 к главе 1
а как же Джеймс???
Salamin
2007-11-27 к главе 1
понравилось. хорошо что они вместе остались.
tirmeilin
2007-12-04 к главе 1
Что есть "потек"?Подтек?оформление прямой речи "Тыквы-сетильники, расставленные по подоконникам, не смотря на светлое время суток, торжественно демонстрировали в оскалах горящие свечи." -светильники? -несмотря на "Она со школы помнила его именно таким – искристо-веселым, неумолкающим ни на минуту, заразительно жизнерадостным." не умолкающим "Такая похожая на задумчивую, серьезную девчонку, в которую он был безнадежно влюблен три года подряд. " Так похожая? "валявшаяся на земле палочка Снейпа, оказалась у нее в свободной руке, пока хозяин не успел до нее доползти " первая зпт не нужна соли-афродезиаки - афродизиаки "Так ты получается в Хогвартсе" ,получается, "Не взирая на то даже, что место, именуемое «общей лабораторией», квартиросдатчик уже третье лето обещался разгородить, так и не подступившись ни разу" невзирая на дальше уже не смотрела. В общем, советую вычитать еще раз. А так - у вас прекрасный язык - исправите - приходите за повышением.
Ответ автора
2007-12-06
Благодарю покорно, все указанное исправила.
Разобралась с прямой речью - ценно, закрыла белое пятно на карте образования. Очень-очень стыдно за некузявое безграмотное обращение с родным языком. Посоветуйте, пожалуйста, профессионального филолога "в теме" для читки. Для беты и гаммы пришлось составлять отдельно краткий словарь и объяснять попутно структуру, что, как понимаете, внимательности не способствует.
Сара Хагерзак
2007-12-20 к главе 1
Совершенно великолепная, на мой взгляд, вещь! Эдакий маленький бриллиант, который читаешь на одном дыхании. Есть что-то кортасаровское в этом смешении времен, в немножко путаных фразах, написанных настолько прекрасно, что уже не важно, О ЧЕМ ты читаешь - главное, КАК это написано. Большое спасибо за полученное от прочтения удовольствие!Очень жаль, что мало отзывов и немного людей, судя по счетчику, его прочли, но, наверное, это закономерно. Вряд ли толпы гуляющих по сайту подростков способны его оценить!
Ответ автора
2007-12-20
Спасибо за теплые слова, от вас они особенно ценны, приятны и неожиданны.
Буду очень рада обещанному письму, как только у вас появится свободное время.
PorTa
2007-12-22 к главе 1
Сильный и очень сложный фик. Читается с большим трудом, иногда кажется очень мудрённым. Вы совершенно правы, это была бы совершенно другая сказка...
Ответ автора
2007-12-22
Увы, я прекрасно понимаю, почему этот текст может казаться мудреным. Авторские предпочтения в языке и стиле тут достаточно прозрачны.
Порою, мне самой страшно подумать, чем завершится эта сказка, когда игра будет доиграна окончательно.
Avelena
2008-07-14 к главе 1
Искренне недоумеваю, почему же так мало отзывов на столь чудесное и волшебное произведение? Можно из любой волшебной сказки сделать бытовую историю, отбросив магию и красоту, можно из заурядной жизненной ситуации сделать сказку, вплетая золотистые нити чувств и эмоций. Вы совершили просто чудо! Я читала, затаив дыхание, и впитывала в себя каждое слово, смакуя его как глоток изысканного вина, наслаждаясь им как невиданной красоты жемчужиной... И знаете, мне кажется, что действительно все именно так и могло произойти, если бы не то роковое слово.Я не знаю, по какой причине или же без оной кому-то Ваш стиль мог показаться тяжелым для восприятия. Лично для меня он - глубокий, насыщенный тончайшими оттенками и переливами, обволакивающий и пьянящий... Спасибо Вам огромное! И так хочется почитать что-нибудь еще Вашего авторства...
selina_
2009-01-24 к главе 1
Бесподобно. Языком упиваешься, как абсентом - безумно сложно найти сейчас текст, способный доставить ТАКОЕ наслаждение... Подобное я получала разве только от пелевинских и набоковских книг, встретив же в контексте озлюбленного фандома - скончалась от восторга на месте :)) Спасибо за сие чудо и, пожалуйста, "пешите исчо" - ибо так мало на свете авторов, которым искренне хочется это сказать...
Ответ автора
2009-03-14
Спасибо за лестные слова о языке. Языку приятно, рукам и голове - тоже, но косвенно. Глаза жалуются. :)
Абсент я, по чести, не пробовала. Видела, нюхала, знаю, как его нужно выбирать и пить - только и всего. Помню, сначала он буро-травянистый, потом чуть мутнее и светлее разбавленного молока. Но обязательно осведомлюсь у лучшей половины, каково оно в ощущениях. Из всего читанного с напитками я б смогла сравнить только Васильеву и Кортасара. Первое - это как лимонад в детстве: можно выпить подряд 5-6 бутылок и попросить еще. Кортасар - японское плодовое вино, "парфюмерное" и маслянистое. Когда после 150 грамм лишь на полпути к дому понимаешь, что спишь на ходу, а ноги, как приученная к родной калитке корова, движутся в авторежиме. А Пелевин, Пелевин - это, возможно, улун - крепкий до горечи в первой заварке и все более тонкий и ароматный в последующих. Сапковский - домашний самогон, Дж. Остин - наливочка из вишен, А. Платов - глинтвейн, а у "Похищении быка из Куальнгэ" солоноватый привкус, как у грязной воды и крови. Нет, подержите Остапа... Я, случается, "пешу еще", но все в стол, ибо эпизодическое и сюжетно бессвязное. Сырое, чем больше вчитываюсь в эпоху, тем чаще бью себя по рукам. В ответ могу попросить вас переводить еще. "Место для нас" выело мне мозг на пару часов, в чем я честно и сразу же созналась в комментах. Была шальная мысль просто написать тогда "Многа дэндизьма. Ушол вшоке". Они действительно пишут иначе. Если, взаправду, вас соблазнит идея взяться за "Портрет старосты", буду премного обрадована и бесконечно благодарна. Читать через гугл про Дадаизм и Смертельных едоков смешно только первые 50 минут.
Аноним
2009-03-02 к главе 1
Крайне завораживающая и оригинальная история. Так здорово передано душевное состояние двух близких, и в то же время одиноких людей...Мне очень нравится, что в описание характера вашей Лили помещается намного больше определений, чем просто "хорошая", "добрая", и "красавица". Мне очень нравится, что есть Характер, как таковой. Ощущение после прочтения - грусти, легкости и невольного предвкушения - все только начинается.
Ответ автора
2009-03-14
Статистам было странно, но приятно, слышать о близости и одиночестве. Лишний повод подумать над собой и друг другом :)
О, Лили сейчас, читая вас, хихикает и теребит необношенные очки, как взаправдашняя штатная хорошая и добрая красавица. Будь она таковой, боюсь, у мальчика Гарри не было бы шрама; да и был бы мальчик? Иногда лишние 2% мидихлориан решают судьбы мира. Но очень может статься - это монографии Михайловой по хромосоматике мифа банально разжижали мне серое вещество до той степени, когда даже отечественные мультфильмы наполнены отсылками и аллюзиями. Благодарю вас за то, что при всей аццкой перегруженности текста постмодернизмом, вы ухватили его за живое, нащупали суть. |