Отзывы к фанфику Между строк. Назад в прошлое

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отзывы на весь фанфик
Медведица
2009-01-11 к главе 1
Вам бы фик полностью про основателей написать - прекраснобы получилась!
Heselinda&LinJetts
2009-01-11 к главе 1
:) Он в процессе написания, просто отрывки из жизни Основателей перемежаются здесь отрывками событий из четвертой книги:)
Спасибо, что не прошли мимо)
JoeyTheGreat
2009-01-11 к главе 1
Ооо, я подписываюсь. Автор, вы меня сразили. Седрик, ммм * замечталась* Когда вижу фики с Диггори, забываю обо всем на свете. Хоть один на русском, а то все на английском, да на английском) Спасибо!
Ответ автора
2009-01-12
Спасибо!) Дальше будет интересней) Надеюсь, вам понравится)
JoeyTheGreat
2009-01-19 к главе 2
мрр, такая милая глава) я просто в восторге) очень интересно читать, и исторические части про основателей и про Лиззи с Седриком)) надеюсь они не просто друзьями будут в дальнейшем) привязалась к вашему фику, буду продолжать следить за вашим творчеством!)))
Удачи и вдохновения)))
Ответ автора
2009-01-19
Спасибо большое)
На счет Седрика и Лиззи... Все будет как будет. Ведь есть еще и Чу)
Парамоня
2009-01-20 к главе 2
я тоже оч люблю фики с седриком!сначала я подумала,что это очередная скучная лав стори,но прочитав,поняла что можно ожидать еще много всего интересного!части с описанием основателей просто шикарны!не бросайте этот фик ни в коем случае!
P.S.лично я надеюсь,что седрик выберет элизабет))
Ответ автора
2009-01-20
:) Когда пишут такие отзывы и не бросишь)) Спасибо вам!)
Weblamer
2009-01-25 к главе 3
Подписалась. Очаровывает ощущением исторической правдивости )) Когда понимаешь наконец, что "некий герцог Уильям" - это Вильгельм Завоеватель, и Основатели в твоих глазах уже фигурируют не в каком-то эфемерном "тысячу лет назад", а конкретно в 1066 году, читать становится в разы интересней ) Уже ожидаешь увидеть сэра Годрика в битве при Гастингсе или что-то вроде этого ))
Особенно увлекла загадочная личность с двойной "S" на рукоятке меча ;)) Чует Вебламер, она себя еще проявит )) Вопрос в том - как ))
Ответ автора
2009-01-25
)) Спасибо вам большое!) "Годрик при Гастингсе или что-то вроде этого" скоро будет)) И "S" уже не загорами. Натворят дел еще, ой-ей....
Инолка
2009-01-25 к главе 3
Тоже, пожалуй, подпишусь...))) хоть так буду узнавать о добавленных главах.
JoeyTheGreat
2009-01-26 к главе 3
Очарована вашим творчеством) Исторические параллели; латынь; истории про основателей, в духе английский исторических романов (складывается ощущение, что я не просто нахожусь в старушке Англии, а именно вместе с основателями, в прошлом, так реально написано) Да и Лиззи интересная героиня) Жду продолжения!)
Ответ автора
2009-02-10
Спасибо, так приятно, когда кто-то еще интересуется твоим творчеством)
fedor_dvinyatin
2009-02-10 к главе 2
очень интересно и захватывающе!!!
Ответ автора
2009-02-10
)) надеюсь, что дальше вам будет еще интересней читать!) заходите!
Lomerly
2009-03-29 к главе 7
Настолько захватывающего и интересного фанфика, да что там это полноценный рассказ, которому позавидовали бы многие писатели, я ещё не читала. Умоляю не прекращай писать, не останавливайся.Мне просто не терпиться прочитать что же произойдёт дальше!Пожалуйста продолжи его!
Ответ автора
2009-06-19
:) Как устоять, если так просят! Спасибо вам огромное, дело не только в том, что я не хочу продолжать, дело в моем соавторе) Но сейчас продолжение будет. И много)
Daffy
2009-03-29 к главе 1
Спасибо за сие творение=)Подписываюсь,жду обновления!Наконец-то нашолся достойный фанфик с Седриком.Пожалуйста побыстрее напишите следующую главу иначе я точно сойду с ума!!!Очень понравилась сама задумка с историей основателей!
P.S. также надеюсь на чувства больше чем дружба между Лиззи и Седриком...Пожалуйста.И кто знает может он всё-таки не умрёт (ну мечтать то невредно)=)
Ответ автора
2009-06-19
Я бы тоже хотела, чтобы Седрик Диггори жил вечно... Некромантия?... Думаете, такой оборот сюжета станет сенсацией?:)
Спасибо, что читаете. Продолжение уже есть)
Аноним
2009-03-31 к главе 1
Проду!!!!!!!!!!!!!!!Please=)
Аноним
2009-04-04 к главе 1
Вау!!Первосходно, потрясающе, неповторимо!Замечательный рассказ, с хорошо переданными героями и их чувствами.Мне нравится что здесь раскрыт Седрик, которому почти не уделялось времени в книге.Мне нравится что здесь включена история основателей школ, да и показано всё с очень интересной стороны.Вообщем фанфик написан в неповторимом сочетании и этим и привлекает.Только вот смотрю автор его забросил и это очень обидно.Надеюсь он одумается и порадует нас новыми главами этого замечательного рассказа!
Ответ автора
2014-03-01
Забросил, да...

Но. главы снова стали обновляться! Благодарю за теплые слова!)
Lomerly
2009-06-21 к главе 1
большое спасибо за долгожданное продолжение) Прямо даже как-то радостнее стало когда прочитала новую главу твоего рассказа! Надеюсь следующее продолжение не заставит себя так долго ждать...Пожалуйста,только не останавливайся - пиши дальше! У тебя настоящий талант и ни в коем случае нельзя его зарывать в землю!
Ответ автора
2014-03-01
даже засмущалась:) спасибо:)
Красное Крыло
2009-06-29 к главе 9
Мне пока нравится=)
Ответ автора
2009-06-29
Ну пока читайте)
Шучу. Спасибо=)
JoeyTheGreat
2009-07-06 к главе 9
Ой. Я как всегда, все на свете пропустила, и даже новые главы.
Очень рада, что Вы не забросили свое произведение, и продолжаете обновлять.
Сюжет невероятно интересный, всегда любила фики про основателей, особенно про Ровену =) Ну и про Седрика, как я уже говорила. И Лиззи, мне очень понравилась.)
Читается на одном дыхании просто =) Жду продолжения.
Ответ автора
2009-08-03
)) Спасибо, что заходите) Всегда рада)
Аноним
2009-07-22 к главе 1
32014 - Отличный фик! Я В ВОСТОРГЕ!!!! АФФТАР, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Восторженный_Читатель ;-)
Ответ автора
2009-08-03
:) Стараемся)

Вдохновленные отзывами АФФТОРЫ)
Аноним
2009-07-31 к главе 10
Ураааа!Спасибо за продолжение, спасибо, спасибо. спасибо. Безумно рада, когда читаю твоё творение!
Ответ автора
2009-08-03
Ой) Опять смущаете) Я так рада, что вам нравится) Вам спасибо!
Аноним
2009-08-23 к главе 11
Вау...просто изумительно...при чтении мне казалось буд-то всё это происходит со мной...в особенности когда ты описывала её чувства на лавочке...я сама чуть не заплакала, честное слово...спасибо за то что ты пишешь этот рассказ...он чудесен...спасибо)
Ответ автора
2009-08-24
Вам спасибо за отзывы! Когда так пишут, хочется сочинить еще глав десять!))
Lomerly
2009-08-31 к главе 1
Так сочиняй эти десять глав поскорее)))Когда ты пишешь такие главы лично мне хочется зачитываться ими снова и снова)
Ответ автора
2009-08-31
)) Спасибо огромное!) Только есть такие вещи как работа и быт :( Отнимают силы и время(
Lomerly
2009-10-11 к главе 1
Когда же мы вновь увидим обновление, автор?
Ответ автора
2009-10-14
Новая глава у беты) Если пришлет сегодня днем, то сегодня вечером все будет!) Спасибо, что ждете)
Ди Ди
2010-08-23 к главе 13
Супер..мрр чудесно :)
Буду ждать продолжение)
Ты молодец ^^

p.s а мне почему-то хотелось бы,чтобы Седрик остался с Чжоу.Тем более Роулинг явно дала понять что Чжоу была единственной любовью Диггори.Хотя эта другая история)Но все равно Чжоу легче представлять и приятнее с Седриком. К тому же почти вся четвертая книга где упомянут Диггори он прибывает с Чанг.На состязания и т.п.

Вообщем буду ждать ^^
Ni
2011-12-05 к главе 13
Поражаюсь всеобщему молчанию, и ведь читают же! Heselinda, я ради вас зарегистрировалась здесь, чтобы сказать, что пишете вы - чудесно, и я с нетерпением жду каждую новую главу. Спасибо огромное за ваше произведение!
Ответ автора
2011-12-06
=))) Спасибо, Ни)
очень, очень приятно) После таких отзывов хочется писать больше и быстрее))
Надеюсь до Нового года порадовать вас (и хочется верить не только вас) продолжением;)
Заходите еще!)
lizaor
2011-12-15 к главе 1
Замечательная история!
Мне очень понравилось.
Каждую главу я читала с великим удовольствием. Героиня не Мери Сью и это радует. Дружба, которая разрушается из- за любви.
Хорошо описаны эмоции. Вообще все отлично.
Приятно читать качественный фанфик.
Спасибо за такую прекрасную работу!
Ответ автора
2012-03-03
мррррр=)))
Пятнашка
2012-01-16 к главе 2
Автор, вы забросили этот фанфик? Зря, зря, зря. Очень зря, очень зря. Правда. Поверьте, этот фанфик просто великолепен , все в нем хорошо - и стиль, и сюжет, и герои интересные получаются, необычные, каждый - каждый! - с ярко прописанным характером. Я вот прочитала первую главу, увидела дату последнего обновления - и расстроилась. Вот даже не знаю теперь - читать мне дальше или нет?.. Стоит, не стоит?.. С одной стороны, фанфик очень меня заинтересовал. С другой - мне он слишком понравился, чтобы не иметь возможности его дочитать. Все-таки, все мы - ваши читатели, уж если вы решили выложить свой фанфик в глобальную сеть, показать его людям, то уж будьте добры - пожалуйста! - допишите его. Ценнейшая вещь, не хочется, чтобы он пополнял ряды тех великолепных, шикарных, сильных, но так и не законченных фанфиков, что выложены в Архиве. У вас же такие замечательные произведения, разве вам самой будет приятно, если рядом с названием этого фанфика в вашем профиле надпись будет гласить - "в работе", а дата последнего обновления показывать давно прошедшие дни. Я думаю, что нет. Может, вы все-таки соберетесь, найдете. Себе силы и закончите его? Нехорошо бросать дело незаконченным, ведь вы и так уже написали, как я понимаю, больше половины. Нужно завершать начатые дела. Надеюсь, что я смогла донести до вас свою мысль, и вы все же закончите свой шедевр. Ведь гениально написано. Очень-очень-очень. Заранее спасибо:)
Ответ автора
2015-09-03
)))
Приятно слышать такие слова. Спасибо вам огромное=)
На счет того, что фанфик "в работе" - это не значит "приостановлен", не волнуйтесь=) Мы еще погуляем)))
Просто есть, к сожалению, такие факторы, как работа и сессия, а еще есть моя замечательная соавтор - Линн Джеттс, она, как и я, человек очень занятой, как ни прискорбно признавать, и согласование глав и сюжета у нас с ней занимает некоторое время.
НО! ) Могу вас порадовать - след.главапочти готова - осталась пара сцен и конечная бетта-чистка, надеюсь, что к концу января она появится здесь) Там вас ждет много интересного=) Конечно опять переживания, а также более плотное сплетение двух реальностей, в которых существует фик)
Спасибо, что не остались равнодушными - очень и очень буду рада снова вас увидеть здесь!))
Хес.
Lady Katarios
2012-01-25 к главе 16
Классный фик)) А продолжение будет?)
Ответ автора
2012-01-31
Да!!!!)) Новая глава подходит к концу)) Ну и большая же она получилась, уф!.. =) Спойлеры можете глянуть в темке фика (ссылка в самом начале первой главы)=)
Alex_Muse
2012-03-05 к главе 17
С огромным удовольствием читаю ваш фанфик! Очень хорошо написано, интересный сюжет и все персонажи такие настоящие, живые)
Всегда с нетерпением жду продолжения)
Ответ автора
2012-03-06
=)) большое-пребольшое спасибо!) Всегда приятно читать подобные отзывы) Они вдохновляют на продолжение))
reader1986
2012-06-06 к главе 1
Здравствуйте, Heselinda. Не буду ходить вокруг да около. Скажу сразу: мне позавчера вдруг стукнула в голову мысль, что нужно срочно прочитать что-нибудь о Салазаре Слизерине и Ровене Ровенкло. Вот как-то с бухты-барахты. Захожу на хогвартснет, выбираю героев, натыкаюсь на ваше с соавтором произведение... С отвлечением на всякие бесполезные дела, типа сна, еды и работы, только что дочитала его. 4:18 утра. Хотела выспаться и написать отзыв, но поняла, что это будут уже не те чувства, что появлялись у меня по мере прочтения, а немного более утихомирившиеся, что ли. :-) Так что пишу сейчас.
Nota Bene!! Бен Бредли.. По моему скромному мнению, он великолепен.. Но почему же тогда??? Почему никто из отозвавшихся на ваше произведение ни словом не обмолвился о нём? Ну как же так? Я просто в замешательстве. Герой, выдуманный с нуля, как и Элизабет, ожил и приобрёл свой характер. Это так восхитительно, с одной стороны, когда начинаешь думать о герое, как о живом человеке.. Сидишь такая, читаешь и думаешь... Ну давай же, Бен, сделай это.. или скажи по-другому, дай ей понять свои чувства. А потом как отпустит тебя, и вспоминаешь, что вовсе это не Бредли, а автор решает за него и руководит его действиями. В целом.. Мне Бен очень нравится... И я жутко недовольна Элизабет. Я всё понимаю, Седрик - друг детства и всё такое.. Но, почему она не может его просто отпустить?.. Это так несправедливо. И опять же. Допустим, Элизабет уже поняла, что Седрик никогда не будет близок с ней так же, как Салазар с Ровеной например. Но, чёрт побери, так не хочется, чтобы она побежала успокаиваться в объятиях Бена.. И досталась ему как утешительный приз, как девушка, просто выброшенная кем-то.
И судя по предупреждению "Смерть главного героя", Седрик умрёт.. Это ведь будет Диггори? Ни Элизабет, ни Бен, ни Основатели?? Да? Это точно будет он?? Я его не ненавижу, просто всех остальных люблю больше. И так уж не хочется, чтобы погибал кто-то из любимых героев. Однако, Вы пишете, что Ваши герои как можно более канонны... Это вселяет в меня надежду, даже уверенность. А неупоминание Бена и Элизабет в книгах "Гарри Поттер" даёт возможность продумать такое развитие их отношений, которое выгодно мне, злобному читателю, невыспавшемуся и слабо дающему отчёт в своих действиях.. В общем, на всё воля авторов... Но помечтать-то можно.
Так вот, возвращаясь к смерти Седрика… Уж очень мне не хочется, чтобы Элизабет бежала к Бену за успокоением на фоне переживаний. Да и вообще, честно говоря, не представляю, как она это переживёт. В любом случае, это должно быть обдуманное и взвешенное решение.. И может быть, у неё возникнут чувства к Бену до этого. Хотя, какая там уже будет любовь.. Я не могу себе представить, что чувствуешь, когда умирает близкий друг.. Но думаю, от этого нужно будет очень долго исцеляться. И в такой момент рядом должен быть особенный человек или никого не быть вовсе.
А вот ещё дальше пошла читательская извращённая фантазия, хотя и почерпнута она из других романов, повестей и рассказов. Элизабет - реинкарнация Ровены? А Бен - Салазара? Почему он тогда на факультете Ровенкло? Или это бред? Просто она слишком много перечитала её писем и слишком увлеклась информацией о ней? Что они найдут в Годриковой Лощине?? Может они вспомнят свои прошлые жизни? Или это всё-таки бред? Бен – легилимент? Или просто интуитивно чувствует Элизабет? Одного я хочу точно, они должны тянуться друг к другу оба. Не хочу, чтобы это было также односторонне со стороны Бена, как сейчас. Это так несправедливо на фоне всего того, что он чувствует к ней. Как беспокоится, как пытается прорваться сквозь барьер под названием "Седрик Диггори", как пытается разбудить в ней хоть какие-то положительные эмоции, отвлечь от проблем.. И так обидно, что все его старания проходят даром.. И эта его фраза: "Я готов сделать что угодно для тебя".. Чёрт, ну почему она заснула? Хотя.. а если бы не заснула?? Вдруг испугалась бы такого яркого проявления чувств, вдруг замкнулась бы в себе? Может, это пока к лучшему?
Ну вот, я опять рассуждаю о них, как о живых людях.
И!! Мне ещё нужно сказать о Салазаре и Ровене. Их жизнь уже предначертана. Серая Дама не преминула сообщить читателям и самой Элизабет, что всё плохо... Дальше некуда. Чёртова демонская борзая... О, если бы не она.. И что? Неужели Салазар всё так оставит? Не объяснит всё Ровене? Она будут ненавидеть друг друга до самой смерти? Ну может не ненавидеть, но Ровена навсегда откажется от своих чувства, а Салазар не наступит на горло собственной гордости. Дочь Ровены.. Кто её отец? Вроде по канону она была замужем за каким-то магом. Это его дочь? Или дочь Салазара? Даже если Ровена вышла замуж, это ведь не значит, что она больше не любит Слизерина? Не значит ведь? И, может быть, пройдя через годы разлуки и взаимных обид, не открывая своих чувств, они всё-таки смогут быть, наконец вместе? Я не знаю историю Основателей, я невнимательно читала книги "Гарри Поттер" и больше увлекаюсь чтением фанфиков по оным... и я не знаю, что будет.. Вы пытаетесь вписать ваше повествование в канон? Что там будет? Я не хочу знать.. и хочу одновременно. Возможно ли, что всё будет хорошо? Может, заключительные главы станут горьким разочарованием для меня?
Я буду надеяться на лучший исход.. :-)
Отдельно взятого абзаца заслуживает Хельга. "Простая" Хельга, "крестьянка" Хельга... Да уж, Вы постарались сделать её глупышкой и простушкой. На фоне отваги Годрика, мудрости Ровены, проницательности Салазара, четвёртый Основатель выглядит слишком уж как-то ущербно. Что она вообще делает рядом с ними? Подпевала Гриффиндора. Наверно, у меня какой-то комплекс жертвы, но мне так обидно за неё. Почему она не смогла прочитать свитки Эрерху? Почему всё это богатство досталось Ровене? Возможно, библиотечный ум, и скрупулёзность не её черта, но почему же она тогда не такая же сильная, как остальные Основатели, только на свой лад? Почему она не использует свои дар друида, чтобы творить невербальные заклинания? Вызывать стихийные бедствия или применять талант знахарства? Она ничего не умеет? Зачем она вообще там нужна? Почему она в составе четырёх великих магов? Её сила ещё не открылась? Возможно, её просто некуда было девать, её дали местечко на гербе Хогвартса, чтобы красиво смотрелось.. Хельга должна ещё показать себя.. Все должны увидеть, что она не просто девица, умеющая творить кулинарные и посудомоечные заклинания. И вообще, я понимаю, 11 век - времена для женщин не особо приветливые, но у неё что, совсем нет своего мнения? Она привыкла слушаться господина? Только Ровена может иметь собственную точку зрения? Я не знаю, может она и правда такой была по канону, но.. это несправедливо...
Хотя, с моей стороны, тоже несправедливо обвинять авторов в том, как они видят своих героев. Прошу прощения за выпады насчёт Хельги. Надеюсь, вы поймёте меня.
Мне очень нравится ваше произведение, но все они.. Бен и Эизабет, Салазар и Ровена, и Хельга.. они не должны быть несчастными.. Пусть они будут несчастными, но не очень долго.. Пожалуйста.. :-) Конечно, после войн, лишений и разлуки, любой радостный миг, я думаю, воспринимается совершенно по другому.
Вот, как то так..
P.S. Написала отзыв и загордилась собой, вот я какая молодец, как много написала.. А потом перечитала и подумала: «Чёрт подери, что это, блин, за фигня?» :-)
reader1986
2012-06-07 к главе 1
"А потом перечитала и подумала: «Чёрт подери, что это, блин, за фигня?» :-)"
В смысле, как то всё сумбурно и скомканно, и вообще... :-) Надеюсь, авторы смогут ответить на всё это словоизлияние.. :-)
Ответ автора
2015-09-03
Спасибо, спасибо вам огромное, за все вышенаписанное) Вы не представляете, как это приятно, когда твои собственные герои, которые вытрепали тебе самому все нервы, не дают спокойно жить кому-то еще))
Бен Бредли. Я честно вам признаюсь, после Ровены он мой любимый персонаж. И на самом деле - я не руковожу им, начиная над ним работать, никогда не знаешь, куда еще он тебя заведет. Иногда ощущение, что он действительно живет сам по себе) Как впрочем и Ровена)
)) По поводу Реинкарнаций - нет, я вас сразу огорчу) Лиззи и Ровена не свзаны особо ни чем, кроме найденных Элизабет вещей Ровены и ее (Лиззи) восполенной фантазией. В конце концов, все отрывки про Ровену - то, что она видит во снах, и не больше. И еще читает из романов и свитков. Нет гарантии, что действительно так и было. Все это, возможно, просто ее вымысел=)
А если говорить об отношениях Салазара и Ровены, то я могу сказать только одно - читайте следующую главу (надеюсь, что она уже будет готова к началу июля), там очень много этой парочки))

И Хельга... Хельга))) Вы немного торопите события)) Гриффиндор и Салазар уже взрослые мужчины, Ровена набирает силу, придет и время Хельги. Опять же - следующая глава, все покажет)
И спасибо вам большое - в ваших подробных и искренних рассуждениях, вы подали мне очень интересную идею для дальнейшего развития сюжета))
Так что, постараюсь поскорее обрадовать вас новой главой)
=)
reader1986
2012-06-07 к главе 1
"И на самом деле - я не руковожу им, начиная над ним работать, никогда не знаешь, куда еще он тебя заведет. Иногда ощущение, что он действительно живет сам по себе"
Да! Я знала, что Бен реален! :-) Осталось только убедить в этом Элизабет.
Я ещё кстати думала насчёт Лазара, ведь не случайно его имя - отзвук имени Салазара Слизерина. Или случайно? :-) Вообще поначалу я думала, что он как-то связан с ним.. Реинкарнация та же или потомственные узы. Всё таки школа тёмной магии Дурмштранг и всякие "слизернские" штучки весьма наводят на мысль. Но я счастлива, что оказалась не права.
А всё потому, что начала я читать ваше произведение с конца. Точнее, я открыла последнюю главу (17), прокрутила страницу, наткнулась на
признание Бена и моментально прониклась к нему симпатией. :-) Это было так нежно и романтично, так мм... можеть быть, надёжно?

Думается, у каждого из нас должен быть человек, на которого можно положиться. Мнение о Бене сформировалось сразу, и я рада, что оно

осталось неизменным.
Возвращаясь к вышенаписанному, прочитав это почтипризнание, я сразу же переключилась на первую главу. Нет, подумала я, я не испорчу себе опять всё удовольствие, зная всё наперёд.

"По поводу Реинкарнаций - нет, я вас сразу огорчу)"
Кстати, нет. Я не огорчена и соввсем не разочарована. Я просто проглядела несколько фанфиков про Основателей. Во многих произведениях затрагивается тема перевоплощения, или попадания их в настоящее время. И я на этой волне напридумывала чёрт знает
чего. Я очень рада, что вы не пошли этим банальным и проторенным путём. В конце концов, важны только люди, а фантастика это, сказка или хоррор, он всего лишь служит фоном для бескрайнего и насыщенного внутреннего мира героев. Их мысли и поступки - вот что главное.

И неважно, для меня по крайней мере, была ли Элизабет Ровеной, или просто они похожи, несмотря на временную пропасть в века.

"Она младше всех - Гриффиндор и Салазар уже взрослые мужчины, Ровена набирает силу, придет и время Хельги. Опять же - следующая глава, все покажет)"
Как сказала Ровена: "Хельга, как оказалось, скрывает в себе не один секрет. Multum in parvo. Кто знает, что будет в будущем… ". Но только сказала она это в 12-й главе, но уже 17-я, и ничего не происходит. Я надеялась, что эти слова были сказаны не зря.. Спасибо, что дали
надежду. Я переживаю за Хельгу. Кажется, она лишена тщеславия и самолюбия, но может это только кажется? :-)

"И спасибо вам большое - в ваших подробных и искренних рассуждениях, вы подали мне очень интересную идею для дальнейшего развития сюжета))"
Вам спасибо! Так приятно быть хоть немного вовлечённым в то, что мне, действительно, нравится.
Gorenje.
2012-07-23 к главе 1
Здравствуйте, Heselinda!
Признаться честно, не знаю даже, что сказать или, хотя бы, с чего начать. Ну, не умею я писать отзывы, не мое это. По моей части больше прочувствовать фик на себе, в полной мере ощутить все написанное, наполнить душу каким-то странным радостным восхищением, в то же время томительным, когда я читаю понравившийся мне фик. Так вот… ваш фик мне понравился, честно. Даже очень. Но выразить все свои чувства - чувство восторга, чувство благодарности, чувство неизвестности - я не могу.
Сразу говорю - если меня действительно заинтересовала какое-либо произведение, я обязательно берусь за его комментирование. И пишу отзыв к каждой главе - и пусть иногда он слишком длинный, иногда слишком короткий, часто неумелый, наивный и нелепый, а местами в нем много критики, но я пишу своеобразными "чернилами чувств", моих собственных ощущений и мыслей по поводу фанфика, если это можно, конечно, так назвать.
Мне понравился ваш фанф, я это уже говорила. Мне понравился ваш стиль, это еще не было мной сказано, зато я говорю вам об этом теперь, сейчас. Мне понравилась задумка, где (если я правильно понимаю вашу идею) две жизни и две реальности - плотно сплетаются в одно, прочно связывая друг друга различными моментами и навеки оставаясь в таком положении... Да уж, выразилась я, мягко говоря, не сильно понятно. Говорю же, не мое это - писать отзывы. Но не писать не могу. Меня привлекло то, как вы описали дружбу между Элизабет и Седриком. Сильная дружба, которая со временем может переработки в нечто большее, даже большее, чем любовь (а такое, несомненно, может быть). Я не знаю, решитесь ли вы на этот шаг, но их отношения - пусть пока еще дружеские - описаны так, что невольно в душе рождается надежда…
Спасибо вам!
Gorenje.
2012-07-23 к главе 1
Здравствуйте, Heselinda!
Признаться честно, не знаю даже, что сказать или, хотя бы, с чего начать. Ну, не умею я писать отзывы, не мое это. По моей части больше прочувствовать фик на себе, в полной мере ощутить все написанное, наполнить душу каким-то странным радостным восхищением, в то же время томительным, когда я читаю понравившийся мне фик. Так вот… ваш фик мне понравился, честно. Даже очень. Но выразить все свои чувства - чувство восторга, чувство благодарности, чувство неизвестности - я не могу.
Сразу говорю - если меня действительно заинтересовала какое-либо произведение, я обязательно берусь за его комментирование. И пишу отзыв к каждой главе - и пусть иногда он слишком длинный, иногда слишком короткий, часто неумелый, наивный и нелепый, а местами в нем много критики, но я пишу своеобразными "чернилами чувств", моих собственных ощущений и мыслей по поводу фанфика, если это можно, конечно, так назвать.
Мне понравился ваш фанф, я это уже говорила. Мне понравился ваш стиль, это еще не было мной сказано, зато я говорю вам об этом теперь, сейчас. Мне понравилась задумка, где (если я правильно понимаю вашу идею) две жизни и две реальности - плотно сплетаются в одно, прочно связывая друг друга различными моментами и навеки оставаясь в таком положении... Да уж, выразилась я, мягко говоря, не сильно понятно. Говорю же, не мое это - писать отзывы. Но не писать не могу. Меня привлекло то, как вы описали дружбу между Элизабет и Седриком. Сильная дружба, которая со временем может переработки в нечто большее, даже большее, чем любовь (а такое, несомненно, может быть). Я не знаю, решитесь ли вы на этот шаг, но их отношения - пусть пока еще дружеские - описаны так, что невольно в душе рождается надежда…
Спасибо вам! Главное - не забрасывайте, пожалуйста, сие произведение. Я ужаснулась, когда посмотрела на дату последнего обновления. Почему, автор? Конечно, могут быть какие-либо чрезвычайные ситуации. Я сама долго не обновляла свой перевод, но точно знаю, что обязательно доведу его до конца. Так вот теперь вопрос к вам… собираетесь ли Вы закончить свой фанфик?
Jezebel
2012-08-30 к главе 1
Уважаемая Heselinda, где же вы! Мы вас ждем ждем ждем, хоть и не отписываемся по главам, но история глубоко запала в душу. Я прочитала ее год назад, перечитывала и каждый раз хотела оставить отзыв, но... не могла выразить свои эмоции.

Скажу только, что меня очень-очень зацепило - это живые люди в вашей истории. И это не так, как читатели описывают хорошию историю "герои живые, им действительно веришь". Нет, не так. Герои ЖИВЫЕ, и им ВЕРИШЬ! У каждого есть свои заморочки, у каждого - свой неповторимый характер, своя жизнь, свои проблемы. Например, Элизабет - тихая девушка, стеснительная, не превыкшая ко вниманию, мечтательная и наивная. Когда начинаешь читать ее главы, просто начинаешь плакать. Вот не знаю, такая я эмоциональная, что запала она мне в душу. Ну и особое слово вашему Бену - он чертовски, чертовски хорош! Он нужен этой истории, нужен Элизабет, и нужен мне, черть возьми!

Возвращайтесь скорей!
Ответ автора
2012-10-06
милые, самые лучшие на свете читатели!!!
Я жива, и мои герои тоже - живут своей тихой полной событий жизнью=)) новая глава пытается попасть сюда еще с июня))
сейчас она у моего самого прекрасного соавтора, и я надеюсь, что в самое ближайшее время окажется здесь)
идею для следующей за ней главы (а также примерные наброски) тоже уже готовы) так что, все хорошо, ваши авторы возвращаются из отпуска и честно принимаются за работу, чтобы и дальше вас радовать=)
иначе ради чего нам еще стараться?;)
Lady Katarios
2012-10-05 к главе 17
Это мой самый любимый фанф! Автор, уже прошло полгода! Когда будет продолжение этого шедевра?
Ответ автора
2015-09-03
=)) спасибо)
глава с самыми свежими событиями - будет вот-вот, а за ней, я надеюсь, не заставит ждать и следующая, ибо события в них развиваются настолько стремительно, что увлекают даже меня)
Кактус
2012-10-06 к главе 17
Я никогда не питала каких-то особых чувств к фанфикам про основателей и, более того, считала их довольно-таки скучными.
До того как прочитала этот фанфик.
Более атмосферного произведение я еще не читала - кажетя, словно, вы, дорогой Автор, присутствовали при этих событиях и видели все собственными глазами. Чувства героев необыкновенно реальные, в них действительно веришь.
То, как вы умело переплетаете две сюжетные линии между собой достойно восхищения, а то, что мы все знаем концовки обеих истории (ну или можем догадаться в случае с Ровеной) заставляет нас ощутить, как безысходность и неизбежность трагедии становятся все более ощутимыми с каждой главой.
Спасибо вам большое, Heselinda. Это одно из самых лучших произведений, которое я когда-либо читала.
Удачи вам и творческих успехов.
Ответ автора
2015-09-03
Спасибо вам!
и по поводу атмосферы - я и сама не предполагала, что она получится такой)
Lady Katarios
2012-10-27 к главе 18
Когда сегодня утром просматривала почту, то глазам не поверила, когда увидела обновление Вашего фика. Я ждала этого момента полгода, и наконец дождалась. И глава не разочаровала) Салазар поступил очень по рыцарски, оттолкнув Ровену и приняв удар на себя. И Хельга буквально выросла в этой главе. Нет уже той милой крестьянки, теперь мы видим уже взрослую женщину, назвать ей девушкой у меня язык не поворачивается, так как она совершила в этой главе поистине взрослые поступки. Все характеры прекрасно описаны, у меня просто нет слов. Вдохновения Вам, дорогие Авторы)
P.S. В ответ на прошлый мой отзыв, Вы ответили, что следующая глава появится незамедлительно вслед за этой. Очень надеюсь на это)
Ответ автора
2012-11-14
=))) Ребятушки, вы самые благодарные на свете читатели:) Не представляете, с каким волнением я каждый раз открываю новый отзыв, и с какой счастливой улыбкой остаюсь после его прочтения:)
Стараюсь изо всех сил дописать скорее главу, но хочется сделать ее качественной, а не абы как) Так что - спасибо вам огромное за терпение и за ваш интерес и слова:)
А еще на мне висит курсовая, что является прямой причиной задержки главы - прямо как на Лиззи! - вот бы кто сделал за меня?))))))
Raindreamer
2012-11-11 к главе 18
А у меня сложилось впечатление, что Ровена и Лиззи, хотя и во многом схожи, всё же совершенно разные люди, и дело не только в разных эпохах: у каждой свой ракурс восприятия мира, своя система ценностей. Но это не мешает Лиззи во многом понимать Ровену... Автор, я правильно Вас поняла?
Но это я так, к слову. На самом деле хочу выразить своё восхищение Вашим произведением в целом и Ровеной и Салазаром в частности. Неужели Вы их сами придумали - таких вот настоящих?! Мне кажется, Вы просто-напросто отловили где-то меня и применили легиллименцию. Добавили силы духа - и получилась Ровена. И в Салазаре я неожиданно узнала кое-кого из своих знакомых. Нельзя ли попросить у Вас парочку уроков легиллимегции? ;-)
Этот фик однозначно войдёт у меня в пятёрку любимых, но при одном обязательном условии: Вы его всё-таки допишете!
Ответ автора
2015-09-03
Спасибо Вам за отзыв!
по поводу схожести Лизз и Ровены, несомненно, она есть, но опять же - в голове Лизз. Не стоит забывать, что большинство событий прошлого - это картинки из ее головы, и уверенность в их реальности существует лишь у нее)) В итоге, мы совсем не знаем, какая была настоящая Ровена, и была ли она вообще?:))

Я обещаю лично вам - я честно-честно допишу это безобразие:))) иногда мне кажется, что я хочу прочитать конец сего произведения ни чуть не меньше, чем сами читатели:))
Gorenje.
2012-11-18 к главе 1
О боже, я прочитала 15 глав и осталась в полном восторге. В полнейшем, честное слово!
Мне... мне так грустно все это читать! Интересно, но грустно и неуютно!
Я ведь знаю, знаю, что Седрик погибнет, не успеет почувствовать к Элизабет нечто большее, чем просто дружба… Но видеть его с Чжоу, с этой легкомысленной и корыстной, пусть и строющей из себя эдакую "милую девочку", Чжоу - видеть его с ней просто невозможно... Седрик и Чжоу - это не то, что заставляло бы улыбаться…
Как видите, я очень заинтересовалась больше вашей историей о временах Золотой Троицы. Просто… просто мне очень жаль Элизабет. Она заслуживает любви Седрика, его внимания…
Простите, пожалуйста. И прошу, продолжайте писать!
Raindreamer
2012-11-26 к главе 18
С нетерпением жду:) Страшно интересно, как же Салазар отделается от Ферней. И очень хочется, чтобы он остался-таки с Ровеной. Но что-то мне подсказывает, что это маловероятно...
Jezebel
2013-06-16 к главе 18
Дорогая Heselinda, мы вас исправно ждем с новой главой :) Надеюсь, у вас все хорошо?
Ответ автора
2013-09-11
Jezebel, наверное, только благодаря таким читателям, как вы, мы все еще продолжаем писать:) Я ужасно извиняюсь за такой огромный перерыв - и перед вами лично, и перед всеми остальными, кто все еще ждет новых глав. Иногда окружающая жизнь забирает все силы и мысли, и на героев остаются какие-то мелкие крохи. А халтурить и писать "на отвали" совершенно не хочется. Поэтому главы долго выходят. Иногда кажется, что я их сама проживаю. и пока не представлю, как получаю такой же опыт, который получают и мои герои, не могу выдать ни строчки:) Но теперь все хорошо. Эта новая глава далась тяжелее других, и по переживаниям и по мыслям, все герои стали немного взрослее и смогли взглянуть на себя и на друг друга с новой стороны. Работая над этим, у нас открылось второе дыхание:) от сильного погружения в мир собственных фантазий. Так что надеюсь, что в ближайшие сроки фанфик будет закончен. Тем более, что до конца осталось совсем немного:) Спасибо вам еще раз огромное, за то что ждете и поддерживаете. Это помогает чувствовать вдохновение и окрыляет:)
Raindreamer
2013-11-09 к главе 19
Долго ждали мы этой главы... Но она того стоит :) Я по такому случаю аж весь фик с начала перечитала! И правильно сделала - увидела всех в новом свете. И осознала, КАК же меня раздражает Лиззи! Так раздражать может только живой человек, за которого искренне переживаешь! И как же хочется, чтобы Бен её-таки протрезвил - по-другому не скажешь!
Про Ровену с Салазаром вообще молчу - это... Захватывающе, упоительно... Не знаю, как ещё... Но Вы поняли :) А уж сцена на краю обрыва - читала в метро, но ощущала терпкий аромат прозрачного осеннего
воздуха...
Но так и не поняла - кто напал на Ровену? Сцезаро, что, тоже в змею превращается?
И всё-таки прошу прощения, но добавлю-таки ложку дёгтя. Многоуважаемая Бета! Вычитайте, пожалуйста, ещё разок - всё-таки много грамматических шероховатостей. Такое содержание достойно совершенной формы!
Тоскливо вздыхаю, набираюсь терпения и жду следующей главы...
Ответ автора
2014-02-28
Вы дождались! Спасибо вам за терпение!
Обо всем по порядку:
- да, Сцезаро тоже превращается в змею, это наследственность Слизеринов:) Они Анимаги и Змееусты. Позже Салазар расскажет Ровене, когда у них возникнет бОльшая степень доверия:), почему их род обладает таким даром.
- текст мы с моим замечательным соавтором вычитываем глава за главой. опечаток и ошибок правда много( в середине фанфа нас покинула еще одна замечательная девушка-соавтор, светлая голова:) многие главы после ее ухода провисли. Так что, возможно, эта информация будет интересна и другим читателям: фанфик редактируется - постепенно из-за его большого объема, некоторые эпизоды даже переписываются. Мы тоже считаем, что форма должна быть доведена до совершенства:)
- и, наслаждайтесь новой главой:) Может, Лиззи будет бесить вас теперь поменьше:)
yaHarry
2013-11-22 к главе 1
Интересно было бы узнать больше о Ферней и прочитать больше сцен с ней
Ответ автора
2014-02-28
ммм... мне она тоже нравится=) Откроем вам секрет: Ферней дальше примет еще ОЧЕНЬ значительную роль:)
Raindreamer
2014-03-24 к главе 19
Вот так, забредаешь после перерыва на Хогнет - а тебя уже ждут и новая глава любимого фика, и ответ Автора :)
Эх, Лиззи, Лиззи! Такой выбор.... :) Не, в свете событий канона пусть уж лучше Бен будет, и вообще он мне больше нравится :)
Так медальона, выходит, два, и один из них хоркрукс?! И очень меня та собачка заинтриговала - я сначала на Сириуса подумала, но потом решила, что это всё-таки не он... А следы на снегу только ещё больше всё запутали...
В общем,
Raindreamer
2014-03-24 к главе 19
В общем, дорогие Heselinda и коллектив, вдохновения вам! Радуйте нас новыми главами :)
Ответ автора
2015-09-03
Мы очень любим небезразличных и любознательных читателей) спасибо, что интересутесь:) глава будет на днях, и в ней мы снова встретим и Бена и Лиззи и Седрика и то, как они справляются с подростковым кризисом)
Энн Мелисса
2014-11-04 к главе 1
а будет ли продолжение и как скоро?
Ответ автора
2015-09-03
Энн, если вы ещё с нами, то ждать осталось совсем чуть-чуть: глава написана, тепленькая, она лежит и ждёт вычитки:)
Nastya Kiddy
2015-08-01 к главе 19
Вот так, похоже, замерзло одно по-настоящему талантливое, почти гениальное произведение ):
Ответ автора
2015-08-13
Настя, а вот и нет:) к сожалению, есть такие моменты в жизни, как "диплом", и вот как только он был дописан, написалась и новая глава! Совсем скоро после небольшой правки, она появится здесь.
Мы рады, что вы с нами, спасибо за отзыв! И будем ждать ваших мнений:) именно отзывы читателей подталкивают нас все же не бросать начатое и дописать фик!
Dianaesk.
2015-09-01 к главе 19
Авторы, хочу выразить вам огромную благодарность! Ваши труды достойны называться полноценным произведением, ибо я не встречала ни одной работы из мира фанфикшена такого уровня! Она захватывает, интригует и идеально вписывается как в события роулинговского канона, так и в ход истории европейского средневековья.
Я очень рада, что вы возобновили работу над фиком и с нетерпением жду продолжения!
Ответ автора
2015-09-03
Ой, а как мы рады каждому новому отзыву:) видимо, так же, как и наши читатели радуются новым главам) Спасибо, что читаете и делитесь впечатлениями!
И - могу вас обрадовать, в ближайшие две недели будет еще одна глава - в данный момент она на вычитке) Там раскроется самая главная тайна Хогвартса, а Лиззи поймет для себя нечто очень ценное;)
Jezebel
2015-09-03 к главе 19
Спасибо, что вернулись! Глава снова ставит новые вопросы и не отвечает на предыдущие :( А вот Бен меня начинает разочаровывать: создается ощущение, что Лиззи ему нужна любой ценой, но ее желания им просто не учитываются. Он видит, что она не хочет встречаться, отступает, потом снова идет в наступление. Как ядовитая змея, которая следует за жертвой до тех пор, пока та не скончается, так и Бен - пока Лиззине сдастся и не согласится. Но видно же, что она заставляет себя думать о возможности отношений с Беном, потому что не хочет терять его как собеседника и друга!
Ответ автора
2015-09-03
Могу сказать только, что человек может быть разным в разной ситуации:) И Бен и Лиззи узнают себя с новых сторон, поступают неожиданно и для вас и для самих авторов) Лиззи случайно вводит его в заблуждение) И в дальнейшем можно будет понять почему он поддаётся на это:)
Снежинка-2013
2015-10-14 к главе 1
Heselinda, спасибо за продолжение!!!
Ответ автора
2016-10-03
Спасибо, что не проходите мимо! Скоро будет много интересного!!
Лента
2016-01-06 к главе 19
Спасибо, что продолжаете писать, пусть главы выходят и очень редко, но как же это приятно - знать, что автор всё ещё помнит о нас, и что обязательно будет день, когда мы откроем старую вкладку и увидим, что дата последнего обновления поменялась, и нас ждёт новая глава!!! Спасибо вам! Мне очень нравятся персонажи, такие яркие, противоречивые образы, и каждого ведь проживаешь... Вроде всего лишь читаешь фанфик, а чувство, что проживаешь несколько жизней подряд - и Лиззи, и Седрика, и Бена, и Ровены, Годрика, Салазара… удивительное ощущение, хочется читать побольше и о каждом. И стиль такой пронзительный, что иногда аж мурашки по коже. Когда писали про Лиззи и Скдрика, на части "Ты всё ещё можешь кое-что сделать, ты можешь просто уйти" готова была разрыдаться. А потом вы добили меня началом следующего абзаца - когда лиззи, будучи взрослой, вспоминала об этом разговоре с тоской по школьным временам и лучшему другу... Ну не может у них так закончиться!! Ну не может!!! Я каждую главу, автор, проживаю, я могу понять, что ничего у Седрика и лиззи не будет, я понимаю, что вы этого не хотите, шансов нет... Но не могут они так закончить, они же всю жизнь дружили, а у Седрика эта жизнь уже на исходе… Вы не собираетесь их помирить? Просто...я думала, что так будет... честно.
А вообще, главное не забрасывайте! Спасибо большое, что еще помните о нас!!!
Ответ автора
2016-10-03
Спасибо большое за отзыв! Авторы приносят извинения, что отвечают с такой задержкой. Надеемся, вы заглянете к нам на следующую главу и она вам понравится и натлкнет на то, чтобы поделиться своими мыслями с нами еще;)
Jezebel
2016-09-18 к главе 19
Дорогая Heselinda, прошел уже почти год, но мы не сдаемся и ждем! Мы подождем и два года, может даже и три, вы только пишите!
Ответ автора
2016-10-03
Jezebel! Безумно приятно, что вы помните и интересуетесь фиком! Скажу честно, еще полгода назад была написана "рождественская"небольшая глава, которая до сих пор редактируется, а так же почти готова полноценная глава. Обе они, как надеятся авторы, скоро окажутся здесь;) фик продолжает нами писаться, но увы медленнее, чем хотелось бы самим авторам. Хочется закончить его не абы как на скорую руку, а вдумчиво, воплотив все неожиданные повороты сюжета, со всеми подробностями и вниманием к героям, ведь они почти что живые люди! Думаю, и герои, и читатели с их долгим ожиданием и неугасающей надеждой, которая так нас поддерживает, заслужили увидеть добротный финал. Открою вам секрет, глав осталось немного, и мы по-тихоньку над ними трудимся. Спасибо, что ждете, и спасибо, что даете об этом знать! Это безумно поддерживает;) надеемся скоро вас порадовать.
Энн Мелисса
2016-10-25 к главе 19
Большое спасибо за новую главу)))))))))) потрясающе))))))))
Ответ автора
2016-10-27
Спасибо! Не за горами и новая полноценная глава;)
Снежинка-2013
2016-11-05 к главе 1
Heselinda, огромное спасибо за отличную главу! Ждем продолжения истории!
Ответ автора
2016-11-05
Спасибо! Скоро будет вторая часть, заглядывайте!
Jezebel
2016-11-13 к главе 19
Уважаемые авторы, вы просто волшебники! Прямо чувствуется дух Хогварта, вспоминается то время, когда мы так же читали взахлеб ГП. Северный шотландский дух, звуки волынок - все такое натуральное, что хочется потрогать!

Единственное, что огорчает, - что фик движется к завершению. Если в начале на отношение Ровена и Салазара смотришь с надеждой и интересом, то теперь явственнее прорисовывается совсем другой финал. Мне кажется, что именно тот юноша, танцевавший с Ровеной, станет в итоге ее мужем. А Салазар женится на Грейн. Вместе им не быть. Салазар даже при своей любви остается скрытным и когда говорит "рассказать ей все-все", все равно не собирается это делать, надеясь, что когда-нибудь Ровена "поймет". Мне кажется, это и станет их концом, потому что начало конца началось еще очень давно. По сути, у них все было хорошо только в то первое лето, до камней друидов. А потом все только катится по наклонной, несмотря на гигантские усилия.

С нетерпением жду следующих глав!
Ответ автора
2016-11-14
Jezebel, спасибо большое за отзыв! Очень интересно узнавать, какие мысли у читателей по поводу грядущих событий. Но хоть и не могу дать никаких подсказок, могу сказать, что, пусть и есть ощущение, будто все идет к завершению (хотя какое уж завершение - Салазар и Ровена только что, наконец-то, сделали шаг навстречу друг другу!), эта парочка еще найдет, чем удивить друг друга и остальных. Самые важные события - еще только впереди ;)

Lin Jetts
Raindreamer
2016-11-23 к главе 19
Прочитала все новые главы взахлёб (предварительно перечитав старые, разумеется!) Прошло столько времени, а авторы любимого фика вот так взяли - и снова порадовали :) Спасибо Вам! По моему скромному мнению, новые главы даже динамичнее прежних получились:) А на сцене иллюзии в 25-й главе аж в жар бросило)) Понятно из канона, что дети Салазара и Ровены не будут их общими, но всё-таки так хочется, чтобы они были счастливы) А тем временем у Лиззи впереди потеря Седрика и возрождение Волдеморта, не говоря уже о неразгаданной тайне медальона, а в 11-м веке Мак Ларен небось уже собирает войска, да и прекрасная Ферней в Кенте уже совсем заскучала, конечно... В общем, очень-очень присоединяюсь к ждущим продолжения!
Ответ автора
2016-12-06
Привет, Raindreamer! Спасибо большое за отзыв, очень приятно!)
Ох да, и в той, и другой эпохе назревают те еще события... Теперь будет все динамичней и динамичней)
Очень радует, что сцена Ровены и Салазара понравилась. Она писалась с редким по силе вдохновением и особенно дорога =)

Lin Jetts
Снежинка-2013
2017-09-18 к главе 1
Уважаемый автор, со времен последнего обновления прошел почти год, но мы по-прежнему с нетерпением ждем продолжения истории…
Ответ автора
2018-07-15
Ох, а мы-то сами как ждем... Но жизнь не стоит на месте :) Пока можем сказать точно, когда новая глава появится на сайте, но мы над ней работаем!

Lin Jetts
Лорд Слизерин
2018-04-14 к главе 19
Здравствуйте, уважаемые авторы. Когда ждать новые главы?
Ответ автора
2018-07-15
Хоть мы и не можем сказать точно, когда новая глава появится на сайте, но мы над ней работаем!

Lin Jetts
Снежинка-2013
2019-01-15 к главе 1
Уважаемые авторы, Ваши преданные поклонники до сих пор ожидают продолжения ))
Снежинка-2013
2020-05-08 к главе 1
Огромное спасибо авторам, что не забросили эту историю!!!
Надеемся на продолжение!


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru